Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Владислав Галкин
Владислав Галкин
Дата рождения: 25  декабря  1971

Описание
Российский актёр.
Владислав родился в семье очень популярного в 80-е годы актера и режиссера Бориса Галкина ("В зоне особого внимания", "Ответный ход").
О детстве актера вспоминает Василий Смирнов: "Как сейчас, отчетливо вижу его озорную, ушловатую физиономию, явление которой моим домашним было чем-то сродни тому, которое испытали герои О'Генри, столкнувшись с малолетним Вождем Краснокожих.
Сказать, что Владька был неуправляемым, - сказать мягко. Этот чертенок в свои 6 лет "отмачивал" такое, что родня хваталась за голову. Во всяком случае бабушка, выпуская внука во двор погулять, частенько подсаживалась на кухне к "наблюдательному пункту" - открытому окну, чтобы, заслышав на улице чей-то крик или вопли, тут же устремиться вслед за отпрыском и оттащить задиру от соседских мальчишек, или спасти бедолагу-кота, схваченного за хвост, или успокоить играющую в песочнице девочку, которой юный налетчик растоптал только что выстроенную крепость...
Дома он тоже не отличался спокойным нравом и слушался в основном только бабушку. И то не всегда. Остальным он мог, глядя в глаза, невозмутимо сказать: "А ты помолчи!" или "Сейчас получишь в лоб!"
За дерзость и прочие выходки бабушка то и дело ставила Владьку в угол, в котором он начинал канючить, выпрашивая свободу. Если бабушку разжалобить не удавалось - сбегал при первой же возможности. Создавалось впечатление, что он только о том и думал, какую бы кому еще пакость сотворить.
Я заметил, что остановить его можно было (и то ненадолго) какой-нибудь интересной книгой, предложенной почитать вслух. Посадишь рядом с собой, начнешь читать - вроде слушает. А через минуту чувствуешь, как в тебя втыкается, проникая все глубже, что-то острое: это будущая телезвезда пытается незаметно вонзить в тебя какой-нибудь подобранный на улице гвоздик".
Несмотря на такой шкодный характер, как утверждает отец Борис Галкин "у него уже в детстве проявлялась особая, почти мужская, ответственность в первую очередь к матери, к семье, к самому себе. Он был откровенен со мной, и это помогло нашей дружбе. Я очень много мотался по стране, редко бывал дома".
У Владислава есть родная сестра Мария, о которой он сам рассказывает: "Характер и у меня, и у Маши непростой, конфликты иногда на ровном месте возникали. Но потом быстро мирились. Так что иногда между нами искрило, но это же нормально. Я очень люблю Машку, она потрясающий человек".
Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Геккльберри Финна в фильме "Приключения Тома Сойера и Геккльберри Финна" - тогда ему было девять лет. Владислав вспоминает: "Родители вообще были против моей работы в кино. Они же знали, насколько труд актера тяжел и морально, и физически, и не желали мне такой участи. На пробы тайком от всех меня привела бабушка. Родители были в шоке, они даже не предполагали, что бабушка, у которой всегда было "словесное недержание", почти полгода могла скрывать нашу тайну".
Станислав Говорухин среди многих соискателей выбрал именно Владислава и не ошибся. Мальчишке не пришлось вживаться в образ: он играл самого себя. Гекльберри Финн получился интересным: с одной стороны, обаятельный, хулиганистый мальчишка, с другой - серьезный маленький мужичок со своими взглядами на жизнь.
Совсем недавно в одном интервью Галкин признался, что в детстве был мелким пакостником. И рассказал историю, которая случилась во время съемок "Тома Сойера". Под Сухуми в дендропарке он насобирал в пачку из-под сигарет несколько древесных скорпионов, укус которых, как выяснилось, в то время года был смертельным. В машине, когда ехали в гостиницу, Владька уронил заветную коробку, и твари разбежались по салону. Представьте себе веселенькую картину: центр Сухуми, оживленное движение, из машины, тормозящей на полном ходу, выскакивают в ужасе люди и начинают что-то вытряхивать из нее. К счастью, как утверждает Галкин, тогда все обошлось без серьезных последствий.
Вообще о съемках "Тома Сойера" Владислав вспоминает с удовольствием: "Съемки в "Приключениях Тома Сойера..." были очень веселыми. Вместо школы почти восемь месяцев в разъездах: Одесса, Сухуми, какие-то кавказские деревни, село Львово под Херсоном. Специально мы не шкодили, но так получалось, что любопытство до добра обычно не доводило. Как-то решили отвязать плот и покататься на нем, а Днепр (в картине - Миссисипи) оказался большим, течение сильным... Короче, нас еле выловили".
Следующей яркой работой в кино - стала главная роль в детском фильме "Этот негодяй Сидоров". Борис Галкин: "Когда увидел фильм "Этот негодяй Сидоров", где Владислав играл главную роль, понял, что сын вырос. Он много снимался до этой картины, но тут была настоящая актерская работа. И вот тогда я сказал ему: "Владюха, ты можешь быть очень хорошим артистом". Ему было лет 11".
Владислав рано покинул семью - в 18 лет. Он это объясняет так: "Мы изначально были не отцы и дети, а друзья. У нас так сложилось. Мне кажется, семья - это два человека, муж и жена. Я безумно люблю своих родителей, но понимаю, что ни при каких обстоятельствах не смогу жить с ними вместе. Есть такое понятие, как личное пространство. Так вот люди, живущие вместе, так или иначе его нарушают: один встает в 8 утра, другой - в 2 часа дня, отсюда появляется раздражение. Другое дело - муж и жена, они одно целое".
К 18 годам на счету Владислава было немало успешных работ в кино. Поэтому выбор профессии был предопределен. Он поступил в Театральное училище им. Б.В.Щукина (курс Альберта Гурова), которое окончил в 1992 году. А в 1994 поступил на режиссерский факультет ВГИКа (мастерская В.Хотиненко).
2 октября 1998 года Владислав Галкин женился. И хотя это был уже его четвертый брак, он сам считает его единственно настоящим: "Какая разница, какой по счету брак? Женатая жизнь - это состояние души, а не просто желание жить с кем-то вместе. …мы с Дашей вместе, и вот это то самое состояние. А то, что было до нашей встречи, я не могу назвать женатостью".
Вот как он описывает свое знакомство с Дарьей Михайловой: "Я никогда не задумывался о том, что такое любовь с первого взгляда. Некий миф, каких много. Я всегда был очень влюбчивым человеком, но с Дашей мы никогда не пересекались, хотя оба прошли большую жизнь в кино: я начал сниматься в 8 лет, она - в 12. Но я ни одной ее картины не видел, а она моих. Даша ставила спектакль "Братья Карамазовы" по Достоевскому и пригласила меня на роль Дмитрия. Мы встретились в Доме актера, зашли в лифт и... тут все случилось. Объяснять это бессмысленно. Это черт-те какой химическо-физический процесс, некий взрыв. Далее был разговор о пьесе, о роли, но мне казалось, я несу полную околесицу. Мы разошлись в разные стороны, но я уже знал, что Даша - это моя жена".
Отец Владислава - Борис Галкин о частых браках сына: "Ну что поделаешь - очень влюбчивый. Это что-то невероятное! Может быть, это наша с Еленой вина - не хватило строгости в воспитании. Самое интересное, что я всех его жен по-отечески любил. И искренне сожалел, когда брак распадался. Но я никогда его ни в чем не упрекал. И сейчас желаю ему с Дашей счастья".
В 2000 году Владислав сыграл старшего лейтенанта Таманцева в фильме "В августе 44-го". Это была первая его большая серьезная работа не как подростка, а уже как сложившегося актера. Борис Галкин: "Его герой из того времени, он мне напомнил однополчан моего отца. Владислав сделал даже больше, чем просто актер, - он проникся духом того времени".
А в следующем году он снялся в сериале "Дальнобойщики", который принес ему сумасшедшую популярность. Легкомысленная панама, серая от пыли и копоти майка, монтировка под боком на "всякий пожарный", крепкие мужские руки на "баранке" урчащего "КамАЗа", а в глазах - бесконечная лента шоссе... - таким предстал перед зрителями балагур и весельчак Сашок в исполнении Галкина. Вместе с напарником Иванычем (которого замечательно сыграл неувядаемый Владимир Гостюхин) они колесят по стране на своем автопоезде и постоянно попадают в разные ситуации.
Владислав рассказывает, что сценарий сериала ему понравился сразу: "Мы с Володей Гостюхиным почувствовали: это наши роли. Все 20 серий - отдельные истории, снятые в разных жанрах. Когда еще успеешь за несколько месяцев сыграть и в боевике, и в мелодраме, и в триллере, и в лирической комедии. "Лопатив" сценарий, решили: главное - не сделать персонажи Федора и Сашка циничными. Хотелось показать настоящих русских мужиков. Такие два "куска руды", которые постоянно мотаются по стране, влипают в разные истории и благополучно выруливают из них. Они положительные герои, но, конечно, не без недостатков...".
Свой знаменитый "костюмчик" - комбинезон и панаму - Галкин придумал себе сам: "Комбинезон мне давал возможность не переодеваться часто. Я подсмеивался над Володей Гостюхиным, который по пять-шесть раз менял майки, рубашки, пиджаки". От работы с Владимиром Гостюхиным у Владислава остались прекрасные впечатления: "Мы сразу нашли общий язык. Вообще в тандеме люди или "срастаются", или ненавидят друг друга. Нам было очень комфортно работать вместе, мне кажется, на экране это заметно".
В одной из серий "Дальнобойщиков" Владислав Галкин снялся вместе со своей женой. Дарья Михайлова сыграла главную героиню Веронику, за которой ухаживал герой Владислава.
В 2002 году Владислав снялся в роли спецназовца по прозвищу Якут в сериале "Спецназ" и в роли молодого офицера Сергея Высика, после демобилизации назначенного на должность начальника подмосковного отделения уголовного розыска в триллере "По ту сторону волков".
В числе наиболее успешных проектов с участием актера, вышедших на экраны за последние восемь лет: «Спецназ» (сериал) (2002), «По ту сторону волков» (сериал) (2002), «Участок» (сериал) (2003), «Диверсант» (сериал) (2004), «72 метра» (2004), «Мастер и Маргарита» (сериал) (2005), «Гибель Империи» (сериал) (2005), «Дикари» (2006).
Продолжает активно работать в качестве теле- и киноактера.
Фильмография
   1. 1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — Гекльберри Финн
   2. 1984 — Этот негодяй Сидоров— Алёша Сидоров
   3. 1984 — Груз без маркировки — младший брат
   4. 1986 — Золотая цепь — Сэнди Прюэль
   5. 1988 — Абориген
   6. 1992 — Игра
   7. 1997 — Принцесса на бобах
   8. 1999 — Ворошиловский стрелок — участковый Алексей
   9. 2000 — В августе 44-го… — Таманцев
  10. 2000 — Каменская (Сериал)
  11. 2000 — Маросейка, 12
  12. 2001 — Воровка (Сериал) — Слава
  13. 2001 — Дальнобойщики (Сериал) — Сашок
  14. 2002 — Каменская 2 (Сериал)
  15. 2002 — По ту сторону волков (Сериал) — участковый Сергей Высик
  16. 2002 — Спецназ (Сериал)
  17. 2002 — Третейский судья — Авдеев
  18. 2003 — Театральный блюз
  19. 2003 — Небо и земля (Сериал) — Сусак
  20. 2003 — Приключения мага (Сериал)
  21. 2003 — Бомба для невесты (Сериал)
  22. 2003 — Участок (Сериал) — Виталий Ступин
  23. 2004 — Дальнобойщики-2 — Сашок
  24. 2004 — Диверсант (Сериал) — капитан Калтыгин
  25. 2004 — Гибель империи (Сериал)
  26. 2004 — 72 метра — мичман Михайлов
  27. 2004 — Небо и Земля (Сериал) — Павел
  28. 2005 — Мастер и Маргарита (Сериал) — Иван Николаевич Понырёв (Бездомный)
  29. 2005 — Казароза (Сериал) — молодой Свешников
  30. 2006 — Дикари — Черный
  31. 2006 — Жаркий ноябрь — Филин
  32. 2007 — Диверсант. Конец войны (Сериал)— майор Калтыгин
  33. 2008 — Я лечу (Сериал)— Александр Николаевич Гордеев
Реклама
Новости
Владиславу Галкину поставят памятник
11.03 16:03 Просмотров503 Комментариев0
Вдова Галкина винит себя в смерти мужа
05.03 14:21 Просмотров4411 Комментариев5
Умер актер Владислав Галкин
28.02 09:05 Просмотров10061 Комментариев11
Медиа
Видеорепортаж Фоторепортаж Дикари
29.03 11:01 Просмотров757 Комментариев0
Причиной смерти Владислава Галкина стала передозировка
24.03 09:22 Просмотров667 Комментариев1
Владислав Галкин предчувствовал смерть
04.03 11:21 Просмотров1037 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Ukraine Международный день философии (Украина)  
African_Union День индустриализации Африки 
USA Международный день отказа от курения (США)  
Международный Всемирный день ребенка  
Mexico День Революции в Мексике  
События
Mexico 1910г.  Начало Мексиканской революции  
Cuba 1962г.  Окончание Карибского кризиса  
Ukraine 1990г.  Арестован Андрей Чикатило  
Личности
Portugal 1480г.  Родился Фердинанд Магеллан (1480 - 21.4.1521), португальский мореплаватель (совершил первое кругосветное путешествие).
Italy 1833г.  Родился Эрнесто Теодоро Монета (1833 - 1918), итальянский журналист, лауреат Нобелевской премии мира 1907 совместно с Э.Рутом.
USA 1948г.  Родился Джон Болтон, американский дипломат.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования