Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Дженнифер Лав Хьюит
Дженнифер Лав Хьюит
Дата рождения: 21  марта  1979

Описание

Американская актриса и певица. Наиболее известна своими ролями Сары Ривз в телесериале «Вечеринка на пятерых» (1995—1999) и Джулии Джеймс в фильме «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и его продолжении. Её сингл How Do I Deal достиг 26 места в американских хит-парадах.
Хьюитт родилась в городе Уэйко, штат Техас, в семье Герберта Дэниела Хьюитта и Патрисии Мэй Шипп (которые имеют в основном английские корни). В 1987 году семья переехала в Гарленд, штат Техас. Отец работал техником, а мать занималась лечением патологии речи. Дженнифер росла в Харкер-Хайтс. После развода родителей, она вместе с братом Тоддом Хьюиттом осталась с матерью. Примечательно, что первым именем Дженнифер назвал брат в честь девушки, в которую был влюблён в юности, а среднее имя, «Лав», она получила от матери, в честь её подруги по колледжу.
В детстве Хьюитт занималась музыкой, которая и привела её в индустрию развлечений. В возрасте трёх лет на выставке скота она пела песню The Greatest Love of All (из репертуара Уитни Хьюстон). В следующем году в ресторане и по совместительству танцевальном зале Дженнифер исполняла перед аудиторией свою версию известной кантри-баллады Криса Кристофферсона Help Me Make It Through the Night. К пяти годам Хьюитт имела в своём послужном списке оконченные классы чечётки и балета. В девять лет она была членом «Техасской шоу-группы» (посещавшей с гастролями в том числе и Советский Союз). В десятилетнем возрасте по совету агентов по поиску талантов Дженнифер вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес, штат Калифорния, чтобы там продолжать свою актёрскую и музыкальную карьеру.
После переезда в Лос-Анджелес Хьюитт снялась в более чем двадцати телевизионных рекламных роликах. Прорыв в её актёрской карьере произошёл с приглашением в детское телешоу Kids Incorporated, в котором она участвовала с 1989 по 1991 годы. В 1992 году в пилотном выпуске так и не вышедшего сериала Running Wilde на NBC Дженнифер исполнила роль дочери журналиста и искателя приключений, которого сыграл Пирс Броснан. После участия в нескольких недолговечных телесериалах Хьюитт получила свою звёздную роль Сары Ривз в популярном шоу канала Fox, «Вечеринка на пятерых» (1995—1999), в котором она появилась во втором сезоне. Ту же роль она играла и в продолжении это сериала, названном «Время твоей жизни» (1999), в котором она выступила одним из продюсеров. Но этот сериал просуществовал всего полсезона.
Кинодебют Хьюитт состоялся в независимом фильме 1992 года «Манчи». Кинозвездой она стала после ведущей роли в фильме ужасов «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997). Фильм собрал в прокате по всему миру 125 млн долларов и сделал Дженнифер одной из самых популярных молодых актрис Америки. Также она снялась в продолжении этого фильма, «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом» (1998), в молодёжной комедии «Не могу дождаться» (1998) и в хитовой романтической комедии «Сердцеедки» (2001), где вторую ведущую роль исполнила Сигурни Уивер.
В 2000 году вышел биографический телефильм «История Одри Хепбёрн», в котором Хьюитт сыграла саму Одри Хепбёрн, получив за свою игру противоречивые отзывы. В этом году она, как одна из самых популярных актрис на телевидении, была выбрана «лицом» компании Nokia. В 2002 году Дженнифер и Джеки Чан исполнили главные роли в комедийном боевике «Смокинг», который в первый уикэнд проката собрал 15 млн долларов, но в целом не окупил свой бюджет в 60 млн.
С сентября 2005 года Хьюитт снимается в главной роли в телесериале «Говорящая с призраками». В Австралии он стал хитом с первых серий, а в Соединённых Штатах количество постоянных зрителей составляет 9-10 миллионов человек.
На данный момент Дженнифер выпустила четыре музыкальных альбома, имевших бо́льший успех в Европе и Японии, нежели на её родине. Её первый альбом вышел лишь в Японии, где Хьюитт считается поп-звездой. Этот успех именно в Японии объясняют тем, что японцы любят веселую бойкую музыку.
В марте 2005 года фотографии Хьюитт появились в журнале Maxim и его галерее «Девушки Максима». В мае 2006 года журнал назвал Дженнифер под номером 29 в своём списке самых сексуальных женщин-знаменитостей Hot 100.
Награды
    * Blockbuster Entertainment Award — Самая многообещающая актриса (Я знаю, что вы сделали прошлым летом) (1998)
    * Blockbuster Entertainment Award — Лучшая актриса (Я знаю, что вы сделали прошлым летом) (1998)
    * People’s Choice Award — Лучшая актриса в новом телесериале (Time of Your Life) (2000)

Фильмография

Год На русском На языке оригинала Роль
2008 У нее есть ум, тело и способность влюблять в себя мужчин She Had Brains, a Body, and the Ability to Make Men Love Her
2007 Дельго Delgo Принцесса Кайла (голос)
Дьявол и Дэниел Вебстер Shortcut to Happiness Дьявол
Уличный свет Streetlight Мена
2006 Гарфилд 2 Garfield: A Tail of Two Kitties Лиз
2005 Дневник карьеристки Confessions of a Sociopathic Social Climber Катя Ливингстон
2004 Правда о любви The Truth About Love Элис Холбрук
Гарфилд Garfield: The Movie Лиз
Если только If Only Саманта Эндрюс
2002 Смокинг The Tuxedo Дэл Блейн
2001 Горбун из Нотр-Дама 2 The Hunchback of Notre Dame II Маделейн (голос)
Приключения Мальчика с пальчик и Дюймовочки The Adventures of Tom Thumb & Thumbelina Дюймовочка (голос)
Сердцеедки Heartbreakers Пэйдж Коннерс/Джейн Хелстром
1999 Короли рока The Suburbans Кейт
1998 Zoomates Хелен (голос)
Не могу дождаться Can’t Hardly Wait Аманда Бекетт
Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом I Still Know What You Did Last Summer Джулия Джеймс
Рассказывая тебе Telling You Деб Фрейдмэн
1997 Я знаю, что вы сделали прошлым летом I Know What You Did Last Summer Джулия Джеймс
Троянская штучка Trojan War Леа Джонс
1996 Домашний арест House Arrest Брук Фиглер
1993 Действуй, сестра 2 Sister Act 2: Back in the Habit Маргарет
Маленькая миллионерша Little Miss Millions Хизер Лофтон
1992 Манчи Munchie Андреа Курц

Дискография
 Альбомы
    * 1992 — Love Songs — вышел лишь в Японии
    * 1995 — Let's Go Bang
    * 1996 — Jennifer Love Hewitt
    * 2002 — BareNaked — #37 США, #31 Австралия
    * 2006 — Cool With You: The Platinum Collection
 Синглы
    * Из альбома Jennifer Love Hewitt
          o 1996: «No Ordinary Love»
    * Из саундрека к фильму Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом
          o 1999: «How Do I Deal» — #59 США
    * Из альбома BareNaked
          o 2002: «Barenaked» — #6 Австралия (золото)
          o 2003: «Can I Go Now» — #12 Австралия (золото)
          o 2003: «Hey Everybody»
 Саундтреки
    * К Disney's Superstars Hits
          o 2002: «I’m Gonna Love You»
    * К фильму «Если только»
          o 2003: «Love Will Show You Everything», «Take My Heart Back»

Реклама
Новости
Дженнифер Лав Хьюитт написала книгу об отношениях
20.06 12:15 Просмотров440 Комментариев0
Дженнифер Лав Хьюитт ограбили
21.11 16:17 Просмотров379 Комментариев0
Медиа
Секреты красивой фигуры звезд
04.05 10:40 Просмотров1865 Комментариев1
У Дженнифер Лав Хьюитт уже новая пассия
09.04 13:04 Просмотров1307 Комментариев2
Дженнифер Лав Хьюитт и Джейми Кеннеди расстались
15.03 09:16 Просмотров820 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Вся правда о любви (The Truth About Love)
22.12 10:55 Просмотров456 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Argentina День независимости Аргентины 
Бахаи Мученическая смерть Баба 
Azerbaijan День Профессионального Праздника Сотрудников Органов Дипломатической Службы Азербайджанской Республики 
Православные Тихвинской иконы Божией Матери 
Иудаизм Пост 17 Тамуза 
События
France 1945г.  Генерал Шарль де Голль (Charles André Joseph Marie de Gaulle) предложил провести во Франции референдум для определения государственного устройства страны.
Ukraine 1970г.  В Феодосии открыт литературный музей Александра Грина.
Ukraine 1997г.  Украина подписала договор о сотрудничестве с НАТО.
Личности
Ukraine 1950г.  Родился Виктор Янукович родился 9 июля 1950 года в рабочем посёлке Жуковка возле Енакиево.  
USA 1956г.  Родился Том Хэнкс (Thomas Jeffrey Hanks), известный американский актёр и продюсер.
USA 1964г.  Родилась Кортни Лав (Courtney Love), солистка американской группы «Hole», вдова Курта Кобэйна (Kurt Donald Cobain).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования