Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Таисия Повалий
Таисия Повалий
Дата рождения: 10  декабря  1965

Описание
Заслуженная артистка Украины, Народная артистка Украины.
Таисия Повалий родилась в селе Шамраевка, Сквирского района, Киевской области, в семье, где всегда любили и умели петь. С раннего детства Тая выступала на сцене с детским ансамблем. А самая первая, настоящая гастроль будущего Золотого голоса Украины, состоялась в… шесть лет! Тогда, ее первый учитель музыки взял маленькую Таечку на выездной концерт. И ей за выступление заплатили даже настоящий, взрослый, гонорар, который она тут же, весь, без остатка, потратила на подарки маме - Нине Даниловне. И, по признанию самой певицы, она до сих пор помнит именно те аплодисменты - щедрые, искренние, долгие.
А еще, когда Тая была маленькой, ей очень-очень нравились всякие переодевания. Ребенком она представляла себя знаменитой певицей. Она подражала кумирам тех лет, дав себе слово стать такой же знаменитой певицей.
Таисию Повалий заметно выделяет обладание сильным, редким по густому тембральному окрасу, голосом, которым певица владеет с виртуозной легкостью. Позволяя себе экспериментировать в поисках нового, Таисия много импровизирует, что придает каждому ее выступлению почти эксклюзивную неповторимость. На профессиональной сцене Таисия Повалий 19 лет. Серьезно занималась академическим вокалом и ей прочили большое оперное будущее. Кстати, и поныне Таисия уверенна, что без этой великолепной школы ей бы не стать таковой какова она нынче - ведь именно академический опыт дает возможность в совершенстве овладеть различными манерами пения - от оперной арии до стиля соул.
По окончании музучилища имени Глиера в 1984 году (дирижерско-хоровое отделение и факультативно академический вокал) она работает до 1990 года в Государственном Киевском Мюзик-холле. Сперва в вокальной группе, затем солисткой.
Качественный перелом в эстрадной карьере Повалий наступает в 1993 году, когда Тая уверенно и очень красиво побеждает на престижнейшем тогда в пост-советских пределах Международном фестивале искусств - "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР". Она становится ГРАН-ПРИ конкурса молодых вокалистов. Но еще в 1990 году, в Москве, на известном и уважаемом конкурсе Гостелерадио СССР "Новые имена", Тая побеждает не менее уверенно.
В 1994 году по итогам Музыкального телевизионного национального фестиваля "Нові зірки старого року" (Новые звезды старого года) Повалий признана лучшей певицей Украины и лучшим музыкантом года. Затем, в 1996 году это подтверждается еще одним званием - "Зірка естради року". Впрочем, уже в 1998 году Повалий снова побеждает в Общенациональной программе "Людина року" в номинации "Зірка естради року"! В этом же 1998 году, в октябре, Таисию Николаевну награждают орденом "СВЯТОГО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА" - "За приумножение добра на Земле". А в 2000 году, на День Независимости певица награждена орденом "Слава на вірність Вітчизні" второй степени и в сентябре этого же года она стала кавалером ордена "Святой Анны" четвертой степени. Также Повалий является кавалерственной дамой ордена "Святого Станислава".
Также, в августе 2002 года вышел совместный с Иосифом Кобзоном CD "Одна - Єдина". А в марте 2003 года Повалий, без преувеличения, открывает новую эру украинского музыкального DVD… Она выпускает первый украинский цифровой диск "Зірка народжена Україною" (Звезда рожденная Украиной), где есть все - и концерты Золотого голоса, и все ее клипы…
Таисия Повалий одна из самых гастролирующих певиц Украины. Причем, количество не влияет на качество, которое у нее всегда отменное - будь то клип, или живое выступление. Ее репертуар вобрал в себя практически всю палитру музыкальных стилей и направлений - от народных песен и классики до композиций в стиле соул. Но, конечно же, главной в творчестве Таи была и остается популярная музыка. Музыка любимая миллионами людей.
Дискография
    * 1994 — Панно кохання
    * 1999 — Я вас люблю
    * 2000 — Буде Так
    * 2001 — Чарівна скрипка
    * 2002 — Одна — Єдина (с Иосифом Кобзоном)
    * 2002 — Птица вольная
    * 2003 — Возвращаю
    * 2003 — Сладкий грех
    * 2003 — Українські пісенні перлини
    * 2004 — Серденько
    * 2005 — Отпусти меня (с Николаем Басковым)
    * 2007 — За Тобой
Реклама
Новости
Эксклюзив Павел Зибров: "Будьте проще, и люди к вам потянутся"
30.04 14:23 Просмотров1840 Комментариев6
Церемония награждения "Гордость страны 2009"
24.04 10:34 Просмотров1986 Комментариев0
Сестру Джексона обхаживал Басков
01.03 08:25 Просмотров1111 Комментариев0
Медиа
"Песня года" в Олимпийском
22.12 12:31 Просмотров714 Комментариев0
Смешные песни о главном
02.12 16:08 Просмотров965 Комментариев0
Пугачева забраковала номер Лободы
09.11 09:40 Просмотров461 Комментариев0

В этот день -
Праздники
События
Личности


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования