Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Дэвид Хэй
Дэвид Хэй
Дата рождения: 13  октября  1980

Описание
Британский боксёр-профессионал, выступающий в 1-й тяжёлой весовой категории. Чемпион мира в 1-й тяжёлой (версия WBC, 2007—настоящее время; версия WBA, 2007—настоящее время; версия WBO, 2008—настоящее время) весовой категории.
В декабре 2002 года Дэвид Хэй вышел на бой против Тони Бута, дебютировав на профессиональном ринге. Хэй доминировал в 1-м раунде. В перерыве между 1-м и 2-м раундами угол Бута отказался от продолжения боя. Хэй победил техническим нокаутом.
В январе 2003 года Хэй встретился с французом Сабером Заири. В конце 3-го раунда Хэй провёл правый кросс в голову противника, и тот оказался в нокдауне, едва не вылетев за пределы ринга. Сразу же прозвучал гонг. Заири поднялся на счёт 2. В 4-м раунде лицо француза стало кровоточить. В начале 4-го раунда Хэй провёл несколько успешных ударов, и рефери прекратил бой. Заири был недоволён этим решением.
В марте 2003 года в США Хэй встретился с американцем Роджером Боуденом. В начале 1-го раунде американец, пытаясь уйти от атаки британца, сошёл с ним в клинче. Рефери дал команду "стоп". Боуден провёл левый хук в затылок, а затем сам упал на спину. Полежав несколько секунд на канвасе, он поднялся. Рефери устно предупредил его. В середине 2-го раунде ситуация повторилась: американец вновь спасаясь от атаки Хэя, сошёлся с ним в клинче, вновь последовала команда рефери, и вновь Боуден упал на спину. У американца вдобавок также вылетела капа. Рефери опять устно предупредил Боудена, а затем отвел его в угол, где боксёру вставили капу обратно. В конце 1-го раунда Хэй прижал противника к канатам и начал забивать. Боуден приземлился на пол, и рефери отсчитал ему нокдаун. Боуден поднялся на счёт 4. Хэя принялся его добивать. Боуден опять заклинчевал, и опять после команды рефери провёл удар по затылку. Рефери снял с Боудена очко, и сразу же неожиданно прекратил бой. Хэй победил техническим нокаутом.
В марте 2003 года Дэвид Хэй вышел на ринг против Фила Дэя. В начале 2-го раунде Хэй провёл правый апперкот в челюсть противника. Тот упал на колено. Дэй поднялся на счёт 7. Хэй не стал форсировать события, продолжив атаковать с дистанции. В середине 2-го раунде Хэй провёл два подряд правых хука в голову Дэя, и тот вновь упал на колено. Он сразу поднялся, но рефери прекратил бой, не открывая счёт. Дэй не спорил с решением рефери.
В августе 2003 года Хэй встретился с Грегом Скоттом Бриггсом. В середине 1-го раунда Хэй провел левый хук в голову противника, затем правый туда же, и после этого еще попытался провести удары. Бриггс, спасаясь, опустился на колени, но сразу же поднялся. Хэй кинулся его добивать, выбросив несколько крюков в голову, и Бриггс вновь опустился на колени. Он поднялся на счёт 10, но рефери прекратил поединок. Бриггс это решение не оспаривал.
В сентябре 2003 года Дэвид Хэй вышел на ринг против датчанина заирского происхождения Лоленги Мока. Поединок получился зрелищным. В середине 1-го раунда завязался размен. Хэй провёл правый хук в челюсть датчанина, и тот опустился на колено, но сразу же поднялся. Хэй не стал форсировать развитие событий. В середине 2-го раунда Мок в контратаке левым боковым попал в голову британцу. Тот, зашатавшись, упал на канвас. Он поднялся на счёт 8. Мок попытался его добить. Хэй, уходя от атаки, вошёл в клинч, а затем оба, не удержавшись, упали на канвас. После возобновления боя Хэй реализовал правый кросс, но тут же пропустил левый хук от Мока. Хэй зашатался. Мок выбросил правый свинг, но промахнулся, однако следующий удар - правый хук - пришёл в цель. Хэй опять вошёл в клинч. Рефери их разнял. Оставшееся до гонга время Хэй держал соперника на дистанции, и смог достоять до перерыва. В конце 4-го раунда Мок пошёл в атаку, выбросив два правых свинга в голову британца. Комментататор BBC Sport сказал, что у Дэвида Хэя проблемы (David Haye in trouble). Мок продолжал атаковать, но пропустил мощный правый аппекот в подбородок от Хэя. Мок "поплыл". Хэя выбросил серию боковых в голову падающего датчанина. Мок рухнул на канвас. Датчанин поднялся на счёт 6. После окончания счёта рефери посмотрел в глаза Мока, и принял решение прекратить бой. Датчанин был недоволен. Зал решение рефери встретил недовольным гулом.
В ноябре 2003 года Хэй встретился с Тони Доулингом. В начале 1-го раунда Хэй провёл левый хук в голову, затем туда же - правый. Доулаинг зашатался и упал на канвас. Он поднялся на счёт 3. После возобновления поединка Хэй провел правый хук в голову, и Доулинг рухнул на пол. Он вновь поднялся на счёт 3. Хэй бросился его добивать. Он прижал у канатов противника и провёл два подряд правых хук, затем выбросил левый боковой. У Доулинга опустились руки. В этот момент рефери вмешался и прекратил бой.
В марте 2004 года Хэй вышел на ринг против зимбабвийца Хэстингса Расани. В конце 1-го раунда Хэй зажал в углу Расани и начал избивать. Под градом ударов Расани опустился на канвас. Рефери досчитал до 6 и прекратил поединок. В этот момент Расани как раз начал подниматься. Он был недоволен остановкой.
В мае 2004 года Дэвид Хэй вышел на ринг против американца Артура Уильямса. В середине 1-го раунда Хэй зажал в углу противника и обрушил град комбинаций из хуков и апперкотов. Уильямс перебралися в другой угол. Хэй продолжил бомбить его там. Бой был на грани остановки, но Уильямс смог выжить. В конце 3-го раунда Хэй зажал в углу американца и провёл спуртовую атаку, комбинируя из хуков, кроссов и аппекотов с обеих рук. Уильямс смог выбраться, но тут же пропустил сильный левый хук от Хэя. Рефери вмешался и остановил бой. Уильямс не спорил с ним.
В сентябре 2004 года Хэй встретился с бывшим чемпионом мира в 1-м тяжёлом весе по версии WBO Карлом Томпсоном. Хэй доминировал в бою. В середине 5-го раунда он зажал противника в углу. Томпсон смог выбраться, и выбросил правый боковой в голову Хэя. Хэй оказался в нокдауне. Он поднялся на счёт 6. Сразу же добить Хэя Томпсону не удалось. В конце 5-го раунду Томпсон провёл правый хук в челюсть. Хэя отошёл в угол. Томпсон тут же добавил несколько ударов. В это время команда Хэя выбросила полотенце. Рефери прекратил поединок. Хэй выглядел уставшим. Он просидел около минуты в углу с кислородной маской на лице.
В декабре 2004 года Хэй встретился с эстонцем Валерием Семишкуром. В начале 1-го раунда Хэй провёл двойку - правый хук и левый - в голову эстонца, после чего тот опустился на канвас. Семишкур поднялся на счёт 3. В середине 1-го раунда Хэй провел левый хук в печень. Семишкур, согнувшись, упал на пол. Рефери досчитал до 5, и остановил бой. Эстонец находился на полу более 10 секунд.
В январе 2005 года Хэй встретился в Гарри Делейни. В конце 3-го раунда он встречной двойкой - левый кросс и правый - попал в бороду Делейни, и тот упал на канвас. Он поднялся на счёт 7. Хэй не смог добить противника. В перерыве между 3-м и 4-м раундами угол Делейни отказался от продолжения бой. Рефери зафиксировал технический нокаут.
В марте 2005 года Дэвид Хэй вышел на ринг против австралийца Глена Келли. В конце 1-го раунда Хэй встречным правым хуком в голову послал противника в нокдаун. Келли, шатаясь, поднялся на счёт 7. Сразу же прозвучал гонг. В начале 2-го раунда Хэй вновь правым боковым пробил в челюсть, и австралиец опять упал. В это время из угла австралийца выбросили полотенце. Рефери этого не видел и продолжал отсчёт нокдауна. На счёт 8 к Келли подбежал его тренер, и увёл австралийца в угол. Рефери зафиксировал технический нокаут. После этого боя Гленн Келли завершил карьеру.
В октябре 2005 года Дэвид Хэй встретился с итальянцем Винченцо Росситто. В конце 2-го раунда Хэй провёл несколько хуков в голову протиника. Росситто зашатался, но оставался на ногах. Хэй продолжил атаку, выбрасывая прицельные кроссы. В самом конце раунда он провел правый кросс в голову и Росситто, пролетев полринга, рухнул спиной на канвас. Он поднялся на счёт 3. Его покачивало. Рефери досчитал до 8, и прекратил бой. Росиитто решение не оспавирвал.
В декабре 2005 года Хэй вышел на ринг против украинца Александра Гурова. В начале 1-го раунда Хэй провёл правый кросс в челюсть противника. Гуров рухнул на канвас. Он не смог подняться на счёт 10. Рефери зафиксировал нокаут.
В июле 2006 года Хэй встретился в бельгийцем Исмаилом Абдулом. Хэй доминировал весь бой. По итогам 12-ти раундов все судьи отдали победу Дэвиду Хэю со счётом 120—108. Это была 1-я победа британца по очкам.
В ноябре 2006 года состоялся отборочный бой за титул WBC в 1-м тяжёлом весе между Дэвидом Хэем и непобеждённым итальянцем Джакобе Фрагомени. В середине 9-го раунда провёл несколько удачных хуков в голову, затем еще несколько ударов в печень, и снова в голову. Фрагомени попытался отбежать от Хэя, но британец его настиг. Хэй опустил на канаты. Хэй продолжил его бить. Тут вмешался рефери, и насчал отсчитывать нокдаун. В этот момент угол итальянца просигнализировал об остановки боя. Рефери зафиксировал технический нокаут.
В апреле 2007 года Дэвид Хэй вышел на ринг против поляка Томаша Бонина. Бой проходил в рамках тяжёлого веса. В начале 1-го раунда Хэй провёл двойку - левый хук и правый - в челюсть. Бонин оказался на канвасе. Он сразу же поднялся. Рефери отсчитал нокдаун.Хэй кинулся его добивать. Под навалом Бонин упал на настил. Рефери не счёл это нокдауном. Хэй вновь бросился его добивать. В середине 1-го раунда британец опять провел точную двойку - левый хук и правый - в челюсть. Бонин опустился на правое колено, но сразу же поднялся. Рефери отсчитал 2-й нокдаун. После возобновления Хэй ринулся в атаку. Бонин попытлся спастить в клинчах, но британец отрывался от него. Хэй выбросил множество ударов. Под конец атаки британец провёл правый хук в челюсть, затем добавил левый боковой в голову. Поляк рухнул на канвас. Рефери прекратил поединок, не открывая счёт.
В ноябре 2007 года во Франции Дэвид Хэй встретился с чемпионом мира в 1-м тяжёлом весе по версиям WBC и WBA французом Жана-Марка Мормека. В середине 4-го раунда Мормек провёл двойку - левый крюк и правый - в голову. Хэй зашатался и упал на канаты. Мормек сразу же добавил левый хук в голову. Хэй опустился на пол. Он поднялся на счёт 8. Француз не смог добить британца. В начале 7-го раунда Хэй провел несколько ударов в голову противника, последним из которых - правым хуком в голову - попслал протививника на канвас. Мормек поднялся на счёт 8. Рефери, глядя в глаза француза, остановил поединок. Мормек не спорил с ним.
В марте 2008 года состоялся объединительный бой между чемпионами в 1-м тяжёлом весе - по версиям WBC и WBA Дэвидом Хэем и по версии WBO Энцо Маккаринелли. В середине 2-го раунда и пробил правый хук в челюсть. У Маккаринелли подкосились ноги, и он в полусогнутом состоянии прижался к канатам в углу. Хэй запер противника в углу и начал бомбить его ударами. Не в силах защищаться Маккаринелли рухнул на канвас. Он сразу же поднялся, но его сильно шатало. Рефери досчитал до конца, но видя, что Маккаринелли продолжает шататься, прекратил поединок.
Реклама
Новости
Дэвиду Хэю не советуют драться с Кличко
12.01 12:13 Просмотров479 Комментариев0
Владимир Кличко планирует провести в этом году три поединка
12.01 10:44 Просмотров110 Комментариев0
Виталий Кличко намерен провести бой с Валуевым и Хэем
22.12 15:42 Просмотров338 Комментариев0
Хэй: "После Руиса я возьмусь за Кличко"
18.12 11:43 Просмотров428 Комментариев1
Кличко готов скрестить кулаки с Валуевым
14.12 20:29 Просмотров402 Комментариев0
Виталий Кличко назвал Дэвида Хэя чемпионом мира
14.12 17:57 Просмотров552 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Japan День благодарения труду (Япония)  
Slovenia День Рудольфа Майстера в Словении  
Kazakhstan День дорожной полиции Казахстана  
Lithuania День воинов Литвы  
События
France 1670г.  Премьера Мольера в Париже.
Russian_Federation 1917г.  Декрет Советской власти об уничтожении гражданских, военных и придворных чинов дореволюционной России.
United_Kingdom 1991г.  Фредди Меркьюри подтвердил слухи, что он болен СПИДом. На следующий день он скончался.
Russian_Federation 1993г.  Подписывается распоряжение мэра Москвы о восстановлении исторического Герба г. Москвы, утвержденного в 1781.
Личности
Germany 912г.  Родился Оттон I (912 - 7.5.973), германский король, император Священной Римской империи.
France 1748г.  Родился Этьенн Жозеф Флоке (1748 - 10.5.1785), французский композитор.
Ukraine 1935г.  Родился Владимир, митрополит Киевский и всея Украины (с 1992 г.).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования