Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Линда
Линда
Дата рождения: 29  мая  1975

Описание
Российская певица, исполняющая песни в стилях рок, поп/рок, альтернативный рок, этника. Известно, что Линда совершенно не переносит сигаретный дым. Отношение к наркотикам можно охарактеризовать по песне «Марихуана», в ней поётся — «не бери её!». Её девиз — «Никогда не останавливаться».
В семье маленькую Свету называли Лейбла, Лейбэла или просто Лина, что в переводе с иврита означает «Солнце». Когда Линда была во втором классе школы, семья переехала в Тольятти, где проживала в Комсомольском районе на Коммунистической улице. До перезда в Москву Линда закончила 7 классов в Тольяттинской школе № 6. В 15 лет (1990 г.) вместе с семьёй переселилась в Москву. Где стала посещать коллектив народного творчества в театре «Эрмитаж». Там в течение года обучалась азам сценического искусства под руководством Юрия Гальперина. Вплоть до поступления в Гнесинку принимала участие в театральных постановках коллектива. В 1993 году поступает в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных на вокальное отделение, к педагогу Владимиру Хачатурову. В это же время впервые выступает на телевидении в финале конкурса «Поколение» в Юрмале, где её замечает продюсер Юрий Айзеншпис.
Семья
    * Отец — Лев Исакович Гейман.
    * Мать — Александра Васильевна.
    * Сестра (старшая) — Елена.
    * Бабушка — Анна.
Дискография
    * 1993 - Первые песни: «I want your sex», «Нон-стоп», песня и клип «Игра с огнем».
    * 1994 - Линда примкнула к группе Максима Фадеева «Конвой».
    * 1994 - Первый студийный альбом Линды (при участии группы «Конвой») «Песни тибетских лам».
    * 1995 - Презентация альбома «Песни тибетских лам» на стадионе «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.
    * 1995 - Альбом ремиксов «Танцы тибетских лам».
    * 1995 - Клип на песню «Круг от руки».
    * 1996 - Второй студийный альбом «Ворона». Клипы на песни «Северный ветер» и «Ворона».
    * 1997 - Клип на песню «Марихуана». Альбом танцевальных ремиксов «Ворона. Remake & Remix»
    * 1998 - Альбом в двух частях, сборник песен в живом исполнении «Концерт».
    * 1998 - Альбом «Плацента», клипы на песни «Взгляд изнутри» и «Отпусти меня».
    * 1998 - 27 мая в СК «Юбилейный» прошёл концерт-презентация альбома «Плацента».
    * 1999 - Сборнике лучших песен «Белое на белом» с одноимённым синглом. С этого момента творческие отношения Линды и Максима Фадеева прервались окончательно.
    * 2000 - Сборники ремиксов «Эмбрион Wrong» и «Эмбрион Right» презентовались 27 июля в клубе чайной культуры «Железный Феникс». Клип на песню «Изнанка света».
    * 2001 - Альбом «Зрение» был презентован 24 мая. Клип на песню «Шоколад и слеза».
    * 2003 - Клип на песню «Цепи и кольца».
    * 2004 - 5 ноября вышел альбом «Атака». Снят клип на песню «Агония»,«Беги».
    * 2005 - Сборник «Почти близнецы» смесь ремиксов, синглов и лучших песен в который вошли две новые записанные в Греции «Тай» и «Встреча». Снят клип на песню «Тай».
    * 2005 - 13 декабря концерт-презентация диска «Почти близнецы».
    * 2006 - Альбом «АлеАда». Сняты клипы на «Я украду»,«Толкай на любовь»,«Меченая».
    * 2007 - Клип «Любовь в конверте».Греческое издание «AleAda».
    * 2008 - Альбом «Sкор-пионы» был презентован 28 марта. Клип на песню «Sкор-пионы»
Реклама
В этот день -
Праздники
Azerbaijan День независимости Азербайджана  
France Праздник каштана во Франции  
United_Kingdom День Рогатого Бога Британии (Языческие праздники)  
Лютеранские День евангелиста Луки (Лютеранские праздники) 
Belgium Фестиваль пива в Диксмюде (Бельгия) 
События
Ukraine 1921г.  Издан декрет об образовании Крымской автономии в составе России. В 1945 году автономия была преобразована в Крымскую область, а в 1954 году передана в состав Украины.
Hungary 1989г.  Венгрия пересматривает конституцию и объявляется свободной республикой.
Ukraine 1994г.  Верховная Рада Украины отменила запрет Компартии.
Ukraine 1995г.  Украина вступила в Совет Европы.
Личности
Austria 1663г.  Родился Евгений Савойский (1663 - 21.4.1736), принц, австрийский полководец и государственный деятель, фельдмаршал, генералиссимус.
Germany 1799г.  Родился Кристиан Фридрих Шёнбейн (нем. Christian Friedrich Schönbein) (ум. 1868), немецкий химик, открывший и давший имя озону.
USA 1960г.  Родился Жан-Клод Ван Дамм, американский актёр бельгийского происхождения, сценарист и кинорежиссёр.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования