Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Линда
Линда
Дата рождения: 29  мая  1975

Описание
Российская певица, исполняющая песни в стилях рок, поп/рок, альтернативный рок, этника. Известно, что Линда совершенно не переносит сигаретный дым. Отношение к наркотикам можно охарактеризовать по песне «Марихуана», в ней поётся — «не бери её!». Её девиз — «Никогда не останавливаться».
В семье маленькую Свету называли Лейбла, Лейбэла или просто Лина, что в переводе с иврита означает «Солнце». Когда Линда была во втором классе школы, семья переехала в Тольятти, где проживала в Комсомольском районе на Коммунистической улице. До перезда в Москву Линда закончила 7 классов в Тольяттинской школе № 6. В 15 лет (1990 г.) вместе с семьёй переселилась в Москву. Где стала посещать коллектив народного творчества в театре «Эрмитаж». Там в течение года обучалась азам сценического искусства под руководством Юрия Гальперина. Вплоть до поступления в Гнесинку принимала участие в театральных постановках коллектива. В 1993 году поступает в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных на вокальное отделение, к педагогу Владимиру Хачатурову. В это же время впервые выступает на телевидении в финале конкурса «Поколение» в Юрмале, где её замечает продюсер Юрий Айзеншпис.
Семья
    * Отец — Лев Исакович Гейман.
    * Мать — Александра Васильевна.
    * Сестра (старшая) — Елена.
    * Бабушка — Анна.
Дискография
    * 1993 - Первые песни: «I want your sex», «Нон-стоп», песня и клип «Игра с огнем».
    * 1994 - Линда примкнула к группе Максима Фадеева «Конвой».
    * 1994 - Первый студийный альбом Линды (при участии группы «Конвой») «Песни тибетских лам».
    * 1995 - Презентация альбома «Песни тибетских лам» на стадионе «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.
    * 1995 - Альбом ремиксов «Танцы тибетских лам».
    * 1995 - Клип на песню «Круг от руки».
    * 1996 - Второй студийный альбом «Ворона». Клипы на песни «Северный ветер» и «Ворона».
    * 1997 - Клип на песню «Марихуана». Альбом танцевальных ремиксов «Ворона. Remake & Remix»
    * 1998 - Альбом в двух частях, сборник песен в живом исполнении «Концерт».
    * 1998 - Альбом «Плацента», клипы на песни «Взгляд изнутри» и «Отпусти меня».
    * 1998 - 27 мая в СК «Юбилейный» прошёл концерт-презентация альбома «Плацента».
    * 1999 - Сборнике лучших песен «Белое на белом» с одноимённым синглом. С этого момента творческие отношения Линды и Максима Фадеева прервались окончательно.
    * 2000 - Сборники ремиксов «Эмбрион Wrong» и «Эмбрион Right» презентовались 27 июля в клубе чайной культуры «Железный Феникс». Клип на песню «Изнанка света».
    * 2001 - Альбом «Зрение» был презентован 24 мая. Клип на песню «Шоколад и слеза».
    * 2003 - Клип на песню «Цепи и кольца».
    * 2004 - 5 ноября вышел альбом «Атака». Снят клип на песню «Агония»,«Беги».
    * 2005 - Сборник «Почти близнецы» смесь ремиксов, синглов и лучших песен в который вошли две новые записанные в Греции «Тай» и «Встреча». Снят клип на песню «Тай».
    * 2005 - 13 декабря концерт-презентация диска «Почти близнецы».
    * 2006 - Альбом «АлеАда». Сняты клипы на «Я украду»,«Толкай на любовь»,«Меченая».
    * 2007 - Клип «Любовь в конверте».Греческое издание «AleAda».
    * 2008 - Альбом «Sкор-пионы» был презентован 28 марта. Клип на песню «Sкор-пионы»
Реклама
В этот день -
Праздники
United_Nations День государственной службы ООН 
Языческие праздники Иванов день 
Международный Международный Олимпийский день  
Славянские Аграфена Купальница  
Зороастризма Пост «Песьи дни» 
Estonia День Победы в Выннуском сражении в Эстонии 
Kazakhstan День казахстанской полиции 
Scotland День независимости Шотландии 
События
Ukraine Первый Универсал (основной закон) принят украинской Радой, им провозглашена независимость Украины.
Ukraine 1888г.  В Киеве открыт памятник Богдану Хмельницкому.
Ukraine 1990г.  Начало заселение Крыма татарами, возвращающимися из изгнания.
Личности
France 1763г.  Родилась Жозефина де Богарне (Joséphine de Beauharnais) (ум. 1814), императрица Франции, первая жена Наполеона Бонапарта.
Russian_Federation 1889г.  Родилась Анна Ахматова (настоящая фамилия Горенко) (ум. 1966), русская поэтесса.
France 1972г.  Родился Зинедин Зидан (Zinédine Yazid Zidane — زين الدين زيدان), французский футболист алжирского происхождения.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования