Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Александр Цекало
Александр Цекало
Дата рождения: 22  марта  1961

Описание
Российский музыкант, актёр, радио- и телеведущий, продюсер.
Александр Евгеньевич Цекало родился в Киеве (Украина), в семье инженеров-теплоэнергетиков.
Обучался игре на фортепиано, научился играть на гитаре и уже в школе пробовал себя в концертной деятельности, создав группу «ОНО».
Участвовал в самодеятельности, в театральных постановках.
Окончив в 1978 году школу, Александр Цекало поступил на заочное отделение Ленинградского технологического института, одновременно с учебой работал в Киеве слесарем-наладчиком, играл в самодеятельном театре, а в 1979 году создал квартет «Шляпа».
Позже, по приглашению Киевского эстрадно-циркового училища, вместе с другими участниками квартета поступил на второй курс.
Экстерном окончил ЛТИ, работал в Киевском театре эстрады монтировщиком сцены, осветителем.
Окончив в 1985 году училище, он начал работать в Одесской филармонии.
В 1986 году вместе с Лолитой Милявской Александр Цекало образовал кабаре-дуэт «Академия», а в 1989 году они приехали в Москву.
Сначала дуэт выступал на эстраде, в клубах и ресторанах, а к середине 1990-х «Академия» стала одним из самых популярных актерских ансамблей.
В 1996 году Лолита и Александр стали вести программу «Доброе утро, страна!».
После распада кабаре-дуэта «Академия» в 2000 году Александр Цекало принимал участие в ряде телевизионных проектов, в том числе популярной программе «Старые песни о главном», озвучивал фильм «Частные хроники. Монолог».
    * В 2001 году он исполнил главную роль в фильме Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый».
    * До февраля 2003 года Александр Цекало был исполнительным продюсером мюзикла «Норд-Ост», затем — генеральный продюсер компании «Русский мюзикл», режиссер-постановщик мюзикла «12 СТУЛЬЕВ».
    * С сентября 2002 года Александр Цекало занимает пост исполнительного продюсера телеканала «СТС».
    * Кроме того, Александр выступал как режиссер-постановщик творческих вечеров Игоря Крутого, фестиваля «Кинотавр», сольных концертов Анжелики Варум и Алсу.
Музыкальная карьера
    * Основатель и солист музыкального коллектива «Кабаре-дуэт „Академия“» (1986—2000)
    * Продюсер мюзиклов «Норд-Ост», «12 стульев»
    * Режиссер-постановщик мюзикла «12 стульев»
Телевизионная карьера
Ведущий телевизионных программ:
    * Академия (несколько месяцев в 1994, 1-й канал Останкино)
    * «Утренняя почта»
    * «Доброе утро, страна!» (РТР) (1990-е)
    * «Алчность» (НТВ) (2001)
    * «Хорошие песни» (СТС)
    * «Ты — супермодель» (СТС)
    * «Стенка на стенку» (Первый канал) (2007-2008)
    * «Большая разница» (Первый канал) (2008)
    * «Прожекторпэрисхилтон» (Первый канал) (2008)
    * «Минута славы» (2008)
соведущий Михаила Шаца в программе «Слава богу, ты пришел!»
Продюсер более 30 передач и музыкальных телефильмов («Ночь в стиле детства», «По волне моей памяти», «Ночь в стиле диско», «Жизнь прекрасна», «Самый умный», «Хорошие шутки»)
До 1 июня 2007 года — руководитель департамента развлекательного вещания СТС (уволен с СТС из-за ссоры с генеральным директором телеканала Александром Роднянским) С 25 июня 2007 года — заместитель генерального директора «Первого канала» по спецпроектам и генеральный продюсер телекомпании «Красный квадрат». 29 июля 2008 уволен с поста заместителя генерального директора «Первого канала». По официальной версии — в связи с реорганизацией структуры дирекций и департаментов и продолжил работу на нем в качестве ведущего.
Фильмография
 Актёр
   1. 1992 — А спать с чужой женой хорошо?!
   2. 2001 — «Ландыш серебристый»
   3. 2001 — «Спецназ по-русски»
   4. 2004 — «Спецназ по-русски 2»
   5. 2004 — «Ландыш серебристый 2»
   6. 2005 — «Осторожно, Задов!»
Участие в озвучивании фильмов
    * Мадагаскар
    * Лови волну!
    * «Частные хроники. Монолог»
Награды
Обладатель премий «Профи», «Звезда», «Овация», «Золотой граммофон».
Реклама
Новости
Цекало нанял личного охранника
24.12 17:21 Просмотров424 Комментариев0
Вооруженные бандиты ограбили телеведущего Александра Цекало
17.12 11:10 Просмотров343 Комментариев0
Шок! Алексндра Цекало связали и ограбили!
17.12 10:15 Просмотров444 Комментариев0
Медиа
Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (сериал)
01.02 11:09 Просмотров1013 Комментариев0
Видеорепортаж Спецназ по-русски 2 (сериал)
22.12 16:41 Просмотров860 Комментариев0
Могилевская заставила Урганта расцеловать ее
16.12 13:29 Просмотров609 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Russian_Federation День войск радиационной, химической и биологической защиты (Россия)  
Russian_Federation Всемирный день качества (Россия)  
Международный Международный день слепых  
Международный День Святого Хомобонуса (покровитель бизнесменов и ткачей)  
События
Russian_Federation 1851г.  Открытие телеграфной связи между Москвой и Петербургом
Finland 1917г.  Начало всеобщей забастовки в Финляндии.
USA 1986г.  Президент США Рейган допускает возможность секретного соглашения о поставках американского оружия в Иран, но отрицает ее связь с освобождением заложников.
Russian_Federation 2000г.  Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением, в котором предложил в будущем снизить уровень ядерных боезапасов России и США.
Личности
England 1312г.  Родился Эдуард III, король Англии с 1327 по 1377 гг.из династии Плантагенетов.  
Ukraine 1889г.  Родился Остап Вишня (настоящее имя Павел Михайлович Губенко) (ум. 1956), украинский писатель-сатирик.
Russian_Federation 1938г.  Родился Салуцкий, Анатолий Самуилович, российский писатель, публицист.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования