Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Александр Цекало
Александр Цекало
Дата рождения: 22  марта  1961

Описание
Российский музыкант, актёр, радио- и телеведущий, продюсер.
Александр Евгеньевич Цекало родился в Киеве (Украина), в семье инженеров-теплоэнергетиков.
Обучался игре на фортепиано, научился играть на гитаре и уже в школе пробовал себя в концертной деятельности, создав группу «ОНО».
Участвовал в самодеятельности, в театральных постановках.
Окончив в 1978 году школу, Александр Цекало поступил на заочное отделение Ленинградского технологического института, одновременно с учебой работал в Киеве слесарем-наладчиком, играл в самодеятельном театре, а в 1979 году создал квартет «Шляпа».
Позже, по приглашению Киевского эстрадно-циркового училища, вместе с другими участниками квартета поступил на второй курс.
Экстерном окончил ЛТИ, работал в Киевском театре эстрады монтировщиком сцены, осветителем.
Окончив в 1985 году училище, он начал работать в Одесской филармонии.
В 1986 году вместе с Лолитой Милявской Александр Цекало образовал кабаре-дуэт «Академия», а в 1989 году они приехали в Москву.
Сначала дуэт выступал на эстраде, в клубах и ресторанах, а к середине 1990-х «Академия» стала одним из самых популярных актерских ансамблей.
В 1996 году Лолита и Александр стали вести программу «Доброе утро, страна!».
После распада кабаре-дуэта «Академия» в 2000 году Александр Цекало принимал участие в ряде телевизионных проектов, в том числе популярной программе «Старые песни о главном», озвучивал фильм «Частные хроники. Монолог».
    * В 2001 году он исполнил главную роль в фильме Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый».
    * До февраля 2003 года Александр Цекало был исполнительным продюсером мюзикла «Норд-Ост», затем — генеральный продюсер компании «Русский мюзикл», режиссер-постановщик мюзикла «12 СТУЛЬЕВ».
    * С сентября 2002 года Александр Цекало занимает пост исполнительного продюсера телеканала «СТС».
    * Кроме того, Александр выступал как режиссер-постановщик творческих вечеров Игоря Крутого, фестиваля «Кинотавр», сольных концертов Анжелики Варум и Алсу.
Музыкальная карьера
    * Основатель и солист музыкального коллектива «Кабаре-дуэт „Академия“» (1986—2000)
    * Продюсер мюзиклов «Норд-Ост», «12 стульев»
    * Режиссер-постановщик мюзикла «12 стульев»
Телевизионная карьера
Ведущий телевизионных программ:
    * Академия (несколько месяцев в 1994, 1-й канал Останкино)
    * «Утренняя почта»
    * «Доброе утро, страна!» (РТР) (1990-е)
    * «Алчность» (НТВ) (2001)
    * «Хорошие песни» (СТС)
    * «Ты — супермодель» (СТС)
    * «Стенка на стенку» (Первый канал) (2007-2008)
    * «Большая разница» (Первый канал) (2008)
    * «Прожекторпэрисхилтон» (Первый канал) (2008)
    * «Минута славы» (2008)
соведущий Михаила Шаца в программе «Слава богу, ты пришел!»
Продюсер более 30 передач и музыкальных телефильмов («Ночь в стиле детства», «По волне моей памяти», «Ночь в стиле диско», «Жизнь прекрасна», «Самый умный», «Хорошие шутки»)
До 1 июня 2007 года — руководитель департамента развлекательного вещания СТС (уволен с СТС из-за ссоры с генеральным директором телеканала Александром Роднянским) С 25 июня 2007 года — заместитель генерального директора «Первого канала» по спецпроектам и генеральный продюсер телекомпании «Красный квадрат». 29 июля 2008 уволен с поста заместителя генерального директора «Первого канала». По официальной версии — в связи с реорганизацией структуры дирекций и департаментов и продолжил работу на нем в качестве ведущего.
Фильмография
 Актёр
   1. 1992 — А спать с чужой женой хорошо?!
   2. 2001 — «Ландыш серебристый»
   3. 2001 — «Спецназ по-русски»
   4. 2004 — «Спецназ по-русски 2»
   5. 2004 — «Ландыш серебристый 2»
   6. 2005 — «Осторожно, Задов!»
Участие в озвучивании фильмов
    * Мадагаскар
    * Лови волну!
    * «Частные хроники. Монолог»
Награды
Обладатель премий «Профи», «Звезда», «Овация», «Золотой граммофон».
Реклама
Новости
Цекало нанял личного охранника
24.12 17:21 Просмотров430 Комментариев0
Вооруженные бандиты ограбили телеведущего Александра Цекало
17.12 11:10 Просмотров348 Комментариев0
Шок! Алексндра Цекало связали и ограбили!
17.12 10:15 Просмотров461 Комментариев0
Медиа
Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (сериал)
01.02 11:09 Просмотров1035 Комментариев0
Видеорепортаж Спецназ по-русски 2 (сериал)
22.12 16:41 Просмотров882 Комментариев0
Могилевская заставила Урганта расцеловать ее
16.12 13:29 Просмотров623 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Russian_Federation Всероссийский день семьи, любви и верности 
Russian_Federation День воинской славы России  
Thailand Кхао Пханса 
Православные День Петра и Февронии 
События
USA 1654г.  В Америку прибыл первый еврей Яков Барсимсон.
France 1901г.  Во Франции введено ограничение скорости движения автомобилей в городах — 10 км/час.
Ukraine 1918г.  В Киеве создан Государственный Сенат Украины.
Личности
USA 1839г.  Родился Джон Рокфеллер (John Davison Rockefeller) (ум. 1937), американский промышленник, основал нефтяную компанию «Стандард ойл».
Ukraine 1900г.  Родился Юрий Смолич (ум. 1976), украинский писатель («Мир хижинам, война дворцам», «Ревёт и стонет Днепр широкий», «Они не прошли»).
Belarus 1974г.  Родилась Диана Арбенина (до замужества Кулаченко), певица, музыкант, лидер группы «Ночные снайперы».


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования