Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Фамке Янссен
Фамке Янссен
Дата рождения: 05  ноября  1965

Описание
Голландская актриса и фотомодель.
Голландка Фамке Янссен — один из немногих успешных примеров того, как топ-модель добивается успеха и на актёрском поприще. Она переехала в начале своей модельной карьеры в США, где работала на Дом моды Ива Сен-Лорана, одновременно обучаясь актёрскому искусству в Колумбийском университете. Первые её появления на экране были связаны с телевидением: Фамке была приглашённой актрисой на сериалах Звёздный путь: следующее поколение и Мелроуз-Плейс. После нескольких оставшихся незамеченными ролей на большом экране Янссен появляется в роли противницы Джеймса Бонда в фильме «Золотой глаз». Роль одержимой насилием русской убийцы Ксении Онатопп, а также всемирный успех картины Мартина Кэмпбелла принесли актрисе первую громкую известность.
После участия во франшизе про Агента 007 Фамке снялась в нескольких голливудских фильмах, прошедших в прокате с переменным успехом: «Подъём с глубины», «Факультет» (режиссёр Роберт Родригеc), «Не говори ни слова» (Фамке играла в нём с Майклом Дугласом), «Дом на холме призраков», «Игра в прятки» (с Робертом Де Ниро) и других. Кроме того, актриса сыграла небольшую роль в богатом на звёздное присутствие фильме Вуди Аллена «Знаменитость». Однако главным её киноуспехом считается участие в экранизации популярного комикса «Люди Икс»: Фамке сыграла во всех трёх сериях мутанта Джин Грэй (в третьей, заключительной серии — под именем Тёмный Феникс). Её героиня обладает уникальными телепатическими способностями, погибает во второй серии, однако воскресает в злом обличье в заключительной части сериала.
Фамке продолжает работать и на телевидении. Во втором сезоне популярного сериала про пластических хирургов «Части тела» она сыграла роль Авы Мур — соблазнительного персонального тренера, искусно манипулирующего сыном одного из главных героев фильма. Публика была в шоке от истории героини Янссен: Ава оказалась мастерски прооперированным мужчиной. Фамке получила самые лестные отзывы за эту роль от критиков и телезрителей.
В 2006 году Фамке Янссен можно будет увидеть в выходящем на экраны заключительном фильме о мутантах «Люди Икс-3: Последняя битва», а также в военной драме The Four Saints и комедии The Treatment. Кроме того, Фамке будет участвовать в звёздном составе комедии The Ten, рассказывающей десять историй, основанных на десяти христианских заповедях (премьера фильма запланирована на 2007 год)
Интересные факты
    * Фамке говорит на английском, французском, голландском и немецком языках.
    * Была заявлена на роль злодейки Серлены в сиквеле фильма «Люди в чёрном», а также на роль Терминатрикс в «Терминатор 3: Восстание машин».
    * Рост Фамке — 180 см. Актриса «знаменита» большим размером своей ноги — 11.
    * Имя на голландском означает маленькая девочка.
    * Смерть её героини Ксении Онатопп в фильме «Золотой глаз» считается одной из самых знаменитых киносмертей.
Фильмография
    * 1992 — Отцы и сыновья / Fathers & Sons  — Кайл Кристиан
    * 1994 — Безжалостный 4 / Relentless IV: Ashes to Ashes — д-р Сара Ли Джэффи
    * 1995 — Властитель иллюзий / Lord of Illusions  — Доротэя Свонн
    * 1995 — Золотой глаз / GoldenEye — Ксения Онатопп
    * 1997 — Промышленная зона / City of Industry  — Рэйчел Монтана
    * 1998 — Монумент-авеню / Monument Ave. — Кэти
    * 1998 — Пряничный человечек / The Gingerbread Man — Лиэнн
    * 1998 — Подъем с глубины / Deep Rising — Триллиан Сен-Джеймс
    * 1998 — Знаменитость / Celebrity  — Бонни
    * 1998 — Факультет / The Faculty  — мисс Элизабет Бёрк
    * 1999 — Призрак дома на холме / House on Haunted Hill — Эвелин Стокард-Прайс
    * 2000 — Любовь и секс / Love & Sex — Кэйт Уэллс
    * 2000 — Люди Икс / X-Men — Джин Грэй
    * 2001 — Не говори ни слова / Don’t Say a Word — Эджи Конрад
    * 2002 — Я шпион / I Spy  — специальный агент Рэйчел Райт
    * 2003 — Люди Икс 2 / X2 — Джин Грэй
    * 2004 — Хвала / Eulogy — Джуди
    * 2005 — Игра в прятки / Hide and Seek — Кэтрин Карсон
    * 2006 — Люди Икс 3: последняя битва / X-Men: The Last Stand — Джин Грэй/Тёмный Феникс
    * 2006 — The Four Saints
    * 2006 — The Treatment
    * 2008 — Безумие / The Wackness
    * 2008 — Заложница / Taken
Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine Международный день философии (Украина)  
African_Union День индустриализации Африки 
USA Международный день отказа от курения (США)  
Международный Всемирный день ребенка  
Mexico День Революции в Мексике  
События
Mexico 1910г.  Начало Мексиканской революции  
Cuba 1962г.  Окончание Карибского кризиса  
Ukraine 1990г.  Арестован Андрей Чикатило  
Личности
Portugal 1480г.  Родился Фердинанд Магеллан (1480 - 21.4.1521), португальский мореплаватель (совершил первое кругосветное путешествие).
Italy 1833г.  Родился Эрнесто Теодоро Монета (1833 - 1918), итальянский журналист, лауреат Нобелевской премии мира 1907 совместно с Э.Рутом.
USA 1948г.  Родился Джон Болтон, американский дипломат.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования