Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Юлия Савичева
Юлия Савичева
Дата рождения: 14  февраля  1987

Описание
Молодая российская эстрадная певица, выпускница телепроекта «Фабрика Звёзд 2», участница конкурса «Евровидение 2004».
Юля Савичева родилась в областном центре — городе Курган в Зауралье в семье музыкантов. С детства у девочки обнаружились творческие способности, и уже с 5 лет Юля была солисткой в хореографическом коллективе «Светлячок». Кстати, её первое выступление состоялось в 4 года, когда она вышла в Кургане на сцену вместе с рок-группой «Агата Кристи». Позже семья перебралась в Москву. И в Москве Юля, будучи еще ребенком, продолжает заниматься творчеством — участвует в детских спектаклях, занимается с музыкантами, танцует в хореографическом коллективе «Журавушка». Маленькую Юлю, чей отец Станислав Михайлович Савичев играет на барабанах в группе Максима Фадеева «Конвой», привлекают к записи первого альбома певицы Линды. Юля произносит вступительный текст в песне Линды «Сделай так». Кроме того, маленькая артистка снялась в клипе на эту песню вместе с певицей. Также Юлю можно мельком видеть в клипе Линды на песню «Марихуана».
В 2003 году у Юли начался новый период в творческой жизни — она становится участницей телевизионного проекта «Фабрика Звёзд 2» под руководством земляка Савичевой — курганца Максима Александровича Фадеева. Юля достойно проходи все этапы проекта и попадает в пятёрку финалисток (Юля Савичева, Мария Ржевская, Полина Гарина, Елена Терлеева, Елена Темникова). Юля не занимает первого места, и даже не попадает в тройку лидеров. При этом карьера Юли складывается как нельзя успешно — её песни «Корабли» и «Высоко», спетые во время проекта, и последующая песня "Прости за любовь", пользуются большим успехом в народе, и это приносит Юле популярность и первых поклонников её творчества.
2004 год становится для Юлии Савичевой стартовой международной площадкой — сначала Юля принимает участие в конкурсе World Best, где она представляла Россию и заняла 8 место, а в мае 2004 года становится представителем России на «Евровидении 2004» в Турции с англоязычной песней «Believe me» («Верь мне»). Высокого результата на «Евровидении» Юля не показала — 11 место, но при этом это не помешало ей продолжить работу над дебютным альбомом. 29 марта 2005 года Юля выпускает дебютную пластинку «Высоко» под лейблом «Монолит». В него вошли 11 композиций — разных по настроению, стилю, ритму. Большинство треков было записано с экс-музыкантами группы «Total» (подопечными Макса Фадеева). Из-за провала на "Евровидении" произошел спад популярности артистки. Однако клип на песню "Стоп" реабилитировал Юлю. Уже осенью 2005 года Юля выпускает песню «Если в сердце живет любовь» — саундтрек к сериалу «Не родись красивой». Песня становится главным хитом осени. Вскоре выходит клип на данную композицию — притом сразу в 4 версиях! Паралелльно с этим Юля активно гастролирует по странам СНГ. Результатом работы стал макси-сингл «Если в сердце живет любовь», в который вошла одноименная песня и «живые» версии песен альбома «Высоко». А под самый новый год, в том же сериале, состоялась премьера новой песни Савичевой — «Как твои дела?», за которую в последствии Юлия получила премию "Золотой граммофон".
В апреле 2006 года Юля представляет новую песню — «Привет», вслед за которой выходит второй альбом «Магнит», вышедший в июне 2006 года. Большую часть песен для Юли написала Анастасия Максимова. Альбом был очень хорошо воспринят как публикой, так и критиками и стал одним из бестселлеров 2006 года. Юля продолжает выпускать видеоклипы и активно гастролировать. Паралелльно с этим готовится запись нового альбома. В 2007 году выходит сингл «Никак», ставший очередным хитом от Юли Савичевой.
В 14 февраля 2008 года, в свой 21 день рождения, Юля презентует новый альбом «Оригами». В альбом вошли 10 новых песен и 1 ремикс. С первых же дней продаж альбом обретает популярность у публики. Песни «Зима», «Любовь-Москва» и «Ядерный взрыв» врываются во всевозможные чарты и занимают высокие позиции. Так же Юля дебютировала как автор, написав текст к двум песням с альбома «Оригами» — «Выше звезд» и «Послезавтра».
Также Юлия исполнила песню «Стрела» на музыку А. Укупника, вошедшую в саундтрек фильма «Индиго» (2008).
25 Июля закончились сьемки нового молодежного мюзикла, где Юля играла главную роль (Таня), производством которого занимается канал СТС в альянсе с американским продюсером Барри Розенбушем («High School Musical», «Очень страшное кино 2»).
В новом телесезоне 2008 года Юлия стала участницей проекта телеканала "Россия"-"Звездный лед", где ее партнером по фигурному катанию стал чемпион Франции Жером Бланшар.
Интересное
    * Юля Савичева прекрасно владеет бальными танцами
    * У Юли Савичевой есть мотороллер фирмы Vespa (модель Vespa Lx 125)
    * Юля Савичева одна из немногих артистов, на протяжении 5 лет дающая концерты только с живыми музыкантами, играя свою музыку только на живом звуке. Первый состав музыкантов Юли были музыканты из группы "Total". В третьем составе были небезызвестные барабанщик Михаил Козодаев (гр. «Шашки», «7Б», «Амели», «Червона Рутта», «Аризона», «Фарс», «Алкоголь», «Йод») и бас-гитарист Андрей Лебедев (гр. «БухтаРадости»). На сегодняшний день у Юли сменилось 4 состава. Это обьясняется достаточно плотным гастрольным графиком и естественной усталостью членов коллектива.
    * Юля Савичева одна из самых востребованных и гастролирующих исполнительниц на сегодняшний день.
    * Юля Савичева заслуженно является представителем российской поп-рок музыки. В 2007 году, единственно-приглашенная, представляла свою родину на днях Российской культуры в Японии. В 2008 году представляет музыкальных исполнителей России на фото-выставке известного шведского фотографа.
    * После событий в Южной Осетии, Юля на своем блоге призвала всех музыкантов устроить бесплатный концерт, а вырученные средства направить в фонд пострадавших от этих военных действий.
Дискография
 Альбомы
 Высоко (2005)
 Если В Сердце Живёт Любовь (2005)
 Магнит (2006)
 Оригами (2008)
 Believe Me (сингл, 2004)
Видеоклипы
    * Высоко (2004) реж Максим Осадчий, Максим Фадеев
    * Прости за любовь (2004) реж Максим Осадчий, Максим Фадеев
    * Стоп (2005) реж Максим Рожков
    * Если в сердце живет любовь (2006)
    * Привет (2007) реж Максим Рожков
    * Мало (2007) реж Максим Рожков
    * Это Судьба с Антоном Макарским реж Мгер Мкртчан
    * Зима (2008)
Реклама
Новости
Итоги отборочного тура "Евровидения"
13.03 13:00 Просмотров2019 Комментариев3
Юля Савичева травмировалась на передаче "Звездный лед"
19.12 15:46 Просмотров442 Комментариев0
Юля Савичева попала в больницу с травмой
18.12 11:14 Просмотров379 Комментариев0
Медиа
Видеорепортаж Максим умеет петь только под фанеру! (ВИДЕО)
06.08 11:54 Просмотров2958 Комментариев11
Савичева показала любовника
15.12 16:46 Просмотров707 Комментариев0
Юля Савичева худеет на фруктах и кефире
11.11 13:40 Просмотров570 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Ukraine День металлурга  
Православные Собор Радонежских Святых  
Armenia Вардавар (Преображение) в Армении  
Turkey Ночь Вознесения Пророка Мухаммеда 
Germany Парад любви (Love Parade)  
События
Ukraine 1650г.  Турецкий посол Осман-ага в Чигирине заключил военный союз с Богданом Хмельницким.
Russian_Federation 1914г.  Григорий Распутин выжил после попытки покушения на него.
Laos 1949г.  Лаос получает независимость от Франции.
Личности
Russian_Federation 1855г.  Родился Александр Иванович Эртель (ум. 1908), русский писатель, талантливый самоучка («Записки Степняка», «Гарденины, их дворня, приверженцы и враги», «Смена»).
Russian_Federation 1893г.  Родился Владимир Маяковский (ум. 1930), русский советский поэт.
Ukraine 1971г.  Виталий Владимирович Кличко — украинский боксёр супертяжёлой весовой категории, шестикратный обладатель титулов чемпиона мира по версиям различных организаций по кикбоксингу. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования