Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Олег Газманов
Олег Газманов
Дата рождения: 22  июля  1951

Описание
Российский эстрадный певец, композитор и поэт, народный артист России (2002).
Семья:
Отец - военный. Мать - врач-кардиолог. Родители были фронтовиками, прошедшими войну от начала до конца, но разными дорогами. Отец воевал на флоте, мать - врачевала в военном госпитале (она участвовала в боях за Прибалтику, воевала на Дальнем Востоке). Женат. Имеет сына и дочь.
Образование:
1973 - окончил Калининградское высшее инженерное морское училище по специальности "холодильные и компрессорные машины и установки".
1981 - окончил Калининградское музыкальное училище по классу гитары.
Детство:
Олег Газманов о своем детстве:
К сожалению, я не часто бываю в Калининграде, хотя очень его люблю. Это город, в котором прошло мое босоногое, бесшабашное детство. Хорошо помню дом, в котором мы жили, - красивый немецкий коттедж на несколько семей с большим фруктовым садом. Целыми днями я просиживал на деревьях и так ловко научился по ним перемещаться, что даже получил прозвище Маугли. Так вышло, что я был самым маленьким в нашей дворовой компании. К тому же, когда я достиг школьного возраста, у меня внезапно появились веснушки. Меня, конечно, задирали, дразнили конопатым, думали, маленький -сдачи не даст. Я по этому поводу очень сильно комплектовал, хотя и старался не показывать вида. Да, я был маленького роста, но на удивление отчаянный. Однажды один старшеклассник так достал меня своими колкостями, что я ему хорошенько набил физиономию. С тех пор меня перестали задевать, а некоторые даже побаивались. Еще мы в детстве развлекались тем, что рыскали по заброшенным местам в поисках оружия и боеприпасов, оставшихся после войны. У меня дома был целый склад этого "добра". Правда, было несколько случаев, когда это мое увлечение могло закончиться весьма плачевно, даже трагично. Один раз я умудрился ремонтировать пулемете помощью молотка. Во время первого удара пулемет соскочил с подоконника и со всего размаха ударил меня по мизинцу. Так что пришлось какое-то время провести в больнице. А в другой раз могло бы быть еще хуже. На территории военного госпиталя я нашел противотанковую мину. Она оказалась настолько тяжелой, что я решил не тащить ее домой, а вскрыть на месте. Если бы мимо не проходили взрослые и не остановили меня, не знаю, чем бы закончились мои эксперименты.
Карьера:
1988 - Олег Газманов получил первую известность как композитор. Его песня "Люси", в исполнении сына - Родиона Газманова, обрела большую популярность и способствовала открытию нового направления - современной детской популярной музыки на отечественной эстраде. Вскоре песни О. Газманова стали неотъемлемой частью репертуара Валерия Леонтьева, Маши Распутиной, Владимира Преснякова-мл. и других исполнителей.
1989 - началась сольная карьера Газманова-певца. Олег Газманов является участником и неизменным лауреатом популярного телефестиваля "Песня года".
1991 - альбом "Эскадрон" (Jeff -Records)
1992 - Приглашение О. Газманова в Монте-Карло на ежегодную церемонию "The World Music Awards" в качестве "Best selling russian artist of the year" окончательно утвердило его звездный статус и открыло большие возможности к международному признанию, - его альбом "Эскадрон" успешно продавался в странах Европы и Канады. В этом же году певец получил также две премии в номинации "Шлягер года" (песня "Морячка") и в номинации "Солист поп музыки"
1993 - альбом "Морячка" (SNC-Records)
1994 - альбом "Загулял" (RDM)
1995 - начиная с этого года, ежегодно в канун Дня защитника Отечества - 23 февраля на сцене столичного ГЦКЗ "Россия" Олег Газманов проводит свои сольные программы "господа офицеры", выступая в качестве продюсера и режиссера этих ярких масштабных шоу. Олегу Газманову присвоено звание "Заслуженный артист Российской Федерации".
1996 - альбом "Бродяга" (RDM) и "Москва": сборник лучших композиций" (Эскадрон Records)
1997 - огромный резонанс широкой зрительской аудитории получили два концептуальных для творчества Олега Газманова проекта-песни "Мой храм" и "Москва", петербургским кинорежиссером Сергеем Дебижевым были созданы экранизации этих композиций, которые по праву можно считать самыми дорогостоящими и сложнопостановочными российскими клипами. Песня "Москва", по общему признанию, стала своеобразным гимном города - возрожденной столицы России. Песня "Мой храм" представляет собой уникальное сочетание музыкальной православной традиции и элементов рок-баллады. Создавая эту композицию, Олег Газманов получил благоволение представителей высшего руководства Московской патриархии.
2000 - Олег Газманов становится лауреатом премии МВД России. Певец выступил автором и продюсером всероссийской благотворительной акции "Прикоснись к сердцу ребенка", стартовавшей летом 2000 года и спасшей за сезон жизни многих больных детей.
2001 - Юбилейные концерты Олега Газманова "Первый раунд - 50!". Премия "За особый вклад в развитие отечественной культуры".
2002 - Олег Газманов явился организатором Всероссийской благотворительной антинаркотической акции. Акция "Даже и не пробуй!" стартовала в Калининграде 2 сентября и завершилась гала-концертом на стадионе "Балтика".
2003 - выпуск альбома "Мои ясные дни".
2004 - альбом "Господа Офицеры".
2005 - Олег Газманов выпустил новый альбом "Сделан в СССР".
2006, 5 ноября - в Государственном Кремлевском Дворце состоялся концерт "Танцуй, пока молодой...", посвященный 55-летию Олега Газманова.
2006, 21 декабря - в Кремле Президент РФ Владимир Владимирович Путин наградил Орденом Почета Народного артиста России Олега Михайловича Газманова.
2007, август-сентябрь - Олег участвует в проекте «Танцы на льду. Бархатный сезон»
2007, 14 сентября - в Красноярске с успехом стартовала акция против СПИДа и наркотиков «Даже не пробуй», автором и продюсером которой является Олег Газманов.
Хобби:
спортивная гимнастика (кандидат в мастера спорта)
Дискография
    * 1991 — «Эскадрон»
    * 1993 — «Морячка»
    * 1994 — «Загулял»
    * 1996 — «Бродяга»
    * 1996 — «Москва. Лучшие песни»
    * 1997 — «Эскадрон моих песен шальных…»
    * 1998 — «Красная книга»
    * 2000 — «Из века в век. Избранное»
    * 2002 — «Первый раунд — 50!»
    * 2003 — «Мои ясные дни»
    * 2004 — «Господа Офицеры — 10 лет»
    * 2005 — «Сделан в СССР»
    * 2006 — «Лучшие песни»
    * 2008 — «Семь футов под килем»
Награды
    * Орден Почета (2006)
    * Звание «Народный артист России» (2002)
    * Звание «Заслуженный артист России» (1995)
Реклама
Новости
Донецкая облорганизация ПР не согласна с Тимошенко
30.03 13:06 Просмотров178 Комментариев0
Киркоров стал милиционером
12.11 10:12 Просмотров179 Комментариев0
Медиа
"Песня года" в Олимпийском
22.12 12:31 Просмотров506 Комментариев0
Собчак простила жениха-олигарха
23.10 11:17 Просмотров494 Комментариев0
Сын Газманова собрался жениться
28.09 11:08 Просмотров2353 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Russian_Federation День Воздушного флота России  
Argentina День памяти генерала Сан-Мартина в Аргентине  
Gabon День независимости (Габон)  
Indonesia День независимости (Индонезия)  
События
USA 1859г.  Первая авиапочта (на воздушном шаре) отправлена из Индианы.  
Ukraine 1914г.  Во Львове создан добровольческий легион "Украинские сечевые стрельцы". 
USA 1964г.  Брюс Ли (Bruce Lee) женился на Линде Кедуэлл. 
Kazakhstan 1977г.  СССР провел ядерные испытания в Семипалатинске.  
Ukraine 1979г.  Два самолета Аэрофлота столкнулись в небе над Украиной.  
Личности
France 1601г.  Родился Пьер Ферма (1601 - 12.1.1665), французский математик. 
Jamaica 1877г.  Родился Маркус Гарви, национальный герой Ямайки.  
China 1926г.  Родился Цзян Цзэминь, президент КНР, генеральный секретарь Коммунистической партии Китая.  
USA 1943г.  Родился Роберт де Ниро, американский киноактер, режиссер, продюсер.  
USA 1960г.  Родился Шон Пенн (Sean Penn), американский актёр и кинорежиссёр. 
Ukraine 1963г.  Родился Евгений Яровенко, футболист, защитник днепропетровского «Днепра». 
Ukraine 1978г.  Родилась Лилия Александровна Подкопаева — гимнастка, заслуженный мастер спорта Украины (1994), судья международной категории.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования