Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Олег Газманов
Олег Газманов
Дата рождения: 22  июля  1951

Описание
Российский эстрадный певец, композитор и поэт, народный артист России (2002).
Семья:
Отец - военный. Мать - врач-кардиолог. Родители были фронтовиками, прошедшими войну от начала до конца, но разными дорогами. Отец воевал на флоте, мать - врачевала в военном госпитале (она участвовала в боях за Прибалтику, воевала на Дальнем Востоке). Женат. Имеет сына и дочь.
Образование:
1973 - окончил Калининградское высшее инженерное морское училище по специальности "холодильные и компрессорные машины и установки".
1981 - окончил Калининградское музыкальное училище по классу гитары.
Детство:
Олег Газманов о своем детстве:
К сожалению, я не часто бываю в Калининграде, хотя очень его люблю. Это город, в котором прошло мое босоногое, бесшабашное детство. Хорошо помню дом, в котором мы жили, - красивый немецкий коттедж на несколько семей с большим фруктовым садом. Целыми днями я просиживал на деревьях и так ловко научился по ним перемещаться, что даже получил прозвище Маугли. Так вышло, что я был самым маленьким в нашей дворовой компании. К тому же, когда я достиг школьного возраста, у меня внезапно появились веснушки. Меня, конечно, задирали, дразнили конопатым, думали, маленький -сдачи не даст. Я по этому поводу очень сильно комплектовал, хотя и старался не показывать вида. Да, я был маленького роста, но на удивление отчаянный. Однажды один старшеклассник так достал меня своими колкостями, что я ему хорошенько набил физиономию. С тех пор меня перестали задевать, а некоторые даже побаивались. Еще мы в детстве развлекались тем, что рыскали по заброшенным местам в поисках оружия и боеприпасов, оставшихся после войны. У меня дома был целый склад этого "добра". Правда, было несколько случаев, когда это мое увлечение могло закончиться весьма плачевно, даже трагично. Один раз я умудрился ремонтировать пулемете помощью молотка. Во время первого удара пулемет соскочил с подоконника и со всего размаха ударил меня по мизинцу. Так что пришлось какое-то время провести в больнице. А в другой раз могло бы быть еще хуже. На территории военного госпиталя я нашел противотанковую мину. Она оказалась настолько тяжелой, что я решил не тащить ее домой, а вскрыть на месте. Если бы мимо не проходили взрослые и не остановили меня, не знаю, чем бы закончились мои эксперименты.
Карьера:
1988 - Олег Газманов получил первую известность как композитор. Его песня "Люси", в исполнении сына - Родиона Газманова, обрела большую популярность и способствовала открытию нового направления - современной детской популярной музыки на отечественной эстраде. Вскоре песни О. Газманова стали неотъемлемой частью репертуара Валерия Леонтьева, Маши Распутиной, Владимира Преснякова-мл. и других исполнителей.
1989 - началась сольная карьера Газманова-певца. Олег Газманов является участником и неизменным лауреатом популярного телефестиваля "Песня года".
1991 - альбом "Эскадрон" (Jeff -Records)
1992 - Приглашение О. Газманова в Монте-Карло на ежегодную церемонию "The World Music Awards" в качестве "Best selling russian artist of the year" окончательно утвердило его звездный статус и открыло большие возможности к международному признанию, - его альбом "Эскадрон" успешно продавался в странах Европы и Канады. В этом же году певец получил также две премии в номинации "Шлягер года" (песня "Морячка") и в номинации "Солист поп музыки"
1993 - альбом "Морячка" (SNC-Records)
1994 - альбом "Загулял" (RDM)
1995 - начиная с этого года, ежегодно в канун Дня защитника Отечества - 23 февраля на сцене столичного ГЦКЗ "Россия" Олег Газманов проводит свои сольные программы "господа офицеры", выступая в качестве продюсера и режиссера этих ярких масштабных шоу. Олегу Газманову присвоено звание "Заслуженный артист Российской Федерации".
1996 - альбом "Бродяга" (RDM) и "Москва": сборник лучших композиций" (Эскадрон Records)
1997 - огромный резонанс широкой зрительской аудитории получили два концептуальных для творчества Олега Газманова проекта-песни "Мой храм" и "Москва", петербургским кинорежиссером Сергеем Дебижевым были созданы экранизации этих композиций, которые по праву можно считать самыми дорогостоящими и сложнопостановочными российскими клипами. Песня "Москва", по общему признанию, стала своеобразным гимном города - возрожденной столицы России. Песня "Мой храм" представляет собой уникальное сочетание музыкальной православной традиции и элементов рок-баллады. Создавая эту композицию, Олег Газманов получил благоволение представителей высшего руководства Московской патриархии.
2000 - Олег Газманов становится лауреатом премии МВД России. Певец выступил автором и продюсером всероссийской благотворительной акции "Прикоснись к сердцу ребенка", стартовавшей летом 2000 года и спасшей за сезон жизни многих больных детей.
2001 - Юбилейные концерты Олега Газманова "Первый раунд - 50!". Премия "За особый вклад в развитие отечественной культуры".
2002 - Олег Газманов явился организатором Всероссийской благотворительной антинаркотической акции. Акция "Даже и не пробуй!" стартовала в Калининграде 2 сентября и завершилась гала-концертом на стадионе "Балтика".
2003 - выпуск альбома "Мои ясные дни".
2004 - альбом "Господа Офицеры".
2005 - Олег Газманов выпустил новый альбом "Сделан в СССР".
2006, 5 ноября - в Государственном Кремлевском Дворце состоялся концерт "Танцуй, пока молодой...", посвященный 55-летию Олега Газманова.
2006, 21 декабря - в Кремле Президент РФ Владимир Владимирович Путин наградил Орденом Почета Народного артиста России Олега Михайловича Газманова.
2007, август-сентябрь - Олег участвует в проекте «Танцы на льду. Бархатный сезон»
2007, 14 сентября - в Красноярске с успехом стартовала акция против СПИДа и наркотиков «Даже не пробуй», автором и продюсером которой является Олег Газманов.
Хобби:
спортивная гимнастика (кандидат в мастера спорта)
Дискография
    * 1991 — «Эскадрон»
    * 1993 — «Морячка»
    * 1994 — «Загулял»
    * 1996 — «Бродяга»
    * 1996 — «Москва. Лучшие песни»
    * 1997 — «Эскадрон моих песен шальных…»
    * 1998 — «Красная книга»
    * 2000 — «Из века в век. Избранное»
    * 2002 — «Первый раунд — 50!»
    * 2003 — «Мои ясные дни»
    * 2004 — «Господа Офицеры — 10 лет»
    * 2005 — «Сделан в СССР»
    * 2006 — «Лучшие песни»
    * 2008 — «Семь футов под килем»
Награды
    * Орден Почета (2006)
    * Звание «Народный артист России» (2002)
    * Звание «Заслуженный артист России» (1995)
Реклама
Новости
Донецкая облорганизация ПР не согласна с Тимошенко
30.03 13:06 Просмотров183 Комментариев0
Киркоров стал милиционером
12.11 10:12 Просмотров191 Комментариев0
Медиа
"Песня года" в Олимпийском
22.12 12:31 Просмотров540 Комментариев0
Собчак простила жениха-олигарха
23.10 11:17 Просмотров507 Комментариев0
Сын Газманова собрался жениться
28.09 11:08 Просмотров2360 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Russian_Federation День ракетных войск стратегического назначения 
Russian_Federation День сотрудников Государственной фельдъегерской службы 
Православные День cвятой великомученицы Варвары 
Belarus День белорусского кино 
Russian_Federation 1928г.  Родился Леонид Сергеевич Броневой, актер, народный артист СССР, ныне актер Ленкома.  
События
USA 1791г.  В Нью-Йорке задолго до появления автомобильного транспорта появилась первая улица с односторонним движением.  
USA 1957г.  США провели успешное испытание своей первой межконтинентальной баллистической ракеты «Атлас».
Monaco 1962г.  Введена в действие конституция Монако.
Личности
France 1706г.  Родилась Габриель Эмили Ле Тоннелье Де Бретен, маркиза Дю Шатле (1706 — 10.9.1749), французский математик. 
Germany 1770г.  Родился Людвиг Ван Бетховен (1770 — 26.3.1827), немецкий композитор.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования