Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Генри Роллинз
Генри Роллинз
Дата рождения: 13  февраля  1961

Описание
Американский альтернативный музыкант, вокалист, автор песен, артист в жанре spoken word, автор книг (проза и поэзия), теле- и радиоведущий, актёр. Наиболее известен как фронтмен групп Black Flag и Rollins Band.
Защитник прав человека, противник политических правых. В своих сольных выступлениях (spoken word) открыто критикует политическую и социальную обстановку в США, правительство Буша, выставляя своего президента полным идиотом. Предметом одного из номеров на его выступлениях является рассказ о зимней поездке через Россию по Трансcибу.
Rollins вырос в Вашингтоне, Округ Колумбия. Его родители развелись, когда он был маленький. Генри воспитывался матерью. Она научила его читать ещё до школы и именно с ней Генри связывает свою пожизненную любовь к чтению. Ребёнком он был послан военную школу Bullis, Вашингтон, Округ Колумбия. В школе он ненавидел авторитарную атмосферу и тогдашний -boys-only университетский городок, который препятствовали его первым попыткам свиданий и сделали его стеснительным в обществе женщин в течение нескольких лет. Однако Генри сказал, что Bullis помог привить в нём ощущение дисциплины и сильной нравственной работы. Именно в военной школе он развивается физически и начинает писать.
После средней школы, Генри меняет множество рабочих мест, прежде чем становится менеджером в магазине мороженого. Давний любитель музыки со всесторонними вкусами, он, через близкого друга Иана Маккея (позже возглавившего Minor Threat и Fugazi), увлекается панк-музыкой. Bad Brains была одной из любимых групп Роллинза. Генри присоединился к S.O.A. (State of Alert) как певец, группа выпустила один EP на Dischord Records перед расформированием. Постоянная работа позволила ему финансировать запись альбома
В 1981, его друг Митч Паркер дал ему копию альбома Nervous Breakdown группы Black Flag. В скором времени Генри становится большим их поклонником и вступает в переписку с группой. Когда Black Flag совершали поездку на Восточное побережье, играя в Вашингтоне и Нью-Йорке, Генри посещал так много концертов, как мог. На импровизированном концерте в Нью-Йоркском баре, вокалист Black Flag Дез Кадена разрешил ему спеть "Clocked In". Вот как об этом вспоминает сам Генри: «Уже светало и мне надо было ехать назад в Вашингтон, чтобы успеть на работу. Я попросил Деза спеть "Clocked In", песню о походе на работу. Дез сказал: «Эта песня для Генри, поскольку он должен идти на работу», а после секундного раздумья добавил: «Это должен петь ты, Генри»». В это время группа искала нового вокалиста, т.к. Cadena хотел заняться гитарой. Участникам группы понравилось пение и поведение Генри на сцене и на следующий день, после полу-формального прослушивания, они попросили, чтобы он стал их постоянным вокалистом. Несмотря на некоторые сомнения, он согласился, частично благодаря поддержке Макея. Благодаря своей индивидуальности и энергичности Генри становится фронтменом группы. После соединения с Black Flag, Генри меняет фамилию с Garfield на Rollins и делает татуировку на руке, эмблему Black Flag. Это была первая из многих последующих татуировок (среди прочих - талисман панк рок-группы The Misfits в виде лица призрака и "stickman" - эмблема немецких эксперименталистов Einsturzende Neubauten..) Rollins гастролировал и записывался с Black Flag с 1981 до их распада в 1986. За время пребывания Роллинза в группе, музыка Black Flag подверглась существенным изменениям. Хотя автором текстов песен был гитарист Грэг Гинн, Rollins написал множество песен для Black Flag. Почти всё время пока Генри был в Black Flag, он вёл дневник, в который записывал свои мысли и переживания. В 1994 он издал эти дневники, под названием Get In The Van. В книгу вошло много фотографий, а также воспоминания Роллинза о временах с группой до того как он завёл дневник. Get in the Van также была издана как аудио-книга, за неё Генри получил Grammy. Выступая с Black Flag, Rollins пишет и издаёт свои собственные книги. Сначала книги были самодельными, потом в виде дешёвых брошюр, а в 1984 году Роллинз создаёт собственный независимый лейбл, 2.13.61, названный по дате его рождения. Также в это время гитарист Greg Ginn знакомит Rollins с Джо Колом и они становятся близкими друзьями. Перед распадом Black Flag, он совершает тур, выступая на концертах в жанре spoken-word, сосредотачиваясь главным образом на социальных темах и рассказах из своей жизни. Смесь самоуничижительного юмора и серьёзного обсуждения важных социальных проблем получила большую популярность.
После того, как Black Flag распался в 1986, Роллинз быстро сформировал новую группу и выпустил альбом соло и EP с гитаристом Крисом Хаскеттом. Вскоре в новую группу Rollins Band он приглашает Эндрю Веисса и Сима Каина. В декабре 1991, Роллинз и Cole были ограблены на пороге своего дома в Лос-Анжелесе. Cole был убит выстрелом в голову, преступление осталось нераскрытым. Это трагическое событие прямо или косвенно отразилось на всей творческой деятельности Генри. Тем временем группа набирает популярность после выхода альбомов The End of Silence (1992) и Weight (1994). Rollins получает роли в кино (татуированный, мускулистый, с грубым голосом, он как никто подходит на роли жёстких парней) и на телевидении (особенно как VJ на MTV) и делает запись кавер-версии "Let There Be Rock" группы AC/DC в 1991 с Hard-Ons. Начиная с альбома Human Butt (1992) свои записи в жанре spoken-word Генри выпускает на собственном лейбле, 2.13.61. Кроме произведений самого Роллинза, музыкальных и литературных, под эгидой 2.13.61 публиковались произведения Joe Cole, Nick Zedd, Nick Cave, Michael Gira, а также альбомы Rollins Band, Exene Cervenka, Hubert Selby Jr., The Birthday Party, and Gun Club. Роллинз - общепризнанный поклонник стиля фри-джаз, выпускает альбомы Matthew Shipp and Roscoe Mitchell на своём лейбле.
Дискография
 Музыкальные альбомы
    * 1987 Hot Animal Machine
    * 1987 Drive by Shooting
 Альбомы со spoken word
    * 1985 Short Walk on a Long Pier
    * 1987 Big Ugly Mouth
    * 1989 Sweatbox
    * 1990 Live at McCabe's
    * 1992 Human Butt
    * 1992 Deep Throat
    * 1993 The Boxed Life
    * 1994 Get in the Van: On the Road with Black Flag (Audio book)
    * 1996 Everything (Audio Book)
    * 1997 Black Coffee Blues (Audio Book)
    * 1998 Think Tank
    * 1999 Eric the Pilot
    * 2001 A Rollins in the Wry
    * 2001 Live at the Westbeth Theater
    * 2003 Talk Is Cheap Vol I
    * 2003 Talk Is Cheap Vol II
    * 2003 Nights Behind the Tree Line
    * 2004 Talk Is Cheap Vol III
    * 2004 Talk Is Cheap Vol IV
 DVD со spoken word
    * 1998 You Saw Me Up There
    * 2001 Talking from the Box/Live in London
    * 2001 Up for It
    * 2003 Live @ Luna Park
    * 2005 Shock & Awe
    * 2005 Live in the Conversation Pit(Австралия)
    * 2006 Live in the Conversation Pit(США)
 Со State of Alert
    * No Policy (1981)
 С Misfits
    * Evilive (1982) (Guest vocals)
 С Black Flag
    * Damaged (1981)
    * TV Party (EP) (1982)
    * My War (1984)
    * Slip It In (1984)
    * Family Man (1984)
    * Live '84 (1984)
    * Loose Nut (1985)
    * In My Head (1985)
    * Who's Got the 10 1/2? (1986)
    * Wasted...Again (1987)
    * I Can See You (1989)
    * Annihilate This Week (1990)
 С Rollins Band
    * Life Time (1988)
    * Hard Volume (1989)
    * Turned On (Live)(1990)
    * The End of Silence (1992)
    * Weight (1994)
    * Come in and Burn (1997)
    * Insert Band Here: Live In Australia 1990 (1999)
    * Get Some Go Again (2000)
    * A Clockwork Orange Stage (Live) (2000)
    * Yellow Blues (2000)
    * Nice (2001)
    * A Nicer Shade of Red (2001)
    * The Only Way to Know For Sure (Live) (2002)
    * Rise Above: 24 Black Flag Songs to Benefit the West Memphis Three (2002)
    * Come in and Burn Sessions (2004)
    * Get Some Go Again Sessions (2005)
 С Wartime
    * Fast Food For Thought (1994)
 С Minor Threat
    * First Demo Tape (2003) (Бэк-вокал под именем Henry Garfield, запись 1981 года)
 Прочее
    * Kick Out The Jams (1990) (кавер-версия песни группы MC5, записано с «Bad Brains» для саундтрека к «Pump Up The Volume».)
    * Let There Be Rock (1991) (сингл, с «Hard-Ons»)
    * Bottom (1993) (с «Tool» на альбоме «Undertow»)
    * Wild America (1993) (с Игги Попом на альбмое «American Caesar»)
    * Sexual Military Dynamics (1995) (с Mike Watt на альбоме «Ball-Hog or Tugboat?»)
    * Delicate Tendrils (1996) (с «Les Claypool and the Holy Mackerel» на альбоме Highball with the Devil)
    * T-4 Strain (1997) (Henry Rollins и Goldie, саундтрек к «Spawn»).
    * War (1998) (feat. Bone Thugs-N-Harmony & Edwin Star, саундтрек к «Small Soldiers»)
    * Laughing Man (In The Devil Mask) (2000) (на альбом Тони Айомми (гитариста Black Sabbath «Iommi»)
    * I Can't Get Behind That (2004) (с William Shatner на альбоме «Has Been»)
Книги
    * 1000 Ways to Die 2.13.61 Publications
    * Knife Street 2.13.61 Publications
    * Pissing in the Gene Pool 2.13.61 Publications
    * End to End 2.13.61 Publications
    * Body Bag - Сборник из Two Thirteen Sixy One, End To End and Polio Flesh. Creation Press.
    * Art To Choke Hearts 2.13.61 Publications
    * One from None - Собрание работ 1987 Publishers 2.13.61 Publications 1991 ISBN 1-880985-04-7
    * See A Grown Man Cry 2.13.61 Publications
    * Black Coffee Blues 2.13.61 Pubns.
    * High Adventure In The Great Outdoors 2.13.61 Pubns, (1992) ISBN # 1-880985-02-0 (В трёх томах: 2.13.61, End to End, и Polio Flesh)
    * Now Watch Him Die 2.13.61 Publications, 1993
    * Get in the Van: On the Road With Black Flag 2.13.61 Publications (1994) ISBN 1-880985-24-1
    * Eye Scream 2.13.61 Pubns, (октябрь 1996) ISBN 1-880985-32-2
    * See a Grown Man Cry, Now Watch Him Die 2.13.61 Pubns, (август 1997) ISBN 1-880985-37-3
    * Henry Rollins: The First Five 2.13.61 Pubns, (октябрь 1997) ISBN 1-880985-51-9
    * Solipsist 2.13.61 Publications, (август 1998) ISBN 1-880985-59-4
    * The Portable Henry Rollins Villard, (10 февраля 1998) ISBN 0-375-75000-2
    * Do I Come Here Often? (Black Coffee Blues, Pt. 2), Shannon Wheeler (Illustrator) 2.13.61 Pubns, (декабрь 1998) ISBN 1-880985-61-6
    * Smile, You're Traveling (Black Coffee Blues Part 3) 2.13.61 Pubns, (1 октября 2000) ISBN 1-880985-69-1
    * Unwelcomed Songs Two Thirteen Sixty-One Pubns, (сентябрь 2002) ISBN 1-880985-71-3
    * Broken Summers 2.13.61 Publications, (ноябрь 2003) ISBN 1-880985-75-6
    * Железо (Авторский сборник) Москва, издательство Эксмо, 2003, ISBN 5-699-03150-2, 5-94957-001-4
    * Fanatic! Song lists and notes from the Harmony In My Head Radio Show 2.13.61 publications, 2005
    * Roomanitarian 2.13.61 publications, ноябрь 2005
    * A Dull Roar 2.13.61 publications, ноябрь 2006
Фильмы и видео
    * Wrong Turn 2 (2007) — Dale Murphy
    * American Hardcore (2006) — играет сам себя
    * Feast (2006) — Coach
    * The Alibi (2005) — Putty
    * Punk Attitude (2004) документальный фильм — играет сам себя
    * The Drew Carey Show (2004) телесериал — Thug from Ebay
    * Henry's Film Corner (2004) телесериал — Host
    * Teen Titans (2004) (мультсериал) — голос Johnny Rancid
    * Deathdealer: A Documentary (2004) — Vincent
    * Def Jam: Fight for NY (2004)(VG) — играет сам себя
    * Live Freaky Die Freaky (2003)(голос)
    * Mace Griffin: Bounty Hunter (2003)(VG)(голос) — Mace Griffin
    * A House on a Hill (2003) — Arthur
    * Bad Boys II (2003) — TNT Leader
    * Psychic Murders (2002) (V) — Johnny Miracle
    * Jackass: The Movie (2002) — играет сам себя (камео)
    * Shadow Realm (2002)(телешоу)
    * The New Guy (2002) — Warden
    * Dogtown and Z-Boys (2001) документальный фильм — играет сам себя
    * Time Lapse (2001) (V) — Gaines
    * Scenes of the Crime (2001) — Greg
    * Night Visions (2001) (телесериал, не указан в титрах) — Host
    * The Human Journey (2000) TV special — Narrator
    * Batman Beyond: Return of the Joker (2000)(V)(голос) — Benjamin 'Ben' Knox/Bonk
    * Batman Beyond (1999) (телесериал) — Mad Stan
    * Desperate But Not Serious (1999) — Bartender
    * Morgan's Ferry (1999) — Monroe
    * Jack Frost (1998) — Sid Gronic
    * Шоссе в никуда (1997) — Guard Henry
    * Уокер, техасский рэйнджер (Walker: Texas Ranger) (1996) телесериал, указан в титрах, как «человек без шеи» (англ. the man with no neck)
    * Схватка (Heat) (1995) — Hugh Benny
    * Джонни-мнемоник (Johnny Mnemonic) (1995) — Spider
    * Погоня (The Chase) (1994) — Officer Dobbs
    * The Right Side of My Brain (1984)
    * Dennis Miller Live — Guest (1995)
Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День войск радиационной, химической и биологической защиты (Россия)  
Russian_Federation Всемирный день качества (Россия)  
Международный Международный день слепых  
Международный День Святого Хомобонуса (покровитель бизнесменов и ткачей)  
События
Russian_Federation 1851г.  Открытие телеграфной связи между Москвой и Петербургом
Finland 1917г.  Начало всеобщей забастовки в Финляндии.
USA 1986г.  Президент США Рейган допускает возможность секретного соглашения о поставках американского оружия в Иран, но отрицает ее связь с освобождением заложников.
Russian_Federation 2000г.  Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением, в котором предложил в будущем снизить уровень ядерных боезапасов России и США.
Личности
England 1312г.  Родился Эдуард III, король Англии с 1327 по 1377 гг.из династии Плантагенетов.  
Ukraine 1889г.  Родился Остап Вишня (настоящее имя Павел Михайлович Губенко) (ум. 1956), украинский писатель-сатирик.
Russian_Federation 1938г.  Родился Салуцкий, Анатолий Самуилович, российский писатель, публицист.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования