Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Генри Роллинз
Генри Роллинз
Дата рождения: 13  февраля  1961

Описание
Американский альтернативный музыкант, вокалист, автор песен, артист в жанре spoken word, автор книг (проза и поэзия), теле- и радиоведущий, актёр. Наиболее известен как фронтмен групп Black Flag и Rollins Band.
Защитник прав человека, противник политических правых. В своих сольных выступлениях (spoken word) открыто критикует политическую и социальную обстановку в США, правительство Буша, выставляя своего президента полным идиотом. Предметом одного из номеров на его выступлениях является рассказ о зимней поездке через Россию по Трансcибу.
Rollins вырос в Вашингтоне, Округ Колумбия. Его родители развелись, когда он был маленький. Генри воспитывался матерью. Она научила его читать ещё до школы и именно с ней Генри связывает свою пожизненную любовь к чтению. Ребёнком он был послан военную школу Bullis, Вашингтон, Округ Колумбия. В школе он ненавидел авторитарную атмосферу и тогдашний -boys-only университетский городок, который препятствовали его первым попыткам свиданий и сделали его стеснительным в обществе женщин в течение нескольких лет. Однако Генри сказал, что Bullis помог привить в нём ощущение дисциплины и сильной нравственной работы. Именно в военной школе он развивается физически и начинает писать.
После средней школы, Генри меняет множество рабочих мест, прежде чем становится менеджером в магазине мороженого. Давний любитель музыки со всесторонними вкусами, он, через близкого друга Иана Маккея (позже возглавившего Minor Threat и Fugazi), увлекается панк-музыкой. Bad Brains была одной из любимых групп Роллинза. Генри присоединился к S.O.A. (State of Alert) как певец, группа выпустила один EP на Dischord Records перед расформированием. Постоянная работа позволила ему финансировать запись альбома
В 1981, его друг Митч Паркер дал ему копию альбома Nervous Breakdown группы Black Flag. В скором времени Генри становится большим их поклонником и вступает в переписку с группой. Когда Black Flag совершали поездку на Восточное побережье, играя в Вашингтоне и Нью-Йорке, Генри посещал так много концертов, как мог. На импровизированном концерте в Нью-Йоркском баре, вокалист Black Flag Дез Кадена разрешил ему спеть "Clocked In". Вот как об этом вспоминает сам Генри: «Уже светало и мне надо было ехать назад в Вашингтон, чтобы успеть на работу. Я попросил Деза спеть "Clocked In", песню о походе на работу. Дез сказал: «Эта песня для Генри, поскольку он должен идти на работу», а после секундного раздумья добавил: «Это должен петь ты, Генри»». В это время группа искала нового вокалиста, т.к. Cadena хотел заняться гитарой. Участникам группы понравилось пение и поведение Генри на сцене и на следующий день, после полу-формального прослушивания, они попросили, чтобы он стал их постоянным вокалистом. Несмотря на некоторые сомнения, он согласился, частично благодаря поддержке Макея. Благодаря своей индивидуальности и энергичности Генри становится фронтменом группы. После соединения с Black Flag, Генри меняет фамилию с Garfield на Rollins и делает татуировку на руке, эмблему Black Flag. Это была первая из многих последующих татуировок (среди прочих - талисман панк рок-группы The Misfits в виде лица призрака и "stickman" - эмблема немецких эксперименталистов Einsturzende Neubauten..) Rollins гастролировал и записывался с Black Flag с 1981 до их распада в 1986. За время пребывания Роллинза в группе, музыка Black Flag подверглась существенным изменениям. Хотя автором текстов песен был гитарист Грэг Гинн, Rollins написал множество песен для Black Flag. Почти всё время пока Генри был в Black Flag, он вёл дневник, в который записывал свои мысли и переживания. В 1994 он издал эти дневники, под названием Get In The Van. В книгу вошло много фотографий, а также воспоминания Роллинза о временах с группой до того как он завёл дневник. Get in the Van также была издана как аудио-книга, за неё Генри получил Grammy. Выступая с Black Flag, Rollins пишет и издаёт свои собственные книги. Сначала книги были самодельными, потом в виде дешёвых брошюр, а в 1984 году Роллинз создаёт собственный независимый лейбл, 2.13.61, названный по дате его рождения. Также в это время гитарист Greg Ginn знакомит Rollins с Джо Колом и они становятся близкими друзьями. Перед распадом Black Flag, он совершает тур, выступая на концертах в жанре spoken-word, сосредотачиваясь главным образом на социальных темах и рассказах из своей жизни. Смесь самоуничижительного юмора и серьёзного обсуждения важных социальных проблем получила большую популярность.
После того, как Black Flag распался в 1986, Роллинз быстро сформировал новую группу и выпустил альбом соло и EP с гитаристом Крисом Хаскеттом. Вскоре в новую группу Rollins Band он приглашает Эндрю Веисса и Сима Каина. В декабре 1991, Роллинз и Cole были ограблены на пороге своего дома в Лос-Анжелесе. Cole был убит выстрелом в голову, преступление осталось нераскрытым. Это трагическое событие прямо или косвенно отразилось на всей творческой деятельности Генри. Тем временем группа набирает популярность после выхода альбомов The End of Silence (1992) и Weight (1994). Rollins получает роли в кино (татуированный, мускулистый, с грубым голосом, он как никто подходит на роли жёстких парней) и на телевидении (особенно как VJ на MTV) и делает запись кавер-версии "Let There Be Rock" группы AC/DC в 1991 с Hard-Ons. Начиная с альбома Human Butt (1992) свои записи в жанре spoken-word Генри выпускает на собственном лейбле, 2.13.61. Кроме произведений самого Роллинза, музыкальных и литературных, под эгидой 2.13.61 публиковались произведения Joe Cole, Nick Zedd, Nick Cave, Michael Gira, а также альбомы Rollins Band, Exene Cervenka, Hubert Selby Jr., The Birthday Party, and Gun Club. Роллинз - общепризнанный поклонник стиля фри-джаз, выпускает альбомы Matthew Shipp and Roscoe Mitchell на своём лейбле.
Дискография
 Музыкальные альбомы
    * 1987 Hot Animal Machine
    * 1987 Drive by Shooting
 Альбомы со spoken word
    * 1985 Short Walk on a Long Pier
    * 1987 Big Ugly Mouth
    * 1989 Sweatbox
    * 1990 Live at McCabe's
    * 1992 Human Butt
    * 1992 Deep Throat
    * 1993 The Boxed Life
    * 1994 Get in the Van: On the Road with Black Flag (Audio book)
    * 1996 Everything (Audio Book)
    * 1997 Black Coffee Blues (Audio Book)
    * 1998 Think Tank
    * 1999 Eric the Pilot
    * 2001 A Rollins in the Wry
    * 2001 Live at the Westbeth Theater
    * 2003 Talk Is Cheap Vol I
    * 2003 Talk Is Cheap Vol II
    * 2003 Nights Behind the Tree Line
    * 2004 Talk Is Cheap Vol III
    * 2004 Talk Is Cheap Vol IV
 DVD со spoken word
    * 1998 You Saw Me Up There
    * 2001 Talking from the Box/Live in London
    * 2001 Up for It
    * 2003 Live @ Luna Park
    * 2005 Shock & Awe
    * 2005 Live in the Conversation Pit(Австралия)
    * 2006 Live in the Conversation Pit(США)
 Со State of Alert
    * No Policy (1981)
 С Misfits
    * Evilive (1982) (Guest vocals)
 С Black Flag
    * Damaged (1981)
    * TV Party (EP) (1982)
    * My War (1984)
    * Slip It In (1984)
    * Family Man (1984)
    * Live '84 (1984)
    * Loose Nut (1985)
    * In My Head (1985)
    * Who's Got the 10 1/2? (1986)
    * Wasted...Again (1987)
    * I Can See You (1989)
    * Annihilate This Week (1990)
 С Rollins Band
    * Life Time (1988)
    * Hard Volume (1989)
    * Turned On (Live)(1990)
    * The End of Silence (1992)
    * Weight (1994)
    * Come in and Burn (1997)
    * Insert Band Here: Live In Australia 1990 (1999)
    * Get Some Go Again (2000)
    * A Clockwork Orange Stage (Live) (2000)
    * Yellow Blues (2000)
    * Nice (2001)
    * A Nicer Shade of Red (2001)
    * The Only Way to Know For Sure (Live) (2002)
    * Rise Above: 24 Black Flag Songs to Benefit the West Memphis Three (2002)
    * Come in and Burn Sessions (2004)
    * Get Some Go Again Sessions (2005)
 С Wartime
    * Fast Food For Thought (1994)
 С Minor Threat
    * First Demo Tape (2003) (Бэк-вокал под именем Henry Garfield, запись 1981 года)
 Прочее
    * Kick Out The Jams (1990) (кавер-версия песни группы MC5, записано с «Bad Brains» для саундтрека к «Pump Up The Volume».)
    * Let There Be Rock (1991) (сингл, с «Hard-Ons»)
    * Bottom (1993) (с «Tool» на альбоме «Undertow»)
    * Wild America (1993) (с Игги Попом на альбмое «American Caesar»)
    * Sexual Military Dynamics (1995) (с Mike Watt на альбоме «Ball-Hog or Tugboat?»)
    * Delicate Tendrils (1996) (с «Les Claypool and the Holy Mackerel» на альбоме Highball with the Devil)
    * T-4 Strain (1997) (Henry Rollins и Goldie, саундтрек к «Spawn»).
    * War (1998) (feat. Bone Thugs-N-Harmony & Edwin Star, саундтрек к «Small Soldiers»)
    * Laughing Man (In The Devil Mask) (2000) (на альбом Тони Айомми (гитариста Black Sabbath «Iommi»)
    * I Can't Get Behind That (2004) (с William Shatner на альбоме «Has Been»)
Книги
    * 1000 Ways to Die 2.13.61 Publications
    * Knife Street 2.13.61 Publications
    * Pissing in the Gene Pool 2.13.61 Publications
    * End to End 2.13.61 Publications
    * Body Bag - Сборник из Two Thirteen Sixy One, End To End and Polio Flesh. Creation Press.
    * Art To Choke Hearts 2.13.61 Publications
    * One from None - Собрание работ 1987 Publishers 2.13.61 Publications 1991 ISBN 1-880985-04-7
    * See A Grown Man Cry 2.13.61 Publications
    * Black Coffee Blues 2.13.61 Pubns.
    * High Adventure In The Great Outdoors 2.13.61 Pubns, (1992) ISBN # 1-880985-02-0 (В трёх томах: 2.13.61, End to End, и Polio Flesh)
    * Now Watch Him Die 2.13.61 Publications, 1993
    * Get in the Van: On the Road With Black Flag 2.13.61 Publications (1994) ISBN 1-880985-24-1
    * Eye Scream 2.13.61 Pubns, (октябрь 1996) ISBN 1-880985-32-2
    * See a Grown Man Cry, Now Watch Him Die 2.13.61 Pubns, (август 1997) ISBN 1-880985-37-3
    * Henry Rollins: The First Five 2.13.61 Pubns, (октябрь 1997) ISBN 1-880985-51-9
    * Solipsist 2.13.61 Publications, (август 1998) ISBN 1-880985-59-4
    * The Portable Henry Rollins Villard, (10 февраля 1998) ISBN 0-375-75000-2
    * Do I Come Here Often? (Black Coffee Blues, Pt. 2), Shannon Wheeler (Illustrator) 2.13.61 Pubns, (декабрь 1998) ISBN 1-880985-61-6
    * Smile, You're Traveling (Black Coffee Blues Part 3) 2.13.61 Pubns, (1 октября 2000) ISBN 1-880985-69-1
    * Unwelcomed Songs Two Thirteen Sixty-One Pubns, (сентябрь 2002) ISBN 1-880985-71-3
    * Broken Summers 2.13.61 Publications, (ноябрь 2003) ISBN 1-880985-75-6
    * Железо (Авторский сборник) Москва, издательство Эксмо, 2003, ISBN 5-699-03150-2, 5-94957-001-4
    * Fanatic! Song lists and notes from the Harmony In My Head Radio Show 2.13.61 publications, 2005
    * Roomanitarian 2.13.61 publications, ноябрь 2005
    * A Dull Roar 2.13.61 publications, ноябрь 2006
Фильмы и видео
    * Wrong Turn 2 (2007) — Dale Murphy
    * American Hardcore (2006) — играет сам себя
    * Feast (2006) — Coach
    * The Alibi (2005) — Putty
    * Punk Attitude (2004) документальный фильм — играет сам себя
    * The Drew Carey Show (2004) телесериал — Thug from Ebay
    * Henry's Film Corner (2004) телесериал — Host
    * Teen Titans (2004) (мультсериал) — голос Johnny Rancid
    * Deathdealer: A Documentary (2004) — Vincent
    * Def Jam: Fight for NY (2004)(VG) — играет сам себя
    * Live Freaky Die Freaky (2003)(голос)
    * Mace Griffin: Bounty Hunter (2003)(VG)(голос) — Mace Griffin
    * A House on a Hill (2003) — Arthur
    * Bad Boys II (2003) — TNT Leader
    * Psychic Murders (2002) (V) — Johnny Miracle
    * Jackass: The Movie (2002) — играет сам себя (камео)
    * Shadow Realm (2002)(телешоу)
    * The New Guy (2002) — Warden
    * Dogtown and Z-Boys (2001) документальный фильм — играет сам себя
    * Time Lapse (2001) (V) — Gaines
    * Scenes of the Crime (2001) — Greg
    * Night Visions (2001) (телесериал, не указан в титрах) — Host
    * The Human Journey (2000) TV special — Narrator
    * Batman Beyond: Return of the Joker (2000)(V)(голос) — Benjamin 'Ben' Knox/Bonk
    * Batman Beyond (1999) (телесериал) — Mad Stan
    * Desperate But Not Serious (1999) — Bartender
    * Morgan's Ferry (1999) — Monroe
    * Jack Frost (1998) — Sid Gronic
    * Шоссе в никуда (1997) — Guard Henry
    * Уокер, техасский рэйнджер (Walker: Texas Ranger) (1996) телесериал, указан в титрах, как «человек без шеи» (англ. the man with no neck)
    * Схватка (Heat) (1995) — Hugh Benny
    * Джонни-мнемоник (Johnny Mnemonic) (1995) — Spider
    * Погоня (The Chase) (1994) — Officer Dobbs
    * The Right Side of My Brain (1984)
    * Dennis Miller Live — Guest (1995)
Реклама
В этот день -
Праздники
Iceland День супруга в Исландии 
Бахаи Праздник Девятнадцатого Дня - Султан 
Православные Крещение Господне (Святое Богоявление) 
Belarus День спасателя Беларусии 
USA День Мартина Лютера Кинга 
События
France 1793г.  Король Людовик XVI за попытку Французского Соглашения признается виновным в измене и приговаривается к гильотине.
Ukraine 1992г.  В Киеве началась кампания принятия повторной присяги воинов запаса на верность Украине.
Ukraine 2001г.  Юлия Тимошенко освобождена от должности вице-премьера Украины в связи с привлечением ее к уголовной ответственности.
Личности
France 1798г.  Появился на свет Огюст Конт, французский философ, основоположник позитивизма.
USA 1809г.  Родился Эдгар Аллан По, американский поэт, прозаик, критик, создатель жанра «новеллы ужаса».  
Ukraine 1912г.  Родился Тимофей Левчук, украинский кинорежиссер.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования