Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Григорий Лепс
Григорий Лепс
Дата рождения: 16  июля  1962

Описание
Автор и исполнитель, родился 16 июля 1962 г. в городе Сочи.
Место работы родителей Григория Лепса было весьма обычным для советского времени – папа работал на мясокомбинате, мама – на хлебозаводе. Как говорил сам Григорий Лепс, в учебе он особо не преуспел, и жил обычной дворовой жизнью – гулял, бегал в футбол, иногда дрался. Поступал и закончил музыкальное училище по классу ударных инструментов.
После армии начал петь, работал в основном в ресторанах.
Когда Григорию Лепсу исполнилось 30, он поехал на покорение Москвы: «…я поехал не за славой, как таковой. Просто уже понимал, что если останусь петь в ресторанах Сочи, то выдохнусь, как артист. Ночи работал напролет. А усталость снималась алкоголем…».
 Как оказалось, столица встретила его не слишком радушно, многие люди, обещавшие в свое время ему помочь, пропали. Григорий Лепс курил, пил, начал употреблять наркотики. Хотя, в то же время он не бедствовал особо.
В 1995 он записал свой первый альбом «Храни Вас Бог». Финансирование выпуска альбома взял на себя Виталий Маншин. И он опарвдался, как с точки зрения финансов, так и с точки зрения поклонников.
Песня «Натали» с этого альбома стала тут же хитом. Так случилось что клип, снятый по песне Натали Григорий увидел уже в больничной палате. Была высокая вероятность смерти, но Лепс выжил. Врачи предупредили его, что спиртное, даже в минимальных количествах, может привести к смерти. После этого Лепс перестал употреблять алкоголь и завязал с наркотиками.
В 1997 вышел альбом «Целая жизнь» с популярными сейчас песнями «Целая жизнь», «Качок», «Чижик», «Гололед».
В 2000 году выходит альбом «Спасибо, люди». Были сняты клипы: «Крыса», «Шелест», «Первый день рождения». Пожалуй, это самый тяжелый альбом Лепса. Каждая песня, как мини история из его собственной жизни. Это и его переживания, и проблемы, и радости. В альбоме многие увидели нового Лепса, не такого как обычно, другого. Но и этот, новый Лепс имеет свои недостатки и достоинства. Романтик, и в то же время чуточку агрессивен, талантливый, бескомпромиссный, но, продолжающий жить и творить.
В 2000 он так же познакомился со своей второй женой Анной, танцовщицей балета Лаймы Вайкуле. Он долго ухаживал за ней, и все таки завоевал. И в то же время он потерял голос. Понадобилось операция, но врачи не давали никаких гарантий на восстановление. Как говорил сам Лепс, для певца, который по-настоящему поет, сама мысль о потере голоса ужасна. В это время ему очень помогла поддержкой Анна. А вскоре на свт появилась Ева, вторая дочка Григория. Старшая дочь от первого брака - Инга, учится в Лондоне. Григорий и Анна живут вместе больше 6 лет.
Все обошлось, и в 2002 году Лепс выпускает альбом «На струнах дождя». В нём были ставшие популярными песни «Рюмка водки на столе», «Танго разбитых сердец» и другие. Были сняты видеоклипы на песни «Рюмка водки на столе», «Я верю, я дождусь».
В 2004 году Лепс выпустил альбом «Парус», состоявший из песен Владимира Высоцкого, аранжированных Евгением Кобылянским. Был снят клип на песню «Парус». По мнению многих, это был один из лучших альбомов. Ведь Лепс не стал копировать Высоцкого, он как бы прожил эти песни сам, и спел по своему.
Так же была проделана большая работа над DVD версией концерта в Кремле, с альбомом Парус.
В 2005 году был записан альбом «Избранное…10 лет» из лучших песен.
В 2006 году выпущен альбом «Лабиринт». Были сняты два клипа, на песни «Вьюга» и «Лабиринт».
К альбому «Лабиринт» Григорий Лепс пришел не сразу, ему понадобилось 3 года. Это время было тяжелым своим ожиданием всем – и ему, и его поклонникам. В альбом вошли разные песни, о любви, переживании, надежде, верности….
Запись самого альбома началась зимой 2005. В «Лабиринт» вошли 9 новых песен, а на песню Вьюга был снят отличный клип, показанный на центральных каналах Москвы.В клипе снялись Виртуозы Москвы. Владимир Теодорович дал согласие на участие в этой работе. «Это была потрясающая работа! Интереснейший и выдающийся музыкант. Невозможно передать тот восторг, который испытываешь, находясь на сцене с таким человеком, которым является Маэстро Владимир Спиваков». «Рок-н-ролл» - песня- гимн, посвященная музыкантам, и всем тем, для кого рок-н-ролл жив и не умер; «Черный дождь» - который, согласно легенде, пройдет, когда погибнет любовь; «Лабиринт» - пронзительная песня о пронзительном чувстве, созданная Андреем Мисиным и Кареном Кавалеряном и взятая Григорием в репертуар с подачи Аллы Пугачевой; «Нет, нет, нет» - автор песни, - участник питерской группы «Pushking» Константин Шустарев; «Разные люди» - песня Gold Play, которую певец взял в репертуар. Эта песня, своеобразный эксперимент – даже его фаны еле узнали в ней «Лепса»… Каждая песня пережита, продумана, спета в свойственной Григорию манере.
 «Я сам для себя цензор, - говорит Лепс. – Достаточно долго шел к тому, чтобы нравится зрителям и терять я их не намерен. Кому-то нравится артист Григорий Лепс, кому нет – это нормальное явление, дело вкуса. У каждого артиста, да и просто человека, есть свои почитатели и недоброжелатели»…
Лепс очень понятен обычному слушателю. Он нашел простой способ, как проверять свои песни. Сначала он поет их неискушенным в музыке слушателям – друзьям и поклонникам. А если понравилось им, значит это хит, с ним можно работать дальше.
«Я всегда хотел сделать альбом, концепция и звучание которого не были бы продиктованы ни продюсером, ни композитором, ни кем-либо другим. «Лабиринт» получился как раз таким. (Музыку к значительной части песен альбома он написал сам.) Таким, каким его хотел видеть именно я. Посмотрим, что будет дальше, как слушатели его примут. Но перед собой я чист: делал пластинку так, чтобы ее не было стыдно слушать и через десять лет», - говорит Лепс. Произведения Лепса слушают, поют, а, через время, они стают «нетленками». И это дает надежду на то, что «Лабиринт» займет достойное место не только в дискографии Лепса, но и в сердцах других людей..
В ноябре 2006 Лепс записал альбом «В центре Земли».
А весной 2007 года были выпущены сборники «Я — живой!» (лучшие видеоклипы) и «Вся жизнь моя — дорога…» (лучшие песни).
Женат вторым браком, жена Анна, про которую упоминалось выше. У Григория трое детей, дочери: Инга (р. 1984 г.) от первого брака проживает в Великобритании, вторая — Ева (р. 2002 г.). 12 Мая 2007 года у Григория Лепса и Анны родилась третья дочь Николь.
22 ноября 2007 в Государственном Кремлёвском дворце состоялся концерт-презентация нового альбома песен Владимира Высоцкого под названием «Второй».
Григорий живёт в Москве и работает над новым альбомом.
Творчество
Лепс более всего известен особым, «рычащим» тембром голоса. Стиль свой он определяет как «эстрадную песню с элементами рока». По его словам, у него были и шансонные песни, но «сегодня мне это неинтересно».
Интересные факты
    * Лепс - верующий человек, и поэтому квартиру всегда выбирает так, чтобы из неё был вид на храм, или, по крайней мере, дорога, поскольку «она всегда ведёт к храму».
Дискография
 Альбомы
   1. 1995 — Натали (Храни Вас Бог)
   2. 1997 — Целая жизнь
   3. 2000 — Спасибо, люди
   4. 2002 — На струнах дождя
   5. 2004 — Парус
   6. 2005 — Избранное. 10 лет
   7. 2006 — Лабиринт
   8. 2006 — В центре Земли
   9. 2007 — Я — живой!
  10. 2007 — Вся жизнь моя — дорога…
  11. 2007 — Второй. Песни Владимира Высоцкого
 Клипы
    * Натали
    * Храни Вас Бог
    * Раздумья мои
    * Рюмка водки на столе
    * Она
    * Вьюга
    * Лабиринт
    * Она не твоя (со Стасом Пьехой)
    * Я тебе не верю (С Ириной Аллегровой)
    * Шелест
    * Бессоница
    * Крыса
    * Ну и что
    * Первый день рожденья
    * Я верю, я дождусь
    * Парус
    * Замерзает солнце
Реклама
Новости
Сколько стоят украинские звезды?
30.11 10:38 Просмотров1110 Комментариев0
Названы обладатели премий Муз-ТВ 2009
06.06 12:28 Просмотров698 Комментариев1
Пугачева отметила 60-летие с орденом
17.04 11:11 Просмотров645 Комментариев0
Григорий Лепс не приедет в Запорожье?
12.03 17:04 Просмотров400 Комментариев1
Медиа
Золотой граммофон
15.04 15:05 Просмотров661 Комментариев0
Милявская показала «фабрикантке» средний палец!
24.11 10:46 Просмотров784 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Azerbaijan День национальной музыки в Азербайджане 
Croatia День Военно-морского флота (Хорватия)  
Православные День пророка Захарии и праведной Елисаветы  
События
Portugal 1499г.  Торжественный въезд Васко да Гамы в Лиссабон.  
Costa_Rica 1502г.  Христофор Колумб во время своего четвёртого плавания в Новый свет высадился на острове Коста-Рика.
Ukraine 1640г.  В Киеве начался церковный собор, утвердивший православный катехизис, которым на протяжении столетий руководствовалась православная церковь.
France 1698г.  В Бастилию переведен узник, вошедший в историю как "человек в железной маске".  
Ukraine 1996г.  На Украине введено штриховое кодирование товаров. 
Личности
England 1709г.  Родился Сэмюэл Джонсон, английский лексикограф, литературный критик и эссеист.
France 1819г.  Родился Жан Бернар Леон Фуко, французский физик. 
Russian_Federation 1882г.  Родился Михаил Иванович Авилов, русский советский живописец. 
USA 1907г.  Родился Эдвин Метисон Макмиллан, американский физик. 
Portugal 1939г.  Родился Жоржи Сампайю президент Португалии. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования