Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Серхио Агуэро
Серхио Агуэро
Дата рождения: 02  июня  1988

Описание
Аргентинский футболист, начавший карьеру в «Индепендьенте», ныне выступающий за «Атлетико Мадрид». Является игроком национальной сборной Аргентины.
Его любимый игрок — нападающий «Манчестер Юнайтед» Карлос Тевес.
Серхио Агуэро родился в Кильмесе, одной из старинных частей Большого Буэнос-Айреса. Его малая родина, Баррио де Флорес (Квартал Цветов) не относился к самым благополучным местам столицы Аргентины (это уже потом, когда Серхио станет звездой, клуб купит ему дом во вполне приличном районе Эукалиптос де Кильмес). Нищета, высокий уровень преступности, многодетная семья (у Агуэро семь братьев и сестёр, он второй по старшинству), едва сводившая концы с концами, и футбол как единственное развлечение и способ пробиться наверх по социальной лестнице — вот в каких условиях рос Агуэро.
Особого рвения к знаниям Агуэро в детстве не испытывал. Тем не менее, в школе ему нравилась математика и английский язык. Едва возвратившись домой из школы, маленький Серхио отправлялся во двор играть в футбол с друзьями до позднего вечера и полного изнеможения. Родители Агуэро были не в восторге от постоянного отсутствия своего чада дома: "Когда я приходил домой после футбола где-то ближе к ночи, мама, казалось, была готова меня убить".
Соперниками Агуэро в дворовых матчах, как правило, выступали ребята на 4-5, а то и больше лет старше его. Заметно уступая оппонентам по физическим параметрам, Серхио мог переигрывать их только за счёт техники и ловкости. Именно тогда, на улице, в поединках со старшими, Агуэро начал оттачивать все свои лучшие игровые качества, ставшие в будущем его визитной карточкой — технику, ловкость, скорость, несгибаемый характер и крепость духа. Старшие ребята, которым было неприятно, что их легко обыгрывает Серхио, который намного младше их, нередко били его. Однажды соперник и вовсе встретил "Куна" скотским прыжком двумя ногами в грудь, оставив шрамы на теле будущей звезды аргентинского футбола.
Одна из версий происхождения прозвища «Кун» такова: Серхио постоянно пытался изображать героя одного японского мультфильма, по имени Кум Кум, но младшие братья правильно выговорить имя мультяшного персонажа не могли, вот и получился «Кун», это словечко «прилепилось» к Агуэро, так стали называть сначала в семье и среди друзей, а затем и во всём футбольном мире.
Футбол во дворе Серхио совмещал с занятиями в спортивной школе «Индепендьенте». В составе детской команды «Индепендьенте» Серхио стал чемпионом Аргентины. Вскоре в его карьере случился настоящий взлёт. На перспективного юношу Агуэро обратил внимание тренер молодёжной сборной Аргентины Франсиско Ферраро. 17-летний «Кун» оказался в заявке «альби-селестес» на чемпионат мира среди 20-летних в Голландии. В той команде Агуэро был по возрасту самым младшим. Основная масса игроков была 1985-86 гг. рождения. И только Месси родился в 1987-м, а Агуэро — в 88-м. Героем того молодёжного мундиаля стал Лионель Месси, забивший 6 голов и внёсший основной вклад в победу Аргентины на турнире. Для Агуэро голландский вояж также не прошёл даром. Он внёс немалый вклад в общую победу — 4 раза вышел на замену, в том числе и в финале. Именно в решающем матче против Нигерии Серхио заработал пенальти, с которого Месси провёл победный мяч. По словам Агуэро, мундиаль в Голландии стал переломным моментом в его карьере. «Кун» описывает ситуацию так: «Отец мне сказал, что если у меня получается играть против нигерийцев, которым на вид лет по 25, то и в Аргентине проблемы должны исчезнуть! Так и получилось».
В Апертуре-2005 Агуэро забил 9 голов, а «Индепендьенте» после нескольких не слишком удачных лет занял 4-е место! Особо в том чемпионате был отмечен гол Агуэро в ворота соперника по дерби, «Расинга» из Авельянеды, 11 сентября 2005 г.: счёт был 4:0, а Серхио поставил точку на 82-й минуте, совершив блестящий сольный проход через полполя. Клаусуру-2006 "Кун" провёл столь же хорошо, снова забив 9 голов. Агуэро в 2006-м уже можно было называть любимцем болельщиков «Индепендьенте». Публика ходила на «Куна».
По результатам голосования на сайте газеты «Оле» Серхио Агуэро признали лучшим игроком закончившегося чемпионата Аргентины. Свои голоса за «Куна» отдали 51% респондентов. На Агуэро обратили внимание гранды европейского футбола — «Реал» (Мадрид), «Бавария» (Мюнхен), «Манчестер Юнайтед». Диего Армандо Марадона начал буквально требовать от Хосе Пекермана включить Агуэро в заявку сборной Аргентины на мундиаль в Германии. Агуэро заметил по этому поводу: «Я не слышал этих слов Диего, но когда мне об этом сказали, то я испытал невероятные чувства!» На мировой форум Агуэро в итоге всё же не поехал. Места в команде ему не нашлось, так как конкуренция в атаке сборной Аргентины была огромной, даже такие игроки, как Месси и Тевес, сидели на скамье запасных, не имея места в основе.
Решение Пекермана, конечно, расстроило Агуэро. Но долго по этому поводу «Кун» не унывал. Серхио ждал новый вызов в карьере — переезд в Европу. 30 мая 2006 года «Индепендьенте» продал свою звезду в мадридский «Атлетико» за 23 миллиона евро.
«Атлетико» делал ставку на Агуэро, рассчитывал на него как на игрока основного состава и одного из лидеров команды. Новая страна, новый, более сильный и сложный чемпионат, давление, связанное с количеством заплаченных за него денег — со всеми этими трудностями Агуэро справился. Помогла, наверное, освоиться ему и большая аргентинская колония в "Атлетико".
Поначалу Агуэро в основном выходил на замену, но вскоре завоевал себе место в стартовом составе. Первый гол за новый клуб Серхио забил уже в 3-м туре в Бильбао в ворота местного «Атлетика» (тогда он, кстати, вышел на поле с первых минут). В 6-м туре Агуэро провёл победный мяч в ворота «Рекреативо»: Хурадо подал угловой с правого фланга, Торрес коснулся мяча головой, а завершил комбинацию на дальней штанге ударом рукой (арбитр гол теи не менее засчитал) в падении именно Серхио; позже он скажет: «Да, я действительно коснулся мяча рукой. Это был рефлекс».
В целом, свой первый сезон на Пиренеях Агуэро провёл на приличном уровне. Хотя после 22-го тура, когда он забил победный гол всё тому же «Атлетику», «Кун» больше не забивал в том сезоне, тем не менее он вполне наработал на звание лучшего игрока мадридского «Атлетико» сезона-06/07.
Ещё одно знаменательное событие в карьере Агуэро произошло в самом начале того сезона. 3 сентября 2006 года он дебютировал в национальной сборной, заменив в матче против Бразилии (проигранном его командой 0:3) на 66-й минуте своего кумира — Карлоса Тевеса. Вообще Альфио Басиле достаточно регулярно вызывает Серхио в сборную, тот выходит в основном на замену. Так было и в стартовом матче отбора ЧМ-2010 против Чили. Летом 2007 года Серхио Агуэро на молодёжном чемпионате мира (Under-20) стал чемпионом, лучшим игроком и лучшим бомбардиром турнира (6 голов и 4 голевых передачи).
После ухода Фернандо Торреса в «Ливерпуль» (и несмотря на приход Форлана), именно Агуэро был призван стать (и это ему удалось) новым лидером атаки «Атлетико».
Именно Агуэро забил первый гол примеры-07/08, уже на 1-й минуте мадридского дерби поразив ворота «Реала». Далее в том сезоне он продолжил в том же духе. Уже к десятому туру он успел повторить свой показатель результативности прошлого сезона в чемпионате страны. Забивал «Кун» за «матрасников» и в Кубке УЕФА.
Достижения
    * Стал самым молодым игроком в аргентинском первом дивизионе, выйдя на поле в возрасте 15 лет и 35 дней (7 июля 2003 года против клуба «Атлетико» Сан-Лоренсо), побив при этом рекорд аргентинской легенды Диего Марадоны.
    * Лучший игрок молодежного чемпионата мира 2007.
    * Лучший бомбардир молодежного чемпионата мира 2007(6 мячей).
    * Лучший молодой игрок 2007 года по версии ФИФА.
    * Был отмечен наградой итальянского издания Tuttosport как лучший футболист в возрасте до 21 года в Европе.
    * Чемпион Олимпийских игр (1): 2008
Реклама
Новости
Агуэро предан "Атлетико"
28.11 13:21 Просмотров307 Комментариев0
Марадона указал на дверь шестерым футболистам
15.09 01:38 Просмотров584 Комментариев1
Агуэро хочет 10 млн в год в Челси
18.06 13:46 Просмотров284 Комментариев0
Агент Серхио Агуэро встретится с представителем "Интера"?
25.03 16:46 Просмотров235 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Ukraine День работника леса ( Украина)  
Международный Международный день мира  
Armenia День независимости Армении  
Славянские День Сварога  
События
Ukraine Совнарком Украины ввёл обязательное обучение украинского языка в школах. 
Ukraine Открыт Львовский театр оперы и балета.
Ukraine 1648г.  Начало сражения крестьянско-казачьего войска Б. Хмельницкого с польской армией у села Пилявцы. 23 сентября поляки будут разгромлены.
Poland 1938г.  Польша потребовала от Чехословации частии Заользии, отобранной у неё в 1920 году.
Malta 1964г.  Мальта обрела независимость от Великобритании.
Личности
USA Родился Стивен Кинг, американский писатель. 
Netherlands 1853г.  Родился Хейке Камерлинг-Оннес, нидерландский физик.  
Russian_Federation 1936г.  Родился Юрий Лужков, мэр города Москвы. 
Ukraine 1966г.  Родился Ринат Ахметов, украинский бизнесмен.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования