Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Надежда Кадышева
Надежда Кадышева
Дата рождения: 01  июня  1959

Описание
Российская певица, эрзянка, солистка ансамбля «Золотое кольцо». Почётный гражданин Бугульмы. Народная артистка России. Член «Единой России».
В семье кроме неё было ещё 4 сестры. Мать умерла рано, когда Надежде было 10 лет и вскоре отец снова женился. Мачеха привела с собой своих детей и жизнь сестёр изменилась в худшую сторону. Старшая сестра Вера уехала в город и устроилась на работу на завод. Другую сестру отправили к родственникам, а Надю и Любу отправили в интернат в Бугульму. После окончания восьми классов школы Надежда начала свою трудовую деятельность ткачихой на ткацкой фабрике в Лобне. В 18 лет пыталась поступить в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, но первая попытка не удалась. На следующий год после окончания подготовительных курсов она поступила в училище. Во время учёбы она жила в общежитии в котором размещались также и студенты института имени Гнесиных и там она встретила своего будущего мужа — Александра Костюка. На третьем курсе Надежде предложили работать в ансамбле «Россияночка» при Москонцерте. Потом Надежда Кадышева перешла учиться в музыкальный институт имени Гнесиных в класс профессора Нины Константиновны Мешко. В 1983 году она получила от Александра Костюка предложение выйти за него замуж и через год у неё родился сын.
В 1988 году Александр Костюк создал ансамбль «Золотое кольцо», который вначале много гастролировал за границей и был там очень популярен, при том, что в России о нём знали только по записям, которые привозили из Германии и Японии. Надежда Кадышева стала солисткой ансамбля. В 1993 году студия «Союз» предложила ансамблю сотрудничество и с этого началось признание ансамбля в России. В настоящее время Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо» много гастролируют в России и за границей.
Популярные песни Надежды Кадышевой
    * Виновата ли я... (1995)
    * Течет ручей (1995)
    * Печальный ветер (1995)
    * Очаровательные глазки (1996)
    * Уходи, горе (1997)
    * Милая роща (1998)
    * Зачем это лето... (1999)
    * Ах, судьба моя, судьба (2001)
    * Подари, берёзка (2002)
    * Плачет дождик (2003)
    * Когда-нибудь...(2003)
    * Широка река (2004)
Дискография Надежды Кадышевой
    * 2008 г. - Зажигаем вновь
    * 2006 г. - Моя любовь
    * 2004 г. - Широка река
    * 2003 г. - Когда-нибудь
    * 2002 г. - Плачет дождик
    * 2002 г. - Избранное
    * 2002 г. - Подари, берёзка
    * 2000 г. - Ах, судьба моя, судьба
    * 1999 г. - Зачем это лето...
    * 1998 г. - Милая роща
    * 1998 г. - The Best
    * 1997 г. - Уходи, горе
    * 1996 г. - Очаровательные глазки
    * 1995 г. - Печальный ветер
    * 1995 г. - Течёт ручей
    * 1995 г. - Виновата ли я
    * 1993 г. - Made in Japan
    * 1991 г. - Золотое Кольцо
    * 1990 г. - Калинка
Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День ракетных войск стратегического назначения 
Russian_Federation День сотрудников Государственной фельдъегерской службы 
Православные День cвятой великомученицы Варвары 
Belarus День белорусского кино 
Russian_Federation 1928г.  Родился Леонид Сергеевич Броневой, актер, народный артист СССР, ныне актер Ленкома.  
События
USA 1791г.  В Нью-Йорке задолго до появления автомобильного транспорта появилась первая улица с односторонним движением.  
USA 1957г.  США провели успешное испытание своей первой межконтинентальной баллистической ракеты «Атлас».
Monaco 1962г.  Введена в действие конституция Монако.
Личности
France 1706г.  Родилась Габриель Эмили Ле Тоннелье Де Бретен, маркиза Дю Шатле (1706 — 10.9.1749), французский математик. 
Germany 1770г.  Родился Людвиг Ван Бетховен (1770 — 26.3.1827), немецкий композитор.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования