Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Надежда Кадышева
Надежда Кадышева
Дата рождения: 01  июня  1959

Описание
Российская певица, эрзянка, солистка ансамбля «Золотое кольцо». Почётный гражданин Бугульмы. Народная артистка России. Член «Единой России».
В семье кроме неё было ещё 4 сестры. Мать умерла рано, когда Надежде было 10 лет и вскоре отец снова женился. Мачеха привела с собой своих детей и жизнь сестёр изменилась в худшую сторону. Старшая сестра Вера уехала в город и устроилась на работу на завод. Другую сестру отправили к родственникам, а Надю и Любу отправили в интернат в Бугульму. После окончания восьми классов школы Надежда начала свою трудовую деятельность ткачихой на ткацкой фабрике в Лобне. В 18 лет пыталась поступить в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, но первая попытка не удалась. На следующий год после окончания подготовительных курсов она поступила в училище. Во время учёбы она жила в общежитии в котором размещались также и студенты института имени Гнесиных и там она встретила своего будущего мужа — Александра Костюка. На третьем курсе Надежде предложили работать в ансамбле «Россияночка» при Москонцерте. Потом Надежда Кадышева перешла учиться в музыкальный институт имени Гнесиных в класс профессора Нины Константиновны Мешко. В 1983 году она получила от Александра Костюка предложение выйти за него замуж и через год у неё родился сын.
В 1988 году Александр Костюк создал ансамбль «Золотое кольцо», который вначале много гастролировал за границей и был там очень популярен, при том, что в России о нём знали только по записям, которые привозили из Германии и Японии. Надежда Кадышева стала солисткой ансамбля. В 1993 году студия «Союз» предложила ансамблю сотрудничество и с этого началось признание ансамбля в России. В настоящее время Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо» много гастролируют в России и за границей.
Популярные песни Надежды Кадышевой
    * Виновата ли я... (1995)
    * Течет ручей (1995)
    * Печальный ветер (1995)
    * Очаровательные глазки (1996)
    * Уходи, горе (1997)
    * Милая роща (1998)
    * Зачем это лето... (1999)
    * Ах, судьба моя, судьба (2001)
    * Подари, берёзка (2002)
    * Плачет дождик (2003)
    * Когда-нибудь...(2003)
    * Широка река (2004)
Дискография Надежды Кадышевой
    * 2008 г. - Зажигаем вновь
    * 2006 г. - Моя любовь
    * 2004 г. - Широка река
    * 2003 г. - Когда-нибудь
    * 2002 г. - Плачет дождик
    * 2002 г. - Избранное
    * 2002 г. - Подари, берёзка
    * 2000 г. - Ах, судьба моя, судьба
    * 1999 г. - Зачем это лето...
    * 1998 г. - Милая роща
    * 1998 г. - The Best
    * 1997 г. - Уходи, горе
    * 1996 г. - Очаровательные глазки
    * 1995 г. - Печальный ветер
    * 1995 г. - Течёт ручей
    * 1995 г. - Виновата ли я
    * 1993 г. - Made in Japan
    * 1991 г. - Золотое Кольцо
    * 1990 г. - Калинка
Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников пищевой промышленности( Украина).  
Albania День беатификации матери Терезы (Албания). 
Armenia День ракетно-артиллеристских войск Армении 
Международный День Святой Маргариты Клитероу (покровительница деловых женщин)  
События
Russian_Federation 1811г.  День открытия Императорского Царскосельского Лицея, учебного заведения, воспитавшего Александра Пушкина, Вильгельма Кюхельбекера, Антона Дельвига, Константина Данзаса, Александра Горчакова, Федора Матюшкина, Ивана Пущина, Якова Грота, Михаила Салтыкова-Щедрина и многих других выдающихся деятелей России.
USA 1853г.  Начинает работать первая фабрика муки в Гавайи.
Ukraine 1917г.  В Чигирине съезд украинского Вольного казачества провозгласил генерала Павла Скоропадского своим атаманом.
USA 1973г.  Президент США Никсон запрашивает у конгресса два миллиарда долларов на оказание военной помощи Израилю.
Личности
USA 1915г.  Родился Артур Миллер (1915 - 11.2.2005), американский драматург.
Russian_Federation 1918г.  Родился Александр Галич (настоящая фамилия Гинзбург) (ум. 1977), русский поэт, сценарист, драматург, автор и исполнитель собственных песен.
Russian_Federation 1939г.  Родился Вячеслав Михайлович Клыков (ум. 2006), скульптор, автор памятников великому князю Владимиру, Сергею Радонежскому, Серафиму Саровскому, Пушкину, маршалу Жукову и многим другим великим людям России.
Mexico 1952г.  Родилась Кастро, Вероника (Veronica Castro), мексиканская актриса, российским зрителям известна по ролям в таких сериалах, как "Богатые тоже плачут" и "Дикая Роза".


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования