Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Джеймс Хэтфилд
Джеймс Хэтфилд
Дата рождения: 03  августа  1963

Описание
Один из основателей, гитарист и бессменный фронтмен группы Metallica.
Отец Джеймса, Виргил(водитель автобуса, покинувший семью, когда Джеймсу было 13) и его мать, Синтия(оперная певица) были последователями Христианской науки, и по словам Джеймса, значительная часть его жизни в молодости была связанна с христианством.
В соответствии со своими верованиями, родители Хетфилда не одобряли медицину и любой вид медицинского вмешательства, и оставались верными своей вере даже когда Синтия умирала от рака(Джеймсу было 16 лет).
Смерть матери и сложное отношение к религии, позднее стали главными темами многих песен группы Metallica. Песни - "Mama Said(Мама Сказала)", "Dyers Eve)" и "The God That Failed(Бог, который проиграл)" - о родителях Хетфилда, а "Until It Sleeps(Пока Оно Спит)" - о раке.
Музыкальная карьера
Музицировать Джеймс начал в 9 лет на фортепьяно, затем стучал на барабанах своего брата, и, наконец, перешёл к гитаре. Его первой группой была любительская команда «Obsession», где Джеймс исполнял композиции известных групп, в том числе Led Zeppelin и Black Sabbath. После этого, желая писать и исполнять собственную музыку, он создал свой коллектив «Leather Charm», куда также входил басист Рон МакКоуни. Но и эта попытка, хотя и была лучшей из предыдущих, была неудачной — группа распалась.
Важнейшим событием в жизни Джеймса стала встреча с выходцем из Дании, барабанщиком Ларсом Ульрихом. Вместе они основали группу Metallica.
Несчастные случаи
Джеймс Хетфилд знаменит несчастными случаями, происходящими с ним во время выступлений Metallica на сцене в живую. Возможно самым известным является несчастный случай во время совместного концерта с Guns`n Roses, в 1992, на Олимпийском Стадионе Монреаля. Во время исполнения песни "Fade to Black", Хетфилд прошел над пиротехническим оборудованием в тот момент когда оно сработало. Это привело к тому, что Джеймс заработал ожоги левой руки и лица второй и третей степеней, что привело к тому, что он был вынужден отказаться от игры на гитаре во время этого тура. Джон Маршал из Metal Church был приглашён для игры на место ритм-гитариста на время тура. Хетфилд решил нанести татуировку на обожжённую руку в виде четырёх карт в огне, цифры на которых обозначали дату его рождения(1963). Перед концертом пиротехники проинформировали группу о том, что будут использованы новые спецэффекты: во время исполнения Fade To Black по краям сцены будет фейерверк. Однако пиротехники забыли предупредить, что старые спецэффекты так же останутся. Будучи уверенным в том, что старого фейерверка не будет, Джеймс встал рядом со старой пиротехнической установкой и сноп пламени высотой 12 футов обжег его с левой стороны.
Реабилитация от алкоголизма
Во время записи альбома St.Anger, Джеймс Хетфилд решил сократить своё участие в записи для того чтобы пройти курс реабилитации от алкоголизма. Через одинадцать месяцев он вернулся в студию для того чтобы завершить диск. Джеймс появился на публике в 2003 году когда Metallica, была номинированна как "MTV Icon" года.
Личная жизнь
В свободное время Джеймс увлекается охотой, коллекционированием редких гитар, катание на скейтборде, сноуборде, водными лыжами, работой в гараже, следит за играми своей любимой команды Oakland Raiders, и посещением гонок хот-родов.
Помимо этих увлечений, Хетфилд, как он утверждает, проводит много счастливого времени со своей женой, Францеской и тремя их детьми: Кэли (13 Июня 1998), Кастором (18 Мая 2000), и Марселлой (17 Января 2002). Хетфилд женился на Францеске Томаси 17 августа, 1997 года.
Реклама
В этот день -
Праздники
Belarus Зажинки  
Славянские Перунов День  
Belgium День Бельгии  
События
Russian_Federation 1906г.  П. А. Столыпин назначен главой правительства России.
Ukraine 1918г.  Татары обратились к Германии с просьбой объявить оккупированный Крым татарским ханством.
Russian_Federation 1999г.  В Ингушетии мужчинам разрешено иметь четырёх жён.
Личности
France 1620г.  Родился Жан Пикар (Jean-Felix Picard) (ум. 1682), французский астроном, первым точно определивший дугу меридиана, установив таким образом размер Земли.  
USA 1920г.  Родился Исаак Штерн (Isaac Stern) (ум. 2001), американский скрипач еврейского происхождения, родившийся на Украине.
USA 1978г.  Родился Джош Хартнетт (Josh Hartnett), американский киноактёр («Пёрл Харбор», «Чёрная орхидея»).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования