Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Клаас-Ян Хунтелаар
Клаас-Ян Хунтелаар
Дата рождения: 12  августа  1983

Описание
Голландский профессиональный футболист, нападающий амстердамского «Аякса» и национальной сборной Нидерландов. Хунтелаар является восходящей звездой голландского футбола, в чемпионатах страны 2005/06 и 2007/08 годов он забил по 33 гола и стал лучшим бомбардиром чемпионата.
В 2000 году шестнадцатилетний Хунтелаар поступил в футбольную академию ПСВ и вскоре проявил себя в молодёжной команде как хороший бомбардир. Он дебютировал в матче за основной состав ПСВ во второй половине сезона 2002—2003, но этот матч стал единственным, проведённым за эйндховенский клуб в Чемпионате Нидерландов.
Не сумев закрепиться в основном составе ПСВ, Хунтелаар отправился в аренду в клуб «Де Графсхап», чтобы набраться опыта. Он сыграл 9 матчей в чемпионате и 1 в Кубке Нидерландов, но ни разу не сумел забить.
Летом 2003 года он вновь был отправлен в аренду, на этот раз в клуб «Апелдорн», выступавший в первом дивизионе Чемпионата Голландии. Там Хунтелаару удалось забить 26 голов в 35 матчах и стать лучшим бомбардиром дивизиона.
После того, как игрок решил не продлевать свой контракт с ПСВ, «Херенвен» приобрёл его за 100 тыс. евро. В первом своём полноценном сезоне в высшей голландской лиге Хунтелаар забил 17 голов в 31 матче и помог «Херенвену» попасть в Кубок УЕФА. За половину сезона 2005—2006 он забил 17 голов в 15 матчах и зимой перешёл в «Аякс», заплативший за него 9 млн евро.
Хунтелаар сразу добился успеха в «Аяксе», забив один из самых красивых голов сезона ударом через себя в добавленное время к полуфинальному матчу Кубка Нидерландов против «Роды». Этот гол перевёл игру в дополнительное время, где «Аякс» забил ещё раз. В финале Хунтелаар забил победный гол в ворота ПСВ, благодаря чему Аякс выиграл свой 16-ый Кубок Нидерландов. По итогам сезона Хунтелаар стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив 33 гола.
«Ньюкасл Юнайтед» был заинтересован в приобретении футболиста в январе 2006 года, однако «Аякс» отказался его продавать. «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Ювентус», «Арсенал», «Олимпик Лион» и «Валенсия» также фигурировали в числе заинтересованных в Хунтелааре клубов.
В интервью, данном итальянской «La Gazzetta dello Sport» 22 марта 2007 года, Хунтелаар признался, что его кумиры — Рууд Гуллит и Деннис Бергкамп, а из действующих игроков — нападающий «Милана» Филиппо Индзаги.
Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день шахмат  
Kyrgyzstan День Национальной гвардии Кыргызстана 
Japan День моря в Японии  
Bulgaria Ильиндень в Болгарии  
Norway День рождения крон-принца Хокона  
События
United_Kingdom 1534г.  В Кембридже зарегистрировано первое в мире издательство.
France 1900г.  В Париже была открыта первая во Франции линия метрополитена.
Germany 1944г.  Неудачное покушение на Адольфа Гитлера.
Личности
Russian_Federation 1852г.  Родился Михаил Ефимович Медведев (настоящее имя Меер Хаймович Бернштейн) (ум. 1925), русский оперный певец (тенор), педагог.
Russian_Federation 1962г.  Родился Игорь Копылов, русский музыкант, бас-гитарист группы «Наутилус».
USA 1969г.  Родился Джош Ли Холлоуэй, американский актёр, игравший в сериале «Lost»


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования