Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Клаас-Ян Хунтелаар
Клаас-Ян Хунтелаар
Дата рождения: 12  августа  1983

Описание
Голландский профессиональный футболист, нападающий амстердамского «Аякса» и национальной сборной Нидерландов. Хунтелаар является восходящей звездой голландского футбола, в чемпионатах страны 2005/06 и 2007/08 годов он забил по 33 гола и стал лучшим бомбардиром чемпионата.
В 2000 году шестнадцатилетний Хунтелаар поступил в футбольную академию ПСВ и вскоре проявил себя в молодёжной команде как хороший бомбардир. Он дебютировал в матче за основной состав ПСВ во второй половине сезона 2002—2003, но этот матч стал единственным, проведённым за эйндховенский клуб в Чемпионате Нидерландов.
Не сумев закрепиться в основном составе ПСВ, Хунтелаар отправился в аренду в клуб «Де Графсхап», чтобы набраться опыта. Он сыграл 9 матчей в чемпионате и 1 в Кубке Нидерландов, но ни разу не сумел забить.
Летом 2003 года он вновь был отправлен в аренду, на этот раз в клуб «Апелдорн», выступавший в первом дивизионе Чемпионата Голландии. Там Хунтелаару удалось забить 26 голов в 35 матчах и стать лучшим бомбардиром дивизиона.
После того, как игрок решил не продлевать свой контракт с ПСВ, «Херенвен» приобрёл его за 100 тыс. евро. В первом своём полноценном сезоне в высшей голландской лиге Хунтелаар забил 17 голов в 31 матче и помог «Херенвену» попасть в Кубок УЕФА. За половину сезона 2005—2006 он забил 17 голов в 15 матчах и зимой перешёл в «Аякс», заплативший за него 9 млн евро.
Хунтелаар сразу добился успеха в «Аяксе», забив один из самых красивых голов сезона ударом через себя в добавленное время к полуфинальному матчу Кубка Нидерландов против «Роды». Этот гол перевёл игру в дополнительное время, где «Аякс» забил ещё раз. В финале Хунтелаар забил победный гол в ворота ПСВ, благодаря чему Аякс выиграл свой 16-ый Кубок Нидерландов. По итогам сезона Хунтелаар стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив 33 гола.
«Ньюкасл Юнайтед» был заинтересован в приобретении футболиста в январе 2006 года, однако «Аякс» отказался его продавать. «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Ювентус», «Арсенал», «Олимпик Лион» и «Валенсия» также фигурировали в числе заинтересованных в Хунтелааре клубов.
В интервью, данном итальянской «La Gazzetta dello Sport» 22 марта 2007 года, Хунтелаар признался, что его кумиры — Рууд Гуллит и Деннис Бергкамп, а из действующих игроков — нападающий «Милана» Филиппо Индзаги.
Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День секретаря (Россия)  
Italy Фестиваль Сент-Дженнеро (Италия, Неаполь)  
China Праздник Луны (Китай)  
USA День пирата (США)  
Международный День рождения «Смайла»  
События
Italy 1478г.  Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) завершил работу над «Джокондой». 
Belgium 1888г.  В Бельгии на курорте Спа прошёл первый в истории конкурс красоты.  
New_Zealand 1893г.  Новая Зеландия стала первой страной, предоставившей на выборах право голоса женщинам.
Ukraine 1991г.  В Киеве восстановлена деятельность Киево-Могилянской академии.
Личности
France 1749г.  Родился Жан-Батист-Жозеф Деламбр (фр. Jean-Baptiste Joseph Delambre) (ум. 1822), известный французский астроном.
Ukraine 1782г.  Родился Аким Николаевич Нахимов, украинский поэт. 
England 1911г.  Родился Уильям Голдинг, английский писатель.  
Russian_Federation 1932г.  Родился Павел Саркисов, Доктор химических наук. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования