Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Шакира
Шакира
Дата рождения: 02  февраля  1977

Описание
Всемирно известная колумбийская певица.
Родилась в Барранкилье в семье Вильяма Мебарака и Нидии дель Кармэн. Отец — ливанец и мать — колумбийка, дали ей имя, которое в переводе с арабского означает «женщина, полная изящества и благодати», а на хинди — «богиня света». Последний ребёнок в семье. Детство Шакиры прошло в родном городе Барранкилья, в апартаментах Эль Лемонсито. Её детство прошло среди книг и латиноамериканских ритмов. Её отец — владелец ювелирного магазина на Сан Блас. Через некоторое время Шакира проявляет интерес к музыке и литературе. В три года Шакира уже умела читать и писать, а в 4 уже стремилась пойти в школу, но негибкость местных законов образования не позволили ей этого сделать. В четыре года маленькая Шаки уже писала стихи. Родители сначала думали, что их дарование станет поэтом или художником. В школе же учителя видели в будущей звезде балерину, так как она часто танцевала. Излюбленным танцем Шакиры, который она принесла с детства, до сих пор остаётся танец живота. Только в 8 лет родители увидели в ней певицу. В этом возрасте она написала песню «Твои темные очки» под впечатлением оптики дона Виллиама.
Свой первый альбом — Magia, Шакира записала в 13 лет, подписав контракт с Sony Discos. Шакиру всегда тянуло к року, но продюсеры из Сони полагали, что ей более продходит амплуа поп-певицы. Однако альбом не имел успеха. Второй альбом певицы — Peligro (Опасность) — также не сделал будущую звезду популярной, проиграв в продажах даже предшествовавшему диску. Звукозаписыващая компания Sony Discos, изначально подписавшая с молодой певицей контракт на три альбома, дала ей последний шанс, на что Шакира выставила условие невмешательства в её работу. Выпуск в 1995 году нового альбома под эгидой колумбийского продюсера Луис Фернандо Очоа — «Pies descalzos, suenos blancos (Босые ноги, высокие мечты)» стал прорывом для Шакиры как на родине, так и на обоих американских континентах. Альбом представлял из себя смесь поп-рока и латиноамериканских ритмов и принёс певице необычайный успех в Латинской Америке, разойдясь тиражом в 4 миллиона экземпляров. Закрепить успех певице удалось с выходом следующео диска — ¿Dónde Están Los Ladrones? (Где воры?), который до сих пор считается лучшим её творением за всю её испаноязычную карьеру. Мирового признания Шакира добилась в 2001-ом году, благодаря своему хиту Whenever, Wherever, а пять лет спустя впервые возглавила Billboard Hot 100 с синглом Hips Don’t Lie, записанном при участии Вайклефа Жана.
Шакира снялась в колумбийском телевизионном сериале 1994 года «El Oasis» (Оазис) в роли Луисы-Марии.
В 2000 году Шакира начала встречаться с Антонио де ля Руа, сыном тогдашнего президента Аргентины Фернандо де ля Руа. В марте 2001 года Антонио сделал ей предложение. Пара планировала пожениться в сентябре 2007. Но в одном из интервью в сентябре 2007 года Шакира опровергла информацию о своей скорой свадьбе как недостоверный слух.
В 1997 году Шакира основала благотворительную организацию Fundación Pies Descalzos (дословно «Фонд Босых Ног»), основное направление деятельности которой — привлечение средств для спонсирования школ для детей из малоимущих семей в Колумбии и других странах Латинской Америки. Шакира также стала идейным вдохновителем фонда ALAS (Artistas Latinos En Acción Solidaria), который был учреждён в 2006 году и объединил многих испаноязычных исполнителей, включая Алехандро Санза, Хуанеса, Мигеля Босе и многих других. Шакира также является самым молодым послом доброй воли ЮНИСЕФ.
Дискография
 Студийные альбомы
    * 1991: Magia
    * 1993: Peligro
    * 1996: Pies Descalzos
    * 1998: ¿Donde Estan Los Ladrones?
    * 2001: Laundry Service
    * 2005: Fijación Oral Vol. 1
    * 2005: Oral Fixation Vol. 2
    * 2006: Oral Fixation Vol. 2 Re-Release
 Концертные альбомы
    * 2000: MTV Unplugged
    * 2004: Live & Off the Record (En Vivo Y En Privado (Live And In Private))
    * 2007: Oral Fixation Tour: Live from Miami
 Сборники
    * 1997: The Remixes
    * 2002: Laundry Service: Washed & Dried
    * 2002: Grandes Éxitos (Greatest Hits)
    * 2006: Oral Fixation Volumes 1 & 2 (De-Luxe Edition)
Реклама
Новости
Шакира готова стать мамой
12.04 16:07 Просмотров546 Комментариев0
Шакира получила медаль от ООН за "Босоногий фонд"
04.03 23:47 Просмотров175 Комментариев0
Каролина Куркова самая сексуальная женщина мира
27.11 12:20 Просмотров605 Комментариев0
Медиа
Шакира планирует завести ребенка
30.03 12:19 Просмотров520 Комментариев0
Рафаэль Надаль и Шакира - в одном клипе
18.02 10:14 Просмотров2014 Комментариев1
Шакира шокировала бойфренда
02.12 15:28 Просмотров733 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Argentina День независимости Аргентины 
Бахаи Мученическая смерть Баба 
Azerbaijan День Профессионального Праздника Сотрудников Органов Дипломатической Службы Азербайджанской Республики 
Православные Тихвинской иконы Божией Матери 
Иудаизм Пост 17 Тамуза 
События
France 1945г.  Генерал Шарль де Голль (Charles André Joseph Marie de Gaulle) предложил провести во Франции референдум для определения государственного устройства страны.
Ukraine 1970г.  В Феодосии открыт литературный музей Александра Грина.
Ukraine 1997г.  Украина подписала договор о сотрудничестве с НАТО.
Личности
Ukraine 1950г.  Родился Виктор Янукович родился 9 июля 1950 года в рабочем посёлке Жуковка возле Енакиево.  
USA 1956г.  Родился Том Хэнкс (Thomas Jeffrey Hanks), известный американский актёр и продюсер.
USA 1964г.  Родилась Кортни Лав (Courtney Love), солистка американской группы «Hole», вдова Курта Кобэйна (Kurt Donald Cobain).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования