Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Валдис Пельш
Валдис Пельш
Дата рождения: 05  июня  1967

Описание
Российский музыкант, шоумен, телевизионный ведущий.
Род деятельности: Телеведущий, конферансье, философ, певец
Место рождения: г. Рига, Латвия
Образование: Высшее, окончил филосовский факультет МГУ
Семейное положение: Жена - Ольга, дочь - Эйжена
Увлечение: Нырять с аквалангом и прыгать с парашютом
Хобби: Уже на протяжении нескольких лет собирает головные уборы, но не шляпы, не кепки, столь популярные сейчас, а кое-что потяжелее. Это - каски. В коллекции представлены каски различных родов войск, военных разных стран. Есть среди них весьма редкие, представляющие большой интерес экспонаты прошлых веков и настоящие кайзеровские каски.Сам Валдис говорит об своей коллекции: "Я собираю каски, но не хожу в них по городу, как некоторые говорят. Они у меня аккуратно разложены на полках. Вся квартира в таких полках."
Кроме того, Пельш имеет и еще одну необычную коллекцию. Он собирае необычные черные открытки с "видами городов мира в ночное время". Чем в кромешной тьме города отличаются друг от друга, сказать сложно, однако Валдис каждый экспонат своей коллекции узнает в "лицо": это Лондон ночью, а вот это Берлин, это ночная Москва и так далее.
Валдис Пельш родом из Латвии. Он родился в Риге, там окончил специальную школу с преподаванием ряда предметов на французском языке и оттуда в 1983 году приехал в Москву поступать в университет. У него есть старший брат и младшая сестра. Отец Валдиса — журналист, а мать — инженер, так что, задумай сын продолжать семейные традиции, диапазон выбора ему представлялся достаточно широкий. Впрочем, Валдис особенно не утруждал себя мыслями о будущем. Он рос, как все мальчишки в то время, — в детстве мечтал стать космонавтом, чтобы путешествовать в далекие миры, потом увлекся военно-морским делом, хорошо разбирался в истории парусного и парового флота, но собирался быть не моряком, а летчиком, несмотря на свой страх высоты. Изучил историю авиации, особенно хорошо знал период второй мировой войны, но и с этой профессией вышла неувязка, поскольку юный Пельш был категорически настроен против реактивной авиации, а другой сейчас не существует. Пришлось распрощаться и с авиацией.
Были у Валдиса в юности и другие увлечения, среди которых преобладал театр. Правда, актером он становиться не собирался, хотя участвовал в школьной самодеятельности — вел школьные вечера, рассказывал скетчи. Однажды даже чуть не попал в «Ералаш». Произошло это, когда в Ригу приехала съемочная группа и в их школе отбирали мальчишек для участия в съемках. Репетировали сценку про контролера и безбилетника, в которой Пельшу досталась не очень, на его взгляд, достойная роль — пассажира с билетом. Но он сыграл ее так, что его роль получилась самой яркой. В результате ему сказали: «Ждите, вам сообщат». На этом все и закончилось.
Школу Валдис закончил, прямо скажем, не блестяще, с тремя тройками в аттестате — по математике, французскому и русскому языкам. К этому времени он решил стать историком и собирался поступать в Московский историко-архив-ный институт. Но оказалось, что его друг надумал поступать в Московский университет, на философский факультет. Валдису эта профессия показалась более престижной, и он подал документы вместе с другом. В итоге Пельш поступил, а другу пришлось возвращаться в Ригу.
Правда, философа из Валдиса тоже не получилось. Через две недели после начала учебы Пельш пришел в Студенческий театр МГУ и встретил там Алексея Кортнева. Первое впечатление друг о друге было не особенно приятным, но через несколько дней они уже подружились, а еще через два месяца решили вместе создать музыкальную группу, которой потом придумали название — «Несчастный случай». Со стороны Валдиса это была настоящая авантюра, поскольку он не получил никакого музыкального образования и имел за плечами только два урока сольфеджио. Однако спас его в этом предприятии, как, очевидно, спасает и во многих других, врожденный талант, да еще, может быть, легкость, с какой Пельш берется за любое дело.
Как бы то ни было, группа «Несчастный случай» появилась и даже приобрела популярность. Роли в ней распределились следующим образом: Алексей Кортнев, Павел Мордюков и Валдис Пельш составили первую линию музыкантов — Кортнев в основном солировал, Мордюков также в основном играл на музыкальных инструментах, аПельш по преимуществу «много двигался», хотя, обладая баритональным басом, работал на подпевках, исполнял басовые партии и какие-то элементы шоу- мейкерства. Валдис освоил и некоторые музыкальные инструменты, в частности, комуз, тамбурин и сампон, как называется бамбуковая свирель. Дело несложное. Пельш считает, что там главное — запомнить, «в какие дырочки дуть».
Пельш продолжал играть и в Студенческом театре МГУ, где главным образом ставятся пьесы современных драматургов. Он сыграл роль Бори Мордоворотова, образ которого полностью отвечает фамилии, в пьесе Ерофеева «Вальпургиева ночь, или Шаги командора», в спектакле «Чудная баба» по пьесе Нины Садур исполнил роль Гены Ескина, а из классики самой, пожалуй, удачной ролью Пельша стал Дон Карлос в спектакле «Каменный гость». После окончания университета Пельш получил распределение на работу в Институт истории, естествознания и техники Академии наук, где год проработал младшим научным сотрудником. Здесь он окончательно понял, что философия — не его дело, и ушел из института.
Правда, в это время уже наметились его связи с телевидением. Пельш с Кортневым и другими музыкантами самостоятельно сняли рекламный клип своей группы «Несчастный случай» и показали его руководителю Авторского телевидения А.Малкину. Тому ролик понравился, и он пригласил их в свою телекомпанию режиссерами.
Первой работой Пельша на телевидении стала программа « Оба-на!», которую они делали вместе с Игорем Угольниковым. После двух выпусков от программы пришлось отказаться, поскольку она требовала не только больших денег, но и более серьезного подхода. Потом начались поиски. Пельш вместе с друзьями разработал концепцию серии программ под названием «Дебилиада», которая была задумана как некая реабилитационная передача для слабых людей. Авторы исходили из понимания термина «дебил» как слабый человек. После первого же выпуска эту программу сняли «за издевательство и искажение облика Первого канала». Поиски продолжались. Пельш участвовал в подготовке программы «Кабаре «Все звезды», но она вовсе не попала в эфир. Потом вместе с А.Лысенковым они сделали программу «И все», которую постигла такая же участь. То же самое произошло с программами «Синие ночи ЧК» и «Пилот».
Кроме режиссуры, Пельш пытался попробовать себя в качестве продюсера, но и из этого ничего не вышло — не сумел. Хотя он никогда не забывает золотое правило: «Для того, чтобы повезло, нужно перекопать много пустой руды», но уже впору было впасть в отчаяние. И Пельш решил, что если к 30 годам не достигнет успеха, то бросит все — театр, музыку, телевидение — и начнет искать для себя новое дело.
До намеченного срока оставалось еще три года, когда ему позвонили из телекомпании «ВИД» и сказали, что его хочет видеть Влад Листьев. Они уже были знакомы, и Влад знал, что Пельш умеет делать. Когда он задумал проект программы «Угадай мелодию», то вспомнил Пельша и решил, что тот, как никто другой, подходит для роли ведущего.
Вышел, правда, небольшой казус. Режиссер программы Алла Плоткина с Пельшем знакома не была и перепутала его с Кортневым, которого в роли ведущего этой программы не представляла. Когда они с Владом перебрали уже несколько человек, тот в приказном порядке посоветовал ей встретиться все-таки с Пельшем. Встреча состоялась, и недоразумение было снято. С тех пор Валдис Пельш и стал постоянным ведущим музыкально-развлекательной программы «Угадай мелодию» , выход которой на экраны всегда предваряется титром: «Последний проект Влада Листьева». В 1998 году программа и ее ведущий попали в Книгу рекордов Гиннесса. Именно тогда число зрителей, пытавшихся угадать знакомые песенки, составило сумасшедшую цифру в 132 миллиона человек.
И вдруг Валдис Пельш пропал из эфира!!! Миллионы писем обрушились на телеканал ОРТ. Где он? Что с ним? Чем занимается? А занимался Валдис в основном концертами. Еще вел очень много конкурсов красоты. <Выбирал> <Мисс Чукотку>, <Свердловскую Красавицу>, <Мисс Интерконтиненталь Черное море- 2000>. Больше всего ему понравилось на конкурсе <Мисс Чукотка> в Анадыре. Некоторое время назад появились сообщения о том, что Валдис станет ведущим другой передачи – "Обыкновенное чудо". Но "Чуда" не произошло, несмотря на то, что был снят пилотный выпуск этой программы. Дело в том, что аналогичные проекты уже появились на других каналах.
И вот в апреле 2002 года он вновь порадовал всех своим появлением на канале ОРТ с программой "Руская рулетка". Имидж ведущего сильно изменится. Из развеселого паренька он превратился в мрачного типа, который терпеть не может отдавать деньги. Но тем не менее этот новый взлет был ознаменован появлением целой армии фанаток. Валдис вновь стал лучшим из лучших.
Достигнув успеха Пельш остается верен своему жизненному принципу: « За каждую глупость надо платить». Эти слова когда-то в детстве сказала ему мать.
Неоднократно приглашался в жюри Высшей лиги КВН.
Участвовал в шоу «Король ринга». Были также слухи, что из-за этого шоу Пельш попал в больницу.
С 2007 — член политсовета Политической партии «Гражданская сила».
В 2008 году Валдис вернулся на Первый канал в качестве ведущего телеигры «Первая эскадрилья»
Фильмография
    * 2007 — Золушка.ru — в роли самого себя
    * 2005 -- Турецкий гамбит - Данченко
    * 2000 — Брат 2 - эпизодическая роль самого себя
Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников гидрометеорологической службы Украины  
Ukraine День работника стекольной промышленности (Украина)  
Belize День карибских поселенцев (Белиз)  
Международный Всемирный день туалета 
Puerto_Rico День открытия (Пуэрто-Рико)  
Russian_Federation День ракетных войск и артиллерии (Россия)  
Germany День покаяния и молитвы (Германия)  
События
USA 1919г.  Сенат США голосует против ратификации Версальского мирного договора, вследствие чего США вынуждены выйти из Лиги Наций.
Ukraine 1944г.  Постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению г. Севастополя.
Mozambique 1994г.  В Мозамбике объявлены результаты выборов, которые приносят победу президенту страны Жоакиму Чиссано.
Личности
England 1600г.  Родился Карл I Стюарт (1600 - 30.1.1649), король Англии.
Russian_Federation 1770г.  Родился Иван Фёдорович Крузенштерн, русский мореплаватель, адмирал, руководитель первого русского кругосветного путешествия.
Germany 1839г.  Родился Эмиль Шкода, немецкий инженер, основавший одно из крупнейших предприятий по производству оружия.
USA 1942г.  Родился Келвин Кляйн (Calvin Klein), американский законодатель моды.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования