Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама

Описание

Легендарный французский кутюрье Тьерри Мюглер родился в 1948 году в Страсбурге. В детстве он мечтал стать звездой балета и даже посещал в течение нескольких лет балетную школу, однако с течением времени все чаще отвлекался на рисование и дизайн мелких безделушек для своих друзей.

Переехав в Париж в 1970 году, он работал дизайнером витрин. На вырученные деньги юный Тьерри создавал свои первые коллекции. Дебютная линия женской одежды под романтичным названием "Café de Paris" родилась в 1973 году, а спустя два года случилось и официальное основание фирменного бренда Thierry Mugler. В 1978 году с презентацией в Париже коллекции мужской одежды все первоначальные планы Мюглера были реализованы.

Избрав своей главной темой образ сильной и властной женщины (надо отметить, весьма непопулярный в восьмидесятнической Европе), он не сбивался с выбранного пути ни разу, каждый сезон поражая критиков и модную общественность очередными противоречивыми творческими заявлениями. В течение двух с лишним десятилетий он выводил на подиум угловатых женщин-вамп в темных платьях с широкими приподнятыми плечами и осиной талией. Никаких принтов, лишних деталей, отсылающей к женственным ассоциациям отделки - каждая складка, каждый вырез, каждый изгиб ткани до мелочей отточены и наполнены силой.

Мюглер был первым, кто прибегнул в своей работе к образу космического робота-андрогина, победоносно шествующего сегодня по мировым подиумам. Но если сегодня, на пике технологического прогресса, латекс и стеклярус не вызывают особенного изумления, в начале 1980-х нечто подобное создавало небывалый ажиотаж вокруг совершенно новых для европейской моды моделей.

Несмотря на то, что в середине 1990-х Тьерри Мюглеру, не выдержавшему конкуренции на столь стремительно развивающемся рынке, пришлось закрыть свою студию и прекратить производство линий одежды, его легендарные футуристичные платья сегодня пользуются огромным спросом на онлайн-аукционах вроде eBay и закрытых торгах.

Отойдя от дизайна одежды и переключившись на производство фирменных парфюмерных линий, модельер активно занялся фотографией, опубликовал две книги - своих модных эскизов и фотопроектов, вдохновленных сталинской пропагандой. Мало кому известно, что Тьерри Мюглер выступил режиссером культового музыкального видео на песню "Too Funky" Джорджа Майкла 1992 года с участием ведущих мировых топ-моделей, вышагивающих по подиуму в творениях из его самой успешной коллекции, а также то, что он создал костюмы для популярного шоу Cirque du Soleil "Zumanity" 5 лет назад. Сегодня Тьерри, почетный член Синдиката высокой моды Парижа, предпочитает наблюдать за модным процессом уже по другую сторону сцены, однако принимает непосредственное участие в жизни своего парфюмерного бренда.


Если расспросить каждую француженку о том, какие духи она считает "иконическими", большинство ответов укажут на знаменитый аромат "Angel", созданный Тьерри Мюглером в 1992 году. Превзойдя по популярности (и, соответственно, продажам) даже легендарный "Chanel №5", он до сих пор остается любимым парфюмом женщин самых разных возрастов и профессий.

После пятилетнего триумфа серебристо-голубого флакона в форме кристальной звезды с терпким восточным ароматом его создатель вступил в партнерство с французским гигантом Clarins, к настоящему времени владеющим контрольным пакетом акций Thierry Mugler perfumes и не менее известных марок Azzaro и Stella Cadente.

Лицом высокохудожественной рекламной кампании была выбрана австралийская актриса Наоми Уоттс. Только что ставшая матерью, она излучала столь созвучную пряному аромату энергетику. Минутное видео, в котором Наоми блуждает по сказочному кристальному дворцу и, найдя свою единственную звезду, озаряет ей небо, было снято режиссером фильма "Девушки мечты" Биллом Кондоном в Голливуде по сценарию, собственноручно написанному Тьерри Мюглером.

Реклама
Новости
Тьерри Мюглер разработает костюмы для Бейонс
11.12 12:07 Просмотров438 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Международный Международный день танца  
Israel День независимости Израиля 
Бахаи Девятый день Ризвана 
Japan День Сева в Японии 
События
Ukraine 1918г.  Центральная Рада избрала Михаила Грушевского президентом Украинской Народной Республики.
Ukraine 1955г.  ЦК компартии Украины принял постановление об увековечении мест, связанных с жизнью и деятельностью Тараса Шевченко.
United_Kingdom 2001г.  Министерство обороны Великобритании разрешило менять пол военнослужащим.
Личности
Russian_Federation 1818г.  Родился Александр II, российский император, старший сын Николая I.  
France 1854г.  Родился Анри Пуанкаре, французский математик, астроном, философ.
Russian_Federation 1895г.  Родился Владимир Пропп, русский фольклорист, один из основоположников современной теории текста.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования