Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Святослав Логинов
Святослав Логинов
Дата рождения: 09  октября  1951

Описание
Российский писатель-фантаст.
Святослав Логинов родился в городе Ворошилове, ныне Уссурийске Приморского края. С 1952 года постоянно проживает в Санкт-Петербурге. Окончил химическую школу и химический факультет ЛГУ, ныне Санкт-Петербургского государственного университета. Работал научным сотрудником в НИИ, разнорабочим, инженером, грузчиком, учителем химии.
Первая публикация в журнале «Уральский следопыт» в 1975 году («По грибы») была опубликована автором под настоящей фамилией. Однако знающие люди предупредили автора: «если хочешь издаваться чаще, чем раз в шесть лет — поменяй фамилию», Святослав так и сделал, взяв девичью фамилию матери, и с 1981 года его рассказы регулярно издаются в различных журналах и сборниках.
Лауреат премий: «Аэлита» (2008), «Странник» (2003), «Интерпресскон» (1995, 1998, 1999, 2006), «Беляевской премии» (1995), «Великое кольцо» (1983).
По собственному признанию, Логинов является воинствующим атеистом: «…Во всех моих книгах я так или иначе нападаю на церковь и само понятие бога, которое считаю наиболее отвратительным из всего, до чего додумался извращённый разум».
Изданные книги
    * Быль о сказочном звере — Фант. рассказы, 1990
    * Если ты один — Фант. повесть и рассказы, 1990
    * Многорукий бог далайна — Фант. роман, 1994
    * Страж Перевала — Фант. повести и рассказы, 1996
    * Чёрная кровь — Фант. роман (совм. с Н. Перумовым) 1996
    * Колодезь — Роман, 1997
    * Земные пути — Фант. роман, 1999
    * Чёрный смерч — Фант. роман, 1999
    * Железный век — Рассказы, 2001
    * Мёд жизни — Рассказы, 2001
    * Картёжник — Фант. произведения, 2001
    * Свет в окошке — Фант. роман, 2003
    * Имперские ведьмы — Роман, 2004
    * Дорогой широкой — Роман, 2005
    * Россия за облаком — Роман, 2007
Полная библиография
 Романы
    * Атака извне (2005) (дописан по черновикам скончавшегося Б. Зеленского)
    * Дорогой широкой (2005)
    * Земные пути (1999)
    * Имперские ведьмы (2004)
    * Картёжник (2000)
    * Колодезь (1997)
    * Многорукий бог далайна (1994)
    * Россия за облаком (2007)
    * Свет в окошке (2003)
    * Чёрная кровь (1996) (совм. с Н. Перумовым)
    * Чёрный смерч (1999)
 Повести
    * Во имя твоё // Если ты один, 1990
    * Вокруг Гекубы // Картёжник, 2000
    * Закат на планете Земля // Часы с вариантами, 1992
    * Квест // Чёрный смерч, 1999
    * Миракль рядового дня // Сизиф, 1991, № 1
    * Тени большого города // Полдень XXI век, 2004, № 2
    * Я не трогаю тебя // Огонь в колыбели, 1990
 Рассказы
    * Jus Naturae // Химия и жизнь XXI век, 1998, № 7
    * Monstrum magnum // Концерт бесов, 1991
    * Автопортрет // Империя, 1998, № 1
    * Адепт Сергеев // Изобретатель и рационализатор, 1984, № 1
    * Антиникотиновое // Радуга (Киев), 1997, № 1
    * Барская пустошь // Если, 2006, № 9
    * Белое и чёрное // Если, 2007, № 4
    * Беспризорник // Химия и жизнь, 1986, № 3
    * Биоавтомат // Энергия, 1986, № 11
    * Большая дорога // Если, 2001, № 10
    * Бунтовщик // Наука и религия, 1984, № 11
    * Быль о сказочном звере // Быль о сказочном звере, 1990
    * Ветер с моря // Искорка, 1981, № 4
    * Взгляд долу // Дверь с той стороны, 1990
    * Вот в чём соль // Необъятный двор, 1991
    * Встречная полоса // Если, 2008, 1
    * Второе начало // Химия и жизнь, 1987, № 2
    * Второй // Звёздная дорога, 2000, № 8
    * Ганс Крысолов // День свершений, 1988
    * Гений Земли // Необъятный двор, 1991
    * Гибель замка Рэндол // Если, 2006, № 4
    * Глас вопиющего // Полдень XXI век, 2005, № 4
    * Гнёздышко // Реальность фантастики, 2006, № 3
    * Дачники // Нива Царицынская, 1991, № 1
    * Денежная история // Часы с вариантами, 1992
    * Добрая Дуся // Химия и жизнь, 1987, № 2
    * Долина Лориэн // Если, 2002, № 6
    * Дом у дороги // Концерт бесов, 1991
    * Домик в деревне // Пятая стена, 2002
    * Драконы Полуночных гор // Чёрный смерч, 1999
    * Единая пядь // Мёд жизни, 2001
    * Если ты один // Если ты один, 1990
    * Железный век // Изобретатель и рационализатор, 1982, № 9
    * Живые души // Фантастика-2000, М., 2000
    * Жил-был… // Техника-молодёжи, 1998, № 3
    * Замошье // Страж Перевала, 1996
    * Заяц, которого не поймали // Колобок, 1988, № 2
    * Зверь // Необъятный двор, 1991
    * Зелёный куст // Дружба, 1987
    * Землепашец // Фантастика 2001 \\\ Железный век, 2001
    * Змейко // Техника-молодёжи, 2001, № 1
    * И тогда ты берёшь меч // Фэнтези-2006
    * Изба с краю // Мёд жизни, 2001
    * Икар // Фантакрим MEGA, 1991, № 3
    * Исцелися сам // Химия и жизнь, 1984, № 4
    * К вопросу о природе вампиров // Мёд жизни, 2001
    * Капкан на гения // Химия и жизнь, 1987, № 2
    * Квартира // Мёд жизни, 2001
    * Книжник // Мёд жизни, 2001
    * Комар // Мёд жизни, 2001
    * Коммуналка // Звёздная дорога, 2000, № 9
    * Комплекс неполноценности // Химия и жизнь, 1987, № 2
    * Крылья // Космос, 1987
    * Лёгкая работа // Часы с вариантами, 1992
    * Лес господина графа // Если, 2005, № 4
    * Мамочка // Звёздная дорога, 2003, № 7/8
    * Машенька // Быль о сказочном звере, 1990
    * Мёд жизни // Чудеса и диковины, 1992, № 1
    * Мемурашки // Мёд жизни, 2001
    * Микрокосм // Искатель, 1987, № 6
    * Миротворец // Фантакрим MEGA, 1992, № 1
    * На острие // Картёжник, 2000
    * На пороге дома // Космос, 1987
    * Нестандартный индивид // Искорка, 1981, № 4
    * Нобелевская премия // Хочу всё знать, 1981
    * О чём плачут слизни // Если, 2003, № 8
    * Оберег у Пустых Холмов // Если, 1996, № 1
    * Огород // Техника-молодёжи, 2000, 5
    * Одиночка // Если, 2007, № 6
    * Осторожно, двери открываются // Реальность фантастики, 2003, № 6
    * Острый сюжет // Часы с вариантами, 1992
    * ОТК // Мир фантастики, 2006, № 2
    * Охотник // Глобус, 1986
    * По грибы // Уральский следопыт, 1975, № 4
    * Работник // Фантакрим MEGA, 1992, № 1
    * Равен богу // Искатель, 1997, № 6
    * Раз, два, три, четыре… // Кредо, 2005
    * Размышляющий // Необъятный двор, 1991
    * Рука судьбы // Фэнтези-2005-2
    * Самомнение // Энергия, 1984, № 1
    * Свечка // МиФ, 1991, № 1
    * Сергей Петрович из 6-а // Искорка, 1986, № 3
    * Симпатичный контакт // Космос, 1987
    * Сказочки для деточек // Дилижанс, 1996, № 1
    * Случайность // Хочу всё знать, 1983
    * Смирный Жак // Синяя дорога, 1984
    * Солёные огурчики // Уральский следопыт, 1988, № 12
    * Сонник // Если, 2007, № 9
    * Состязание // Энергия, 1986, № 11
    * Спонсор // Фантастика-2002-2
    * Способность удивляться // Вокруг света, 1985, № 1
    * Страж Перевала // Техника-молодёжи, 1988, №№ 3-4
    * Считая тайной // Всё подряд, 1991, № 1
    * Там, на востоке // Полдень XXI век, 2002, № 2
    * Тёмный глаз // Памир, 1983, № 2
    * Темпоральная машинерия // Реальность фантастики, 2007, № 4
    * Успею // Железный век, 2001
    * Фазовый переход // Мёд жизни, 2001
    * Фундамент // Техника-молодёжи, 1999, № 12
    * Хозяин // Страж Перевала, 1996
    * Храбрый сон // Весёлые картинки, 1983, № 7
    * Цели прогресса // Если ты один, 1990
    * Цирюльник // ЗС, 1983, № 7
    * Часы // Если, 1995, № 5
    * Чисть // Реальность фантастики, 2006, № 12
    * Шишак // Монстр, 1992
    * Штандер // Искорка, 1981, № 4
    * Щелкунчик // Необъятный двор, 1991
    * Я не трогаю тебя // Огонь в колыбели, 1990
    * Яблочко от яблоньки // Страж Перевала, 1996
    * Ящера // Цех фантастов, 1990
Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation Всероссийский день семьи, любви и верности 
Russian_Federation День воинской славы России  
Thailand Кхао Пханса 
Православные День Петра и Февронии 
События
USA 1654г.  В Америку прибыл первый еврей Яков Барсимсон.
France 1901г.  Во Франции введено ограничение скорости движения автомобилей в городах — 10 км/час.
Ukraine 1918г.  В Киеве создан Государственный Сенат Украины.
Личности
USA 1839г.  Родился Джон Рокфеллер (John Davison Rockefeller) (ум. 1937), американский промышленник, основал нефтяную компанию «Стандард ойл».
Ukraine 1900г.  Родился Юрий Смолич (ум. 1976), украинский писатель («Мир хижинам, война дворцам», «Ревёт и стонет Днепр широкий», «Они не прошли»).
Belarus 1974г.  Родилась Диана Арбенина (до замужества Кулаченко), певица, музыкант, лидер группы «Ночные снайперы».


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования