Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Святослав Логинов
Святослав Логинов
Дата рождения: 09  октября  1951

Описание
Российский писатель-фантаст.
Святослав Логинов родился в городе Ворошилове, ныне Уссурийске Приморского края. С 1952 года постоянно проживает в Санкт-Петербурге. Окончил химическую школу и химический факультет ЛГУ, ныне Санкт-Петербургского государственного университета. Работал научным сотрудником в НИИ, разнорабочим, инженером, грузчиком, учителем химии.
Первая публикация в журнале «Уральский следопыт» в 1975 году («По грибы») была опубликована автором под настоящей фамилией. Однако знающие люди предупредили автора: «если хочешь издаваться чаще, чем раз в шесть лет — поменяй фамилию», Святослав так и сделал, взяв девичью фамилию матери, и с 1981 года его рассказы регулярно издаются в различных журналах и сборниках.
Лауреат премий: «Аэлита» (2008), «Странник» (2003), «Интерпресскон» (1995, 1998, 1999, 2006), «Беляевской премии» (1995), «Великое кольцо» (1983).
По собственному признанию, Логинов является воинствующим атеистом: «…Во всех моих книгах я так или иначе нападаю на церковь и само понятие бога, которое считаю наиболее отвратительным из всего, до чего додумался извращённый разум».
Изданные книги
    * Быль о сказочном звере — Фант. рассказы, 1990
    * Если ты один — Фант. повесть и рассказы, 1990
    * Многорукий бог далайна — Фант. роман, 1994
    * Страж Перевала — Фант. повести и рассказы, 1996
    * Чёрная кровь — Фант. роман (совм. с Н. Перумовым) 1996
    * Колодезь — Роман, 1997
    * Земные пути — Фант. роман, 1999
    * Чёрный смерч — Фант. роман, 1999
    * Железный век — Рассказы, 2001
    * Мёд жизни — Рассказы, 2001
    * Картёжник — Фант. произведения, 2001
    * Свет в окошке — Фант. роман, 2003
    * Имперские ведьмы — Роман, 2004
    * Дорогой широкой — Роман, 2005
    * Россия за облаком — Роман, 2007
Полная библиография
 Романы
    * Атака извне (2005) (дописан по черновикам скончавшегося Б. Зеленского)
    * Дорогой широкой (2005)
    * Земные пути (1999)
    * Имперские ведьмы (2004)
    * Картёжник (2000)
    * Колодезь (1997)
    * Многорукий бог далайна (1994)
    * Россия за облаком (2007)
    * Свет в окошке (2003)
    * Чёрная кровь (1996) (совм. с Н. Перумовым)
    * Чёрный смерч (1999)
 Повести
    * Во имя твоё // Если ты один, 1990
    * Вокруг Гекубы // Картёжник, 2000
    * Закат на планете Земля // Часы с вариантами, 1992
    * Квест // Чёрный смерч, 1999
    * Миракль рядового дня // Сизиф, 1991, № 1
    * Тени большого города // Полдень XXI век, 2004, № 2
    * Я не трогаю тебя // Огонь в колыбели, 1990
 Рассказы
    * Jus Naturae // Химия и жизнь XXI век, 1998, № 7
    * Monstrum magnum // Концерт бесов, 1991
    * Автопортрет // Империя, 1998, № 1
    * Адепт Сергеев // Изобретатель и рационализатор, 1984, № 1
    * Антиникотиновое // Радуга (Киев), 1997, № 1
    * Барская пустошь // Если, 2006, № 9
    * Белое и чёрное // Если, 2007, № 4
    * Беспризорник // Химия и жизнь, 1986, № 3
    * Биоавтомат // Энергия, 1986, № 11
    * Большая дорога // Если, 2001, № 10
    * Бунтовщик // Наука и религия, 1984, № 11
    * Быль о сказочном звере // Быль о сказочном звере, 1990
    * Ветер с моря // Искорка, 1981, № 4
    * Взгляд долу // Дверь с той стороны, 1990
    * Вот в чём соль // Необъятный двор, 1991
    * Встречная полоса // Если, 2008, 1
    * Второе начало // Химия и жизнь, 1987, № 2
    * Второй // Звёздная дорога, 2000, № 8
    * Ганс Крысолов // День свершений, 1988
    * Гений Земли // Необъятный двор, 1991
    * Гибель замка Рэндол // Если, 2006, № 4
    * Глас вопиющего // Полдень XXI век, 2005, № 4
    * Гнёздышко // Реальность фантастики, 2006, № 3
    * Дачники // Нива Царицынская, 1991, № 1
    * Денежная история // Часы с вариантами, 1992
    * Добрая Дуся // Химия и жизнь, 1987, № 2
    * Долина Лориэн // Если, 2002, № 6
    * Дом у дороги // Концерт бесов, 1991
    * Домик в деревне // Пятая стена, 2002
    * Драконы Полуночных гор // Чёрный смерч, 1999
    * Единая пядь // Мёд жизни, 2001
    * Если ты один // Если ты один, 1990
    * Железный век // Изобретатель и рационализатор, 1982, № 9
    * Живые души // Фантастика-2000, М., 2000
    * Жил-был… // Техника-молодёжи, 1998, № 3
    * Замошье // Страж Перевала, 1996
    * Заяц, которого не поймали // Колобок, 1988, № 2
    * Зверь // Необъятный двор, 1991
    * Зелёный куст // Дружба, 1987
    * Землепашец // Фантастика 2001 \\\ Железный век, 2001
    * Змейко // Техника-молодёжи, 2001, № 1
    * И тогда ты берёшь меч // Фэнтези-2006
    * Изба с краю // Мёд жизни, 2001
    * Икар // Фантакрим MEGA, 1991, № 3
    * Исцелися сам // Химия и жизнь, 1984, № 4
    * К вопросу о природе вампиров // Мёд жизни, 2001
    * Капкан на гения // Химия и жизнь, 1987, № 2
    * Квартира // Мёд жизни, 2001
    * Книжник // Мёд жизни, 2001
    * Комар // Мёд жизни, 2001
    * Коммуналка // Звёздная дорога, 2000, № 9
    * Комплекс неполноценности // Химия и жизнь, 1987, № 2
    * Крылья // Космос, 1987
    * Лёгкая работа // Часы с вариантами, 1992
    * Лес господина графа // Если, 2005, № 4
    * Мамочка // Звёздная дорога, 2003, № 7/8
    * Машенька // Быль о сказочном звере, 1990
    * Мёд жизни // Чудеса и диковины, 1992, № 1
    * Мемурашки // Мёд жизни, 2001
    * Микрокосм // Искатель, 1987, № 6
    * Миротворец // Фантакрим MEGA, 1992, № 1
    * На острие // Картёжник, 2000
    * На пороге дома // Космос, 1987
    * Нестандартный индивид // Искорка, 1981, № 4
    * Нобелевская премия // Хочу всё знать, 1981
    * О чём плачут слизни // Если, 2003, № 8
    * Оберег у Пустых Холмов // Если, 1996, № 1
    * Огород // Техника-молодёжи, 2000, 5
    * Одиночка // Если, 2007, № 6
    * Осторожно, двери открываются // Реальность фантастики, 2003, № 6
    * Острый сюжет // Часы с вариантами, 1992
    * ОТК // Мир фантастики, 2006, № 2
    * Охотник // Глобус, 1986
    * По грибы // Уральский следопыт, 1975, № 4
    * Работник // Фантакрим MEGA, 1992, № 1
    * Равен богу // Искатель, 1997, № 6
    * Раз, два, три, четыре… // Кредо, 2005
    * Размышляющий // Необъятный двор, 1991
    * Рука судьбы // Фэнтези-2005-2
    * Самомнение // Энергия, 1984, № 1
    * Свечка // МиФ, 1991, № 1
    * Сергей Петрович из 6-а // Искорка, 1986, № 3
    * Симпатичный контакт // Космос, 1987
    * Сказочки для деточек // Дилижанс, 1996, № 1
    * Случайность // Хочу всё знать, 1983
    * Смирный Жак // Синяя дорога, 1984
    * Солёные огурчики // Уральский следопыт, 1988, № 12
    * Сонник // Если, 2007, № 9
    * Состязание // Энергия, 1986, № 11
    * Спонсор // Фантастика-2002-2
    * Способность удивляться // Вокруг света, 1985, № 1
    * Страж Перевала // Техника-молодёжи, 1988, №№ 3-4
    * Считая тайной // Всё подряд, 1991, № 1
    * Там, на востоке // Полдень XXI век, 2002, № 2
    * Тёмный глаз // Памир, 1983, № 2
    * Темпоральная машинерия // Реальность фантастики, 2007, № 4
    * Успею // Железный век, 2001
    * Фазовый переход // Мёд жизни, 2001
    * Фундамент // Техника-молодёжи, 1999, № 12
    * Хозяин // Страж Перевала, 1996
    * Храбрый сон // Весёлые картинки, 1983, № 7
    * Цели прогресса // Если ты один, 1990
    * Цирюльник // ЗС, 1983, № 7
    * Часы // Если, 1995, № 5
    * Чисть // Реальность фантастики, 2006, № 12
    * Шишак // Монстр, 1992
    * Штандер // Искорка, 1981, № 4
    * Щелкунчик // Необъятный двор, 1991
    * Я не трогаю тебя // Огонь в колыбели, 1990
    * Яблочко от яблоньки // Страж Перевала, 1996
    * Ящера // Цех фантастов, 1990
Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День войск радиационной, химической и биологической защиты (Россия)  
Russian_Federation Всемирный день качества (Россия)  
Международный Международный день слепых  
Международный День Святого Хомобонуса (покровитель бизнесменов и ткачей)  
События
Russian_Federation 1851г.  Открытие телеграфной связи между Москвой и Петербургом
Finland 1917г.  Начало всеобщей забастовки в Финляндии.
USA 1986г.  Президент США Рейган допускает возможность секретного соглашения о поставках американского оружия в Иран, но отрицает ее связь с освобождением заложников.
Russian_Federation 2000г.  Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением, в котором предложил в будущем снизить уровень ядерных боезапасов России и США.
Личности
England 1312г.  Родился Эдуард III, король Англии с 1327 по 1377 гг.из династии Плантагенетов.  
Ukraine 1889г.  Родился Остап Вишня (настоящее имя Павел Михайлович Губенко) (ум. 1956), украинский писатель-сатирик.
Russian_Federation 1938г.  Родился Салуцкий, Анатолий Самуилович, российский писатель, публицист.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования