Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Мукеш Амбани
Мукеш Амбани
Дата рождения: 19  апреля  1957

Описание

Индийский бизнесмен и самый богатый человек Азии. Председатель совета директоров, управляющий и основной владелец индийской компании Reliance Industries.

Мукеш и его младший брат Анил - дети умершего основателя Reliance Industries Дхирубхая Амбани.

Считается не только самым богатым человеком в Индии, но и чуть ли во всем мире. Во всяком случае, еще некоторое время назад его состояние превышало состояние Билла Гейтса – на миллиард.

В настоящее время Мукеш Амбани возглавляет самую крупную в Индии нефтехимическую корпорацию Reliance Industries Ltd. Состояние Мукеша достигает 63, 2 миллиарда долларов, благодаря увеличению стоимости акций компании и нескольких дочерних организаций Reliance Petroleum Ltd. и Reliance Industrial Infrastructure Ltd.

Мукеш Амбани родился в Мумбае. Его отец поначалу был невеликим бизнесменом, однако позже возрос и стал одной из легенд индийской промышленности.

Мукеш получил достойное образование. Он окончил Университет в Бомбее и получил степень бакалавра, а позже - успешно прошел обучение в Стэнфорде, в Соединенных Штатах.

Амбани начал собственную деятельность в Reliance Industries Ltd в 1981 году. Уже тогда его основной целью стало преобразование компании из производителя волокна и текстиля в нефтехимическую корпорацию. В процессе интеграции Амбани создал пятьдесят одно новое производство, каждое из которых применяло на практике исключительно прогрессивные новейшие технологии. В результате столь масштабного производственного движения Reliance Industries Ltd превратилась в мощнейшую структуру.

Самый большой в мире нефтяной завод в Джамнагаре - детище Мукеша Амбани. На сегодняшний день у него есть планы открыть крупные розничные магазины по всей стране. Недавно, он также вступил в соглашение с Правительством индийского штата Харьяны с предложением установить Специальную Экономическую Зону (SEZ).

У Мукеша Амбани множество достижений и наград. Например, в 2006 году он был назван Деловым лидером Года. Кроме того, Мукешу принадлежит 42-е место в списке Самых Уважаемых Деловых Лидеров мира.

В октябре 2004 года - ему была присуждена награда, как самому влиятельному человеку, также Мукеша чествовало Азиатское общество округа Колумбия (Соединенные Штаты).

Мукеш Амбини является чрезвычайно значимой персоной в новой современной Индии, лицом индийского народа. Его деятельность распространяется далеко за рамки обязанностей просто руководителя – кроме всего прочего, он выполняет множество иных функций.

В настоящее время концерн Reliance Industries Ltd играет главнейшую роль в индийской экономике. Объем его продаж равняется 23-м миллиардам долларов, что соответствует 3,5 процентам экономической деятельности Индии в общем.

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День защитника Отечества 
India Маха Шиваратри 
Germany Карнавал в Германии 
Denmark Масленица (Fastelavn) в Дании 
Norway Масленица (Fastelavn) 
Iceland День пирожных в Исланднии 
Буддизм Дугжууба (ритуал очищения) 
События
Russian_Federation 1717г.  Петр I повелел строить дома в Петербурге, одновременно запретив строить новые каменные здания в Москве.
Italy 1919г.  Бенито Муссолини основывает Итальянскую фашистскую партию.
Ukraine 1927г.  Совнарком Украины принял постановление о помощи бродячим цыганам при переходе на «трудовой оседлый образ жизни».
Личности
Poland 1904г.  Родился Леопольд (Жан, Треппер, Жильбер), самый богатый шпион всех времен и народов.
Ukraine 1925г.  Родилась Елизавета Ивановна Чавдар, украинская певица (лирико-колоратурное сопрано), педагог, народная артистка СССР (умерла в 1989 году).
Ukraine 1954г.  Виктор Андреевич Ющенко — украинский государственный и политический деятель, Президент Украины (избран в 2004 г., вступил в должность 23 января 2005 года). 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования