Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Полехина Любовь
Полехина Любовь
Дата рождения: 02  июля  1952

Описание
Родилась в деревне Васильевка Курской области. После школы Любовь Полехина совсем не сразу решилась "идти в актрисы". Поступила в Харьковский механико-технологический техникум, проучилась там полгода, а потом, уже окончательно решившись, забрала документы и...поехала в Москву. Но опоздала: прием в театральные институты уже был закончен - оставалось ждать следующего набора.
Москву Люба не знала, родных и знакомых у нее там небыло, и поначалу пришлось очень трудно. Устроилась в ЖЭК, работала дваорником на Пятницкой улице, в центре города. Много занималась самостоятельно, читала статьи К.Станиславского, Вс.Мейерхольда, С.Эйзенштейна.

На следующий год отважилась поступать во ВГИК. Шел набор в актерскую мастерскую С.Герасимова и Т.Макаровой.
В 1976 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии.

С 1976 года - актриса киностудии им. М. Горького.

После окончания института вышла замуж за своего однокурсника, колумбийца Марио Ривейро. Вместе с ним уехала в Колумбию, где прожила 7 лет, снималась в кино и телесериалах,стала достаточно популярной актрисой теленовелл в Колумбии.

В настоящее время живет в США, преподает актерское мастерство.

«По правде говоря, случайностью (счастливой!) было лишь то, что девчонка из курской деревеньки, мечтающая стать актрисой, попала в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Остальное — талант, упорство и завидная сила воли.
После дебюта Полехиной — Оли Васильевой из фильма «Дочки-матери», нескладной девочки из детдома, приехавшей в Москву в поисках матери, у многих зрителей сложился портрет актрисы — девушки с «трудной» судьбой, волевой, настойчивой, актрисы, сыгравшей с легкой руки Мастера «самое себя» в предлагаемых обстоятельствах. Но появились и другие работы, и стереотип начал мало-помалу разрушаться. Хотя, если отбросить «трудное детство» и прочее, во всех ролях остался «характер». Достаточно вспомнить «С любимыми не расставайтесь», где Полехина с блеском сыграла одну из «разводящихся», или «День свадьбы придется уточнить».
Когда-то Люба Полехина обкромсала ножницами волосы, чтобы не было соблазна пойти в театр и ничто не отвлекало от главного — она готовилась к поступлению во ВГИК, работала дворником и все свободное время занималась дикцией, повторяя вслед за диктором все радиопередачи.»
В.Желтова
«Спутник кинозрителя», май 1981
Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation Всероссийский день библиотек 
Kyrgyzstan День библиотек Кыргызстана 
События
Ukraine 1753г.  Завершено строительство Андреевской церкви в Киеве.
USA 1818г.  В городе Хирам, штат Нью-Йорк, родилась Амелия Дженкс.  
Russian_Federation 1993г.  Отмена в России уголовного преследования за гомосексуализм.
Личности
USA Родился Корнелий Вандербильд, американский судоходный и железнодорожный магнат, первый в истории человек, который обзавелся состоянием свыше 100 миллионов долларов.  
Russian_Federation 1852г.  Родился Владимир Александрович Кожевников, русский историк культуры, публицист.
USA 1878г.  В Сан-Франциско родилась Айседора Дункан, знаменитая танцовщица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования