Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Джаред Лето
Джаред Лето
Дата рождения: 26  декабря  1971

Описание

Джаред родился 26 декабря 1971 года в Боссер Сити, штат Луизиана. Своей тягой к искусству он обязан своей матери Констанс, которая всячески поощряла Джареда и его старшего брата Шэннона. Джаред рос инициативным и уверенным в себе ребёнком. В 12 лет он получил первую работу — мойщик посуды небольшой закусочной в Вирджинии, а в 16 лет подрабатывал швейцаром. В ранние годы своей жизни Джаред много путешествовал со своей семьёй, проживая в таких местах, как Гаити или коммуна в Колорадо. «Отец моей мамы служил в воздушных войсках», — объясняет Лето, — «поэтому кочевнический образ жизни был чем-то вроде нормы». Ко времени окончания школы Джаред подал свои документы в Университет Искусств в Филадельфии, и был принят. Он специализировался в области изучения художественных искусств, в частности, живописи. Позднее Джаред забрал документы из Университета Искусств и перевёлся в Университет Изобразительных Искусств в Нью-Йорке. Будучи студентом, Джаред написал сценарий, и сыграл одну из главных ролей в своём собственном фильме «Crying Joy» («Рыдающая Радость»).

Он переехал в Лос-Анджелес из Нью-Йорка в 1992 году, чтобы стать актёром. К этому времени Джаред уже накопил некоторый опыт в актёрской карьере, а по-настоящему знаменитым его сделала роль Джордана Каталано в непродолжительном сериале «Моя Так Называемая Жизнь», в котором он играл вместе с Клэр Дэйнс. Воплощая объект любви и желаний героини Клэр Дейнс, Джаред наслаждался растущей популярностью, которая позволила ему сделать себе имя, впоследствии ставшее брэндом для режиссёров. В 1996 и 1997 годах Джаред Лето входил в список «50 Самых Красивых Людей Мира» по версии журнала «People». Когда съёмки сериала были отменены, Джаред начал свою работу в достаточно заметных полнометражных картинах.

После съёмок с Алисией Силверстоун в 1994 году в независимом кино «Крутые И Чокнутые», его первой ролью на большом экране стала роль в фильме «Лоскутное Одеяло» (1995 год) вместе с Вайноной Райдер. В 1997 году Джаред играет роль, предназначавшуюся первоначально Тому Крузу, в фильме «Префонтэйн», истории жизни легендарного бегуна Стива Префонтэйна. 1998 год был успешным для Джареда, появившегося в картине Терренса Малика «Тонкая Красная Линия» как часть мощного актёрского состава, включавшего Ника Нолти, Джорджа Клуни и Шона Пенна. Кроме того, он сыграл главную роль в «Городских Легендах», весьма успешной экранизации жанра ужаса. Однако Джаред нашёл свой камень преткновения в драме «Бэзил», а партнёрами по ней стали Кристиан Слэйтэр и Клэр Форлани.

Джаред Лето и Дженнифер Коннелли, кадр из фильма «Реквием по мечте»

Джаред вернулся на большой экран в 1999 году с работами в «Бойцовском Клубе» и «Прерванной Жизни». 2000 год для Джареда стал годом драм и психологических триллеров — «Американский Психопат» и «Реквием По Мечте» — эта картина мгновенно стала культовой, и до сих пор имеет огромную популярность среди представителей молодёжи. И если в первом фильме Джаред был утверждён на роль второго плана, то в «Реквиеме…» ему досталась главная роль. Играя молодого бруклинского паренька, борющегося с пристрастием к героину, Джаред имел возможность играть в одном составе с легендарной Эллен Бёрстин, а также с будущим лауреатом премии «Оскар» Дженнифер Коннелли.

Джаред отлично вписался в два наиболее известные фильма режиссёра Дэвида Финчера: в нашумевший «Бойцовский Клуб» и «Комнату Страха» (2002 год). В последнем он играл самого болтливого и неуклюжего из трёх грабителей, терроризировавших героиню Джоди Фостер. В его последние на данный момент проекты вошли эпопея Оливера Стоуна «Александр», международный триллер «Оружейный Барон» и тонкая драма «Глава 27», рассказывающий об убийце Джона Леннона — Марке Чепмэне. В этом фильме Джаред выступил не только как актёр, но и продюсер. В стадии пост-продакшна находится его совместная работа с Дайаной Крюгер — «Мистер Никто».

Джаред Лето также является вокалистом альтернативной рок-группы 30 seconds to Mars, основанной им и его братом Шэнноном в 1998 году. На данный момент в группе 3 участника. Кроме Джареда, автора музыки и текстов, вокалиста и гитариста, и барабанщика Шэннона, в состав группы входит сербский гитарист и скрипач Томо Милишевич. Первый альбом коллектива был записан в 2002 году и получил название самой группы. Релиз второй пластинки, A Beautiful Lie, состоялся в 2005 году. Сейчас ребята готовят к выходу свой третий альбом, выдержав судебные тяжбы со своей звукозаписывающей компанией.

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine Международный день философии (Украина)  
African_Union День индустриализации Африки 
USA Международный день отказа от курения (США)  
Международный Всемирный день ребенка  
Mexico День Революции в Мексике  
События
Mexico 1910г.  Начало Мексиканской революции  
Cuba 1962г.  Окончание Карибского кризиса  
Ukraine 1990г.  Арестован Андрей Чикатило  
Личности
Portugal 1480г.  Родился Фердинанд Магеллан (1480 - 21.4.1521), португальский мореплаватель (совершил первое кругосветное путешествие).
Italy 1833г.  Родился Эрнесто Теодоро Монета (1833 - 1918), итальянский журналист, лауреат Нобелевской премии мира 1907 совместно с Э.Рутом.
USA 1948г.  Родился Джон Болтон, американский дипломат.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования