Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Этан Хоук
Этан Хоук
Дата рождения: 06  ноября  1970

Описание

Этан Хоук родился в Остине (штат Техас, США). Учился актерскому мастерству на курсах при Принстонском университете, в Университете Карнеги - Меллона, а также изучал английскую литературу в Нью-Йоркском университете.

На сцене Этан Хоук дебютировал в 13 лет, и в итоге прошел отбор и оказался в числе юных актеров в фильме Джо Данте "Исследователи" (1985). Карьера Хоука получила новый импульс после удачной роли в диснеевской ленте "Белый клык" (1991), поставленной по роману Джека Лондона, а драма "Общество мертвых поэтов" (1989), на ведущую роль в которой его пригласил режиссер Питер Уир, продемонстрировала возросшее мастерство актера.

Одна из последних работ Этана Хоука - научно - фантастический фильм "Гаттака2, в котором он играл вместе с Умой Турман. Кстати, партнеры по съемочной площадке поженились в мае 1998 года.

Фильмография:

  1. Общество мертвых поэтов - 1989 (Драма)

  2. Ночной отбой - 1991

  3. Белый клык - 1991 (Приключения)

  4. У воды - 1992 (Драма)

  5. Таинственное свидание - 1992 (Криминальная комедия)

  6. Выжить - 1993 (Драма)

  7. Реальность кусается - 1993 (Мелодрама)

  8. Перед рассветом - 1995 (Мелодрама)

  9. Гаттака - 1997 (Фантастика / фэнтези)

  10. Большие надежды - 1998 (Мелодрама)

  11. Братки Ньютоны - 1998 (Гангстерский боевик)

  12. Гамлет - 2000 (Драма)

  13. Тренировочный день - 2001 (Драма)

  14. Шоу Джимми - 2001 (Драма)

  15. Забирая жизни - 2004 (Триллер)

  16. Перед закатом - 2004 (Мелодрама)

  17. Нападение на 13-й участок - 2005 (Боевик)

  18. Оружейный барон - 2005 (Боевик)

  19. Нация Фастфуда - 2006 (Драма)

  20. Нью-Йорк, я люблю тебя - 2008 (Драма)

  21. Бруклинские полицейские - 2009 (Криминальная драма)

 

Реклама
В этот день -
Праздники
Italy День святого Антонио 
События
Russian_Federation 1920г.  В Советской России официально отменена смертная казнь.
USA 1991г.  США начали боевые действия против Ирака (операция «Буря в пустыне»).
Russian_Federation 1994г.  Первый выход в эфир на 4-ом канале передач телекомпании НТВ.
Личности
Spain 1600г.  Родился Дон Педро Кальдерон де ла Барка, знаменитый испанский драматург эпохи барокко.
USA 1706г.  Родился Бенджамин Франклин, американский просветитель, государственный деятель.
France 1933г.  Родилась Далида (Иоланда Кристина Джильотти), певица, звезда французской эстрады.
Ukraine 2007г.  Умер Евгений Кушнарёв, украинский политический деятель. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования