Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Стивен Ри
Стивен Ри
Дата рождения: 13  октября  1949

Описание

Стивен Ри, английский актер. Родился в Белфасте (Северная Ирландия) в протестантской семье. Играл в театре и на ТВ. Дебютировал в кино в 1970, в эпизодической роли в фильме ужаса «Крик банши» (Cry of the Banshee). Получил относительную известность, сыграв главную роль — музыканта, оказывающегося втянутым в детективное расследование, — в триллере Нила Джордана «Ангел» (Angel, 1982). Еще около десяти лет чередовал съемки в телефильмах и сериалах с небольшими ролями в кино, в том числе у Джордана в картине «В компании волков» (The Company of Wolves, 1984), в фильмах «Доктор и демоны» (The Doctor and the Devils, 1985) и «Жизнь — неплохая штука» (Life Is Sweet, 1990, реж. Майк Ли).

Выдвинулся в число ведущих актеров английского кино, сыграв главную роль в триллере Джордана «Жестокая игра» (The Crying Game, 1992) и получив за нее номинацию на «Оскар». Участвовал во всех последующих фильмах Джордана: «Интервью с вампиром» (Interview with the Vampire: the Vampire Chronicles, 1994), «Майкл Коллинз» (Michael Collins, 1996) и «Маленький мясник» (The Butcher Boy, 1997).

Среди других его работ — характерные роли в комедиях «Дурное поведение» (Bad Behaviour, 1993), «Принцесса Карабу» (Princess Caraboo) и «Готовое платье» (Pret-a-porter/Ready to Wear, оба 1994), драмах «Энджи» (Angie, 1994), «Между дьяволом и глубоким синим морем» (Between the Devil and the Deep Blue Sea; Бельгия, 1995), «Все люди смертны» (All Men Are Mortal, 1995, по роману Симоны де Бовуар), триллере «Троянский Эдди» (Trojan Eddie, 1996).

Высокую оценку критиков получила роль невинного человека, приговоренного к смертной казни, в телевизионном фильме «Преступление века» (Crime of the Century, 1996). В 1997 снялся в романтической комедии о футболе «Накал страстей» (Fever Pitch).

Фильмография:

  1. Жестокая игра - 1992 (Боевик)

  2. Плохое поведение - 1992 (Трагикомедия)

  3. Принцесса Карабу: Правдивая история - 1994 (Трагикомедия)

  4. Интервью с вампиром - 1994 (Ужасы / Мистика)

  5. Энджи - 1994 (Мелодрама)

  6. Высокая мода - 1995 (Мелодрама)

  7. Гражданин Икс - 1995 (Детектив)

  8. Последний из великих королей - 1996 (Комедия)

  9. Майкл Коллинз - 1996 (Исторический / Биографический)

  10. Мясник - 1997

  11. Два удара - 1997 (Боевик)

  12. Уроки любви - 1999 (Мелодрама)

  13. Сновидения - 1999 (Триллер)

  14. Мушкетер - 2001 (Приключения)

  15. Страх.com - 2002 (Ужасы) [DVD]

  16. Пастырь - 2004 (Триллер)

  17. Контроль - 2004 (Триллер)

  18. V значит Вендетта - 2005 (Фантастический триллер)

  19. Чемпионат '66 года - 2006 (Драматическая история)

  20. Сестры - 2006 (Ужасы)

  21. До смерти - 2007 (Боевик)

Реклама
В этот день -
Праздники
Azerbaijan День независимости Азербайджана  
France Праздник каштана во Франции  
United_Kingdom День Рогатого Бога Британии (Языческие праздники)  
Лютеранские День евангелиста Луки (Лютеранские праздники) 
Belgium Фестиваль пива в Диксмюде (Бельгия) 
События
Ukraine 1921г.  Издан декрет об образовании Крымской автономии в составе России. В 1945 году автономия была преобразована в Крымскую область, а в 1954 году передана в состав Украины.
Hungary 1989г.  Венгрия пересматривает конституцию и объявляется свободной республикой.
Ukraine 1994г.  Верховная Рада Украины отменила запрет Компартии.
Ukraine 1995г.  Украина вступила в Совет Европы.
Личности
Austria 1663г.  Родился Евгений Савойский (1663 - 21.4.1736), принц, австрийский полководец и государственный деятель, фельдмаршал, генералиссимус.
Germany 1799г.  Родился Кристиан Фридрих Шёнбейн (нем. Christian Friedrich Schönbein) (ум. 1868), немецкий химик, открывший и давший имя озону.
USA 1960г.  Родился Жан-Клод Ван Дамм, американский актёр бельгийского происхождения, сценарист и кинорежиссёр.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования