Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Раиса Рязанова
Раиса Рязанова
Дата рождения: 31  октября  1944

Описание

Родилась в городе Петропавловске в Казахстане в 1944. Рязанова была внебрачным ребенком: ее мать, женщина из русской деревни, отказалась от отца, потому что он состоял в браке и имел шестерых детей. В раннем возрасте мать переехала с дочерью в Подмосковье.

После окончания школы Рая поступила в Рязанское музыкальное училище по классу баяна. После выпуска преподавала музыку. Вскоре судьба забросила ее в Рязанский областной театр — после этого Рязанова поняла, что ее призвание — актерское мастерство. В 1969 году она окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС).

На втором курсе она познакомилась с будущим мужем — Юрием Перовым. Свадьбу сыграли вскоре после знакомства и уже через год, когда актриса училась на третьем курсе, у них родился ее единственный ребенок — сын Данила. Семейная жизнь не сложилась — Рязанова влюбилась в режиссера, у которого снималась. Не желая обманывать мужа, она призналась в чувствах к другому. Пара подала на развод. Отношения с режиссером продолжались около десяти лет. Перов женился во второй раз.

С 1969 Рязанова работала по договорам, с 1979 — актриса киностудии им. М. Горького. Лауреат Государственной премии СССР (1981 — за роль Антонины в фильме «Москва слезам не верит»). Роль в фильме не принесла ей такой же славы, которую получили Вера Алентова и Ирина Муравьева.

Во время перестройки работу в кино не предлагали, а редкие эпизодические роли не приносили достаточного дохода. Рязанова сдала свою квартиру в наем и стала подрабатывать частным извозом. (Водительские права она получила в 1986 году, а за руль села еще в 1980 г.)

Самые громкие проекты последних лет — сериалы «Требуется няня» и «Не родись красивой». Заслуженная артистка России (1993). Народная артистка России (2004). Работает в Театр-студия п/р О. Табакова. Водит Опель. В 2003 году получила награду «Автоледи-2003».

Фильмография:

1960-е

   1. 1967 — Гуля Королева
   2. 1969 — День и вся жизнь

1970-е

   1. 1972 — Золотые рога
   2. 1973 — Надежда
   3. 1973 — Два дня тревоги
   4. 1973 — Москва — Кассиопея
   5. 1974 — Письмо из юности
   6. 1974 — Отроки во вселенной
   7. 1974 — Контрабанда
   8. 1975 — Огненный мост
   9. 1975 — Это мы не проходили — Буфетчица
  10. 1977 — Долги наши
  11. 1977 — Безотцовщина
  12. 1977 — Белый Бим черное ухо — Мать Алеши
  13. 1977 — Приезжая
  14. 1977 — Красный чернозём
  15. 1979 — Москва слезам не верит — Антонина
  16. 1979 — Старые долги

1980-е

   1. 1980 — Если бы я был начальником
   2. 1981 — Фронт в тылу врага
   3. 1981 — Хочу, чтоб он пришёл
   4. 1982 — Инспектор ГАИ
   5. 1983 — Дамское танго
   6. 1983 — Женатый холостяк
   7. 1983 — Без особого риска
   8. 1983 — По законам военного времени
   9. 1983 — Утро без отметок - Костина мама
  10. 1984 — Хозяин (Фильм в составе киноальманаха «Клиника»)
  11. 1984 — Потерялся слон
  12. 1986 — Алый камень
  13. 1986 — Зловредное воскресенье
  14. 1986 — Конец операции «Резидент» — Нина Николаевна
  15. 1986 — Кто войдёт в последний вагон
  16. 1986 — Посторонним вход разрешен
  17. 1987 — Башня
  18. 1987 — По траве босиком
  19. 1988 — Стукач («Ничей»)
  20. 1988 — Спасённому — рай
  21. 1989 — Кербез. Неистовый беглец
  22. 1989 — Князь Удача Андреевич
  23. 1989 — Перед рассветом

 1990-е

   1. 1990 — Русский дом (The Russia House) — Русский гость
   2. 1991 — Записки юного врача
   3. 1991 — Очаровательные пришельцы
   4. 1991 — Любовь
   5. 1991 — Очаровательные пришельцы
   6. 1992 — Убийство на Ждановской — Лена, жена главного героя(следователя прокуратуры)
   7. 1992 — Три августовских дня
   8. 1993 — Русский бизнес
   9. 1995 — Барышня-крестьянка
  10. 1996 — Дела смешные — дела семейные (Сериал)
  11. 1997 — На заре туманной юности
  12. 1998 — Му-му
  13. 1999 — Не послать ли нам гонца?
  14. 1999 — Опять надо жить

2000-е

   1. 2000 — Дальнобойщики (Сериал)
   2. 2001 — Подари мне лунный свет
   3. 2003 — Пассажир без багажа (Сериал) — Татьяна Робертовна
   4. 2003 — Всегда говори «Всегда» (Сериал)
   5. 2003 — Желанная (Сериал) — Горничная Шура
   6. 2003 — Клетка (Сериал) — Баба Люба
   7. 2003 — Близнецы (Сериал)
   8. 2004 — Всегда говори «Всегда» — 2 (Сериал)
   9. 2005 — Казус Кукоцкого (Сериал)
  10. 2005 — Не родись красивой (Сериал) — Ольга Уютова
  11. 2005 — Центурион (Сериал)
  12. 2006 — Требуется няня
  13. 2006 — Варенька — Елена Константиновна
  14. 2006 — Грозовые ворота (Сериал) — Хозяйка квартиры
  15. 2007 — И все-таки я люблю (Сериал) — Глаша
  16. 2007 — Ангел-хранитель (Сериал) — Галина Васильевна
  17. 2007 — Софи

Реклама
В этот день -
Праздники
Turkey Ночь Зачатия Пророка Мухаммеда 
Международный Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота 
Международный Международный день в поддержку жертв пыток 
Madagascar День независимости Республики Мадагаскар 
Belarus День работников прокуратуры Беларуси 
Azerbaijan День Вооруженных Сил Азербайджана 
Thailand День памяти Сунтхон Пху 
События
China 1498г.  В Китае изобретена зубная щётка.
Russian_Federation 1831г.  Началась крупнейшая в истории Санкт-Петербурга эпидемия холеры, унёсшая жизни более 4,7 тысячи человек.
USA 2003г.  Верховный суд США постановил, что запрет гомосексуальных отношений противоречит Конституции страны.
Личности
England 1866г.  Родился Джордж Эдвард Стэнхоуп Молино Герберт Карнарвон, английский египтолог, руководивший экспедицией археолога Говарда Картера, открывшего гробницу Тутанхамона.
USA 1937г.  Родился Роберт Ричардсон (Robert Coleman Richardson), американский физик, открывший изотоп гелий-3, лауреат Нобелевской премии 1996 года.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования