Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Раиса Рязанова
Раиса Рязанова
Дата рождения: 31  октября  1944

Описание

Родилась в городе Петропавловске в Казахстане в 1944. Рязанова была внебрачным ребенком: ее мать, женщина из русской деревни, отказалась от отца, потому что он состоял в браке и имел шестерых детей. В раннем возрасте мать переехала с дочерью в Подмосковье.

После окончания школы Рая поступила в Рязанское музыкальное училище по классу баяна. После выпуска преподавала музыку. Вскоре судьба забросила ее в Рязанский областной театр — после этого Рязанова поняла, что ее призвание — актерское мастерство. В 1969 году она окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС).

На втором курсе она познакомилась с будущим мужем — Юрием Перовым. Свадьбу сыграли вскоре после знакомства и уже через год, когда актриса училась на третьем курсе, у них родился ее единственный ребенок — сын Данила. Семейная жизнь не сложилась — Рязанова влюбилась в режиссера, у которого снималась. Не желая обманывать мужа, она призналась в чувствах к другому. Пара подала на развод. Отношения с режиссером продолжались около десяти лет. Перов женился во второй раз.

С 1969 Рязанова работала по договорам, с 1979 — актриса киностудии им. М. Горького. Лауреат Государственной премии СССР (1981 — за роль Антонины в фильме «Москва слезам не верит»). Роль в фильме не принесла ей такой же славы, которую получили Вера Алентова и Ирина Муравьева.

Во время перестройки работу в кино не предлагали, а редкие эпизодические роли не приносили достаточного дохода. Рязанова сдала свою квартиру в наем и стала подрабатывать частным извозом. (Водительские права она получила в 1986 году, а за руль села еще в 1980 г.)

Самые громкие проекты последних лет — сериалы «Требуется няня» и «Не родись красивой». Заслуженная артистка России (1993). Народная артистка России (2004). Работает в Театр-студия п/р О. Табакова. Водит Опель. В 2003 году получила награду «Автоледи-2003».

Фильмография:

1960-е

   1. 1967 — Гуля Королева
   2. 1969 — День и вся жизнь

1970-е

   1. 1972 — Золотые рога
   2. 1973 — Надежда
   3. 1973 — Два дня тревоги
   4. 1973 — Москва — Кассиопея
   5. 1974 — Письмо из юности
   6. 1974 — Отроки во вселенной
   7. 1974 — Контрабанда
   8. 1975 — Огненный мост
   9. 1975 — Это мы не проходили — Буфетчица
  10. 1977 — Долги наши
  11. 1977 — Безотцовщина
  12. 1977 — Белый Бим черное ухо — Мать Алеши
  13. 1977 — Приезжая
  14. 1977 — Красный чернозём
  15. 1979 — Москва слезам не верит — Антонина
  16. 1979 — Старые долги

1980-е

   1. 1980 — Если бы я был начальником
   2. 1981 — Фронт в тылу врага
   3. 1981 — Хочу, чтоб он пришёл
   4. 1982 — Инспектор ГАИ
   5. 1983 — Дамское танго
   6. 1983 — Женатый холостяк
   7. 1983 — Без особого риска
   8. 1983 — По законам военного времени
   9. 1983 — Утро без отметок - Костина мама
  10. 1984 — Хозяин (Фильм в составе киноальманаха «Клиника»)
  11. 1984 — Потерялся слон
  12. 1986 — Алый камень
  13. 1986 — Зловредное воскресенье
  14. 1986 — Конец операции «Резидент» — Нина Николаевна
  15. 1986 — Кто войдёт в последний вагон
  16. 1986 — Посторонним вход разрешен
  17. 1987 — Башня
  18. 1987 — По траве босиком
  19. 1988 — Стукач («Ничей»)
  20. 1988 — Спасённому — рай
  21. 1989 — Кербез. Неистовый беглец
  22. 1989 — Князь Удача Андреевич
  23. 1989 — Перед рассветом

 1990-е

   1. 1990 — Русский дом (The Russia House) — Русский гость
   2. 1991 — Записки юного врача
   3. 1991 — Очаровательные пришельцы
   4. 1991 — Любовь
   5. 1991 — Очаровательные пришельцы
   6. 1992 — Убийство на Ждановской — Лена, жена главного героя(следователя прокуратуры)
   7. 1992 — Три августовских дня
   8. 1993 — Русский бизнес
   9. 1995 — Барышня-крестьянка
  10. 1996 — Дела смешные — дела семейные (Сериал)
  11. 1997 — На заре туманной юности
  12. 1998 — Му-му
  13. 1999 — Не послать ли нам гонца?
  14. 1999 — Опять надо жить

2000-е

   1. 2000 — Дальнобойщики (Сериал)
   2. 2001 — Подари мне лунный свет
   3. 2003 — Пассажир без багажа (Сериал) — Татьяна Робертовна
   4. 2003 — Всегда говори «Всегда» (Сериал)
   5. 2003 — Желанная (Сериал) — Горничная Шура
   6. 2003 — Клетка (Сериал) — Баба Люба
   7. 2003 — Близнецы (Сериал)
   8. 2004 — Всегда говори «Всегда» — 2 (Сериал)
   9. 2005 — Казус Кукоцкого (Сериал)
  10. 2005 — Не родись красивой (Сериал) — Ольга Уютова
  11. 2005 — Центурион (Сериал)
  12. 2006 — Требуется няня
  13. 2006 — Варенька — Елена Константиновна
  14. 2006 — Грозовые ворота (Сериал) — Хозяйка квартиры
  15. 2007 — И все-таки я люблю (Сериал) — Глаша
  16. 2007 — Ангел-хранитель (Сериал) — Галина Васильевна
  17. 2007 — Софи

Реклама
В этот день -
Праздники
Morocco День народной революции (Марокко) 
Taiwan День Любви (Тайвань)  
Senegal День независимости (Сенегал)  
Hungary День святого Иштвана (Венгрия)  
Estonia День восстановления независимости Эстонии  
События
Russian_Federation 1634г.  В Москве Василием Бурцовым издан первый букварь. 
USA 1896г.  Запатентован телефон с наборным диском.  
Ukraine 1925г.  Гора Тараса Шевченко в Каневе провозглашена государственным заповедником. 
Kazakhstan 1953г.  Первое испытание СССР водородной бомбы.  
Ukraine 1980г.  Министерство связи Украины отдало приказ о глушении радиостанций «Голос Америки», «Би-Би-Си» и «Немецкая волна». 
Личности
USA Родился Бенджамин Гаррисон (1833 - 13.3.1901), 23-й президент США.  
Sweden 1779г.  Родился Йенс Якоб Берцелиус (1779 – 7.8.1848), шведский химик.  
Italy 1901г.  Родился Сальваторе Квазимодо (1901 - 14.6.1968), итальянский поэт, нобелевский лауреат 1959 года. 
Russian_Federation 1971г.  Родился Стас Костюшкин, один из участников дуэта «Чай вдвоём». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования