Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Сергей Габриэлян
Сергей Габриэлян
Дата рождения: 13  февраля  1962

Описание

Родился 13 февраля 1962 года. Окончил ГИТИС им. А.В. Луначарского. Начал сниматься в кино с конца 80-х годов. Первоначально это были небольшие роли.

Ярким актером комедийного плана он проявил себя в начале 90-х. В 1991 году Габриелян снялся в эксцентрической комедии "Игра на миллионы", сыграв ветеринара Максимкина, противостоящего двум шайкам бандитов.
С 1987 года - актер МХАТа им.Горького (худ.руководитель - Т.Доронина).

Заслуженный артист Российской Федерации (1998).

Театральные работы:

Белая гвардия - Лариосик
Вишневый сад - Епиходов
Дама невидимка - Косме
Зойкина квартира - Аметистов
Лес - Счастливцев
Полоумный Журден - Журден
Русский водевиль - Золотников
Сокровище Петера - Стекляшечник
Заложники любви или Халам-Бунду – Болек

Фильмография:

2009 Спецкор отдела расследований

2009 Псевдоним для героя

2009 Наполеон капут!

2008 Смальков. Двойной шантаж

2008 ГИБДД и т.д.

2007 Святое дело

2007 Ниоткуда с любовью или Веселые похороны

2007 Консервы

2007 Возвращение Турецкого

2006 Угон 

2006 Рекламная пауза

2006 Мустанг (не был завершен)

2005 Побег 

2004 Полет аиста над капустным полем

2004 О любви в любую погоду

2003 Участок

2003 Москва. Центральный округ

2003 Антикиллер-2

2002 Ха! (киноальманах)

2002 Марш Турецкого (третий сезон)

2002 Даже не думай

2002 Антикиллер

1999 Китайский сервиз  ::  Пантелеймон Суматохин, штабс-капитан

1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского

1998 Репетиция с Арнольдом (короткометражный)

1998 Паранойя

1997 Старые песни о главном - 2 (телепроект)

1997 Дети понедельника

1997 Бедная Саша

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День местного самоуправления в Украине  
Международный Международный день гражданской авиации  
Ислам День Арафат 
Russian_Federation День сетевика  
Православные День святой великомученицы Екатерины  
Православные Второе воскресенье Адвента  
События
England 1907г.  Впервые на боксерском ринге появился рефери. Им стал Юджин Корри, судивший в Лондоне бой Томми Бернса и Джеймса Мора.
Japan 1941г.  Вторая мировая война: Япония совершает нападение на Перл Харбор.
Armenia 1988г.  Эемлетрясение в Армении полностью разрушило город Спитак, около 25 000 погибших.
Личности
Italy 1598г.  Родился Джованни Лоренцо Бернини (итал. Gian Lorenzo Bernini), итальянский архитектор и скульптор.
Finland 1932г.  Родился Каарло Пентти Линкола (финск. Kaarlo Pentti Linkola), финский писатель и философ
Ukraine 1936г.  Скончался Василь Стефаник (р. 1871), украинский писатель («Синяя книжечка», «Каменный крест», «Земля»).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования