Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Дайан Лейн
Дайан Лейн
Дата рождения: 22  января  1965

Описание

Дайан Лейн родилась в семье актёра и танцовщицы ночного клуба Коллин Фэррингтон. С раннего возраста она была знакома с актёрским трудом: в шесть лет впервые вышла на сцену, в 1979 г. в возрасте тринадцати лет снималась с Лоуренсом Оливье в фильме «Маленький роман» у Джорджа Роя Хилла.

Затем последовала череда ролей в неудачных теле- и кинофильмах, пока Фрэнсис Форд Коппола в начале 1980-х гг. не предложил ей роли в «Изгоях» и «Бойцовой рыбке». За этими работами последовали роли в по большинству провальных голливудских лентах, из-за чего Лейн даже покинула кинобизнес на три года.

В последующие годы Дайан Лейн снималась преимущественно в достаточно скромных, но амбициозных проектах. С 1988 по 1994 г. она была замужем за своим коллегой, актёром Кристофером Ламбертом. У них есть дочь Элеонора Джэсмин Ламберт (род. 5 сентября 1993 г.). В 1995 г. Лейн снялась в паре с Сильвестром Сталлоне в экранизации комикса Судья Дредд, с Робином Уильямсом — в «Джеке» (1996) и Уэсли Снайпсом в «Убийстве в Белом доме» (1997). В 2000 г. она получила главную роль в фильме «Идеальный шторм» с участием Джорджа Клуни и Марка Уолберга.

В 2002 г. Лейн наконец-то удалось совершить настоящий прорыв: за главную женскую роль изменяющей мужу (в исполнении Ричарда Гира) жены в фильме «Неверная» Дайан получила многочисленные кинопремии и номинировалась на «Золотой Глобус» и «Оскар».

В 2004 г. Дайан Лейн вышла замуж за актёра Джоша Бролина, сына актёра Джеймса Бролина и пасынка Барбары Стрейзанд.

Фильмография:

1979 — Маленький роман / A Little Romance

1983 — Бойцовая рыбка / Rumble Fish

1983 — Изгои / The Outsiders

1984 — Клуб «Коттон» / The Cotton Club

1984 — Улицы в огне / Streets of Fire

1987 — Берегись, дама! / Lady Beware

1987 — Чикаго блюз / Chicago Blues

1989 — / Lonesome Dove

1990 — / Crisis

1991 — Ход конём / Knight Moves

1992 — Чаплин / Chaplin

1992 — Мой новый пистолет / My New Gun

1995 — Судья Дредд / Judge Dredd

1995 — Дикий Билл / Wild Bill — Сюзанна Мур

1996 — Джек / Jack

1996 — / Bullet Point

1997 — Смерть в Белом Доме / Murder at 1600

1997 — Застенчивый пистолет / Gunshy

1999 — Прогулка по Луне / A Walk on the Moon

2000 — Вирджинец / The Virginian

2000 — Мой пёс Скип / My Dog Skip

2000 — Идеальный шторм / The Perfect Storm

2001 — Хардбол / Hardball

2001 — Стеклянный дом / The Glass House

2002 — Неверная / Unfaithful

2003 — Под солнцем Тосканы / Under the Tuscan Sun

2005 — Любовь к собакам обязательна / Must love dogs

2006 — Смерть Супермена / Hollywoodland

2007 — Киллер / Killshot

2008 — Телепорт / Jumper — Мэри Райс

2008 — Ночи в Роданте / Nights in Rodanthe — Эдриэн Уиллис

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Всемирный день борьбы против диабета  
Russian_Federation День социолога (Россия)  
India Бал дивас (День защиты детей) Индия  
Belarus День кузнеца (Беларусь)  
События
USA 1851г.  В Нью-Йорке опубликован роман Германа Мелвилла «Моби Дик» о ките-убийце.
France 1900г.  Французский сенат одобряет разрешение женщинам работать в адвокатуре.
Ukraine 1918г.  На Украине формируется директория во главе с С. Петлюрой, который свергает гетмана П. Скоропадского.
France 1925г.  В Париже открывается выставка искусства сюрреалистов, включающая работы Макса Эрнста, Мана Рэя, Джоан Миро и Пабло Пикассо.
Germany 1936г.  Германия отказывается выполнять статьи версальского Договора об интернационализации ее территориальных вод.
Личности
England 1650г.  Родился Оранский Вильгельм III, штатгальтер (правитель) Нидерландов с 1674, король Англии с 1689.  
Austria 1719г.  Родился Леопольд Моцарт (1719 - 27.5.1787), австрийский скрипач, педагог и композитор, отец Вольфганга Амадея.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования