Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Анна Самохина
Анна Самохина
Дата рождения: 14  января  1963

Описание

Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевске Кемеровской области. Родители Анны работали на одном заводе, папа - в литейном цехе, мама - в конструкторском бюро. Поначалу жили в семейном общежитии, отец пил, и очень часто Аня с сестрой были предоставлены сами себе.

Другого жилья семье очень долго не давали, но в конце концов маме удалось "выбить" комнату в коммуналке, а несколько лет спустя родители наконец собрали деньги на кооперативную квартиру.

С раннего детства Анна была очень самостоятельной. В семь лет маленькой Ане купили фортепиано, она занималась музыкой дома, потом в музыкальной школе. Ее мама мечтала, что дочка, круглая отличница, закончит музыкальное училище, выйдет замуж за военного, сразу получит квартиру… А своенравная дочь в 15 лет решила стать актрисой. И все из–за несчастной любви. Их красивый роман прервали родители Германа, посчитав ее слишком легкомысленной особой . Вскоре он отправился в Москву и стал хоккеистом. «И больше я его никогда не видела, - говорит Аня. - Жуткие были страдания, слезы… Вот тогда–то я и решила стать актрисой. Мне хотелось, чтобы он понял, чего лишился, расставшись со мной!»

В Ярославле Анна поступила в театральное училище, прочитав на экзамене всего пару строчек. И тут же, едва поступив и начав учиться, сразу снова влюбилась! О, Саша Самохин был самым красивым на курсе, Аня же была худенькая, бедно одетая и чувствовала себя дурнушкой. «Первый раз Александр меня заметил, когда сестра привезла мне зеленую бархатную юбку и босоножки на каблуках. Однокурсники за мной сразу стали ухаживать, и Саша в том числе». Она сразу почувствовала: это серьезно. В училище все заволновались: ей - 15, ему - 24, и обоим «еще надо учиться». Мама Аню предупредила: «С ребенком я тебя в дом не пущу». Но Саша очень нежно относился к Анне, ждал. А когда ей исполнилось 16, собрались их родители и решили, что теперь у влюбленных - семья.

По окончании училища в 1982 г. их распределили на работу в Ростовский ТЮЗ, а через год у них родилась дочка Сашенька. В театре все ее роли отдали другой актрисе, и Аня находилась в тяжелой депрессии. И вдруг в 1987 г. ее нашла сама Госпожа Удача!

В холодный дождливый день Анна шла по коридору общежития с какими-то кастрюльками - ее нашел ассистент режиссера с Одесской киностудии. Она была неприбранная, в халате, с хвостиком (а как еще может выглядеть женщина, сидящая с маленьким ребенком?). Увидев, как вытянулось у него лицо, и, боясь упустить свой шанс, она завопила: «Вы не смотрите на меня, я не такая! У меня есть фотографии, я вам их сейчас покажу!..»

Анна Самохина в фильме Узник замка ИфКогда ее утвердили на роль Мерседес в приключенческом фильме режиссера Георгия Юнгвальд–Хилькевича «Узник замка Иф», собралось пол–общежития. По старой актерской традиции, постелили на пол чистое новое полотенце, и Аня вытерла об него ноги. «Новое полотенце - это как бы чистый, светлый путь. С легкой руки моих подруг по общежитию он и начался».

В свою картину Юнгвальд-Хилькевич подобрал блистательный актерский состав: это и Виктор Авилов, только делающий первые шаги в кино, и молодой, но уже известный Евгений Дворжецкий, и опытный Михаил Боярский, и мэтры нашего кино Алексей Петренко с Алексеем Жарковым. Начинающая актриса не затерялась, исполнив свою роль броско и очень уверенно.

Дебют Анны Самохиной оказался столь удачным, что Юрий Кара тут же пригласил ее на главную роль Риты в картину «Воры в законе» по рассказу Фазиля Искандера. А затем актриса с успехом снялась в роли Маританы в костюмной ленте Яна Фрида «Дон Сезар де Базан» и Княжны Таракановой в исторической драме В. Мельникова «Царская охота».

Столь стремительная кинокарьера позволила актрисе уже в 1989 году покинуть Ростов и перебраться в северную столицу, - Анну Самохину пригласили работать в театр им. Ленинского комсомола.

Между тем наступили 90-е – не самое лучшее время отечественного кинематографа. Актрисе все чаще приходилось довольствоваться тем, что предлагают. Иначе как объяснить ее участие в столь слабых комедиях, как: «Брюнетка за 30 копеек», «Страсти по Анжелики» и др. Но надо отдать актрисе должное, и в этих фильмах она продолжала оставаться необычайно эффектной.

В 90-е годы Анна Самохина возглавила студию «Диапазон». В качестве художественного руководителя этой студии в 1996 году на фестивале в Монако она представляла телефильм «Гроза над Русью», поставленный по «Князю Серебряному» А. Толстого, в котором свои последние роли исполнили Сергей Бондарчук и Олег Борисов.

Фильмография:

1988 Узник замка Иф
1988 Воры в законе
1989 Дон Сезар Де Базан
1989 На железной дороге
1990 Взбесившийся автобус
1990 Волчья стая
1990 Женский день
1990 Царская охота
1991 Брюнетка за тридцать копеек
1991 Гангстеры в океане
1991 Дура
1991 Исчадье ада
1991 Семьянин
1992 Детонатор
1992 Идеальная пара
1992 Рэкет
1992 Тартюф
1993 Волчицы
1993 Страсти по Анжелике
1994 Бульварный роман
1994 Колесо любви
1994 Русский транзит
1994 Сделай мне больно
1994 Трень-брень
1995 Поезд до Бруклина
1996 Театр Чехонтэ. Старые знакомые
1998 Кольца всевластия
1999 Китайский сервиз
1999 Новые приключения ментов. Дама с собакой
2000 Дом надежды
2001 Бледнолицый лжец - телеспектакль
2001 Черный ворон - сериал
2001 Вицмундир
2003 Бандитский петербург. Журналист - сериал
2004 Повторение пройденного - сериал
2004 Три цвета любви - сериал

Реклама
Новости
Состоялись похороны Анны Самохиной
10.02 16:56 Просмотров9193 Комментариев1
Сегодня в Петербурге похоронят Анну Самохину
10.02 08:31 Просмотров2736 Комментариев0
Видеорепортаж Скончалась известная актриса Анна Самохина (ВИДЕО)
08.02 10:15 Просмотров4170 Комментариев1
Актриса Анна Самохина смертельно больна
01.02 13:35 Просмотров2407 Комментариев1
Медиа
Ушла из жизни Анна Самохина
08.02 12:09 Просмотров1501 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Russian_Federation День работников органов ЗАГС 
Russian_Federation День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ 
Международный Международный день мигранта 
События
USA 1865г.  Принята Тринадцатая поправка к конституции США, отменяющая рабство
Russian_Federation 1876г.  В России состоялась первая политическая демонстрация с участием рабочих и интеллигенции.  
Italy 1899г.  Основан футбольный клуб «Милан».  
Germany 1940г.  Гитлер подписал директиву № 21 — план «Барбаросса».
Личности
China 1886г.  Родился Чжу Дэ (1886 — 6.7.1976), китайский государственный и военный деятель, Маршал КНР, создатель Красной армии Китая.
USA 1890г.  Родился Эдвин Армстронг (1890 — 31.1.1954), американский радиоизобретатель, разработавший к 1933 году систему вещания в FM-диапазоне.  
Russian_Federation 1921г.  Родился Юрий Владимирович Никулин (1921 — 21.8.1997), актер, клоун, телеведущий, любимец миллионов зрителей, народный артист СССР.
USA 1947г.  Родился Стивен Спилберг, американский кинорежиссер и продюсер.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования