Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Эдвард Бернс
Эдвард Бернс
Дата рождения: 08  июля  2009

Описание

Эдвард Дж. Бернс родился в Вудсайде (округ Квинс, штат Нью-Йорк, США) и вырос на Лонг-Айленде. Отец его работал в полиции. Эдвард Бернс учился в университете штата Нью-Йорк, потом, чтобы изучать искусство кино, перешел в Хантер-колледж, где за время учебы снял несколько короткометражных фильмов. После окончания учебы он работал на местных новостных студиях, а его рабочая версия 45-минутного фильма была показана в 1992 году на независимом кинорынке.

В 1993 году, работая на тележурнал "Entertainment Tonight", Бернс начал снимать картину "Братья МакМаллен". На фестивале в Сандэнсе в 1995 году она получила Гран-при жюри и стала одним из самых удачных независимых проектов года. Молодой режиссер получил возможность поставить по своему сценарию новый фильм, и в 1996 году вышла романтическая комедия "Только она единственная". Затем на экранах появилась его картина "Не оглядываясь назад" (1998), а сам он сыграл одну из ролей в военной драме Стивена Спилберга "Спасти рядового Райана" (1998). Дальнейшая карьера актера, сценариста и режиссера Эдварда Бернса шла успешно: он поставил фильмы "Переулки Нью-Йорка", "День покаяния", снялся в картинах "Пятнадцать минут славы", "Жизнь или что-то вроде того", "Афера", написал ряд сценариев, сотрудничал с телевидением.

   Фильмография:

   1.  Подарок, 2009 : John Reed

   2. Один пропущенный звонок, 2008 : Jack Andrews

   3. 27 свадеб, 2008 : Джордж

   4. Пурпурные фиалки, 2007 : Michael Murphy

   5. Отпуск по обмену, 2006

   6. И грянул гром, 2005

   7. Смерть на реке, 2005 :  Abel Grey

   8. В поисках Китти, 2004 :  Jack Stanton

   9. Окружение, 2004 :  играет самого себя

  10. Афёра, 2003

  11. День покаяния, 2002 : Francis Sullivan

  12. Жизнь или что-то типа того, 2002

  13. 15 минут, 2001

  14. Тротуары Нью-Йорка, 2001 :  Thomas 'Tommy' Reilly

  15. Не оглядываясь назад, 1998 :  Charlie Ryan

  16. Уилл и Грейс, 1998 :  Nick

  17. Спасти рядового Райана, 1998

  18. Только она единственная, 1996 :  Mickey Fitzpatrick

  19. Братья МакМаллен, 1995 :  Barry; Finbar McMullen

 

Реклама
В этот день -
Праздники
Belarus Зажинки  
Славянские Перунов День  
Belgium День Бельгии  
События
Russian_Federation 1906г.  П. А. Столыпин назначен главой правительства России.
Ukraine 1918г.  Татары обратились к Германии с просьбой объявить оккупированный Крым татарским ханством.
Russian_Federation 1999г.  В Ингушетии мужчинам разрешено иметь четырёх жён.
Личности
France 1620г.  Родился Жан Пикар (Jean-Felix Picard) (ум. 1682), французский астроном, первым точно определивший дугу меридиана, установив таким образом размер Земли.  
USA 1920г.  Родился Исаак Штерн (Isaac Stern) (ум. 2001), американский скрипач еврейского происхождения, родившийся на Украине.
USA 1978г.  Родился Джош Хартнетт (Josh Hartnett), американский киноактёр («Пёрл Харбор», «Чёрная орхидея»).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования