Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Эдвард Бернс
Эдвард Бернс
Дата рождения: 08  июля  2009

Описание

Эдвард Дж. Бернс родился в Вудсайде (округ Квинс, штат Нью-Йорк, США) и вырос на Лонг-Айленде. Отец его работал в полиции. Эдвард Бернс учился в университете штата Нью-Йорк, потом, чтобы изучать искусство кино, перешел в Хантер-колледж, где за время учебы снял несколько короткометражных фильмов. После окончания учебы он работал на местных новостных студиях, а его рабочая версия 45-минутного фильма была показана в 1992 году на независимом кинорынке.

В 1993 году, работая на тележурнал "Entertainment Tonight", Бернс начал снимать картину "Братья МакМаллен". На фестивале в Сандэнсе в 1995 году она получила Гран-при жюри и стала одним из самых удачных независимых проектов года. Молодой режиссер получил возможность поставить по своему сценарию новый фильм, и в 1996 году вышла романтическая комедия "Только она единственная". Затем на экранах появилась его картина "Не оглядываясь назад" (1998), а сам он сыграл одну из ролей в военной драме Стивена Спилберга "Спасти рядового Райана" (1998). Дальнейшая карьера актера, сценариста и режиссера Эдварда Бернса шла успешно: он поставил фильмы "Переулки Нью-Йорка", "День покаяния", снялся в картинах "Пятнадцать минут славы", "Жизнь или что-то вроде того", "Афера", написал ряд сценариев, сотрудничал с телевидением.

   Фильмография:

   1.  Подарок, 2009 : John Reed

   2. Один пропущенный звонок, 2008 : Jack Andrews

   3. 27 свадеб, 2008 : Джордж

   4. Пурпурные фиалки, 2007 : Michael Murphy

   5. Отпуск по обмену, 2006

   6. И грянул гром, 2005

   7. Смерть на реке, 2005 :  Abel Grey

   8. В поисках Китти, 2004 :  Jack Stanton

   9. Окружение, 2004 :  играет самого себя

  10. Афёра, 2003

  11. День покаяния, 2002 : Francis Sullivan

  12. Жизнь или что-то типа того, 2002

  13. 15 минут, 2001

  14. Тротуары Нью-Йорка, 2001 :  Thomas 'Tommy' Reilly

  15. Не оглядываясь назад, 1998 :  Charlie Ryan

  16. Уилл и Грейс, 1998 :  Nick

  17. Спасти рядового Райана, 1998

  18. Только она единственная, 1996 :  Mickey Fitzpatrick

  19. Братья МакМаллен, 1995 :  Barry; Finbar McMullen

 

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День работников органов ЗАГС 
Russian_Federation День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ 
Международный Международный день мигранта 
События
USA 1865г.  Принята Тринадцатая поправка к конституции США, отменяющая рабство
Russian_Federation 1876г.  В России состоялась первая политическая демонстрация с участием рабочих и интеллигенции.  
Italy 1899г.  Основан футбольный клуб «Милан».  
Germany 1940г.  Гитлер подписал директиву № 21 — план «Барбаросса».
Личности
China 1886г.  Родился Чжу Дэ (1886 — 6.7.1976), китайский государственный и военный деятель, Маршал КНР, создатель Красной армии Китая.
USA 1890г.  Родился Эдвин Армстронг (1890 — 31.1.1954), американский радиоизобретатель, разработавший к 1933 году систему вещания в FM-диапазоне.  
Russian_Federation 1921г.  Родился Юрий Владимирович Никулин (1921 — 21.8.1997), актер, клоун, телеведущий, любимец миллионов зрителей, народный артист СССР.
USA 1947г.  Родился Стивен Спилберг, американский кинорежиссер и продюсер.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования