Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Дженифер Моррисон
Дженифер Моррисон
Дата рождения: 12  апреля  1979

Описание

Дженнифер родилась в Чикаго и выросла в городе Арлингтон-Хайтс. Её отец, Дэвид Л. Моррисон, учитель музыки, в 2003 году получил звание «Учитель года» штата Иллинойс.[1] Мать, Джуди Моррисон, также работала учителем. В 1997 году Дженнифер окончила Prospect High School, где работали её родители. Во время учебы она играла на кларнете, пела в хоре и была черлидером в школьной группе поддержки. У Моррисон есть младшая сестра Джулия и младший брат Даниэль.

После школы она поступила в Чикагский университет имени Лойолы, где до 2000 года изучала театральное искусство и английский язык. Перед тем как переехать в Лос-Анджелес, чтобы продолжить карьеру в кино и на телевидении, Дженнифер также закончила театральную студию «Steppenwolf».

Моррисон начала свою карьеру как модель еще в детстве. В возрасте 10 лет, она попала на обложку журнала «Sports Illustrated for Kids» со звездой баскетбола Майклом Джорданом.

Её дебютное появление в художественном фильме произошло в 15 лет. Она сыграла дочь персонажей Ричарда Гира и Шэрон Стоун в фильме «Перекресток». Позже она также появилась в роли призрака Саманты в фильме «Отзвуки эха» с Кевином Бэйконом. Свою первую заметную роль она сыграла в 2000 году в фильме «Городские легенды 2», а затем появилась в таких фильмах, как «Скейтбордисты» (2003) с Адамом Броуди, «Пережить Рождество» (2004) с Беном Аффлеком, и «Мистер и миссис Смит» (2005) с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли. На телевидении она выступала в качестве приглашенной актрисы в нескольких успешных сериалах, включая «Прикосновение ангела» и «Бухту Доусона», прежде чем в 2004 году получила роль персонажа первого плана, иммунолога доктора Эллисон Кэмерон, в сериале «Доктор Хаус».

В 2006 она стала продюсером независимого фильма «Расцвет», в котором также исполнила одну из главных ролей вместе со своим партнером по сериалу «Доктор Хаус» актером Джесси Спенсером.

В 2007 Моррисон участвовала в озвучании видеоигры «Command & Conquer 3: Tiberium Wars».

В 2007 года журнал «TV Guide» поместил имя актрисы в список 10 самых сексуальных телезвезд наряду с Патриком Демпси, Эванджелиной Лилли, Евой Лонгорией и Джошем Холлоуэем.

Фильмография:

2009 — Столик на троих / Table For Three — Лесли Гринслейт
2009 — Путь — Девушка на авианосце
2009 — Звездный путь / Star Trek — Вайнона Кирк
2007 — Большой Стэн / Big Stan — Минди
2007 — Убийство принцессы Дианы / The Murder of Princess Diana (телефильм) — Рейчел
2006 — Расцвет / Flourish — Габриэль Винтерс
2005 — Мистер и миссис Смит / Mr & Mrs Smith — Джейд, ассистенка миссис Смит № 2
2004 — Доктор Хаус / House (телесериал) — доктор Эллисон Кэмерон
2004 — Mall Cop — Крис
2004 — Lift (короткометражный фильм) — Сара
2004 — Пережить Рождество — Мисси Ванглайдер
2004 — The Sure Hand of God — Лили Боузер
2003 — The Edge
2003 — Скейтбордисты / Grind — Джейми
2002 — Nantucket — Алисия
2002 — Лихорадка по девчонкам / Girl Fever — Энни
2002 — Big Shot: Confessions of a Campus Bookie (телефильм) — Кайли
2002 — Any Day Now (телесериал) — Менди Сингер
2002 — Design — Соня Мэллоу
2001 — The Zeros — Джойс
2001 — The Chronicle
2000 — Городские легенды 2 / Urban Legends: Final Cut — Эми Мейфлауэр
1999 — Отзвуки эха / Stir of Echoes — Саманта Козак
1998 — Бухта Доусона / Dawson’s Creek (телесериал) — Мелани Ши Томпсон
1994 — Чудо на 34-й улице / Miracle on 34th Street — Денис
1994 — Прикосновение ангела / Touched by an Angel (телесериал) — Мелисса Ганниган
1994 — Перекресток / Intersection — Мэган Истмен

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников пищевой промышленности( Украина).  
Albania День беатификации матери Терезы (Албания). 
Armenia День ракетно-артиллеристских войск Армении 
Международный День Святой Маргариты Клитероу (покровительница деловых женщин)  
События
Russian_Federation 1811г.  День открытия Императорского Царскосельского Лицея, учебного заведения, воспитавшего Александра Пушкина, Вильгельма Кюхельбекера, Антона Дельвига, Константина Данзаса, Александра Горчакова, Федора Матюшкина, Ивана Пущина, Якова Грота, Михаила Салтыкова-Щедрина и многих других выдающихся деятелей России.
USA 1853г.  Начинает работать первая фабрика муки в Гавайи.
Ukraine 1917г.  В Чигирине съезд украинского Вольного казачества провозгласил генерала Павла Скоропадского своим атаманом.
USA 1973г.  Президент США Никсон запрашивает у конгресса два миллиарда долларов на оказание военной помощи Израилю.
Личности
USA 1915г.  Родился Артур Миллер (1915 - 11.2.2005), американский драматург.
Russian_Federation 1918г.  Родился Александр Галич (настоящая фамилия Гинзбург) (ум. 1977), русский поэт, сценарист, драматург, автор и исполнитель собственных песен.
Russian_Federation 1939г.  Родился Вячеслав Михайлович Клыков (ум. 2006), скульптор, автор памятников великому князю Владимиру, Сергею Радонежскому, Серафиму Саровскому, Пушкину, маршалу Жукову и многим другим великим людям России.
Mexico 1952г.  Родилась Кастро, Вероника (Veronica Castro), мексиканская актриса, российским зрителям известна по ролям в таких сериалах, как "Богатые тоже плачут" и "Дикая Роза".


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования