Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Дженифер Моррисон
Дженифер Моррисон
Дата рождения: 12  апреля  1979

Описание

Дженнифер родилась в Чикаго и выросла в городе Арлингтон-Хайтс. Её отец, Дэвид Л. Моррисон, учитель музыки, в 2003 году получил звание «Учитель года» штата Иллинойс.[1] Мать, Джуди Моррисон, также работала учителем. В 1997 году Дженнифер окончила Prospect High School, где работали её родители. Во время учебы она играла на кларнете, пела в хоре и была черлидером в школьной группе поддержки. У Моррисон есть младшая сестра Джулия и младший брат Даниэль.

После школы она поступила в Чикагский университет имени Лойолы, где до 2000 года изучала театральное искусство и английский язык. Перед тем как переехать в Лос-Анджелес, чтобы продолжить карьеру в кино и на телевидении, Дженнифер также закончила театральную студию «Steppenwolf».

Моррисон начала свою карьеру как модель еще в детстве. В возрасте 10 лет, она попала на обложку журнала «Sports Illustrated for Kids» со звездой баскетбола Майклом Джорданом.

Её дебютное появление в художественном фильме произошло в 15 лет. Она сыграла дочь персонажей Ричарда Гира и Шэрон Стоун в фильме «Перекресток». Позже она также появилась в роли призрака Саманты в фильме «Отзвуки эха» с Кевином Бэйконом. Свою первую заметную роль она сыграла в 2000 году в фильме «Городские легенды 2», а затем появилась в таких фильмах, как «Скейтбордисты» (2003) с Адамом Броуди, «Пережить Рождество» (2004) с Беном Аффлеком, и «Мистер и миссис Смит» (2005) с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли. На телевидении она выступала в качестве приглашенной актрисы в нескольких успешных сериалах, включая «Прикосновение ангела» и «Бухту Доусона», прежде чем в 2004 году получила роль персонажа первого плана, иммунолога доктора Эллисон Кэмерон, в сериале «Доктор Хаус».

В 2006 она стала продюсером независимого фильма «Расцвет», в котором также исполнила одну из главных ролей вместе со своим партнером по сериалу «Доктор Хаус» актером Джесси Спенсером.

В 2007 Моррисон участвовала в озвучании видеоигры «Command & Conquer 3: Tiberium Wars».

В 2007 года журнал «TV Guide» поместил имя актрисы в список 10 самых сексуальных телезвезд наряду с Патриком Демпси, Эванджелиной Лилли, Евой Лонгорией и Джошем Холлоуэем.

Фильмография:

2009 — Столик на троих / Table For Three — Лесли Гринслейт
2009 — Путь — Девушка на авианосце
2009 — Звездный путь / Star Trek — Вайнона Кирк
2007 — Большой Стэн / Big Stan — Минди
2007 — Убийство принцессы Дианы / The Murder of Princess Diana (телефильм) — Рейчел
2006 — Расцвет / Flourish — Габриэль Винтерс
2005 — Мистер и миссис Смит / Mr & Mrs Smith — Джейд, ассистенка миссис Смит № 2
2004 — Доктор Хаус / House (телесериал) — доктор Эллисон Кэмерон
2004 — Mall Cop — Крис
2004 — Lift (короткометражный фильм) — Сара
2004 — Пережить Рождество — Мисси Ванглайдер
2004 — The Sure Hand of God — Лили Боузер
2003 — The Edge
2003 — Скейтбордисты / Grind — Джейми
2002 — Nantucket — Алисия
2002 — Лихорадка по девчонкам / Girl Fever — Энни
2002 — Big Shot: Confessions of a Campus Bookie (телефильм) — Кайли
2002 — Any Day Now (телесериал) — Менди Сингер
2002 — Design — Соня Мэллоу
2001 — The Zeros — Джойс
2001 — The Chronicle
2000 — Городские легенды 2 / Urban Legends: Final Cut — Эми Мейфлауэр
1999 — Отзвуки эха / Stir of Echoes — Саманта Козак
1998 — Бухта Доусона / Dawson’s Creek (телесериал) — Мелани Ши Томпсон
1994 — Чудо на 34-й улице / Miracle on 34th Street — Денис
1994 — Прикосновение ангела / Touched by an Angel (телесериал) — Мелисса Ганниган
1994 — Перекресток / Intersection — Мэган Истмен

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников рекламы (Украина)  
Thailand Chulalongkorn Day (Таиланд)  
Международный Праздник многих националистов Европы  
Hungary День памяти венгерского восстания 1956 года  
События
Spain 1520г.  Испанский король Карлос I коронуется императором «Священной Римской империи» Карлом V.
Ukraine 1545г.  Украинские казаки, выйдя в море на 32 чайках (беспалубный плоскодонный челн), подошли к турецкой крепости Ачи-Кале (Очаков) и захватили её.
Ukraine 1859г.  В Киеве открыта первая воскресная школа.
Russian_Federation 1914г.  В Москве основано Щукинское театральное училище.
Личности
France 1817г.  Родился Пьер Лярусс (1817 - 3.1.1875), французский лексикограф и энциклопедист составитель знаменитого словаря.
Switzerland 1905г.  Родился Феликс Блох, швейцарско-американский физик, Нобелевский лауреат 1952 года. 
Italy 1920г.  Родился Джанни Родари (Gianni Rodari) (ум. 1980), итальянский детский писатель («Приключения Чиполлино», «Волшебный голос Джельсомино»).
Brazil 1940г.  Родился Пеле, бразильский футболист, удостоенный высшего футбольного титула — «король футбола 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования