Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Сергей Векслер
Сергей Векслер
Дата рождения: 22  мая  1961

Описание

Закончил Школу - студию МХАТ. Работы в театре:
Ленком - "Ехай"; Театр на Таганке - "Федра" (Тезей); Современник - "Мелкий бес" (Недотыкомка), МХАТ им. Чехова "Арена", "Максимилиан Столпник".

Уже в одной из первых своих картин - социально-политической драме "Ягуар" (1986) Сергей Векслер сыграл главную роль. Он снялся в роли курсанта военного училища по кличке Ягуар, перешедшего в ряды борцов с режимом Пиночета. Ровно через 10 лет Сергей Векслер вновь вернулся в кино к теме борьбы с режимом Пиночета, сыграв чилийского студента в политическом триллере "Шрам". Однако ни эти, ни другие роли, сыгранные в те годы, не принесли актеру большой известности.

Последние годы Сергей Векслер стал очень востребован в кино. В 2001 году он снялся в сериале "Мужская работа", рассказывающем о военных действиях в Чечне. Сергей сыграл чеченца Гюрзу. Это, пожалуй, самая удачная роль актера, после которой он стал активно сниматься в сериалах. На его счету роли в сериалах "Каменская-2", "Дальнобойщики", "Тайга", роль Литвинова в боевике "Антикиллер" и "Антикиллер-2", Рустама в сериале "Авантюристка" и др.

Фильмография:

1984 Счастливая, Женька!
1986 Ягуар
1988 Воля вселенной
1988 Жена керосинщика
1988 История одной бильярдной команды
1988 Шаг
1990 Охота на сутенера
1992 Великий муравьиный путь
1993 Чтобы выжить
1994 Письма в прошлую жизнь
1995 Мужской талисман
1996 Шрам (Cicatriz, "Покушение на Пиночета")
1996 Любовники умирают
1997 Мама не горюй
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
2000 Черная комната. Выбор
2001 Шатун
2001 Мужская работа
2001 Дальнобойщики - сериал
2001 Антикиллер
2002 Пешка в большой игре
2002 Каменская-2. Мужские игры - сериал
2002 Тайга - сериал
2003 Антикиллер-2
2003 Кавалеры "Морской Звезды" - сериал
2005 Авантюристка - сериал
2006 Консервы

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день шахмат  
Kyrgyzstan День Национальной гвардии Кыргызстана 
Japan День моря в Японии  
Bulgaria Ильиндень в Болгарии  
Norway День рождения крон-принца Хокона  
События
United_Kingdom 1534г.  В Кембридже зарегистрировано первое в мире издательство.
France 1900г.  В Париже была открыта первая во Франции линия метрополитена.
Germany 1944г.  Неудачное покушение на Адольфа Гитлера.
Личности
Russian_Federation 1852г.  Родился Михаил Ефимович Медведев (настоящее имя Меер Хаймович Бернштейн) (ум. 1925), русский оперный певец (тенор), педагог.
Russian_Federation 1962г.  Родился Игорь Копылов, русский музыкант, бас-гитарист группы «Наутилус».
USA 1969г.  Родился Джош Ли Холлоуэй, американский актёр, игравший в сериале «Lost»


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования