Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Сергей Векслер
Сергей Векслер
Дата рождения: 22  мая  1961

Описание

Закончил Школу - студию МХАТ. Работы в театре:
Ленком - "Ехай"; Театр на Таганке - "Федра" (Тезей); Современник - "Мелкий бес" (Недотыкомка), МХАТ им. Чехова "Арена", "Максимилиан Столпник".

Уже в одной из первых своих картин - социально-политической драме "Ягуар" (1986) Сергей Векслер сыграл главную роль. Он снялся в роли курсанта военного училища по кличке Ягуар, перешедшего в ряды борцов с режимом Пиночета. Ровно через 10 лет Сергей Векслер вновь вернулся в кино к теме борьбы с режимом Пиночета, сыграв чилийского студента в политическом триллере "Шрам". Однако ни эти, ни другие роли, сыгранные в те годы, не принесли актеру большой известности.

Последние годы Сергей Векслер стал очень востребован в кино. В 2001 году он снялся в сериале "Мужская работа", рассказывающем о военных действиях в Чечне. Сергей сыграл чеченца Гюрзу. Это, пожалуй, самая удачная роль актера, после которой он стал активно сниматься в сериалах. На его счету роли в сериалах "Каменская-2", "Дальнобойщики", "Тайга", роль Литвинова в боевике "Антикиллер" и "Антикиллер-2", Рустама в сериале "Авантюристка" и др.

Фильмография:

1984 Счастливая, Женька!
1986 Ягуар
1988 Воля вселенной
1988 Жена керосинщика
1988 История одной бильярдной команды
1988 Шаг
1990 Охота на сутенера
1992 Великий муравьиный путь
1993 Чтобы выжить
1994 Письма в прошлую жизнь
1995 Мужской талисман
1996 Шрам (Cicatriz, "Покушение на Пиночета")
1996 Любовники умирают
1997 Мама не горюй
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
2000 Черная комната. Выбор
2001 Шатун
2001 Мужская работа
2001 Дальнобойщики - сериал
2001 Антикиллер
2002 Пешка в большой игре
2002 Каменская-2. Мужские игры - сериал
2002 Тайга - сериал
2003 Антикиллер-2
2003 Кавалеры "Морской Звезды" - сериал
2005 Авантюристка - сериал
2006 Консервы

Реклама
В этот день -
Праздники
Tunisia День независимости Туниса 
Международный День весеннего равноденствия / Праздник богини Остары 
Международный Всемирный день астрологии 
Международный Международный день франкофонии 
Turkmenistan Национальный праздник весны в Туркменистане 
События
Ukraine 1917г.  Украинский историк Михаил Грушевский избран председателем Центральной Рады.
Tunisia 1956г.  Тунис стал независимым от Франции.
Личности
Ukraine 1639г.  Родился Иван Мазепа в селе Мазепинцы под Белой Церковью, Речь Посполитая.  
France 1741г.  Родился Жан Антуан Гудон (1741 -16.7.1828), французский скульптор. Родился 20 марта 1741 в Версале.  
Russian_Federation 1754г.  Родился Александр Шишков (1754 - 21.4.1841), русский писатель, государственный деятель, адмирал.
Ukraine 1809г.  Николай Васильевич Гоголь — русский писатель украинского происхождения с глубоким восприятием и пониманием как украинской, так и русской жизни, истории, культуры, один из величайших мастеров прозы и драматургии в русской литературе.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования