Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Александр Мохов
Александр Мохов
Дата рождения: 22  июня  1963

Описание

В 1982 году окончил театральное училище в Иркутске, в 1984 году, после службы в армии, поступил сразу на 3-й курс к О. Табакову в ГИТИС. По окончании учебы, в 1986 году, — принят в труппу Театра Табакова.

Сыгранные роли в театре Табакова — Учитель Фехтования ("Полоумный Журден), Иван Чмутин («Крыша»), Баламутенко («Дыра»), Гарсэн («Процесс при закрытых дверях»), Глеб Шустиков («Затоваренная бочкотара»), Фримен Росс («На благо Отечества»), Клостермайер («Вера, любовь, надежда»), Абдулин («Ревизор»), Петрин («Механическое пианино»), Рой Сэлридж («Билокси-блюз»), Митя Жучков («Матросская тишина»), Федя («Звездный час по местному времени»), Яша («Страсти по Бумбарашу»), Отец («Любовь как милитаризм»), Антонио («Прощайте? и рукоплещите!»), доктор Остермарк («Отец»), Анчугин («Провинциальные анекдоты»), Станизлао Тромби («От четверга до четверга»), генерал Чарнота и мадам Барабанчикова («Бег»), Клещ («На дне»),.
Режиссерские работы в театре: «Процесс при закрытых дверях» Жана-Поля Сартра, «Пули над Бродвеем» Вуди Алена, «Кукла для невесты» Александра Коровкина.

Роли в МХТ имени А. П. Чехова: Андрей («Ю»), Восьмибратов («Лес»).
На сцене Александринского театра играет Царя Эдипа («Царь Эдип»).

Снялся более чем в 40 фильмах и сериалах: «Беспредел», «За день до?», «Люми», «Лихая парочка», «Серые волки», «Письма в прошлую жизнь», «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», «Фортуна», «Мужская работа», «Мужская работа-2», «Сыщики», «Сибирский цирюльник», «Вместо меня», «Ковчег», «Участок», «Тайна Волчьей пасти», «Смерть Таирова», «Две судьбы», «Побег», «Примадонна», «Две луны», «МУР есть МУР-2», «Заколдованный участок», «Фартовый», «Морская душа», «Своя чужая сестра», «Братаны», «Весельчаки» и других.
Режиссер-постановщик фильмов «Алмазы на десерт» (2006), «Учитель в законе», «Песочный дождь», «Братаны».

За роль Марка в спектакле «Искусство» награжден театральной премией «Чайка», за работу в спектакле «Бег» — премией газеты «Московский комсомолец».

Сейчас играет Марка в спектакле Евгения Каменьковича «Искусство»

Фильмография:

2009 Братаны (ТВ-сериал)

2007 Громовы. Дом надежды (ТВ-сериал)
 
2007 Морская душа (ТВ-сериал)
 
2006 Своя чужая сестра
 
2006 Фартовый

2006 Заколдованный участок (ТВ-сериал)
 
2005 Примадонна (ТВ-сериал)  

2005 Побег

2005 Две луны
 
2004 Узкий мост (ТВ-сериал)  

2004 Формула (ТВ-сериал)  
 
2004 Плакальщик, или Новогодний детектив
 
2004 Две судьбы (ТВ-сериал)
 
2004 Тайна Волчьей пасти
 
2003 Ищу невесту без приданного
 
2003 Участок (ТВ-сериал)  

2002 Мужская работа 2 (ТВ-сериал)

2002 Ковчег  
 
2001 Мужская работа (ТВ-сериал)  

2000 Вместо меня  

2000 Фортуна
 
1998 Репетиция с Арнольдом  
 
1998 Сибирский цирюльник  
 
1994 Письма в прошлую жизнь
 
1993 Лихая парочка  

1993 Серые волки  

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников радио, телевидения и связи Украины  
Ukraine День работников сельского хозяйства Украины  
Международный Международный день, посвященный толерантности (терпимости)  
Cuba День Святого Кристобаля (Куба) 
Международный Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.  
Netherlands Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» (Нидерланды) 
События
France 1913г.  Первый том «Remembrance of Things Past», классического автобиографического романа Марселя Пруста, опубликован в Париже.
Russian_Federation 1933г.  Установление дипломатических отношений СССР с США
Личности
France 1766г.  Родился Родольф Крейцер (1766 - 6.1.1831), французский скрипач, композитор.
England 1896г.  Родился Освальд Мосли (1896 - 3.12.1980), баронет, лидер английских фашистов.
Ukraine 1952г.  Скончалась Соломия Крушельницкая (р. 1872), украинская оперная певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования