Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Мэтт Ле Блан
Мэтт Ле Блан
Дата рождения: 25  июня  1967

Описание

Отца Мэтта зовут Пол Леблан, имя матери — Пет Гроссман. У Мэтта есть ирландские, немецкие, английские и французские корни со стороны отца и итальянские со стороны матери. Почти всегда Мэтт исполнял роли итальянцев.

Когда Мэтту было 8 лет, он мечтал стать мотогонщиком. Он даже принимал участие в юношеских соревнованиях, перед тем как забросить это занятие. В молодости он также занимался плотничьим делом и оно ему хорошо давалось. В школьные годы он стал обладателем премии «Золотой молоток». Кроме этого Мэтт занимался в театре культуры и искусств, исполнял роль Иисуса в спектакле «Иисус Христос Суперзвезда».

Леблан окончил Северную Школу в городе Ньютон в 1985 году. До этого он учился в школе Френка Эшли там же в г. Нюьтон в Массачусетсе. По окончанию школы он поступил в Уэнтуортовский технический институт в Бостоне, но бросил его вскоре после начала второго семестра.

В конце 1980 Леблан стал появляться в некоторых телевизионных рекламных роликах, включая рекламы таких известных брендов как Heinz, Levi’s и Coca-Cola. Мэтт рассказывал, как после съемок только одного такого ролика мог позволить себе купить дом, машину, мотоцикл и полный шкаф одежды.

В 1988 он получил свою первую роль в телевизионной драме ТВ 101, которая снималась всего один сезон. Чуть позже Мэтт Леблан принял участие в съемках клипа Боба Сегера «Night Moves», в 1990 снимался в клипе Бон Джови на саундрек «Miracle» для фильма «Молодые стрелки 2». В 1991 году получил роль в клипе Аланис Мориссетт на сингл «Walk Away», в котором исполнил роль парня певицы. В том же 1991 продолжил карьеру в сериале «Женаты… с детьми». Помимо этого Леблан появлялся в одной серии сериала «Дневник красной туфельки».

В конце концов, в 1994 году, Мэтт Леблан получил свою большую роль Джо Трибиани в телесериале «Друзья». Он снимался в этой роли около 12 лет — 10 сезонов в сериале «Друзья» и 2 сезона в продолжении под названием «Джо». Когда Мэтт Леблан проходил прослушивание на роль Джо Трибиани, в кармане у него было 11 долларов. После того как актеры получили свой первый гонорар, Мэтт наконец-то смог купить себе горячий обед. «Друзья» стали чрезвычайно удачным проектом, и Леблан вместе со своими коллегами по съемочной площадке заработал широкое признание среди телезрителей.

Другие самые заметные свои роли Мэтт Леблан сыграл в таких фильмах, как «Эд» (1996), «Потерянные в космосе» (2000), «Ангелы Чарли» (2000) и «Все мужчины королевы» (2001).

Леблан не появлялся на экране с тех пор, как был закрыт проект «Джо». Сейчас он выступает в качестве продюсера со своей продюсерской компанией Fort Hill Productions, которую он организовал вместе с партнером Джо Голдстоуном. Их компания являлась сопродюсером телевизионного фильма «Принц» в 2006 г., а также Мэтту удалось привлечь к соотрудничеству Джеймса Вонга, режиссера фильма «Часы»

Фильмография:

"Джои" / "Joey" (2004)

Ангелы Чарли: только вперед / Charlie's Angels: Full Throttle (2003)

Подданные королевы (2001) All the Queen's Men

Ангелы Чарли (2000) Charlie's Angels

Затерянные в космосе (1998) Lost in space

Эд (1996) Ed

Дневники красной туфельки 7: Похищение (1995) Red shoe diaries 7: Kidnap

Вылитый итальянец (1994) Lookin' italian

Девочка из исправительной колонии (1994) Reform school girl

Друзья (1994-2003) Friends тв-сериал

Поле Уничтожения (1993) Killing Box, The

Дневники красной туфельки 3: Чужая помада (1992) Red shoe diaries 3: Another woman's lipstick

Что - нибудь, чтобы Выжить (1990) Anything to Survive

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день объятий 
Славянские Просинец 
Профессиональные День инженерных войск 
Poland День бабушки в Польше 
Italy День святой Инессы 
События
Russian_Federation 1701г.  Петром I подписывается Указ о создании первой инженерной школы.
France 1793г.  Великая французская революция: по постановлению суда казнён Людовик XVI, обвинённый в заговоре против свободы нации и против общей безопасности государства.
Russian_Federation 1846г.  Выходит в свет первое произведение Ф. М. Достоевского - повесть «Бедные люди».
Личности
France 1338г.  Родился Карл V Мудрый, король Франции из династии Валуа, правивший с 1364 по 1380 год.
Russian_Federation 1882г.  Родился Павел Флоренский, один из выдающихся религиозных философов России и одновременно – серьезный математик.
Italy 1885г.  Родился Умберто Нобиле, итальянский дирижаблестроитель.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования