Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Мэтью Перри
Мэтью Перри
Дата рождения: 19  августа  1969

Описание

Мэттью Лэнгфорд Перри (англ. Matthew Langford Perry; род. 19 августа 1969 года, Уильямстаун, США) — американо-канадский актёр, наиболее известный ролью Чендлера Бинга в американском комедийном телесериале «Друзья» (1994—2004). Перри также был приглашённым актёром в сериалах «Элли Макбил», «Беверли Хиллз 90210» «Западное крыло», участвовал в озвучивании эпизода «Симпсонов».

Мэттью Перри родился в Уильямстауне (штат Массачусетс, США), но вырос в Оттаве (Канада). Его отец — актёр Джон Беннетт Перри, мать — Сьюзанн Перри (была пресс-секретарём канадского премьер-министра Пьера Трюдо). Его родители развелись и вступили в новые браки. Отчим Мэтью — канадский диктор NBC Кейт Моррисон, а его мачеха — Дебби Перри. У него четыре сестры и один брат. В Оттаве Мэтью окончил среднюю школу Рокклифф-Парк и колледж Эшбёри.

Фильмография:

1988 — Танцуй до рассвета / Dance 'Til Dawn

1989 — Она больше не слушает / She’s Out of Control

1997 — Поспешишь, людей насмешишь / Fools Rush In

1998 — Почти герои / Almost Heroes

1999 — Танго втроём / Three to Tango

2000 — Девять ярдов / The Whole Nine Yards

2002 — Мошенники / Serving Sara

2004 — Десять ярдов / The Whole Ten Yards

2006 — История Рона Кларка / The Ron Clark Story

2007 — Беспомощный / Numb

2008 — Птицы Америки / Birds of America

2008 — The End of Steve (сериал)

2009 — Папе снова 17 / 17 Again

Реклама
В этот день -
Праздники
Католический День святой Люции  
Armenia День святых Фаддея и Варфоломея в Армении  
Православные День святого апостола Андрея Первозванного  
События
Italy 1769г.  Началось первое концертное турне 13-летнего Вольфганга Амадея Моцарта по Италии. Оно продолжалось 15 месяцев.
USA 1967г.  Pапущен американский космический аппарат «Пионер-8».
Russian_Federation 1989г.  Cоздана Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) В. В. Жириновского.
Личности
Germany 1797г.  Родился Генрих Гейне (Heinrich Heine) (ум. 1856), немецкий поэт.  
Russian_Federation 1873г.  Родился Валерий Брюсов (ум. 1924), русский поэт, прозаик, драматург, переводчик, литературовед, литературный критик, один из основоположников русского символизма.
Ukraine 1893г.  Родился Николай Хвылевый (настоящая фамилия Фитилёв) (ум. 1933), украинский писатель, публицист, покончил с собой.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования