Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Мэтью Перри
Мэтью Перри
Дата рождения: 19  августа  1969

Описание

Мэттью Лэнгфорд Перри (англ. Matthew Langford Perry; род. 19 августа 1969 года, Уильямстаун, США) — американо-канадский актёр, наиболее известный ролью Чендлера Бинга в американском комедийном телесериале «Друзья» (1994—2004). Перри также был приглашённым актёром в сериалах «Элли Макбил», «Беверли Хиллз 90210» «Западное крыло», участвовал в озвучивании эпизода «Симпсонов».

Мэттью Перри родился в Уильямстауне (штат Массачусетс, США), но вырос в Оттаве (Канада). Его отец — актёр Джон Беннетт Перри, мать — Сьюзанн Перри (была пресс-секретарём канадского премьер-министра Пьера Трюдо). Его родители развелись и вступили в новые браки. Отчим Мэтью — канадский диктор NBC Кейт Моррисон, а его мачеха — Дебби Перри. У него четыре сестры и один брат. В Оттаве Мэтью окончил среднюю школу Рокклифф-Парк и колледж Эшбёри.

Фильмография:

1988 — Танцуй до рассвета / Dance 'Til Dawn

1989 — Она больше не слушает / She’s Out of Control

1997 — Поспешишь, людей насмешишь / Fools Rush In

1998 — Почти герои / Almost Heroes

1999 — Танго втроём / Three to Tango

2000 — Девять ярдов / The Whole Nine Yards

2002 — Мошенники / Serving Sara

2004 — Десять ярдов / The Whole Ten Yards

2006 — История Рона Кларка / The Ron Clark Story

2007 — Беспомощный / Numb

2008 — Птицы Америки / Birds of America

2008 — The End of Steve (сериал)

2009 — Папе снова 17 / 17 Again

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. 
Peru Сеньор-де-Лурен в Перу  
USA Чикагоуин (США, Чикаго (Иллинойс))  
События
Germany 1900г.  Бернгард фон Бюлов сменяет князя Гогенлоэ на посту канцлера Германии.
Argentina 1945г.  Хуан Перон становится диктатором Аргентины.
Lebanon 1976г.  На встрече руководителей арабских стран в Эр-Рияде принят план прекращения огня в Ливане.
Ukraine 1989г.  В Киеве открылся I Всесоюзный фестиваль анимационных фильмов «Крок».
Личности
Germany 1813г.  Родился Георг Бюхнер (1813 - 19.2.1837), немецкий поэт и драматург.
Ukraine 1814г.  Родился Яков Фёдорович Головацкий (ум. 1888), украинский поэт, писатель, фольклорист.
USA 1918г.  Родилась Рита Хэйуорт (1918 - 14.5.1987), американская киноактриса.
Ukraine 1936г.  Родился Иван Фёдорович Драч, украинский писатель, основатель Руха, депутат Верховной Рады («Подсолнечник», «Иду к тебе»).
Finland 1979г.  Родился Кими Райкконен (Kimi Matias Räikkönen), финский автогонщик,вице-чемпион 2003, 2005 года, чемпион 2007 «Формулы-1» .


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования