Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Мэтью Перри
Мэтью Перри
Дата рождения: 19  августа  1969

Описание

Мэттью Лэнгфорд Перри (англ. Matthew Langford Perry; род. 19 августа 1969 года, Уильямстаун, США) — американо-канадский актёр, наиболее известный ролью Чендлера Бинга в американском комедийном телесериале «Друзья» (1994—2004). Перри также был приглашённым актёром в сериалах «Элли Макбил», «Беверли Хиллз 90210» «Западное крыло», участвовал в озвучивании эпизода «Симпсонов».

Мэттью Перри родился в Уильямстауне (штат Массачусетс, США), но вырос в Оттаве (Канада). Его отец — актёр Джон Беннетт Перри, мать — Сьюзанн Перри (была пресс-секретарём канадского премьер-министра Пьера Трюдо). Его родители развелись и вступили в новые браки. Отчим Мэтью — канадский диктор NBC Кейт Моррисон, а его мачеха — Дебби Перри. У него четыре сестры и один брат. В Оттаве Мэтью окончил среднюю школу Рокклифф-Парк и колледж Эшбёри.

Фильмография:

1988 — Танцуй до рассвета / Dance 'Til Dawn

1989 — Она больше не слушает / She’s Out of Control

1997 — Поспешишь, людей насмешишь / Fools Rush In

1998 — Почти герои / Almost Heroes

1999 — Танго втроём / Three to Tango

2000 — Девять ярдов / The Whole Nine Yards

2002 — Мошенники / Serving Sara

2004 — Десять ярдов / The Whole Ten Yards

2006 — История Рона Кларка / The Ron Clark Story

2007 — Беспомощный / Numb

2008 — Птицы Америки / Birds of America

2008 — The End of Steve (сериал)

2009 — Папе снова 17 / 17 Again

Реклама
В этот день -
Праздники
Morocco День народной революции (Марокко) 
Taiwan День Любви (Тайвань)  
Senegal День независимости (Сенегал)  
Hungary День святого Иштвана (Венгрия)  
Estonia День восстановления независимости Эстонии  
События
Russian_Federation 1634г.  В Москве Василием Бурцовым издан первый букварь. 
USA 1896г.  Запатентован телефон с наборным диском.  
Ukraine 1925г.  Гора Тараса Шевченко в Каневе провозглашена государственным заповедником. 
Kazakhstan 1953г.  Первое испытание СССР водородной бомбы.  
Ukraine 1980г.  Министерство связи Украины отдало приказ о глушении радиостанций «Голос Америки», «Би-Би-Си» и «Немецкая волна». 
Личности
USA Родился Бенджамин Гаррисон (1833 - 13.3.1901), 23-й президент США.  
Sweden 1779г.  Родился Йенс Якоб Берцелиус (1779 – 7.8.1848), шведский химик.  
Italy 1901г.  Родился Сальваторе Квазимодо (1901 - 14.6.1968), итальянский поэт, нобелевский лауреат 1959 года. 
Russian_Federation 1971г.  Родился Стас Костюшкин, один из участников дуэта «Чай вдвоём». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования