Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Мэтью Перри
Мэтью Перри
Дата рождения: 19  августа  1969

Описание

Мэттью Лэнгфорд Перри (англ. Matthew Langford Perry; род. 19 августа 1969 года, Уильямстаун, США) — американо-канадский актёр, наиболее известный ролью Чендлера Бинга в американском комедийном телесериале «Друзья» (1994—2004). Перри также был приглашённым актёром в сериалах «Элли Макбил», «Беверли Хиллз 90210» «Западное крыло», участвовал в озвучивании эпизода «Симпсонов».

Мэттью Перри родился в Уильямстауне (штат Массачусетс, США), но вырос в Оттаве (Канада). Его отец — актёр Джон Беннетт Перри, мать — Сьюзанн Перри (была пресс-секретарём канадского премьер-министра Пьера Трюдо). Его родители развелись и вступили в новые браки. Отчим Мэтью — канадский диктор NBC Кейт Моррисон, а его мачеха — Дебби Перри. У него четыре сестры и один брат. В Оттаве Мэтью окончил среднюю школу Рокклифф-Парк и колледж Эшбёри.

Фильмография:

1988 — Танцуй до рассвета / Dance 'Til Dawn

1989 — Она больше не слушает / She’s Out of Control

1997 — Поспешишь, людей насмешишь / Fools Rush In

1998 — Почти герои / Almost Heroes

1999 — Танго втроём / Three to Tango

2000 — Девять ярдов / The Whole Nine Yards

2002 — Мошенники / Serving Sara

2004 — Десять ярдов / The Whole Ten Yards

2006 — История Рона Кларка / The Ron Clark Story

2007 — Беспомощный / Numb

2008 — Птицы Америки / Birds of America

2008 — The End of Steve (сериал)

2009 — Папе снова 17 / 17 Again

Реклама
В этот день -
Праздники
United_Nations День государственной службы ООН 
Языческие праздники Иванов день 
Международный Международный Олимпийский день  
Славянские Аграфена Купальница  
Зороастризма Пост «Песьи дни» 
Estonia День Победы в Выннуском сражении в Эстонии 
Kazakhstan День казахстанской полиции 
Scotland День независимости Шотландии 
События
Ukraine Первый Универсал (основной закон) принят украинской Радой, им провозглашена независимость Украины.
Ukraine 1888г.  В Киеве открыт памятник Богдану Хмельницкому.
Ukraine 1990г.  Начало заселение Крыма татарами, возвращающимися из изгнания.
Личности
France 1763г.  Родилась Жозефина де Богарне (Joséphine de Beauharnais) (ум. 1814), императрица Франции, первая жена Наполеона Бонапарта.
Russian_Federation 1889г.  Родилась Анна Ахматова (настоящая фамилия Горенко) (ум. 1966), русская поэтесса.
France 1972г.  Родился Зинедин Зидан (Zinédine Yazid Zidane — زين الدين زيدان), французский футболист алжирского происхождения.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования