Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Мэтью Перри
Мэтью Перри
Дата рождения: 19  августа  1969

Описание

Мэттью Лэнгфорд Перри (англ. Matthew Langford Perry; род. 19 августа 1969 года, Уильямстаун, США) — американо-канадский актёр, наиболее известный ролью Чендлера Бинга в американском комедийном телесериале «Друзья» (1994—2004). Перри также был приглашённым актёром в сериалах «Элли Макбил», «Беверли Хиллз 90210» «Западное крыло», участвовал в озвучивании эпизода «Симпсонов».

Мэттью Перри родился в Уильямстауне (штат Массачусетс, США), но вырос в Оттаве (Канада). Его отец — актёр Джон Беннетт Перри, мать — Сьюзанн Перри (была пресс-секретарём канадского премьер-министра Пьера Трюдо). Его родители развелись и вступили в новые браки. Отчим Мэтью — канадский диктор NBC Кейт Моррисон, а его мачеха — Дебби Перри. У него четыре сестры и один брат. В Оттаве Мэтью окончил среднюю школу Рокклифф-Парк и колледж Эшбёри.

Фильмография:

1988 — Танцуй до рассвета / Dance 'Til Dawn

1989 — Она больше не слушает / She’s Out of Control

1997 — Поспешишь, людей насмешишь / Fools Rush In

1998 — Почти герои / Almost Heroes

1999 — Танго втроём / Three to Tango

2000 — Девять ярдов / The Whole Nine Yards

2002 — Мошенники / Serving Sara

2004 — Десять ярдов / The Whole Ten Yards

2006 — История Рона Кларка / The Ron Clark Story

2007 — Беспомощный / Numb

2008 — Птицы Америки / Birds of America

2008 — The End of Steve (сериал)

2009 — Папе снова 17 / 17 Again

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день поддержки жертв преступлений 
Kyrgyzstan День работника землеустройства, геодезии и картографии Кыргызстана 
Netherlands Карнавал в Нидерландах 
USA День рождения Джорджа Вашингтона 
Православные Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский 
События
USA 1819г.  Флорида перешла от Испании к США (была продана за 5 млн $).
Uruguay 1945г.  Уругвай объявил войну Германии и Японии.
Ukraine 2000г.  Отменено положение о смертной казни на Украине.
Личности
USA 1732г.  Родился Джордж Вашингтон, первый президент США.
Germany 1788г.  Родился Артур Шопенгауэр, немецкий философ-идеалист, отрицавший исторический прогресс.
Russian_Federation 1821г.  Родился Алексей Жемчужников, русский поэт-сатирик.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования