Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Одри Тоту
Одри Тоту
Дата рождения: 09  августа  1978

Описание

Родилась в г.Бомон, Франция. Окончила университет в Сорбонне, факультет французского языка и литературы.

Ее жизнь и так слишком ярка, и так вмещает слишком много сюрпризов. Она вытаскивает очередной, как кролика из волшебной шляпы. Например, Одри играет на гобое в молодежном оркестре Оверна, и в этом качестве часто ездит на гастроли. Она ведет дневник, который никогда и никому не показывает. Она идеально говорит по-немецки и играет на фортепиано. И еще она защитила диссертацию на филологическом факультете Сорбонны на тему "Нарциссизм в творчестве Оскара Уайльда". А, кстати, всего-то ей 24 года.

Как известно, сценарий "Амели с Монмартра" писался под британскую актрису Эмили Уотсон. И, собственно, "Амели" - это французский вариант имени Эмили. Остается, правда, непонятным, как Жан-Пьер Жене собирался органично вписать англичанку в парижский пейзаж. Но, так или иначе, Уотсон отказалась. И Жене начал срочно искать молодых французских звезд (всего на эту роль пробовалось 20 актрис). Пока не увидел девушку с огромными глазами и черными косичками - на плакате к фильму "Салон красоты "Венера". Увидел - и влюбился.

Так Одри Тоту поменяла свое имя на Амели Пулен, именно такой ее знают и любят во всем мире. Журнал "Entertainment Weekly" назвал ее имя в числе самых выдающихся молодых актрис мира. Ее буквально завалили сценариями, в том числе и голливудскими, но Тоту, как истинная француженка, снисходительно относится к американцам. Она заявила: "Мне, конечно, было бы забавно сняться в Голливуде, но чтобы это не было фильмом вроде "Бла-бла-бла, часть третья", если вы понимаете, о чем я".

До "Амели" у Тоту было еще около десятка фильмов. Сниматься она начала, еще когда училась в Сорбонне. Просто провинциальная девушка из городка Бомон всегда мечтала покорить Париж - и начала воплощать свою мечту наверняка, во всех областях.

Фильмография:

   1. Просто вместе, 2007

   2. Роковая красотка, 2006

   3. Код да Винчи, 2006

   4. Красотки, 2005

   5. Долгая помолвка, 2004

   6. Только не в губы, 2003

   7. Потерянные моряки, 2003 :  Lalla

   8. Хэппи-энд, 2003 :  Val Chipzik

   9. Испанка, 2002

  10. Любит - не любит, 2002

  11. Бог большой, я маленькая, 2001 :  Michèle

  12. Амели с Монмартра, 2001

  13. Взмах крыльями бабочки, 2000 :  Irène

  14. Распутник, 2000

  15. Выходи за меня, 2000 :  Marie-Ange

  17. Салон красоты «Венера», 1999 :  Marie

  18. Кордье - стражи порядка, 1992 :  Léa

  19. Милые грязные штучки, неизвестно

  20. Хеппи-энд, неизвестно

 

Реклама
В этот день -
Праздники
Католический Пепельная среда 
Буддизм Буддийский Новый год - Сагаалган 
Kuwait Национальный день Кувейта 
China Праздник дракона в Китае 
Portugal Карнавал в Португалии 
События
USA 1862г.  Конгресс США принял закон о выпуске не размениваемых на золото бумажных денег, оборотная сторона которых была окрашена в зеленый цвет - отсюда и их название – «гринбекс», что в переводе с английского означает буквально «зеленые спинки».
Russian_Federation 1992г.  Указом Президента РФ образовано Федеральное космическое агентство России (Роскосмос).
Личности
France 1841г.  Родился Пьер Огюст Ренуар, французский живописец, график и скульптор, представитель импрессионизма.
Ukraine 1871г.  Родился Леся Украинка (Леся Українка), украинская писательница (умерла в 1913 году).
Ukraine 1894г.  Родился Константин Константинович Хренов, украинский учёный, специалист в области электросварки, член-корреспондент АН СССР, академик АН Украины (умер в 1984 году).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования