Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Александр Балуев
Александр Балуев
Дата рождения: 06  декабря  1958

Описание

Русский актер Александр Балуев родился в Москве, Россия (СССР) 6 декабря 1958 года в семье военного.

В школьные годы увлекался спортом, в частности хоккеем, которым планировал заняться профессионально. Однако не стал ни хоккеистом, ни финансистом (предпринимал попытку), ни военным, которым видел его отец. Определиться Александру помогла страсть его матери к балету, опере и театру, заразившись которой, он и решил стать артистом.

Образование получил на курсе И.М.Тарханова и П.В.Массальского в Школе-Студии МХАТ, куда поступил после того, как провалил экзамены в Щукинское училище. Диплом об окончании получил в 1980 году, практически сразу же получив место в Театре Советской Армии. Свои дебютные роли на театральной сцене в постановках «Дама с камелиям» и «Часы без стрелок», Балуев сыграл именно в этом театре. Следующим местом работы актера стал театр имени Ермоловой, который Балуев покинул несколько лет спустя, не желая оставаться привязанным к какому-либо одному театру. В последующие годы появляется в самых разных постановках, как у именитых, так и у малоизвестных, режиссеров.

В кино дебютировал с небольшой ролью в картине «Егорка» (1984), однако обратить на себя соответствующее таланту внимание Балуеву удалось только лишь четыре года спустя, сыграв одну из главных ролей в драме «Жена керосинщика» (1988). Недостатка ролей с тех пор не испытывал.

Несмотря на то, что наибольшую популярность, Балуев как киноактер приобрел благодаря участию в двух голливудских картинах «Миротворец» (1997) с Джорджем Клуни и «Столкновение с бездной» (1998), это далеко не единственные его работы, заслуживающие внимания. Пользовались успехом картины «Мусульманин» (1995), «Му-Му» (1998), «В августе 44-го» (2001), «Олигарх» (2002), «Антикиллер» (2002), «Турецкий гамбит» (2005), «Охота на Изюбря» (сериал) (2005), «Инди» (2007) и некоторые другие. На сегодняшний день на счету актера более 60 ролей в кино и на телевидении.

О своей личной жизни актер предпочитает не распространяться. Достаточно много времени проводит с детьми и своей первой и единственной женой Марией (до замужества журналистка), с которой познакомился в Крыму во время съемок картины «Ричард Львиное Сердце» (1992).

Продолжает много сниматься на телевидении и в кино, как у отечественных, так и у зарубежных режиссеров.

   Фильмография:

   1. Запрещенная реальность (2009)
   2. На ощупь (2009)
   3. Багровый цвет снегопада (2008)
   4. Кандагар (2008)
   5. Снежный ангел (2008)
   6. Тяжелый песок (2008) (сериал)
   7. 1612 (2007)
   8. Изгнание (2007)
   9. Инди (2007)
  10. Преступление и наказание (2007) (сериал)
  11. Частный заказ (2007) (сериал)
  12. Вы не оставите меня (2006)
  13. Игра слов: Переводчица олигарха (2006)
  14. Офицеры (2006) (сериал)
  15. Гибель Империи (2005) (сериал)
  16. Дура (2005)
  17. Заказ (2005)
  18. Кушать подано (2005)
  19. Охота на Изюбря (2005) (сериал)
  20. Турецкий гамбит (2005)
  21. Вечерний звон (2004)
  22. Граф Крестовский (2004) (сериал)
  23. Московская сага (2004) (сериал)
  24. Небо и земля (2004) (сериал)
  25. О любви в любую погоду (2004)
  26. Посылка с Марса (2004)
  27. Благословите женщину (2003)
  28. Марш-бросок (2003)
  29. Спецназ 2 (2003) (сериал)
  30. Янтарные крылья (2003)
  31. Антикиллер (2002)
  32. Атлантида (2002)
  33. Олигарх (2002)
  34. Охота на ангела или Четыре любви поэта и порицателя (2002)
  35. По ту сторону волков (2002) (сериал)
  36. Спецназ (2002) (сериал)
  37. В августе 44-го (2001)
  38. Все, что ты любишь (2001)
  39. Идеальная пара (2001) (сериал)
  40. Конец века (2001)
  41. Наследницы (2001)
  42. Нина (2001) (сериал)
  43. Праздник (2001)
  44. Доказательство жизни / Proof of Life (2000)
  45. Затворник (2000)
  46. Каменская: Убийца поневоле (2000)
  47. Маросейка, 12: Ген смерти (2000) (сериал)
  48. Москва (2000)
  49. Му-Му (1998)
  50. Столкновение с бездной / Deep Impact (1998)
  51. The Peacemaker (1997)
  52. Голоса (1997)
  53. Кризис среднего возраста (1997)
  54. 1001 рецепт влюбленного кулинара (1996)
  55. Линия жизни (1996)
  56. Мусульманин / A Moslem (1995)
  57. Конь белый (1993) (сериал)
  58. Рыцарь Кеннет (1993)
  59. Прорва (1992)
  60. Ричард Львиное Сердце / Richard the Lion-Hearted (1992)
  61. Очищение (1990)
  62. Час оборотня (1990)
  63. Любовь с привилегиями (1989)
  64. Сумасшедший (1989)
  65. Жена керосинщика (1988)
  66. Егорка (1984)

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный День спонтанного проявления доброты 
События
Russian_Federation 1598г.  Взошёл на трон царь и великий князь московский Борис Годунов.
USA 2000г.  В Лейк-Плэсиде (США) открылись «Игры доброй воли».
Kosovo 2008г.  Парламент Республики Косово провозглашает независимость от Сербии.
Личности
Germany 1822г.  Родился Георг Веерт, немецкий поэт.  
Ukraine 1892г.  Родился Иосиф Слипый (Йосиф Сліпий), львовский архиепископ Украинской Греко-Католической Церкви (ум. 1984).
Ukraine 1918г.  Владимир Щербицкий (укр. Володимир Васильович Щербицький, 17 февраля 1918 (1918-02-17) — 16 февраля 1990) — советский партийный и государственный деятель. Член компартии с 1941 года.
Ukraine 1943г.  Родилась Раиса Степановна Недашковская, украинская актриса, народная артистка Украинской ССР.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования