Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Трит Уильямс
Трит Уильямс
Дата рождения: 01  декабря  1951

Описание

Трит Уильямс родился в Роуэйтоне, штат Коннектикут, США. После создания образа коррумпированного полицейского, ставшего правительственным информатором в фильме "Король города" (номинация "Золотой глобус"), ни у кого не было сомнений, что этого красивого, мужественного актера ждет звездная слава.

Самых сияющих вершин актерского "Олимпа" Уильямс не покорил, но тем не менее игра его всегда высоко профессиональна и стыдиться ему нечего.

На экране он дебютировал в роли полицейского в фильме "Смертельный герой" (1976), а затем последовали картины "Риц" (также сыграл полицейского) и "Орел приземлился" (1977).
Ему здорово повезло, когда Милош Форман пригласил его на главную роль жизнелюбивого хиппи (номинация "Золотой глобус") в мьюзикл "Волосы", пользующийся до сих пор культовым успехом.
Затем он сыграл хулиганистого, помешанного на бабах солдата в комедии Стивена Спилберга "1941". В 1984 году Уильямс снялся в "Однажды в Америке". У нас в стране был популярен боевик "Мертвый полицейский", в котором он играет покойного, разлагающегося полицейского, расследующего собственное убийство.

Среди последных удач следует выделить ироничный подход к образу лихого парня, сражающегося с "чужими", поднявшимся на борт корабля из морких глубин в картине "Подъем с глубины".
На телевидении Уильямс занят в основном в постановках, таких как «Трамвай «Желание», и сериалах «Эдди Додд» и «Добрый совет».

Фильмография:

1976 - Орел приземлился / E: The Eagle Has Landed

1979 - Волосы / Hair

1979 - 1941 / 1941

1983 - Однажды в Америке / Once Upon a Time in America

1995 - Чем заняться мертвецу в Денвере / Things to Do in Denver When You're Dead

1997 - Собственность дьявола / D: The Devil's Own

2002 - Голливудский финал / Hollywood Ending

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. 
Peru Сеньор-де-Лурен в Перу  
USA Чикагоуин (США, Чикаго (Иллинойс))  
События
Germany 1900г.  Бернгард фон Бюлов сменяет князя Гогенлоэ на посту канцлера Германии.
Argentina 1945г.  Хуан Перон становится диктатором Аргентины.
Lebanon 1976г.  На встрече руководителей арабских стран в Эр-Рияде принят план прекращения огня в Ливане.
Ukraine 1989г.  В Киеве открылся I Всесоюзный фестиваль анимационных фильмов «Крок».
Личности
Germany 1813г.  Родился Георг Бюхнер (1813 - 19.2.1837), немецкий поэт и драматург.
Ukraine 1814г.  Родился Яков Фёдорович Головацкий (ум. 1888), украинский поэт, писатель, фольклорист.
USA 1918г.  Родилась Рита Хэйуорт (1918 - 14.5.1987), американская киноактриса.
Ukraine 1936г.  Родился Иван Фёдорович Драч, украинский писатель, основатель Руха, депутат Верховной Рады («Подсолнечник», «Иду к тебе»).
Finland 1979г.  Родился Кими Райкконен (Kimi Matias Räikkönen), финский автогонщик,вице-чемпион 2003, 2005 года, чемпион 2007 «Формулы-1» .


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования