Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Трит Уильямс
Трит Уильямс
Дата рождения: 01  декабря  1951

Описание

Трит Уильямс родился в Роуэйтоне, штат Коннектикут, США. После создания образа коррумпированного полицейского, ставшего правительственным информатором в фильме "Король города" (номинация "Золотой глобус"), ни у кого не было сомнений, что этого красивого, мужественного актера ждет звездная слава.

Самых сияющих вершин актерского "Олимпа" Уильямс не покорил, но тем не менее игра его всегда высоко профессиональна и стыдиться ему нечего.

На экране он дебютировал в роли полицейского в фильме "Смертельный герой" (1976), а затем последовали картины "Риц" (также сыграл полицейского) и "Орел приземлился" (1977).
Ему здорово повезло, когда Милош Форман пригласил его на главную роль жизнелюбивого хиппи (номинация "Золотой глобус") в мьюзикл "Волосы", пользующийся до сих пор культовым успехом.
Затем он сыграл хулиганистого, помешанного на бабах солдата в комедии Стивена Спилберга "1941". В 1984 году Уильямс снялся в "Однажды в Америке". У нас в стране был популярен боевик "Мертвый полицейский", в котором он играет покойного, разлагающегося полицейского, расследующего собственное убийство.

Среди последных удач следует выделить ироничный подход к образу лихого парня, сражающегося с "чужими", поднявшимся на борт корабля из морких глубин в картине "Подъем с глубины".
На телевидении Уильямс занят в основном в постановках, таких как «Трамвай «Желание», и сериалах «Эдди Додд» и «Добрый совет».

Фильмография:

1976 - Орел приземлился / E: The Eagle Has Landed

1979 - Волосы / Hair

1979 - 1941 / 1941

1983 - Однажды в Америке / Once Upon a Time in America

1995 - Чем заняться мертвецу в Денвере / Things to Do in Denver When You're Dead

1997 - Собственность дьявола / D: The Devil's Own

2002 - Голливудский финал / Hollywood Ending

Реклама
В этот день -
Праздники
Switzerland Праздник Эскалад (Праздник штурма) в Швейцарии 
Международный Международный День Гор 
Православные День священномученика митрополита Серафима (Чичагова) 
События
France 1894г.  В Париже открылась первая всемирная автовыставка, в которой участвовало 9 фирм.
USA 1941г.  США объявили войну Германии и Италии
Russian_Federation 1994г.  Российские войска вступили на территорию Чечни. Начало Первой Чеченской войны.
Личности
Germany 1874г.  Родился Пауль Вегенер, немецкий актёр и кинорежиссёр («Пражский студент», «Голем») (ум. 1948)
Ukraine 1891г.  Скончался Александр Потебня (р. 1835), украинско-русский филолог-славист, автор учения о внутренней форме слова.
Russian_Federation 1918г.  Родился Александр Исаевич Солженицын, русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1970 года.
Russian_Federation 1953г.  Родился Андрей Макаревич, музыкант, лидер группы «Машина времени».


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования