Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Трит Уильямс
Трит Уильямс
Дата рождения: 01  декабря  1951

Описание

Трит Уильямс родился в Роуэйтоне, штат Коннектикут, США. После создания образа коррумпированного полицейского, ставшего правительственным информатором в фильме "Король города" (номинация "Золотой глобус"), ни у кого не было сомнений, что этого красивого, мужественного актера ждет звездная слава.

Самых сияющих вершин актерского "Олимпа" Уильямс не покорил, но тем не менее игра его всегда высоко профессиональна и стыдиться ему нечего.

На экране он дебютировал в роли полицейского в фильме "Смертельный герой" (1976), а затем последовали картины "Риц" (также сыграл полицейского) и "Орел приземлился" (1977).
Ему здорово повезло, когда Милош Форман пригласил его на главную роль жизнелюбивого хиппи (номинация "Золотой глобус") в мьюзикл "Волосы", пользующийся до сих пор культовым успехом.
Затем он сыграл хулиганистого, помешанного на бабах солдата в комедии Стивена Спилберга "1941". В 1984 году Уильямс снялся в "Однажды в Америке". У нас в стране был популярен боевик "Мертвый полицейский", в котором он играет покойного, разлагающегося полицейского, расследующего собственное убийство.

Среди последных удач следует выделить ироничный подход к образу лихого парня, сражающегося с "чужими", поднявшимся на борт корабля из морких глубин в картине "Подъем с глубины".
На телевидении Уильямс занят в основном в постановках, таких как «Трамвай «Желание», и сериалах «Эдди Додд» и «Добрый совет».

Фильмография:

1976 - Орел приземлился / E: The Eagle Has Landed

1979 - Волосы / Hair

1979 - 1941 / 1941

1983 - Однажды в Америке / Once Upon a Time in America

1995 - Чем заняться мертвецу в Денвере / Things to Do in Denver When You're Dead

1997 - Собственность дьявола / D: The Devil's Own

2002 - Голливудский финал / Hollywood Ending

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день родного языка 
Belarus День работников землеустроительной и картографо-геодезической службы Беларуси 
Czech_Republic Масопуст в Чехии 
Brazil Карнавал в Бразилии 
Norway День рождения короля Харальда V 
События
Ukraine 1784г.  Согласно указу Екатерины II порт и крепость в Крыму получили название Севастополь.
United_Kingdom 1804г.  Британский инженер Ричард Тревитик демонстрирует первый паровой двигатель для работы на рельсах.
Ukraine 1885г.  В Вашингтоне открыт памятник Джорджу Вашингтону.
Личности
Russian_Federation 1728г.  Родился Петр III Федорович (Карл Петр Ульрих), российский император. 
Germany 1866г.  Родился Август Вассерман, немецкий микробиолог и иммунолог.  
Ukraine 1925г.  Родился Игорь Наумович Шамо, украинский композитор, народный артист УССР (ум. 1982).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования