Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Дженифер Лопез
Дженифер Лопез
Дата рождения: 14  июля  2009

Описание

Дженнифер Линн Лопез родилась 24 июля 1970 года в Бронксе в семье выходца из Пуэрто-Рико. Помимо того, что она добилась успеха в кино, Дженнифер стала одной из поп-звезд новой латиноамериканской волны, прокатившейся по миру в конце 90-х годов прошлого века.

Будучи ребенком, Лопез участвовала в постановках в детском музыкальном театре. В 16 лет она снялась в своем первом фильме "Моя маленькая девочка" ("My Little Girl"). Ее прорыв на телевидение начинается в 1990 году, когда она выигрывает в танцевальном конкурсе и получает роль в комедийном сериале "В живом цвете" ("In Living Color").

Дальнейшими работами на телевидении стали роли в сериалах "Second Chances" и "Hotel Malibu" (в титрах этих фильмов она обозначена как Мелинда Лопез), а также в телевизионном фильме "Nurses On The Line: The Crash Of Flight 7", снятом в 1993 году.

Первым дебютом Дженнифер на большом экране стал вышедший в 1995 году фильм "Денежный поезд", где она снялась вместе с Уэсли Снайпсом и Вуди Харрельсоном. Затем была роль в "Моя семья"("My Family") Грегори Навы и великолепно воплощенный образ техасской звезды Селены Куинтаниллы Перез в биографической ленте "Селена".

За роль в этой картине Дженнифер получает один миллион долларов и становится самой высокооплачиваемой латиноамериканской актрисой в истории кино. В 1998 году Дженнифер решает заняться музыкой и при поддержке таких известных продюсеров, как Эмилио Эстефан, Рони Джеркинс и Пафф Дэдди, который позже станет ее бойфрендом, начинает запись своего дебютного альбома "On The 6". Диск получил такое название из-за номера поезда, на котором Дженнифер 10 лет назад уехала из дома навстречу своей судьбе. В следующем году альбом выходит в свет и становится одним из самых горячих релизов лета.

Первый сингл "If You Had My Love", спродюсированый Джеркинсом, возглавлял американские хит-парады в течение пяти недель. Второй сингл "Waiting For Tonight" стал хитом по обе стороны океана. Почти все треки с этого альбома были написаны в соавторстве с исполнительным продюсером Кори Руни, включая такие хиты, как "Feelin' So Good", записанный вместе с рэпперами Фэт Джо (Fat Joe) и Биг Панишер (Big Punisher), дуэт с Марком Энтони "No Me Ames" и "Should Have Never. Второй альбом "J. Lo", выпущенный в 2001 году, попадает на первые места в чартах по обе стороны Атлантики.

Его выходу предшествовал релиз сингла "Love Don't Cost A Thing", ставшего одним из лучших на всем альбоме. Еще два сингла с этого релиза - "Play" и "I'm Real" - были выпущены совместно с Джа Рулом. Дженнифер порвала с рэппером Паффом Дэдди и вскоре вышла замуж за танцора своей группы Криса Джадда. Новый альбом "This Is Me... Then" певица и актриса выпустила осенью 2002 года. Благодаря тому, что в клипе на песню "Jenny From the Block" можно было заметить Бена Аффлека, а на самом альбоме "This Is Me... Then" имелась проникновенная любовная баллада под незамысловатым названием "Ben", стало ясно, что слухи, ходившие последнее время, полностью оправданы - у Джен роман с Аффлеком.

Весь 2003 год эта парочка провела под пристальным вниманием практически всей мировой прессы. Где их видели вместе, что он ей подарил, где и как они целовались - вся эта информация не сходила со страниц журналов и газет. Бен и Джен даже решили сыграть вместе в романтической комедии "Джильи". Было объявлено об их помолвке, парочка решила пожениться через месяц после премьеры фильма. Фильм, однако, провалился в прокате с оглушительным треском и был раскритикован в пух и прах. Свадьба была отложена, потом еще раз, а потом и вовсе отменена.

Бен и Джен тем временем уже начали сниматься в новом фильме старого приятеля Аффлека Кевина Смита "Девушка из Джерси" - и Смит, поглядев на разгулявшуюся в прессе вакханалию по поводу бракосочетания и его отмены, принял решение вырезать большую часть материала с Лопез и переделать фильм с другой историей. В результате Джен быстро умирала, оставляя Аффлека вдовцом с подрастающей дочкой на руках.

Фильм, впрочем, это не спасло. В январе 2004 было объявлено - между Лопез и Аффлеком окончательный разрыв. Джен предпочла на некоторое время исчезнуть из виду. В этом году она снялась в фильме "Давайте потанцуем" в роли учителя танцев, и потихоньку, почти незаметно, если сравнивать с предыдущим романом, снова вышла замуж, на этот раз за звезду латиноамериканской поп-сцены Марка Энтони. К началу 2005 года Джен решила, что пришло время напомнить о себе, и выпустила новый альбом с говорящим названием "Rebirth" ("Перерождение"). Одна из песен на этом альбоме, оркестровая баллада "(Can't Believe) This Is Me" , была написана для Джен ее мужем.

Фильмография:

2007 Почувствуй ритм | Feel the Noise (США)
2006 Певец | Who Killed Hector Lavoe? | Cantante, El (США)  ::  Пучи
2006 Город на границе | Bordertown (США, Мексика)  ::  Лорен Фредерикс
2005 Незаконченная жизнь | An Unfinished Life (США)  ::  Джин Джилкисон
2005 Если свекровь - монстр | Monster-in-Law (США)  ::  Шарлотта  ::  главная роль
2004 Место преступления: Нью-Йорк | CSI: NY (США, Канада)
2004 Девушка из Джерси | Jersey Girl (США)
2004 Давайте потанцуем | Shall We Dance (США)  ::  Полина  ::  главная роль
2003 Джильи | Gigli (США)  ::  Рикки  ::  главная роль
2002 С меня хватит! | Enough (США)  ::  Слим Хиллер
2002 Госпожа горничная | Maid in Manhattan (США)  ::  Мариса Вентура  ::  главная роль
2002 74 ежегодная церемония награждения | 74th Annual Academy Awards, The (США)
2001 Свадебный переполох | Wedding Planner, The (США, Германия)
2001 Глаза ангела | Angel Eyes | Heart of Town (США)  ::  Шэрон Пог  ::  главная роль
2000 Клетка | Cell, The (США, Германия)  ::  Кэтрин Дин  ::  главная роль
1998-2006 Уилл и Грейс | Will & Grace (США)
1998 Вне поля зрения | Out of Sight (США)  ::  Карен  ::  главная роль следователь
1997 Селена | Selena (США)
1997 Поворот | U Turn (Франция, США)
1997 Анаконда | Anaconda (США, Бразилия, Перу)  ::  Терри
1996-2002 Шоу Рози О`Доннелл | The Rosie O'Donnell Show (США)
1996 Кровь и вино | Blood and Wine (США, Великобритания)
1996 Джек | Jack (США)
1995 Моя семья | My Family (США)
1995 Денежный поезд | Money Train (США)  ::  Грейс Сантьяго
1995 Безумное телевидение | Mad TV (США)
1993 Крушение рейса номер 7 | Nurses on the Line: The Crash of Flight 7 (США)
1992 HBO: Первый взгляд | HBO First Look (США, документальный)
1990 В живом цвете | In Living Color (США)
1987 Моя маленькая девочка | My Little Girl (США)
озвучивание
1998 Муравей Антц | Antz (США, анимационный)
Продюсер
2009 Гувернантка | The Governess (в производстве)
2007 Почувствуй ритм | Feel the Noise (США)
2006 Город на границе | Bordertown (США, Мексика)
2006 Певец | Who Killed Hector Lavoe? | Cantante, El (США)

 

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День войск радиационной, химической и биологической защиты (Россия)  
Russian_Federation Всемирный день качества (Россия)  
Международный Международный день слепых  
Международный День Святого Хомобонуса (покровитель бизнесменов и ткачей)  
События
Russian_Federation 1851г.  Открытие телеграфной связи между Москвой и Петербургом
Finland 1917г.  Начало всеобщей забастовки в Финляндии.
USA 1986г.  Президент США Рейган допускает возможность секретного соглашения о поставках американского оружия в Иран, но отрицает ее связь с освобождением заложников.
Russian_Federation 2000г.  Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением, в котором предложил в будущем снизить уровень ядерных боезапасов России и США.
Личности
England 1312г.  Родился Эдуард III, король Англии с 1327 по 1377 гг.из династии Плантагенетов.  
Ukraine 1889г.  Родился Остап Вишня (настоящее имя Павел Михайлович Губенко) (ум. 1956), украинский писатель-сатирик.
Russian_Federation 1938г.  Родился Салуцкий, Анатолий Самуилович, российский писатель, публицист.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования