Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Дженифер Лопез
Дженифер Лопез
Дата рождения: 14  июля  2009

Описание

Дженнифер Линн Лопез родилась 24 июля 1970 года в Бронксе в семье выходца из Пуэрто-Рико. Помимо того, что она добилась успеха в кино, Дженнифер стала одной из поп-звезд новой латиноамериканской волны, прокатившейся по миру в конце 90-х годов прошлого века.

Будучи ребенком, Лопез участвовала в постановках в детском музыкальном театре. В 16 лет она снялась в своем первом фильме "Моя маленькая девочка" ("My Little Girl"). Ее прорыв на телевидение начинается в 1990 году, когда она выигрывает в танцевальном конкурсе и получает роль в комедийном сериале "В живом цвете" ("In Living Color").

Дальнейшими работами на телевидении стали роли в сериалах "Second Chances" и "Hotel Malibu" (в титрах этих фильмов она обозначена как Мелинда Лопез), а также в телевизионном фильме "Nurses On The Line: The Crash Of Flight 7", снятом в 1993 году.

Первым дебютом Дженнифер на большом экране стал вышедший в 1995 году фильм "Денежный поезд", где она снялась вместе с Уэсли Снайпсом и Вуди Харрельсоном. Затем была роль в "Моя семья"("My Family") Грегори Навы и великолепно воплощенный образ техасской звезды Селены Куинтаниллы Перез в биографической ленте "Селена".

За роль в этой картине Дженнифер получает один миллион долларов и становится самой высокооплачиваемой латиноамериканской актрисой в истории кино. В 1998 году Дженнифер решает заняться музыкой и при поддержке таких известных продюсеров, как Эмилио Эстефан, Рони Джеркинс и Пафф Дэдди, который позже станет ее бойфрендом, начинает запись своего дебютного альбома "On The 6". Диск получил такое название из-за номера поезда, на котором Дженнифер 10 лет назад уехала из дома навстречу своей судьбе. В следующем году альбом выходит в свет и становится одним из самых горячих релизов лета.

Первый сингл "If You Had My Love", спродюсированый Джеркинсом, возглавлял американские хит-парады в течение пяти недель. Второй сингл "Waiting For Tonight" стал хитом по обе стороны океана. Почти все треки с этого альбома были написаны в соавторстве с исполнительным продюсером Кори Руни, включая такие хиты, как "Feelin' So Good", записанный вместе с рэпперами Фэт Джо (Fat Joe) и Биг Панишер (Big Punisher), дуэт с Марком Энтони "No Me Ames" и "Should Have Never. Второй альбом "J. Lo", выпущенный в 2001 году, попадает на первые места в чартах по обе стороны Атлантики.

Его выходу предшествовал релиз сингла "Love Don't Cost A Thing", ставшего одним из лучших на всем альбоме. Еще два сингла с этого релиза - "Play" и "I'm Real" - были выпущены совместно с Джа Рулом. Дженнифер порвала с рэппером Паффом Дэдди и вскоре вышла замуж за танцора своей группы Криса Джадда. Новый альбом "This Is Me... Then" певица и актриса выпустила осенью 2002 года. Благодаря тому, что в клипе на песню "Jenny From the Block" можно было заметить Бена Аффлека, а на самом альбоме "This Is Me... Then" имелась проникновенная любовная баллада под незамысловатым названием "Ben", стало ясно, что слухи, ходившие последнее время, полностью оправданы - у Джен роман с Аффлеком.

Весь 2003 год эта парочка провела под пристальным вниманием практически всей мировой прессы. Где их видели вместе, что он ей подарил, где и как они целовались - вся эта информация не сходила со страниц журналов и газет. Бен и Джен даже решили сыграть вместе в романтической комедии "Джильи". Было объявлено об их помолвке, парочка решила пожениться через месяц после премьеры фильма. Фильм, однако, провалился в прокате с оглушительным треском и был раскритикован в пух и прах. Свадьба была отложена, потом еще раз, а потом и вовсе отменена.

Бен и Джен тем временем уже начали сниматься в новом фильме старого приятеля Аффлека Кевина Смита "Девушка из Джерси" - и Смит, поглядев на разгулявшуюся в прессе вакханалию по поводу бракосочетания и его отмены, принял решение вырезать большую часть материала с Лопез и переделать фильм с другой историей. В результате Джен быстро умирала, оставляя Аффлека вдовцом с подрастающей дочкой на руках.

Фильм, впрочем, это не спасло. В январе 2004 было объявлено - между Лопез и Аффлеком окончательный разрыв. Джен предпочла на некоторое время исчезнуть из виду. В этом году она снялась в фильме "Давайте потанцуем" в роли учителя танцев, и потихоньку, почти незаметно, если сравнивать с предыдущим романом, снова вышла замуж, на этот раз за звезду латиноамериканской поп-сцены Марка Энтони. К началу 2005 года Джен решила, что пришло время напомнить о себе, и выпустила новый альбом с говорящим названием "Rebirth" ("Перерождение"). Одна из песен на этом альбоме, оркестровая баллада "(Can't Believe) This Is Me" , была написана для Джен ее мужем.

Фильмография:

2007 Почувствуй ритм | Feel the Noise (США)
2006 Певец | Who Killed Hector Lavoe? | Cantante, El (США)  ::  Пучи
2006 Город на границе | Bordertown (США, Мексика)  ::  Лорен Фредерикс
2005 Незаконченная жизнь | An Unfinished Life (США)  ::  Джин Джилкисон
2005 Если свекровь - монстр | Monster-in-Law (США)  ::  Шарлотта  ::  главная роль
2004 Место преступления: Нью-Йорк | CSI: NY (США, Канада)
2004 Девушка из Джерси | Jersey Girl (США)
2004 Давайте потанцуем | Shall We Dance (США)  ::  Полина  ::  главная роль
2003 Джильи | Gigli (США)  ::  Рикки  ::  главная роль
2002 С меня хватит! | Enough (США)  ::  Слим Хиллер
2002 Госпожа горничная | Maid in Manhattan (США)  ::  Мариса Вентура  ::  главная роль
2002 74 ежегодная церемония награждения | 74th Annual Academy Awards, The (США)
2001 Свадебный переполох | Wedding Planner, The (США, Германия)
2001 Глаза ангела | Angel Eyes | Heart of Town (США)  ::  Шэрон Пог  ::  главная роль
2000 Клетка | Cell, The (США, Германия)  ::  Кэтрин Дин  ::  главная роль
1998-2006 Уилл и Грейс | Will & Grace (США)
1998 Вне поля зрения | Out of Sight (США)  ::  Карен  ::  главная роль следователь
1997 Селена | Selena (США)
1997 Поворот | U Turn (Франция, США)
1997 Анаконда | Anaconda (США, Бразилия, Перу)  ::  Терри
1996-2002 Шоу Рози О`Доннелл | The Rosie O'Donnell Show (США)
1996 Кровь и вино | Blood and Wine (США, Великобритания)
1996 Джек | Jack (США)
1995 Моя семья | My Family (США)
1995 Денежный поезд | Money Train (США)  ::  Грейс Сантьяго
1995 Безумное телевидение | Mad TV (США)
1993 Крушение рейса номер 7 | Nurses on the Line: The Crash of Flight 7 (США)
1992 HBO: Первый взгляд | HBO First Look (США, документальный)
1990 В живом цвете | In Living Color (США)
1987 Моя маленькая девочка | My Little Girl (США)
озвучивание
1998 Муравей Антц | Antz (США, анимационный)
Продюсер
2009 Гувернантка | The Governess (в производстве)
2007 Почувствуй ритм | Feel the Noise (США)
2006 Город на границе | Bordertown (США, Мексика)
2006 Певец | Who Killed Hector Lavoe? | Cantante, El (США)

 

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation Всероссийский день семьи, любви и верности 
Russian_Federation День воинской славы России  
Thailand Кхао Пханса 
Православные День Петра и Февронии 
События
USA 1654г.  В Америку прибыл первый еврей Яков Барсимсон.
France 1901г.  Во Франции введено ограничение скорости движения автомобилей в городах — 10 км/час.
Ukraine 1918г.  В Киеве создан Государственный Сенат Украины.
Личности
USA 1839г.  Родился Джон Рокфеллер (John Davison Rockefeller) (ум. 1937), американский промышленник, основал нефтяную компанию «Стандард ойл».
Ukraine 1900г.  Родился Юрий Смолич (ум. 1976), украинский писатель («Мир хижинам, война дворцам», «Ревёт и стонет Днепр широкий», «Они не прошли»).
Belarus 1974г.  Родилась Диана Арбенина (до замужества Кулаченко), певица, музыкант, лидер группы «Ночные снайперы».


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования