Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Дэнни Гловер
Дэнни Гловер
Дата рождения: 22  июня  1946

Описание

Дэнни Гловер родился 22 июля 1946 года в Сан-Франциско.Окончил колледж при университете Сан - Франциско, Студию негритянских актеров при "American Conservatory Theatre". В кино актер дебютировал в 1979 году в фильме "Побег из Алькатраса". Известен Гловер по фильмам "Хищник 2" (1990), "Чистая удача" (1991), "Пурпурный цвет" (1985), "Сильверадо" (1985), снимался в популярных телефильмах, однако подлинную славу ему принесла роль сержанта Мёртоу из сериала "Смертельное оружие" - первый фильм вышел в 1987 году, а четвертый в 1998. 31 мая 1997 года Гловер получил степень доктора искусств в Университете Сан - Франциско. Актер женат с 1975 года, имеет дочь.

В фильме "Мэвэрик", где в главной роли снимался Мел Гибсон, в одном из эпизодов при ограблении банка появляется грабитель (Дэнни Гловер), и с пистолетом в руках они встречаются с Гибсоном лицом к лицу. Вскоре грабитель Дэнни Гловер скрывается с места ограбления, проговаривая фразу из "Смертельного оружия" - "Я слишком стар для этой работы".

Фильмография:

Стрелок /Shooter/ (2007)
Перемотка // (2007)
Девушки мечты /Dreamgirls/ (2006)
Рога и копыта /Barnyard/ (2006) (озвучание)
Лохматый папа /Shaggy Dog, The/ (2006)
 Мандерлей /Manderlay/ (2005)
Пила: игра на выживание /Saw/ (2004)
Шашлык /Cookout, The/ (2004)
Волшебник Земноморья /Eartsea/ (2004)
Короли Тененбаумы /Royal Tenenbaums, The/ (2001)
Любимая /Beloved/ (1998)
Муравей Антц /Antz/ (1998)
Принц Египта /Prince Of Egypt, The/ (1998)
Смертельное оружие 4 /Lethal Weapon 4/ (1998)
Американские горки /Switchback/ (1997)
Благодетель /Rainmaker, The/ (1997)
На рыбалку /Gone Fishin'/ (1997)
Красный ветер /Red Wind/ (1996)
Мечта Америки /America’s Dream/ (1995)
Операция «Слон» /Operation Dumbo Drop/ (1995)
Ангелы у кромки поля /Angels In The Outfield/ (1994)
Бофа! /Bopha!/ (1993)
Святой из форта Вашингтон / Saint Of Fort Washington, The/ (1992)
Смертельное оружие 3 /Lethal Weapon 3/ (1992)
Большой каньон /Grand Canyon/ (1991)
Полет нарушителя /Flight Of The Intruder/ (1991)
Чистое везение /Pure Luck/ (1991)
Ярость в Гарлеме /Rage In Harlem, A/ (1991)
 Заснуть во гневе /To Sleep With Anger/ (1990)
Хищник 2 /Predator 2/ (1990)
Смертельное оружие 2 /Lethal Weapon 2/ (1989)
Одинокий голубь /Lonesome Dove/ (1988)
Уход мертвеца /Dead Man Out/ (1988)
Смертельное оружие /Lethal Weapon/ (1987)
Свидетель /Witness/ (1985)
Сильверадо /Silverado/ (1985)
Цвет пурпура /Color Purple, The/ (1985)
Место в сердце /Places In The Heart/ (1984)
Смертоносный попутчик /Out/ (1983)
Побег из Алькатраса /Escape From Alcatraz/ (1979)

Реклама
В этот день -
Праздники
Kazakhstan День независимости Казахстана  
Azerbaijan День работников МЧС Азербайджана 
Языческие праздники День Иоанна-молчальника  
События
Russian_Federation 1723г.  ПЕТР I подписал в Петербурге инструкцию вице-адмиралу Вильстеру.  
USA 1979г.  Впервые человек преодолел звуковой барьер, передвигаясь по поверхности Земли (американский автогонщик Стэн Барретт).
Haiti 1990г.  Избрание Жан-Бертранда Аристида президентом Гаити
Личности
Belgium 1790г.  Родился Леопольд I (1790 – 10.12.1865), первый король бельгийцев.  
USA 1863г.  Родился Джордж Сантаяна (George Santayana), американский философ и писатель испанского происхождения (ум. 1952)
USA 1928г.  Родился Филип К. Дик (Philip K. Dick), американский писатель (ум. 1982)


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования