Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Джон Лоун
Джон Лоун
Дата рождения: 13  октября  1952

Описание

Джон Лоун родился в Гонконге. Рано потерял родителей; с десяти лет учился в гонконгской Академии Пекинской оперы, занимался танцем, пением, акробатикой, изучал боевые искусства. Отправился в 18 лет в США и оказавшись в Лос - Анджелесе, он быстро нашел себе небольшие роли на телевидении и в кино. В 1976 году получил эпизодическую роль повара-китайца в «Кинг Конге» (King Kong) Дж. Гиллермина.

Вскоре Лоун переезжает в Нью - Йорк. Первой ступенью в его карьере стали съемки в фильме `ICEMAN` (1984). Следующий фильм, `Год дракона`, принес актеру определенную популярность. Самым известным его фильмом можно, пожалуй, назвать `Последнего императора` Бернардо Бертолуччи, где Лоун смог передать внешнюю и духовную эволюцию своего героя на протяжении сорока лет.

Лоун то снимается в кино, то выходит на театральную сцену, к тому же в Японии он слывет популярным поп-певцом. Много времени отнимает и бизнес - производство косметики и одежды. Кроме того, Лоуну больше по нраву европейские и азиатские небольшие независимые фильмы, например `Модернисты` Алана Рудольфа и `Мадам Баттерфляй` Дэвида Кроненберга, чем привычные для Голливуда пышные зрелища.

  Фильмография:

  1. Последний император - 1987 (Драма)

  2. Шанхай. Двадцатые годы - 1992 (Гангстерский боевик)

  3. М. Баттерфляй - 1993 (Драма)

  4. Тень - 1994 (Фантастический боевик)

  5. Травля - 1995 (Боевик)

  6. Час пик-2 - 2001 (Комедийный боевик)

  7. Война - 2007 (Триллер)

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день поддержки жертв преступлений 
Kyrgyzstan День работника землеустройства, геодезии и картографии Кыргызстана 
Netherlands Карнавал в Нидерландах 
USA День рождения Джорджа Вашингтона 
Православные Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский 
События
USA 1819г.  Флорида перешла от Испании к США (была продана за 5 млн $).
Uruguay 1945г.  Уругвай объявил войну Германии и Японии.
Ukraine 2000г.  Отменено положение о смертной казни на Украине.
Личности
USA 1732г.  Родился Джордж Вашингтон, первый президент США.
Germany 1788г.  Родился Артур Шопенгауэр, немецкий философ-идеалист, отрицавший исторический прогресс.
Russian_Federation 1821г.  Родился Алексей Жемчужников, русский поэт-сатирик.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования