Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Джон Лоун
Джон Лоун
Дата рождения: 13  октября  1952

Описание

Джон Лоун родился в Гонконге. Рано потерял родителей; с десяти лет учился в гонконгской Академии Пекинской оперы, занимался танцем, пением, акробатикой, изучал боевые искусства. Отправился в 18 лет в США и оказавшись в Лос - Анджелесе, он быстро нашел себе небольшие роли на телевидении и в кино. В 1976 году получил эпизодическую роль повара-китайца в «Кинг Конге» (King Kong) Дж. Гиллермина.

Вскоре Лоун переезжает в Нью - Йорк. Первой ступенью в его карьере стали съемки в фильме `ICEMAN` (1984). Следующий фильм, `Год дракона`, принес актеру определенную популярность. Самым известным его фильмом можно, пожалуй, назвать `Последнего императора` Бернардо Бертолуччи, где Лоун смог передать внешнюю и духовную эволюцию своего героя на протяжении сорока лет.

Лоун то снимается в кино, то выходит на театральную сцену, к тому же в Японии он слывет популярным поп-певцом. Много времени отнимает и бизнес - производство косметики и одежды. Кроме того, Лоуну больше по нраву европейские и азиатские небольшие независимые фильмы, например `Модернисты` Алана Рудольфа и `Мадам Баттерфляй` Дэвида Кроненберга, чем привычные для Голливуда пышные зрелища.

  Фильмография:

  1. Последний император - 1987 (Драма)

  2. Шанхай. Двадцатые годы - 1992 (Гангстерский боевик)

  3. М. Баттерфляй - 1993 (Драма)

  4. Тень - 1994 (Фантастический боевик)

  5. Травля - 1995 (Боевик)

  6. Час пик-2 - 2001 (Комедийный боевик)

  7. Война - 2007 (Триллер)

Реклама
В этот день -
Праздники
Azerbaijan День Республики Азербайджан 
Ethiopia День падения военного режима в Эфиопии 
Armenia День Первой Республики в Армении 
Православные Вознесение Господне 
VietNam Тэт Доаннго во Вьетнаме 
Netherlands Пати легализации 
Православные День святого благоверного царевича Димитрия Угличского 
Croatia День сухопутных войск Хорватии 
События
France 1358г.  Во Франции разразилось восстание, крестьяне протестовали против своего нищенского состояния поле разрушений Столетней войны.
Ukraine 1997г.  В Киеве Россия и Украина подписали пакет документов о разделе Черноморского флота.
Личности
England 1908г.  Родился Ян Ланкастер Флеминг, английский писатель, создатель Джеймса Бонда.
USA 1915г.  Родился американский антрополог Джозеф Гринберг. 
Austria 1968г.  Родилaсь Кайли Миноуг (Kylie Minogue), австралийская поп-певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования