Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Галина Польских
Галина Польских
Дата рождения: 27  ноября  1939

Описание

Народная артистка РСфСР (1979). Родилась в Москве. В 1964 году окончила ВГИК (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой) и стала актрисой Театра-студии киноактёра. Дебютировала в кино в 23 года, сыграв восьмиклассницу Таню Сабанееву в фильме «Дикая собака Динго». Эта картина получила призы на фестивалях в Венеции, Вене и Лондоне. Польских снималась у многих выдающихся режиссёров: Данелии («Я шагаю по Москве»), Чухрая («Жили-были старик со старухой»), Тодоровского («Верность»), Ускова и Краснопольского («Тени исчезают в полдень»), Быкова («Автомобиль, скрипка и собака Клякса»). На счету Галины Александровны около ста работ в кино. За роль в киноэпопее "Фронт без флангов", "Фронт за линией фронта" награждена Государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых.

  Фильмография:

   1. 1963 — Я шагаю по Москве — Алёна
   2. 1964 — Жили-были старик со старухой — Галя
   3. 1965 — Верность — Зоя
   4. 1967 — Журналист — Шура Окаемова
   5. 1968 — Баллада о комиссаре
   6. 1970 — Обратной дороги нет — Галя
   7. 1971 — Держись за облака — Маруся
   8. 1971 — Тени исчезают в полдень — Клавдия
   9. 1974 — Ищу мою судьбу
  10. 1974 — Фронт без флангов — Зина
  11. 1974 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса — мама Анны
  12. 1975 — Мой дом театр
  13. 1975 — Когда наступает сентябрь
  14. 1976 — Додумался, поздравляю
  15. 1976 — Дни хирурга Мишкина
  16. 1977 — По семейным обстоятельствам — Галина Аркадьевна
  17. 1977 — Портрет с дождём
  18. 1977 — Фронт за линией фронта — Зина
  19. 1979 — Суета сует — Марина
  20. 1980 — За спичками — Кайса Кархутар
  21. 1980 — Ночное происшествие — Галина Укладова
  22. 1980 — Коней на переправе не меняют
  23. 1980 — Частное лицо — Нина Петрова
  24. 1981 — Отставной козы барабанщик
  25. 1981 — Честный, умный, неженатый…
  26. 1981 — Брелок с секретом - Олимпия Петровна
  27. 1982 — Свидание с молодостью
  28. 1982 — Отцы и деды — мама Люся
  29. 1982 — Нас венчали не в церкви
  30. 1983 — Белые росы — Маруся
  31. 1983 — Витя Глушаков, друг Апачей — мама Нины
  32. 1983 — Полоса везения
  33. 1983 — Гонки по вертикали — Зося
  34. 1983 — Нежданно-негаданно — Валя
  35. 1984 — Мой избранник — Кабакова
  36. 1984 — Тихие воды глубоки
  37. 1985 — Воскресный папа — Зоя
  38. 1985 — Змеелов — Нина
  39. 1986 — Выше радуги — тренер
  40. 1986 — Повод — Маешкина
  41. 1987 — Друг — Элеонора Францевна
  42. 1987 — Акселератка — Красновязова
  43. 1987 — Разорванный круг — Лидия Васильевна
  44. 1987 — Мы ваши дети — Александра Ивановна Демидова, директор ПТУ
  45. 1987 — Человек с бульвара Капуцинов — Мегги Томсон
  46. 1988 — Ёлки-палки! — Клава
  47. 1988 — Пусть я умру, Господи — Клавдия Ивановна
  48. 1989 — Казённый дом — Тамила
  49. 1989 — Светлая личность — Пташникова
  50. 1992 — Три августовских дня
  51. 1992 — Быть влюблённым — Света
  52. 1993 — Американский дедушка — Костылева
  53. 1994 — Петербургские тайны — Эльза Францевна
  54. 1995 — Любить по-русски — Катерина
  55. 1996 — Любить по-русски 2 — Катерина
  56. 1996 — Клубничка (сериал) — Клотильда Павловна
  57. 1998 — Развязка Петербургских тайн — Эльза Францевна
  58. 1999 — Любить по-русски 3 — Катерина
  59. 1999 — Опять надо жить
  60. 1999 — Женщин обижать не рекомендуется — Настя
  61. 1999 — Ультиматум — Зина
  62. 2000 — Граница — Борзова
  63. 2000 — Афинские вечера — Людмила
  64. 2000 — Остановка по требованию — мать Андрея
  65. 2001 — Госпожа удача — Щеколдина
  66. 2004 — Русское
  67. 2004 — Холостяки — мать Толи
  68. 2004 — Ландыш серебристый — Лиза
  69. 2004 — Самая красивая — соседка
  70. 2004 — Любовь слепа — Лиза
  71. 2005 — Сумасбродка — Стелла
  72. 2005 — Мошенники — Ольга Натановна
  73. 2005 — Доктор Живаго — Елена и Марфа
  74. 2005 — Талисман любви — Ульяна
  75. 2005 — Адъютанты любви — Мадлена
  76. 2006 — Пороки и их поклонники — Огус
  77. 2006 — Оплачено смертью — Зверева
  78. 2007 — Мачеха — Нина
  79. 2007 — На пути к сердцу - Евсеевна
  80. 2007 — Идеальная жена — мать Вики
  81. 2006 — Я остаюсь — Светлана Юрьевна
  82. 2008 — Ранетки — Копейкина
  83. 2008 — Взрослые игры — Нина

 

Реклама
В этот день -
Праздники
United_Nations День государственной службы ООН 
Языческие праздники Иванов день 
Международный Международный Олимпийский день  
Славянские Аграфена Купальница  
Зороастризма Пост «Песьи дни» 
Estonia День Победы в Выннуском сражении в Эстонии 
Kazakhstan День казахстанской полиции 
Scotland День независимости Шотландии 
События
Ukraine Первый Универсал (основной закон) принят украинской Радой, им провозглашена независимость Украины.
Ukraine 1888г.  В Киеве открыт памятник Богдану Хмельницкому.
Ukraine 1990г.  Начало заселение Крыма татарами, возвращающимися из изгнания.
Личности
France 1763г.  Родилась Жозефина де Богарне (Joséphine de Beauharnais) (ум. 1814), императрица Франции, первая жена Наполеона Бонапарта.
Russian_Federation 1889г.  Родилась Анна Ахматова (настоящая фамилия Горенко) (ум. 1966), русская поэтесса.
France 1972г.  Родился Зинедин Зидан (Zinédine Yazid Zidane — زين الدين زيدان), французский футболист алжирского происхождения.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования