Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Галина Польских
Галина Польских
Дата рождения: 27  ноября  1939

Описание

Народная артистка РСфСР (1979). Родилась в Москве. В 1964 году окончила ВГИК (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой) и стала актрисой Театра-студии киноактёра. Дебютировала в кино в 23 года, сыграв восьмиклассницу Таню Сабанееву в фильме «Дикая собака Динго». Эта картина получила призы на фестивалях в Венеции, Вене и Лондоне. Польских снималась у многих выдающихся режиссёров: Данелии («Я шагаю по Москве»), Чухрая («Жили-были старик со старухой»), Тодоровского («Верность»), Ускова и Краснопольского («Тени исчезают в полдень»), Быкова («Автомобиль, скрипка и собака Клякса»). На счету Галины Александровны около ста работ в кино. За роль в киноэпопее "Фронт без флангов", "Фронт за линией фронта" награждена Государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых.

  Фильмография:

   1. 1963 — Я шагаю по Москве — Алёна
   2. 1964 — Жили-были старик со старухой — Галя
   3. 1965 — Верность — Зоя
   4. 1967 — Журналист — Шура Окаемова
   5. 1968 — Баллада о комиссаре
   6. 1970 — Обратной дороги нет — Галя
   7. 1971 — Держись за облака — Маруся
   8. 1971 — Тени исчезают в полдень — Клавдия
   9. 1974 — Ищу мою судьбу
  10. 1974 — Фронт без флангов — Зина
  11. 1974 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса — мама Анны
  12. 1975 — Мой дом театр
  13. 1975 — Когда наступает сентябрь
  14. 1976 — Додумался, поздравляю
  15. 1976 — Дни хирурга Мишкина
  16. 1977 — По семейным обстоятельствам — Галина Аркадьевна
  17. 1977 — Портрет с дождём
  18. 1977 — Фронт за линией фронта — Зина
  19. 1979 — Суета сует — Марина
  20. 1980 — За спичками — Кайса Кархутар
  21. 1980 — Ночное происшествие — Галина Укладова
  22. 1980 — Коней на переправе не меняют
  23. 1980 — Частное лицо — Нина Петрова
  24. 1981 — Отставной козы барабанщик
  25. 1981 — Честный, умный, неженатый…
  26. 1981 — Брелок с секретом - Олимпия Петровна
  27. 1982 — Свидание с молодостью
  28. 1982 — Отцы и деды — мама Люся
  29. 1982 — Нас венчали не в церкви
  30. 1983 — Белые росы — Маруся
  31. 1983 — Витя Глушаков, друг Апачей — мама Нины
  32. 1983 — Полоса везения
  33. 1983 — Гонки по вертикали — Зося
  34. 1983 — Нежданно-негаданно — Валя
  35. 1984 — Мой избранник — Кабакова
  36. 1984 — Тихие воды глубоки
  37. 1985 — Воскресный папа — Зоя
  38. 1985 — Змеелов — Нина
  39. 1986 — Выше радуги — тренер
  40. 1986 — Повод — Маешкина
  41. 1987 — Друг — Элеонора Францевна
  42. 1987 — Акселератка — Красновязова
  43. 1987 — Разорванный круг — Лидия Васильевна
  44. 1987 — Мы ваши дети — Александра Ивановна Демидова, директор ПТУ
  45. 1987 — Человек с бульвара Капуцинов — Мегги Томсон
  46. 1988 — Ёлки-палки! — Клава
  47. 1988 — Пусть я умру, Господи — Клавдия Ивановна
  48. 1989 — Казённый дом — Тамила
  49. 1989 — Светлая личность — Пташникова
  50. 1992 — Три августовских дня
  51. 1992 — Быть влюблённым — Света
  52. 1993 — Американский дедушка — Костылева
  53. 1994 — Петербургские тайны — Эльза Францевна
  54. 1995 — Любить по-русски — Катерина
  55. 1996 — Любить по-русски 2 — Катерина
  56. 1996 — Клубничка (сериал) — Клотильда Павловна
  57. 1998 — Развязка Петербургских тайн — Эльза Францевна
  58. 1999 — Любить по-русски 3 — Катерина
  59. 1999 — Опять надо жить
  60. 1999 — Женщин обижать не рекомендуется — Настя
  61. 1999 — Ультиматум — Зина
  62. 2000 — Граница — Борзова
  63. 2000 — Афинские вечера — Людмила
  64. 2000 — Остановка по требованию — мать Андрея
  65. 2001 — Госпожа удача — Щеколдина
  66. 2004 — Русское
  67. 2004 — Холостяки — мать Толи
  68. 2004 — Ландыш серебристый — Лиза
  69. 2004 — Самая красивая — соседка
  70. 2004 — Любовь слепа — Лиза
  71. 2005 — Сумасбродка — Стелла
  72. 2005 — Мошенники — Ольга Натановна
  73. 2005 — Доктор Живаго — Елена и Марфа
  74. 2005 — Талисман любви — Ульяна
  75. 2005 — Адъютанты любви — Мадлена
  76. 2006 — Пороки и их поклонники — Огус
  77. 2006 — Оплачено смертью — Зверева
  78. 2007 — Мачеха — Нина
  79. 2007 — На пути к сердцу - Евсеевна
  80. 2007 — Идеальная жена — мать Вики
  81. 2006 — Я остаюсь — Светлана Юрьевна
  82. 2008 — Ранетки — Копейкина
  83. 2008 — Взрослые игры — Нина

 

Реклама
В этот день -
Праздники
Католический День святой Люции  
Armenia День святых Фаддея и Варфоломея в Армении  
Православные День святого апостола Андрея Первозванного  
События
Italy 1769г.  Началось первое концертное турне 13-летнего Вольфганга Амадея Моцарта по Италии. Оно продолжалось 15 месяцев.
USA 1967г.  Pапущен американский космический аппарат «Пионер-8».
Russian_Federation 1989г.  Cоздана Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) В. В. Жириновского.
Личности
Germany 1797г.  Родился Генрих Гейне (Heinrich Heine) (ум. 1856), немецкий поэт.  
Russian_Federation 1873г.  Родился Валерий Брюсов (ум. 1924), русский поэт, прозаик, драматург, переводчик, литературовед, литературный критик, один из основоположников русского символизма.
Ukraine 1893г.  Родился Николай Хвылевый (настоящая фамилия Фитилёв) (ум. 1933), украинский писатель, публицист, покончил с собой.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования