Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Галина Польских
Галина Польских
Дата рождения: 27  ноября  1939

Описание

Народная артистка РСфСР (1979). Родилась в Москве. В 1964 году окончила ВГИК (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой) и стала актрисой Театра-студии киноактёра. Дебютировала в кино в 23 года, сыграв восьмиклассницу Таню Сабанееву в фильме «Дикая собака Динго». Эта картина получила призы на фестивалях в Венеции, Вене и Лондоне. Польских снималась у многих выдающихся режиссёров: Данелии («Я шагаю по Москве»), Чухрая («Жили-были старик со старухой»), Тодоровского («Верность»), Ускова и Краснопольского («Тени исчезают в полдень»), Быкова («Автомобиль, скрипка и собака Клякса»). На счету Галины Александровны около ста работ в кино. За роль в киноэпопее "Фронт без флангов", "Фронт за линией фронта" награждена Государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых.

  Фильмография:

   1. 1963 — Я шагаю по Москве — Алёна
   2. 1964 — Жили-были старик со старухой — Галя
   3. 1965 — Верность — Зоя
   4. 1967 — Журналист — Шура Окаемова
   5. 1968 — Баллада о комиссаре
   6. 1970 — Обратной дороги нет — Галя
   7. 1971 — Держись за облака — Маруся
   8. 1971 — Тени исчезают в полдень — Клавдия
   9. 1974 — Ищу мою судьбу
  10. 1974 — Фронт без флангов — Зина
  11. 1974 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса — мама Анны
  12. 1975 — Мой дом театр
  13. 1975 — Когда наступает сентябрь
  14. 1976 — Додумался, поздравляю
  15. 1976 — Дни хирурга Мишкина
  16. 1977 — По семейным обстоятельствам — Галина Аркадьевна
  17. 1977 — Портрет с дождём
  18. 1977 — Фронт за линией фронта — Зина
  19. 1979 — Суета сует — Марина
  20. 1980 — За спичками — Кайса Кархутар
  21. 1980 — Ночное происшествие — Галина Укладова
  22. 1980 — Коней на переправе не меняют
  23. 1980 — Частное лицо — Нина Петрова
  24. 1981 — Отставной козы барабанщик
  25. 1981 — Честный, умный, неженатый…
  26. 1981 — Брелок с секретом - Олимпия Петровна
  27. 1982 — Свидание с молодостью
  28. 1982 — Отцы и деды — мама Люся
  29. 1982 — Нас венчали не в церкви
  30. 1983 — Белые росы — Маруся
  31. 1983 — Витя Глушаков, друг Апачей — мама Нины
  32. 1983 — Полоса везения
  33. 1983 — Гонки по вертикали — Зося
  34. 1983 — Нежданно-негаданно — Валя
  35. 1984 — Мой избранник — Кабакова
  36. 1984 — Тихие воды глубоки
  37. 1985 — Воскресный папа — Зоя
  38. 1985 — Змеелов — Нина
  39. 1986 — Выше радуги — тренер
  40. 1986 — Повод — Маешкина
  41. 1987 — Друг — Элеонора Францевна
  42. 1987 — Акселератка — Красновязова
  43. 1987 — Разорванный круг — Лидия Васильевна
  44. 1987 — Мы ваши дети — Александра Ивановна Демидова, директор ПТУ
  45. 1987 — Человек с бульвара Капуцинов — Мегги Томсон
  46. 1988 — Ёлки-палки! — Клава
  47. 1988 — Пусть я умру, Господи — Клавдия Ивановна
  48. 1989 — Казённый дом — Тамила
  49. 1989 — Светлая личность — Пташникова
  50. 1992 — Три августовских дня
  51. 1992 — Быть влюблённым — Света
  52. 1993 — Американский дедушка — Костылева
  53. 1994 — Петербургские тайны — Эльза Францевна
  54. 1995 — Любить по-русски — Катерина
  55. 1996 — Любить по-русски 2 — Катерина
  56. 1996 — Клубничка (сериал) — Клотильда Павловна
  57. 1998 — Развязка Петербургских тайн — Эльза Францевна
  58. 1999 — Любить по-русски 3 — Катерина
  59. 1999 — Опять надо жить
  60. 1999 — Женщин обижать не рекомендуется — Настя
  61. 1999 — Ультиматум — Зина
  62. 2000 — Граница — Борзова
  63. 2000 — Афинские вечера — Людмила
  64. 2000 — Остановка по требованию — мать Андрея
  65. 2001 — Госпожа удача — Щеколдина
  66. 2004 — Русское
  67. 2004 — Холостяки — мать Толи
  68. 2004 — Ландыш серебристый — Лиза
  69. 2004 — Самая красивая — соседка
  70. 2004 — Любовь слепа — Лиза
  71. 2005 — Сумасбродка — Стелла
  72. 2005 — Мошенники — Ольга Натановна
  73. 2005 — Доктор Живаго — Елена и Марфа
  74. 2005 — Талисман любви — Ульяна
  75. 2005 — Адъютанты любви — Мадлена
  76. 2006 — Пороки и их поклонники — Огус
  77. 2006 — Оплачено смертью — Зверева
  78. 2007 — Мачеха — Нина
  79. 2007 — На пути к сердцу - Евсеевна
  80. 2007 — Идеальная жена — мать Вики
  81. 2006 — Я остаюсь — Светлана Юрьевна
  82. 2008 — Ранетки — Копейкина
  83. 2008 — Взрослые игры — Нина

 

Реклама
В этот день -
Праздники
Morocco День народной революции (Марокко) 
Taiwan День Любви (Тайвань)  
Senegal День независимости (Сенегал)  
Hungary День святого Иштвана (Венгрия)  
Estonia День восстановления независимости Эстонии  
События
Russian_Federation 1634г.  В Москве Василием Бурцовым издан первый букварь. 
USA 1896г.  Запатентован телефон с наборным диском.  
Ukraine 1925г.  Гора Тараса Шевченко в Каневе провозглашена государственным заповедником. 
Kazakhstan 1953г.  Первое испытание СССР водородной бомбы.  
Ukraine 1980г.  Министерство связи Украины отдало приказ о глушении радиостанций «Голос Америки», «Би-Би-Си» и «Немецкая волна». 
Личности
USA Родился Бенджамин Гаррисон (1833 - 13.3.1901), 23-й президент США.  
Sweden 1779г.  Родился Йенс Якоб Берцелиус (1779 – 7.8.1848), шведский химик.  
Italy 1901г.  Родился Сальваторе Квазимодо (1901 - 14.6.1968), итальянский поэт, нобелевский лауреат 1959 года. 
Russian_Federation 1971г.  Родился Стас Костюшкин, один из участников дуэта «Чай вдвоём». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования