Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Екатерина Васильева
Екатерина Васильева
Дата рождения: 15  августа  1945

Описание

Екатерина Васильева родилась 15 августа 1945 года в Москве, в семье известного поэта Сергея Васильева. Внучатая племянница Антона Семёновича Макаренко.

В 1962 году она поступила во ВГИК (мастерская В. В. Белокурова), в 1967 году окончила его и была принята в труппу в театра им. М. Н. Ермоловой, в которой проработала до 1970 года.

После окончания института Екатерина Васильева также сыграла свои первые главные роли в кино: «Солдат и царица», «Адам и Хева». В первых же ролях проявилась способность актрисы к острой, гротесковой интерпретации образов.

В 1970 году Васильева перешла работать в театр «Современник», на сцене которого она выступала до 1973 года, когда перешла во МХАТ.

В 1993 году актриса приняла решение оставить и сцену, и кинематограф, и ушла в Толгский монастырь простой послушницей. Потом стало известно, что служит она в московском храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках казначеем.

В 1997 году Васильева вернулась в кинематограф, сыграв в телесериалах «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро» королеву Екатерину Медичи, а на следующий год появилась в картине Валерия Приемыхова «Кто, если не мы». Продолжает активно сниматься.

Фильмография:

   1. 1965 — На завтрашней улице
   2. 1967 — Война под крышами
   3. 1967 — Журналист
   4. 1967 — Спасите утопающего
   5. 1968 — Житие и воскресение Юрася Братчика
   6. 1968 — Солдат и царица
   7. 1969 — Адам и Хева
   8. 1969 — Кабачок 13 стульев
   9. 1969 — Предложение
  10. 1969 — Сюжет для небольшого рассказа
  11. 1970 — Вас вызывает Таймыр
  12. 1970 — Возвращение «Святого Луки» — Полина
  13. 1970 — Как стать мужчиной (новелла «Буба»)
  14. 1971 — Буба
  15. 1971 — Бумбараш — атаманша Тульчинская
  16. 1971 — Егор Булычёв и другие
  17. 1971 — Месяц август
  18. 1972 — Город на Кавказе
  19. 1973 — О тех, кого помню и люблю
  20. 1973 — Эта весёлая планета — инопланетянка Z, командир корабля
  21. 1974 — Не болит голова у дятла
  22. 1974 — Соломенная шляпка
  23. 1975 — Бриллианты для диктатуры пролетариата — Анна Викторовна
  24. 1975 — Воздухоплаватель
  25. 1975 — Шаг навстречу
  26. 1976 — Вы мне писали
  27. 1976 — Двадцать дней без войны — Рубцова
  28. 1976 — Жизнь и смерть Фердинанда Люса — Нора
  29. 1976 — Ключ без права передачи
  30. 1978 — Дом строится
  31. 1978 — Обыкновенное чудо — Эмилия, первая кавалерственная дама
  32. 1979 — Жена ушла — Соня
  33. 1979 — Мужчины и женщины
  34. 1979 — Примите телеграмму в долг
  35. 1979 — С любимыми не расставайтесь
  36. 1979 — Экипаж — Жена Тимченко
  37. 1980 — Поздние свидания
  38. 1980 — Спасатель
  39. 1981 — Вакансия
  40. 1981 — Други игрищ и забав
  41. 1981 — Незваный друг
  42. 1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — Тётя Полли
  43. 1981 — Проданный смех — Мачеха
  44. 1982 — Чародеи — Кира Анатольевна Шемаханская
  45. 1983 — Пацаны
  46. 1984 — Граждане Вселенной
  47. 1984 — Лев Толстой
  48. 1984 — Осенний подарок фей
  49. 1984 — Преферанс по пятницам
  50. 1984 — Рыжий, честный, влюблённый — Лиса Мать
  51. 1985 — Прощание славянки
  52. 1986 — Банкет
  53. 1986 — Год Телёнка
  54. 1986 — Исключение без правил (новелла Голос)
  55. 1986 — Знаю только я
  56. 1986 — Мой нежно любимый детектив — Ширли Холмс
  57. 1987 — Кувырок через голову
  58. 1987 — По траве босиком
  59. 1988 — Штаны
  60. 1989 — Визит дамы — Клара Цеханассьян, в девичестве Вешер
  61. 1991 — Безумная Лори
  62. 1991 — Мигранты
  63. 1991 — След дождя
  64. 1991 — Циники
  65. 1993 — Ка-ка-ду
  66. 1993 — Конь белый
  67. 1993 — Эта женщина в окне
  68. 1997 — Королева Марго — королева Екатерина Медичи
  69. 1997 — Графиня де Монсоро — королева Екатерина Медичи
  70. 1998 — Кто, если не мы
  71. 2000 — Приходи на меня посмотреть — Софья Ивановна
  72. 2001 — Клетка — Санитарка
  73. 2003 — Участок - пенсионерка Квашина
  74. 2003 — Радости и печали маленького лорда
  75. 2005 — Глубокое течение
  76. 2005 — Легенда о Тампуке — «Витя Хана»
  77. 2006 — Важнее, чем любовь — писательница
  78. 2007 — Лилии для Лилии — писательница
  79. 2007 — Отец — тётя Клава
  80. 2007 — Анна Каренина — Графиня Вронская
  81. 2008 — Васильевский остров — Зинаида Ивановна
  82. 2009 — Однажды будет любовь
  83. 2009 — Мой осенний блюз (фильм) 

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine Международный день философии (Украина)  
African_Union День индустриализации Африки 
USA Международный день отказа от курения (США)  
Международный Всемирный день ребенка  
Mexico День Революции в Мексике  
События
Mexico 1910г.  Начало Мексиканской революции  
Cuba 1962г.  Окончание Карибского кризиса  
Ukraine 1990г.  Арестован Андрей Чикатило  
Личности
Portugal 1480г.  Родился Фердинанд Магеллан (1480 - 21.4.1521), португальский мореплаватель (совершил первое кругосветное путешествие).
Italy 1833г.  Родился Эрнесто Теодоро Монета (1833 - 1918), итальянский журналист, лауреат Нобелевской премии мира 1907 совместно с Э.Рутом.
USA 1948г.  Родился Джон Болтон, американский дипломат.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования