Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Алиса Гребенщикова
Алиса Гребенщикова
Дата рождения: 12  июня  1978

Описание

Алиса Борисовна Гребенщикова — российская актриса театра и кино, дочь Бориса Гребенщикова.

Родилась 12 июня 1978 в Ленинграде. Мать с отцом разошлись, когда ей было два года, после того как Гребенщикова уволили из института и исключили из комсомола за участие в тбилисском всесоюзном рок-фестивале.

В 1999 окончила Академию театрального искусства (СПбГАТИ). Работает в Москве. До 2001 года играла на сцене МХАТа им. М.Горького и Молодёжного театра, затем — в антрепризах.

Самые заметные роли в кино — в фильме Павла Чухрая «Водитель для Веры» и в сериале «Ундина».

В 2007 году принимала участие в ледовом шоу Ильи Авербуха Ледниковый Период, где ее партнёром являлся Алексей Тихонов. Пара удачно добралась до финала, и заняла третье место.

Фильмография

   1. 1997 — Американка — Динка Огурцова
   2. 1998 — Улицы разбитых фонарей (телесериал), серия «Испорченный телефон» — Девушка Эдика
   3. 1998 — Улицы разбитых фонарей (телесериал), серия «Дело №1999» — Певица
   4. 2000 — 2002 — FM и ребята (телесериал) — Жанна
   5. 2000 — ДМБ-002 — Алиса
   6. 2001 — Бледнолицый лжец (в цикле «Русский водевиль») — Дуська
   7. 2001 — Аз и Ферт (в цикле «Русский водевиль») — Акулина
   8. 2001 — ДМБ-003
   9. 2001 — Сезон охоты 2 (телесериал)
  10. 2002 — Светские хроники (телесериал) — Фотомодель Соня
  11. 2002 — Тайный знак — Ди-джей Скрипка
  12. 2003 — Четвёртое желание — Актриса
  13. 2003 — Пассажир без багажа — Леночка
  14. 2003 — Ундина (телесериал) — Верочка
  15. 2003 — Спас под березами (телесериал)
  16. 2003 — Другая жизнь
  17. 2003 — Лучший город земли (телесериал) — Хулиганка Нинка
  18. 2003 — Убойная сила-5 (телесериал), серия «Бабье лето»
  19. 2004 — Команда — Даша
  20. 2004 — Ундина 2. На гребне волны (телесериал) — Верочка
  21. 2004 — Кавалеры Морской звезды (телесериал) — Лиса
  22. 2004 — Даша Васильева. Любительница частного сыска-3 (телесериал), серии «Спят усталые игрушки», «Бассейн с крокодилами»
  23. 2004 — Водитель для Веры — Рыжая
  24. 2004 — Зима — весна, короткометражный х/ф
  25. 2004 — Нежное чудовище — Медсестра Света
  26. 2004 — Посылка с Марса — Людочка
  27. 2004 — Строптивая мишень — Наташа
  28. 2005 — Бриллианты для Джульетты — Кнопка
  29. 2005 — Крупногабаритные — Дина
  30. 2005 — Тайский вояж Степаныча] — Маша Окопова
  31. 2005 — Человек в футляре, человек в пальто и человек во фраке — Лариса Кулькова
  32. 2005 — Лебединый рай
  33. 2005 — Новогодний киллер — Лена Хазарова
  34. 2005 — Сыщики 4 (телесериал), серия «Любовь зла» — Шура Караваева
  35. 2006 — Испанский вояж Степаныча — Маша Окопова
  36. 2006 — День денег — Тося
  37. 2006 — Охота на гения (телесериал) — Лаборантка Лена
  38. 2006 — Осторожно, блондинки! — Светка
  39. 2007 — Мёртвые дочери — Мать
  40. 2007 — Май — Кристина
  41. 2007 — Любовь-морковь — Мария Савельевна
  42. 2007 — Возвращение блудного мужа — Сильва
  43. 2007 — Ванечка — Зина
  44. 2007 — Дело было в Гавриловке (телесериал)
  45. 2007 — Беглянки — Полина
  46. 2008 — Егорино горе — Катя
  47. 2008 — Вероника не придёт — Нина
  48. 2008 — Формула стихии (телесериал) — Люся
  49. 2008 — Кунг-фу панда — русская озвучка, учитель Тигрица

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День Государственного флага Российской Федерации  
England Пивной фестиваль в Петерборо (Великобритания)  
Ukraine День Государственного Флага Украины  
События
England 1485г.  Убит Ричард III, король Англии.  
USA 1846г.  Нью-Мексико включено в состав США.  
Australia 1851г.  В Австралии обнаружены золотые месторождения.  
England 1932г.  Би-Би-Си начала экспериментальное телевещание. 
Ukraine 2006г.  Произошла Авиакатастрофа рейса 612 компании Пулковские авиалинии под Донецком. 
Личности
France 1741г.  Родился Жан Лаперуз (1741 - 1788), французский мореплаватель.  
China 1792г.  Родился Гун Цзычжэнь (1792 – 26.9.1841), китайский философ-неоконфуцианец.  
Germany 1902г.  Родился Лени Рифеншталь (1902 - 8.9.2003), немецкий кинорежиссёр.  
USA 1973г.  Родился Ховард Дуэйн Дораф, член американской поп-группы «Backstreet Boys». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования