Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Григорий Гай
Григорий Гай

Описание

Григорий Аронович Гай (1920 — 1995) — советский актёр театра и кино. Учился в Днепропетровском театральном техникуме, Киевском театральном институте, московском театральном училище имени Щукина. В 1941 г. ушёл на фронт, однако был командирован на Тихоокеанский флот как актёр флотского театра. Оттуда перешёл в Центральный Театр Советской Армии, а в 1949 г. по предложению Георгия Товстоногова переехал в Ленинград и вошёл в труппу ленинградского Театра имени Ленинского комсомола, из которого затем, вместе с Товстоноговым, перешёл в ленинградский Большой драматический театр.

Умер 2 октября 1995 г. после продолжительной болезни. Похоронен на Царскосельском кладбище под Санкт-Петербургом (г. Пушкин).

Фильмография

   1. 1954 — Командир корабля
   2. 1954 — Тревожная молодость
   3. 1958 — Жизнь прошла мимо
   4. 1960 — Ждите писем
   5. 1960 — Мост перейти нельзя
   6. 1961 — Водил поезда машинист
   7. 1962 — Путь к причалу
   8. 1964 — Гамлет (озвучание)
   9. 1964 — Гранатовый браслет
  10. 1964 — Письма к живым
  11. 1965 — Залп «Авроры»
  12. 1967 — Возмездие
  13. 1967 — Конец «Сатурна»
  14. 1967 — Операция «Трест»
  15. 1967 — Путь в «Сатурн»
  16. 1969 — Красная палатка — профессор Р. Л. Самойлович
  17. 1970 — Поезд в завтрашний день
  18. 1971 — Поезд в далёкий август
  19. 1972 — Бой после победы
  20. 1973 — Крах инженера Гарина
  21. 1974 — Контрабанда
  22. 1975 — На всю оставшуюся жизнь
  23. 1976 — Доверие
  24. 1979 — Крик гагары

Реклама
В этот день -
Праздники
Italy День святого Антонио 
События
Russian_Federation 1920г.  В Советской России официально отменена смертная казнь.
USA 1991г.  США начали боевые действия против Ирака (операция «Буря в пустыне»).
Russian_Federation 1994г.  Первый выход в эфир на 4-ом канале передач телекомпании НТВ.
Личности
Spain 1600г.  Родился Дон Педро Кальдерон де ла Барка, знаменитый испанский драматург эпохи барокко.
USA 1706г.  Родился Бенджамин Франклин, американский просветитель, государственный деятель.
France 1933г.  Родилась Далида (Иоланда Кристина Джильотти), певица, звезда французской эстрады.
Ukraine 2007г.  Умер Евгений Кушнарёв, украинский политический деятель. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования