Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Григорий Гай
Григорий Гай

Описание

Григорий Аронович Гай (1920 — 1995) — советский актёр театра и кино. Учился в Днепропетровском театральном техникуме, Киевском театральном институте, московском театральном училище имени Щукина. В 1941 г. ушёл на фронт, однако был командирован на Тихоокеанский флот как актёр флотского театра. Оттуда перешёл в Центральный Театр Советской Армии, а в 1949 г. по предложению Георгия Товстоногова переехал в Ленинград и вошёл в труппу ленинградского Театра имени Ленинского комсомола, из которого затем, вместе с Товстоноговым, перешёл в ленинградский Большой драматический театр.

Умер 2 октября 1995 г. после продолжительной болезни. Похоронен на Царскосельском кладбище под Санкт-Петербургом (г. Пушкин).

Фильмография

   1. 1954 — Командир корабля
   2. 1954 — Тревожная молодость
   3. 1958 — Жизнь прошла мимо
   4. 1960 — Ждите писем
   5. 1960 — Мост перейти нельзя
   6. 1961 — Водил поезда машинист
   7. 1962 — Путь к причалу
   8. 1964 — Гамлет (озвучание)
   9. 1964 — Гранатовый браслет
  10. 1964 — Письма к живым
  11. 1965 — Залп «Авроры»
  12. 1967 — Возмездие
  13. 1967 — Конец «Сатурна»
  14. 1967 — Операция «Трест»
  15. 1967 — Путь в «Сатурн»
  16. 1969 — Красная палатка — профессор Р. Л. Самойлович
  17. 1970 — Поезд в завтрашний день
  18. 1971 — Поезд в далёкий август
  19. 1972 — Бой после победы
  20. 1973 — Крах инженера Гарина
  21. 1974 — Контрабанда
  22. 1975 — На всю оставшуюся жизнь
  23. 1976 — Доверие
  24. 1979 — Крик гагары

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День Государственного флага Российской Федерации  
England Пивной фестиваль в Петерборо (Великобритания)  
Ukraine День Государственного Флага Украины  
События
England 1485г.  Убит Ричард III, король Англии.  
USA 1846г.  Нью-Мексико включено в состав США.  
Australia 1851г.  В Австралии обнаружены золотые месторождения.  
England 1932г.  Би-Би-Си начала экспериментальное телевещание. 
Ukraine 2006г.  Произошла Авиакатастрофа рейса 612 компании Пулковские авиалинии под Донецком. 
Личности
France 1741г.  Родился Жан Лаперуз (1741 - 1788), французский мореплаватель.  
China 1792г.  Родился Гун Цзычжэнь (1792 – 26.9.1841), китайский философ-неоконфуцианец.  
Germany 1902г.  Родился Лени Рифеншталь (1902 - 8.9.2003), немецкий кинорежиссёр.  
USA 1973г.  Родился Ховард Дуэйн Дораф, член американской поп-группы «Backstreet Boys». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования