Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Григорий Гай
Григорий Гай

Описание

Григорий Аронович Гай (1920 — 1995) — советский актёр театра и кино. Учился в Днепропетровском театральном техникуме, Киевском театральном институте, московском театральном училище имени Щукина. В 1941 г. ушёл на фронт, однако был командирован на Тихоокеанский флот как актёр флотского театра. Оттуда перешёл в Центральный Театр Советской Армии, а в 1949 г. по предложению Георгия Товстоногова переехал в Ленинград и вошёл в труппу ленинградского Театра имени Ленинского комсомола, из которого затем, вместе с Товстоноговым, перешёл в ленинградский Большой драматический театр.

Умер 2 октября 1995 г. после продолжительной болезни. Похоронен на Царскосельском кладбище под Санкт-Петербургом (г. Пушкин).

Фильмография

   1. 1954 — Командир корабля
   2. 1954 — Тревожная молодость
   3. 1958 — Жизнь прошла мимо
   4. 1960 — Ждите писем
   5. 1960 — Мост перейти нельзя
   6. 1961 — Водил поезда машинист
   7. 1962 — Путь к причалу
   8. 1964 — Гамлет (озвучание)
   9. 1964 — Гранатовый браслет
  10. 1964 — Письма к живым
  11. 1965 — Залп «Авроры»
  12. 1967 — Возмездие
  13. 1967 — Конец «Сатурна»
  14. 1967 — Операция «Трест»
  15. 1967 — Путь в «Сатурн»
  16. 1969 — Красная палатка — профессор Р. Л. Самойлович
  17. 1970 — Поезд в завтрашний день
  18. 1971 — Поезд в далёкий август
  19. 1972 — Бой после победы
  20. 1973 — Крах инженера Гарина
  21. 1974 — Контрабанда
  22. 1975 — На всю оставшуюся жизнь
  23. 1976 — Доверие
  24. 1979 — Крик гагары

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников рекламы (Украина)  
Thailand Chulalongkorn Day (Таиланд)  
Международный Праздник многих националистов Европы  
Hungary День памяти венгерского восстания 1956 года  
События
Spain 1520г.  Испанский король Карлос I коронуется императором «Священной Римской империи» Карлом V.
Ukraine 1545г.  Украинские казаки, выйдя в море на 32 чайках (беспалубный плоскодонный челн), подошли к турецкой крепости Ачи-Кале (Очаков) и захватили её.
Ukraine 1859г.  В Киеве открыта первая воскресная школа.
Russian_Federation 1914г.  В Москве основано Щукинское театральное училище.
Личности
France 1817г.  Родился Пьер Лярусс (1817 - 3.1.1875), французский лексикограф и энциклопедист составитель знаменитого словаря.
Switzerland 1905г.  Родился Феликс Блох, швейцарско-американский физик, Нобелевский лауреат 1952 года. 
Italy 1920г.  Родился Джанни Родари (Gianni Rodari) (ум. 1980), итальянский детский писатель («Приключения Чиполлино», «Волшебный голос Джельсомино»).
Brazil 1940г.  Родился Пеле, бразильский футболист, удостоенный высшего футбольного титула — «король футбола 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования