Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Григорий Гай
Григорий Гай

Описание

Григорий Аронович Гай (1920 — 1995) — советский актёр театра и кино. Учился в Днепропетровском театральном техникуме, Киевском театральном институте, московском театральном училище имени Щукина. В 1941 г. ушёл на фронт, однако был командирован на Тихоокеанский флот как актёр флотского театра. Оттуда перешёл в Центральный Театр Советской Армии, а в 1949 г. по предложению Георгия Товстоногова переехал в Ленинград и вошёл в труппу ленинградского Театра имени Ленинского комсомола, из которого затем, вместе с Товстоноговым, перешёл в ленинградский Большой драматический театр.

Умер 2 октября 1995 г. после продолжительной болезни. Похоронен на Царскосельском кладбище под Санкт-Петербургом (г. Пушкин).

Фильмография

   1. 1954 — Командир корабля
   2. 1954 — Тревожная молодость
   3. 1958 — Жизнь прошла мимо
   4. 1960 — Ждите писем
   5. 1960 — Мост перейти нельзя
   6. 1961 — Водил поезда машинист
   7. 1962 — Путь к причалу
   8. 1964 — Гамлет (озвучание)
   9. 1964 — Гранатовый браслет
  10. 1964 — Письма к живым
  11. 1965 — Залп «Авроры»
  12. 1967 — Возмездие
  13. 1967 — Конец «Сатурна»
  14. 1967 — Операция «Трест»
  15. 1967 — Путь в «Сатурн»
  16. 1969 — Красная палатка — профессор Р. Л. Самойлович
  17. 1970 — Поезд в завтрашний день
  18. 1971 — Поезд в далёкий август
  19. 1972 — Бой после победы
  20. 1973 — Крах инженера Гарина
  21. 1974 — Контрабанда
  22. 1975 — На всю оставшуюся жизнь
  23. 1976 — Доверие
  24. 1979 — Крик гагары

Реклама
В этот день -
Праздники
Православные День преподобного Георгия, митрополита Митиленского 
Международный День курения марихуаны  
События
France 1792г.  Франция объявляет войну Австрии.
Ukraine 1938г.  На Украине принято постановление об обязательном изучении русского языка во всех школах.
USA 1940г.  В США был продемонстрирован первый электронный микроскоп.  
Личности
Ukraine 1570г.  Пётр Сагайдачный (по отчеству Кона́шевич, то есть Коно́нович, 1570—1622) — кошевой атаман Запорожской Сечи, шляхтич червоноруский из Перемышльской земли, герба «Побуг», уроженец села Кульчицы под г. Самбор.
France 1808г.  Родился Шарль Луи Наполеон Бонапарт-младший - Наполеон III, французский император (1852-1870), племянник Наполеона I.
France 1879г.  Родился Поль Пуаре, король парижской моды, самый модный дизайнер в Париже перед первой мировой.
United_Kingdom 1926г.  Родилась Елизавета II, королева Великобритании с 1952 года.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования