Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Григорий Гай
Григорий Гай

Описание

Григорий Аронович Гай (1920 — 1995) — советский актёр театра и кино. Учился в Днепропетровском театральном техникуме, Киевском театральном институте, московском театральном училище имени Щукина. В 1941 г. ушёл на фронт, однако был командирован на Тихоокеанский флот как актёр флотского театра. Оттуда перешёл в Центральный Театр Советской Армии, а в 1949 г. по предложению Георгия Товстоногова переехал в Ленинград и вошёл в труппу ленинградского Театра имени Ленинского комсомола, из которого затем, вместе с Товстоноговым, перешёл в ленинградский Большой драматический театр.

Умер 2 октября 1995 г. после продолжительной болезни. Похоронен на Царскосельском кладбище под Санкт-Петербургом (г. Пушкин).

Фильмография

   1. 1954 — Командир корабля
   2. 1954 — Тревожная молодость
   3. 1958 — Жизнь прошла мимо
   4. 1960 — Ждите писем
   5. 1960 — Мост перейти нельзя
   6. 1961 — Водил поезда машинист
   7. 1962 — Путь к причалу
   8. 1964 — Гамлет (озвучание)
   9. 1964 — Гранатовый браслет
  10. 1964 — Письма к живым
  11. 1965 — Залп «Авроры»
  12. 1967 — Возмездие
  13. 1967 — Конец «Сатурна»
  14. 1967 — Операция «Трест»
  15. 1967 — Путь в «Сатурн»
  16. 1969 — Красная палатка — профессор Р. Л. Самойлович
  17. 1970 — Поезд в завтрашний день
  18. 1971 — Поезд в далёкий август
  19. 1972 — Бой после победы
  20. 1973 — Крах инженера Гарина
  21. 1974 — Контрабанда
  22. 1975 — На всю оставшуюся жизнь
  23. 1976 — Доверие
  24. 1979 — Крик гагары

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День рождения Деда Мороза (Россия)  
Germany День народной скорби в Германии  
Uzbekistan День Государственного флага (Узбекистан)  
Latvia День провозглашения Латвийской республики Латвийская Республики, государство в Восточной Европе.  
События
Russian_Federation 1853г.  Русский флот под командованием адмирала Павла Нахимова уничтожает турецкую эскадру на Синопском рейде.
Japan 1905г.  Японцы вынуждают императора Кореи подписать договор.  
Ukraine 1993г.  Парламент Украины ратифицировал договор СНВ-1.
Личности
France 1617г.  Родился Эсташ Лесюэр (1617 - 30.4.1655), французский художник.
France 1647г.  Родился Пьер Бейль (1647 - 28.12.1706), французский мыслитель, историограф и критик религиозных догм.
Georgia 1720г.  Родился Ираклий II (1720 - 22.1.1798), грузинский царь, заключивший с Россией Георгиевский трактат.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования