Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Евгений Ганелин
Евгений Ганелин
Дата рождения: 19  января  1959

Описание

Актер Театра "Хамелеон" (Санкт-Петербург). Евгений Ганелин родился в семье историков. Отец - член-корреспондент Академии наук, мама - преподаватель истории. Родители мечтали, что и сын пойдет по их стопам. Однако сын выбрал профессию актера...

До "Убойной силы" Евгений Ганелин широкому зрителю был не известен. В кино он появлялся изредка, да и были это лишь эпизоды.

В сериале "Убойная сила-2" Евгений Ганелин сыграл роль сурового работника "убойного отдела" питерской милиции Любимова. Актер рассказывает о том, как попал в сериал:

"Актеры, игравшие в сериале "Улицы разбитых фонарей-2, остались у себя на канале, поэтому было необходимо их заменить. К своему великому стыду, я ни одной серии "Убойной силы" не видел. Когда меня пробовали на роль, был уверен, что это просто большой фильм. Наверное, поэтому не чувствовал никакого страха. Были две пробы. После них мне позвонил режиссер, поздравил с утверждением на роль Любимова. А еще через час я узнал, что буду играть Веригина. Мы вместе с Сергеем Кашерным, который тоже должен был участвовать в съемках, приехали в студию. Одет я был по-летнему - шорты, сандалии. Режиссер Витя Бутурлин командует: "Быстро в кадр!" А я не только сценария не видел, но даже смутно представлял, о чем фильм. И, по-моему, нас с Сережей просто перепутали. Даже Виктор Иванович не очень хорошо понимал, кто кого будет играть. С тех пор я играю Любимова, а Сережа - Веригина. Так что в первой серии зрители видят меня в сандалиях на босу ногу. В жизни я и так не похож на грозного мента, а в сандаликах вообще чувствовал себя нелепо".

В настоящее время Евгений Ганелин снимается в кино, работает в театре, преподает в институте, написал диссертацию о самодеятельном театре. Он все успевает и не жалуется: "Когда актер жалуется на усталость, это в большинстве случаев кокетство, потому что невозможно уставать от того, что интересует. А если не интересует, не берись".

Фильмография:

1.   Куплю друга (2009)

2.  Колечко с бирюзой (ТВ) (2008)
  
3.  Антиснайпер (сериал) (2008)
   
4.  Безумный ноябрь (2008)
  
5.  Городской пейзаж (2007)
   
6.  Дни надежды (2007)

7.  Викинг (сериал) (2006)
 
8.  Ситуация 202 (сериал) (2006)
   
9.  Морские дьяволы (сериал) (2005)

10.  Бандитский Петербург 7: Передел (сериал) (2005)

11.  Мангуст (сериал) (2003)
   
12.  Убойная сила (сериал) (2000 - 2007)

13.  Распутин (ТВ) (1996)

14.  Криминальный талант (ТВ) (1988)
   
15.  Подсудимый (1986)
   
16.  Подвиг Одессы (1985)

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный День спонтанного проявления доброты 
События
Russian_Federation 1598г.  Взошёл на трон царь и великий князь московский Борис Годунов.
USA 2000г.  В Лейк-Плэсиде (США) открылись «Игры доброй воли».
Kosovo 2008г.  Парламент Республики Косово провозглашает независимость от Сербии.
Личности
Germany 1822г.  Родился Георг Веерт, немецкий поэт.  
Ukraine 1892г.  Родился Иосиф Слипый (Йосиф Сліпий), львовский архиепископ Украинской Греко-Католической Церкви (ум. 1984).
Ukraine 1918г.  Владимир Щербицкий (укр. Володимир Васильович Щербицький, 17 февраля 1918 (1918-02-17) — 16 февраля 1990) — советский партийный и государственный деятель. Член компартии с 1941 года.
Ukraine 1943г.  Родилась Раиса Степановна Недашковская, украинская актриса, народная артистка Украинской ССР.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования