Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Леонид Харитонов
Леонид Харитонов
Дата рождения: 19  мая  1930

Описание

Леонид Харитонов родился 19 мая 1930 в Ленинграде. Окончил Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ (1954). В 1954—1962 и с 1963 — артист МХАТ им. М. Горького, в 1962—1963 — Театра им. Ленинского Комсомола и театра им. А. С. Пушкина.

В кино с 1954 года (первая роль — Борис Гориков — в фильме «Школа мужества»).

В последние годы Харитонов тяжело болел. Летом 1980 года, в дни Московской олимпиады, он перенес первый инсульт. Затем, на сьемках фильма "Из жизни начальника уголовного розыска", 4 июля 1984 года - второй инсульт. Здоровье подвело его во время кризиса во МХАТЕ, летом 1987 года.

20 июня 1987 года, в день разделения театра на две части, у Харитонова случился третий инсульт и в тот же день актёр скоропостижно скончался. Похоронен в Москве, на Ваганьковском кладбище.

Признание и награды:

Заслуженный артист РСФСР (1972).

  Фильмография

   1. 1954 — Школа мужества
   2. 1955 — Солдат Иван Бровкин — Иван Бровкин
   3. 1955 — Сын
   4. 1955 — Васёк Трубачёв и его товарищи — Митя, пионервожатый
   5. 1956 — В добрый час!
   6. 1957 — Отряд Трубачёва сражается
   7. 1958 — Улица полна неожиданностей
   8. 1958 — Иван Бровкин на целине — Иван Бровкин
   9. 1960 — Пусть светит
  10. 1961 — Длинный день
  11. 1964 — Всё для вас
  12. 1968 — Огонь, вода и… медные трубы — Федул VI
  13. 1978 — Суета сует
  14. 1978 — Инкогнито из Петербурга
  15. 1979 — Москва слезам не верит
  16. 1979 — Несколько дней из жизни И. И. Обломова
  17. 1980 — Дом на Лесной
  18. 1981 — Брелок с секретом
  19. 1982 — Россия молодая — Лонгинов
  20. 1982 — Чародеи — Аматин
  21. 1982 — Там, на неведомых дорожках… — царь Макар
  22. 1983 — Вечный зов — Дедюхин Егор Кузьмич
  23. 1983 — Карантин — военный в зоопарке
  24. 1983 — Из жизни начальника уголовного розыска
  25. 1983 — Аукцион
  26. 1986 — Посторонним вход разрешён
  27. 1986 — Хорошо сидим!

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День работников Сбербанка России  
Azerbaijan День Конституции (Азербайджан)  
Международный День специалиста по безопасности  
События
Spain 1771г.  В Испании во время корриды погибает первый матадор - Хосе Кандидо Эспозито.
Germany 1921г.  Быстрое падение курсовой стоимости немецкой марки.
Ukraine 1971г.  Винница, Украина, СССР. При попытке уйти на новый круг разбивается самолёт «Аэрофлота» АН-24. Все 47 человек на борту погибают.
Личности
United_Kingdom 1708г.  Родился Уильям Питт Старший, граф Чатам (1708 - 23.1.1778), британский государственный деятель.
England 1842г.  Родился Джон Уильям Рэлей (1842 - 30.6.1919), английский физик.
USA 1891г.  Родился Сет Никольсон (1891 - 1963), американский астроном, открывший несколько спутников Юритера и астероидов.
Ukraine 1935г.  Родилась Людмила Гурченко, актриса, певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования