Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Евгений Шутов
Евгений Шутов
Дата рождения: 11  марта  1926

Описание

Евгений Шутов родился 11 марта 1926 года в селе Полом Кировской области.

В 1947 году окончил драматическое отделение оперно-драматической студии им. К. С. Станиславского в Москве.

С 1947 года Евгений Шутов в труппе драматического театра им. К. С. Станиславского. В 1960 году переходит в драматический театр им. А. С. Пушкина и параллельно, по договору играет в спектаклях театра Сатиры. С 1963 года актёр Театра-студии киноактёра.

Признание и награды

Народный артист РСФСР (1980)

Фильмография

   1. 1948 — Повесть о настоящем человеке
   2. 1955 — Солдат Иван Бровкин — Апполинарий Петрович Самохвалов, бухгалтер
   3. 1955 — В один прекрасный день
   4. 1957 — Коммунист
   5. 1955 — Иван Бровкин на целине — Апполинарий Петрович Самохвалов, бухгалтер
   6. 1958 — На дорогах войны
   7. 1958 — По ту сторону — солдат
   8. 1959 — Люди на мосту
   9. 1960 — Конец старой Березовки
  10. 1961 — Любушка
  11. 1961 — Алёнка
  12. 1962 — Большая дорога
  13. 1962 — Половодье
  14. 1963 — Живые и мёртвые
  15. 1964 — Вызываем огонь на себя
  16. 1965 — Хоккеисты
  17. 1965 — Одиночество
  18. 1966 — В городе С. — Пантелеймон
  19. 1966 — Формула радуги
  20. 1967 — Дом и хозяин
  21. 1967 — Таинственная стена
  22. 1967 — Скуки ради — Лука
  23. 1968 — Встречи на рассвете
  24. 1968 — Освобождение
  25. 1968 — Журавушка
  26. 1969 — Адъютант его превосходительства — Красильников
  27. 1969 — Сюжет для небольшого рассказа
  28. 1971 — Тени исчезают в полдень — Антип
  29. 1973 — Жизнь на грешной земле
  30. 1973 — И на Тихом океане
  31. 1974 — Ищу мою судьбу
  32. 1974 — Пламя
  33. 1974 — Фронт без флангов
  34. 1975 — От зари до зари
  35. 1975 — Победитель
  36. 1975 — Семья Ивановых
  37. 1976 — Трын-трава
  38. 1976 — Ты — мне, я — тебе
  39. 1977 — Рожденная революцией
  40. 1977 — Фронт за линией фронта
  41. 1978 — Обочина
  42. 1979 — Крутое поле
  43. 1979 — На таежных ветрах
  44. 1979 — Место встречи изменить нельзя — подполковник Сергей Ипатьевич Панков
  45. 1980 — Чрезвычайные обстоятельства
  46. 1981 — Вот такая музыка
  47. 1981 — От зимы до зимы
  48. 1981 — Отставной козы барабанщик
  49. 1983 — Нежданно-негаданно
  50. 1984 — Нам не дано предугадать
  51. 1986 — Железное поле
  52. 1986 — Зина-Зинуля
  53. 1987 — Байка — Иван Сергеевич, председатель
  54. 1990 — Живодёр
  55. 1990 — Комитет Аркадия Фомича
  56. 1991 — Царь Иван Грозный

Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine Международный день философии (Украина)  
African_Union День индустриализации Африки 
USA Международный день отказа от курения (США)  
Международный Всемирный день ребенка  
Mexico День Революции в Мексике  
События
Mexico 1910г.  Начало Мексиканской революции  
Cuba 1962г.  Окончание Карибского кризиса  
Ukraine 1990г.  Арестован Андрей Чикатило  
Личности
Portugal 1480г.  Родился Фердинанд Магеллан (1480 - 21.4.1521), португальский мореплаватель (совершил первое кругосветное путешествие).
Italy 1833г.  Родился Эрнесто Теодоро Монета (1833 - 1918), итальянский журналист, лауреат Нобелевской премии мира 1907 совместно с Э.Рутом.
USA 1948г.  Родился Джон Болтон, американский дипломат.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования