Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Евгений Шутов
Евгений Шутов
Дата рождения: 11  марта  1926

Описание

Евгений Шутов родился 11 марта 1926 года в селе Полом Кировской области.

В 1947 году окончил драматическое отделение оперно-драматической студии им. К. С. Станиславского в Москве.

С 1947 года Евгений Шутов в труппе драматического театра им. К. С. Станиславского. В 1960 году переходит в драматический театр им. А. С. Пушкина и параллельно, по договору играет в спектаклях театра Сатиры. С 1963 года актёр Театра-студии киноактёра.

Признание и награды

Народный артист РСФСР (1980)

Фильмография

   1. 1948 — Повесть о настоящем человеке
   2. 1955 — Солдат Иван Бровкин — Апполинарий Петрович Самохвалов, бухгалтер
   3. 1955 — В один прекрасный день
   4. 1957 — Коммунист
   5. 1955 — Иван Бровкин на целине — Апполинарий Петрович Самохвалов, бухгалтер
   6. 1958 — На дорогах войны
   7. 1958 — По ту сторону — солдат
   8. 1959 — Люди на мосту
   9. 1960 — Конец старой Березовки
  10. 1961 — Любушка
  11. 1961 — Алёнка
  12. 1962 — Большая дорога
  13. 1962 — Половодье
  14. 1963 — Живые и мёртвые
  15. 1964 — Вызываем огонь на себя
  16. 1965 — Хоккеисты
  17. 1965 — Одиночество
  18. 1966 — В городе С. — Пантелеймон
  19. 1966 — Формула радуги
  20. 1967 — Дом и хозяин
  21. 1967 — Таинственная стена
  22. 1967 — Скуки ради — Лука
  23. 1968 — Встречи на рассвете
  24. 1968 — Освобождение
  25. 1968 — Журавушка
  26. 1969 — Адъютант его превосходительства — Красильников
  27. 1969 — Сюжет для небольшого рассказа
  28. 1971 — Тени исчезают в полдень — Антип
  29. 1973 — Жизнь на грешной земле
  30. 1973 — И на Тихом океане
  31. 1974 — Ищу мою судьбу
  32. 1974 — Пламя
  33. 1974 — Фронт без флангов
  34. 1975 — От зари до зари
  35. 1975 — Победитель
  36. 1975 — Семья Ивановых
  37. 1976 — Трын-трава
  38. 1976 — Ты — мне, я — тебе
  39. 1977 — Рожденная революцией
  40. 1977 — Фронт за линией фронта
  41. 1978 — Обочина
  42. 1979 — Крутое поле
  43. 1979 — На таежных ветрах
  44. 1979 — Место встречи изменить нельзя — подполковник Сергей Ипатьевич Панков
  45. 1980 — Чрезвычайные обстоятельства
  46. 1981 — Вот такая музыка
  47. 1981 — От зимы до зимы
  48. 1981 — Отставной козы барабанщик
  49. 1983 — Нежданно-негаданно
  50. 1984 — Нам не дано предугадать
  51. 1986 — Железное поле
  52. 1986 — Зина-Зинуля
  53. 1987 — Байка — Иван Сергеевич, председатель
  54. 1990 — Живодёр
  55. 1990 — Комитет Аркадия Фомича
  56. 1991 — Царь Иван Грозный

Реклама
В этот день -
Праздники
VietNam Тэт Чунг Тух - Фестиваль Середины осени - Детский праздник (Вьетнам)  
Mozambique День Вооружённых Сил (Мозамбик)  
Croatia День вынесения постановления об объединении Истры, Риеки, Задара и Островов с матерью-страной Хорватией.  
События
England 1340г.  Англия и Франция подписывают договор о разоружении.
Ukraine 1794г.  Основание Одессы Екатериной II.
Ukraine 1854г.  Крымская война. Объявление Севастополя на осадном положении, начало героической обороны черноморской твердыни.
Russian_Federation 1999г.  День рождения канала «MTV Россия».
Личности
USA 1866г.  Родился Томас Хант Морган (1866 - 4.12.1945), американский генетик, нобелевский лауреат 1933 года.
USA 1897г.  Родился Уильям Фолкнер, американский писатель.  
Ukraine 1932г.  Родился Анатолий Соловьяненко, украинский оперный певец.  
USA 1968г.  Родился Уилл Смит (Willard Christopher Smith Jr.), американский киноактёр и рэп-исполнитель.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования