Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Евгений Шутов
Евгений Шутов
Дата рождения: 11  марта  1926

Описание

Евгений Шутов родился 11 марта 1926 года в селе Полом Кировской области.

В 1947 году окончил драматическое отделение оперно-драматической студии им. К. С. Станиславского в Москве.

С 1947 года Евгений Шутов в труппе драматического театра им. К. С. Станиславского. В 1960 году переходит в драматический театр им. А. С. Пушкина и параллельно, по договору играет в спектаклях театра Сатиры. С 1963 года актёр Театра-студии киноактёра.

Признание и награды

Народный артист РСФСР (1980)

Фильмография

   1. 1948 — Повесть о настоящем человеке
   2. 1955 — Солдат Иван Бровкин — Апполинарий Петрович Самохвалов, бухгалтер
   3. 1955 — В один прекрасный день
   4. 1957 — Коммунист
   5. 1955 — Иван Бровкин на целине — Апполинарий Петрович Самохвалов, бухгалтер
   6. 1958 — На дорогах войны
   7. 1958 — По ту сторону — солдат
   8. 1959 — Люди на мосту
   9. 1960 — Конец старой Березовки
  10. 1961 — Любушка
  11. 1961 — Алёнка
  12. 1962 — Большая дорога
  13. 1962 — Половодье
  14. 1963 — Живые и мёртвые
  15. 1964 — Вызываем огонь на себя
  16. 1965 — Хоккеисты
  17. 1965 — Одиночество
  18. 1966 — В городе С. — Пантелеймон
  19. 1966 — Формула радуги
  20. 1967 — Дом и хозяин
  21. 1967 — Таинственная стена
  22. 1967 — Скуки ради — Лука
  23. 1968 — Встречи на рассвете
  24. 1968 — Освобождение
  25. 1968 — Журавушка
  26. 1969 — Адъютант его превосходительства — Красильников
  27. 1969 — Сюжет для небольшого рассказа
  28. 1971 — Тени исчезают в полдень — Антип
  29. 1973 — Жизнь на грешной земле
  30. 1973 — И на Тихом океане
  31. 1974 — Ищу мою судьбу
  32. 1974 — Пламя
  33. 1974 — Фронт без флангов
  34. 1975 — От зари до зари
  35. 1975 — Победитель
  36. 1975 — Семья Ивановых
  37. 1976 — Трын-трава
  38. 1976 — Ты — мне, я — тебе
  39. 1977 — Рожденная революцией
  40. 1977 — Фронт за линией фронта
  41. 1978 — Обочина
  42. 1979 — Крутое поле
  43. 1979 — На таежных ветрах
  44. 1979 — Место встречи изменить нельзя — подполковник Сергей Ипатьевич Панков
  45. 1980 — Чрезвычайные обстоятельства
  46. 1981 — Вот такая музыка
  47. 1981 — От зимы до зимы
  48. 1981 — Отставной козы барабанщик
  49. 1983 — Нежданно-негаданно
  50. 1984 — Нам не дано предугадать
  51. 1986 — Железное поле
  52. 1986 — Зина-Зинуля
  53. 1987 — Байка — Иван Сергеевич, председатель
  54. 1990 — Живодёр
  55. 1990 — Комитет Аркадия Фомича
  56. 1991 — Царь Иван Грозный

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День PR-специалиста 
Peru День независимости республики Перу  
Ukraine «День крещения Киевской Руси — Украины»  
События
Peru 1821г.  Перу объявила независимость от Испании.
Ukraine 1991г.  Создан Союз офицеров Украины.
Afghanistan 1992г.  В Афганистане женщинам запрещено появляться на телевидении.
Личности
Poland 1812г.  Родился Юзеф Игнацы Крашевский (Józef Ignacy Kraszewski), польский писатель, публицист, историк (ум. 1887).
Germany 1851г.  Родилась Теодор Липпс (Theodor Lipps) (ум. 1914), немецкий психолог, философ, эстетик.
Russian_Federation 1969г.  Родилась Юлия Владимировна Меньшова, актриса, ведущая.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования