Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Евгений Шутов
Евгений Шутов
Дата рождения: 11  марта  1926

Описание

Евгений Шутов родился 11 марта 1926 года в селе Полом Кировской области.

В 1947 году окончил драматическое отделение оперно-драматической студии им. К. С. Станиславского в Москве.

С 1947 года Евгений Шутов в труппе драматического театра им. К. С. Станиславского. В 1960 году переходит в драматический театр им. А. С. Пушкина и параллельно, по договору играет в спектаклях театра Сатиры. С 1963 года актёр Театра-студии киноактёра.

Признание и награды

Народный артист РСФСР (1980)

Фильмография

   1. 1948 — Повесть о настоящем человеке
   2. 1955 — Солдат Иван Бровкин — Апполинарий Петрович Самохвалов, бухгалтер
   3. 1955 — В один прекрасный день
   4. 1957 — Коммунист
   5. 1955 — Иван Бровкин на целине — Апполинарий Петрович Самохвалов, бухгалтер
   6. 1958 — На дорогах войны
   7. 1958 — По ту сторону — солдат
   8. 1959 — Люди на мосту
   9. 1960 — Конец старой Березовки
  10. 1961 — Любушка
  11. 1961 — Алёнка
  12. 1962 — Большая дорога
  13. 1962 — Половодье
  14. 1963 — Живые и мёртвые
  15. 1964 — Вызываем огонь на себя
  16. 1965 — Хоккеисты
  17. 1965 — Одиночество
  18. 1966 — В городе С. — Пантелеймон
  19. 1966 — Формула радуги
  20. 1967 — Дом и хозяин
  21. 1967 — Таинственная стена
  22. 1967 — Скуки ради — Лука
  23. 1968 — Встречи на рассвете
  24. 1968 — Освобождение
  25. 1968 — Журавушка
  26. 1969 — Адъютант его превосходительства — Красильников
  27. 1969 — Сюжет для небольшого рассказа
  28. 1971 — Тени исчезают в полдень — Антип
  29. 1973 — Жизнь на грешной земле
  30. 1973 — И на Тихом океане
  31. 1974 — Ищу мою судьбу
  32. 1974 — Пламя
  33. 1974 — Фронт без флангов
  34. 1975 — От зари до зари
  35. 1975 — Победитель
  36. 1975 — Семья Ивановых
  37. 1976 — Трын-трава
  38. 1976 — Ты — мне, я — тебе
  39. 1977 — Рожденная революцией
  40. 1977 — Фронт за линией фронта
  41. 1978 — Обочина
  42. 1979 — Крутое поле
  43. 1979 — На таежных ветрах
  44. 1979 — Место встречи изменить нельзя — подполковник Сергей Ипатьевич Панков
  45. 1980 — Чрезвычайные обстоятельства
  46. 1981 — Вот такая музыка
  47. 1981 — От зимы до зимы
  48. 1981 — Отставной козы барабанщик
  49. 1983 — Нежданно-негаданно
  50. 1984 — Нам не дано предугадать
  51. 1986 — Железное поле
  52. 1986 — Зина-Зинуля
  53. 1987 — Байка — Иван Сергеевич, председатель
  54. 1990 — Живодёр
  55. 1990 — Комитет Аркадия Фомича
  56. 1991 — Царь Иван Грозный

Реклама
В этот день -
Праздники
Azerbaijan День Республики Азербайджан 
Ethiopia День падения военного режима в Эфиопии 
Armenia День Первой Республики в Армении 
Православные Вознесение Господне 
VietNam Тэт Доаннго во Вьетнаме 
Netherlands Пати легализации 
Православные День святого благоверного царевича Димитрия Угличского 
Croatia День сухопутных войск Хорватии 
События
France 1358г.  Во Франции разразилось восстание, крестьяне протестовали против своего нищенского состояния поле разрушений Столетней войны.
Ukraine 1997г.  В Киеве Россия и Украина подписали пакет документов о разделе Черноморского флота.
Личности
England 1908г.  Родился Ян Ланкастер Флеминг, английский писатель, создатель Джеймса Бонда.
USA 1915г.  Родился американский антрополог Джозеф Гринберг. 
Austria 1968г.  Родилaсь Кайли Миноуг (Kylie Minogue), австралийская поп-певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования