Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Евгений Шутов
Евгений Шутов
Дата рождения: 11  марта  1926

Описание

Евгений Шутов родился 11 марта 1926 года в селе Полом Кировской области.

В 1947 году окончил драматическое отделение оперно-драматической студии им. К. С. Станиславского в Москве.

С 1947 года Евгений Шутов в труппе драматического театра им. К. С. Станиславского. В 1960 году переходит в драматический театр им. А. С. Пушкина и параллельно, по договору играет в спектаклях театра Сатиры. С 1963 года актёр Театра-студии киноактёра.

Признание и награды

Народный артист РСФСР (1980)

Фильмография

   1. 1948 — Повесть о настоящем человеке
   2. 1955 — Солдат Иван Бровкин — Апполинарий Петрович Самохвалов, бухгалтер
   3. 1955 — В один прекрасный день
   4. 1957 — Коммунист
   5. 1955 — Иван Бровкин на целине — Апполинарий Петрович Самохвалов, бухгалтер
   6. 1958 — На дорогах войны
   7. 1958 — По ту сторону — солдат
   8. 1959 — Люди на мосту
   9. 1960 — Конец старой Березовки
  10. 1961 — Любушка
  11. 1961 — Алёнка
  12. 1962 — Большая дорога
  13. 1962 — Половодье
  14. 1963 — Живые и мёртвые
  15. 1964 — Вызываем огонь на себя
  16. 1965 — Хоккеисты
  17. 1965 — Одиночество
  18. 1966 — В городе С. — Пантелеймон
  19. 1966 — Формула радуги
  20. 1967 — Дом и хозяин
  21. 1967 — Таинственная стена
  22. 1967 — Скуки ради — Лука
  23. 1968 — Встречи на рассвете
  24. 1968 — Освобождение
  25. 1968 — Журавушка
  26. 1969 — Адъютант его превосходительства — Красильников
  27. 1969 — Сюжет для небольшого рассказа
  28. 1971 — Тени исчезают в полдень — Антип
  29. 1973 — Жизнь на грешной земле
  30. 1973 — И на Тихом океане
  31. 1974 — Ищу мою судьбу
  32. 1974 — Пламя
  33. 1974 — Фронт без флангов
  34. 1975 — От зари до зари
  35. 1975 — Победитель
  36. 1975 — Семья Ивановых
  37. 1976 — Трын-трава
  38. 1976 — Ты — мне, я — тебе
  39. 1977 — Рожденная революцией
  40. 1977 — Фронт за линией фронта
  41. 1978 — Обочина
  42. 1979 — Крутое поле
  43. 1979 — На таежных ветрах
  44. 1979 — Место встречи изменить нельзя — подполковник Сергей Ипатьевич Панков
  45. 1980 — Чрезвычайные обстоятельства
  46. 1981 — Вот такая музыка
  47. 1981 — От зимы до зимы
  48. 1981 — Отставной козы барабанщик
  49. 1983 — Нежданно-негаданно
  50. 1984 — Нам не дано предугадать
  51. 1986 — Железное поле
  52. 1986 — Зина-Зинуля
  53. 1987 — Байка — Иван Сергеевич, председатель
  54. 1990 — Живодёр
  55. 1990 — Комитет Аркадия Фомича
  56. 1991 — Царь Иван Грозный

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный День спонтанного проявления доброты 
События
Russian_Federation 1598г.  Взошёл на трон царь и великий князь московский Борис Годунов.
USA 2000г.  В Лейк-Плэсиде (США) открылись «Игры доброй воли».
Kosovo 2008г.  Парламент Республики Косово провозглашает независимость от Сербии.
Личности
Germany 1822г.  Родился Георг Веерт, немецкий поэт.  
Ukraine 1892г.  Родился Иосиф Слипый (Йосиф Сліпий), львовский архиепископ Украинской Греко-Католической Церкви (ум. 1984).
Ukraine 1918г.  Владимир Щербицкий (укр. Володимир Васильович Щербицький, 17 февраля 1918 (1918-02-17) — 16 февраля 1990) — советский партийный и государственный деятель. Член компартии с 1941 года.
Ukraine 1943г.  Родилась Раиса Степановна Недашковская, украинская актриса, народная артистка Украинской ССР.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования