Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Саммо Хун Кам-Бо
Саммо Хун Кам-Бо
Дата рождения: 07  января  1952

Описание

Снимался ещё с Брюсом Ли, ставил хореографию боёв в фильмах Джеки Чана, Джона Ву и др. Фактически именно Саммо Хун в 1980-х воссоздал жанр кунфу-боевика таким, каким мы его знаем сейчас. Ныне Саммо Хун является одной из самых влиятельных фигур в гонконгском кинематографе, на его счету более 170 разных проектов.

Несмотря на своё телосложение толстяка (при росте 168 см он весит почти 100 килограммов), по которому Саммо Хуна узнают во всём мире, он является прекрасным мастером кун-фу и старшим из знаменитой семёрки (англ. Seven Little Fortunes) выпускников Пекинской оперной школы (наряду с Джеки Чаном, Юэнем Бяо, Кори Ёнем и др.).

Своё прозвище «Сам Мо», что на кантонском диалекте китайского языка значит «три волосинки» (кит. 三毛, палл. саньмао, кант. са:ммоу), Хун Цзиньбао получил прямо с рождения — именно столько волос было на его голове во младенчестве. В кино он также упоминался в титрах как: Hung Ching-Pao, Chin-pao Hong, Jinbao Hong, James Hung, Kam-po Hung, Sammo Hung, Samo Hung, Sanno Hung, Hung Kam Po, Hung Kim Po, Yuanlong Zhu — такое количество псевдонимов претендует на рекорд.


 Избранная фильмография:

1972 — «Хапкидо» / Hapkido
1983 — «Проект „А“» / Project A
1983 — «Пять счастливых звёзд» / Five Lucky Stars
1984 — «Закусочная на колёсах» / Kwai tsan tseh (также режиссёр)
1985 — «Мои счастливые звёзды» / Fuk sing go jiu (также режиссёр)
1985 — «Мои счастливые звёзды 2» / My Lucky Stars 2: Twinkle Twinkle Lucky Stars (также режиссёр)
1986 — «Экспресс миллионеров» / Millionaire’s Express (также режиссёр)
1986 — «Шанхайский экспресс» / Shanghai Express (также режиссёр)
1988 — «Драконы навсегда» / Dragons Forever
1991 — «Остров огня (Заключённый)» / Island Of Fire (The prisoner)
1995 — «Первое задание (Сердце дракона)» / First Mission, (The Heart of the Dragon) (также режиссёр)
1997 — «Мистер крутой» / Mr. Nice Guy (также режиссёр)
1997 — «Американские приключения (Однажды в Китае 6)» / Once Upon a Time in China and America (Once Upon a Time in China VI) (только режиссёр)
1998 — «Китайский городовой» / Martial Law (также режиссёр)

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День Государственного флага Российской Федерации  
England Пивной фестиваль в Петерборо (Великобритания)  
Ukraine День Государственного Флага Украины  
События
England 1485г.  Убит Ричард III, король Англии.  
USA 1846г.  Нью-Мексико включено в состав США.  
Australia 1851г.  В Австралии обнаружены золотые месторождения.  
England 1932г.  Би-Би-Си начала экспериментальное телевещание. 
Ukraine 2006г.  Произошла Авиакатастрофа рейса 612 компании Пулковские авиалинии под Донецком. 
Личности
France 1741г.  Родился Жан Лаперуз (1741 - 1788), французский мореплаватель.  
China 1792г.  Родился Гун Цзычжэнь (1792 – 26.9.1841), китайский философ-неоконфуцианец.  
Germany 1902г.  Родился Лени Рифеншталь (1902 - 8.9.2003), немецкий кинорежиссёр.  
USA 1973г.  Родился Ховард Дуэйн Дораф, член американской поп-группы «Backstreet Boys». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования